Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
|
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
! Кратко о задачах: 2 скина: текстовый и и обычный 1 - Окно выбора комнаты: кнопки комнат(игр) + задник(?) 2 - Окно комнаты: задник(?), чат, сбоку список игроков со статусами: ждет, сервер, в игре.(списки сортируются). Кнопка создания своей игры 3 - Окно сбора в игру: список игроков, чат, кнопка начать игру (для мастера), кнопка покинуть игру(для всех), кнопка кикнуть - то же для мастера 4 - Окно шахмат: чат, игровая доска, ходить - кликать мышкой по доске, сбоку время на ход, лог ходов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сделал примерные макеты иконок игр.
Свободный игрок (два варианта) Шахматы (когда в игре (недоступен) и когда игрок - сервер (ждёт присоединения)) Шашки Империя Точки Реверси Жду жестокой критики P.S. Мои комменты к своим работам: Вариант с зелёным не слишком подходит к стилистике сайта. Первый вариант подходит, но надо намного обесцветить и засветлить Красный цвет как-никак наиболее лучше подходит к выделению, но он буде не в тему, поэтому сделал контрастный оранжевый для сервера Серый цвет в тему, на психологическом уровне показывает, что игрок недоступен. Не нравится иконка для игры в точки, немного выбивается из общего стиля, но не мог придумать чего-нибудь другого, чтобы сразу понять, что это за игра. Эта тема была разделена из темы "Партийные онлайн игры" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Точки ничего не видно Цитата Serafim @ Шахматы (когда игрок - сервер (ждёт присоединения) и когда в игре) эээ, так это иконка тгры шахматы, или иконка игрока, который "сервер" Цитата Serafim @ Свободный игрок (два варианта) ты учти - они же маленькие будут, там ничего не разберешь Добавлено ага, делать кто будет? я тут людей с трудом нашел на ПхП+JS плюс сервак форумский не тянет такое |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата эээ, так это иконка тгры шахматы, или иконка игрока, который "сервер" Оранжевая - сервер, серая - недоступен Цитата ты учти - они же маленькие будут, там ничего не разберешь Согласен, тогда просто голубую без всего? Цитата ничего не видно Да, я это подметил. Просто идеи не знаю, чтобы сразу распозновалось. P.S. Хотя у нас же свобода творчества так? Почему не сделать большой? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ P.S. Хотя у нас же свобода творчества так? Почему не сделать большой? они будут у игроков в списке, так что должны быть маленькие. Цитата Serafim @ Согласен, тогда просто голубую без всего? лучше чистую зеленую и сделай все такие рисунки на кнопках более контрастными. Добавлено Цитата Serafim @ Да, я это подметил. Просто идеи не знаю, чтобы сразу распозновалось. три крупные точки соедиенные линиями |
Сообщ.
,
|
|
|
Так лучше? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Так лучше? да, а теперь покажи в маленьком виде: 32х32, 24х24 и 16х16 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата да, а теперь покажи в маленьком виде: 32х32, 24х24 и 16х16 Намёк понял, сделал контрастнее: |
Сообщ.
,
|
|
|
Serafim, ав покажи теперь все иконки в размере 24х24
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот когда контрастнее сделаю, тогда и покажу
Добавлено |
Сообщ.
,
|
|
|
Serafim, теперь все иконки выклабывай только в 24х24, другие не нужны
|
Сообщ.
,
|
|
|
Поработал с разметкой
1. Также прикладываю исходник на PHP, для тех кто хочет посмотреть всё в действии (147kb) 2. Для тех у кого нет PHP (кидать в паку, где лежит index.php) P.S. Я php использовал только для облегчения программирования (чтобы в коде не запутаться - разбил его на разные файлы, типа хедер, футер, панелька и т.д.) |
Сообщ.
,
|
|
|
хм, лучше знаешь как
чат по центру, а список игроков сбоку |
Сообщ.
,
|
|
|
Пример шашкшахматной доски
Добавлено А вот и шашки (сохранил в jpeg) и дамки соответственно (хотя цвет мне не нравится, надобы переделать) Добавлено Кто из них чёрные, а кто белые не знаю но спутать свои и чужие не возмлжно Добавлено Каждая клетка размером 64x64, поэтому я уменьшу шашки до 48x48 |
Сообщ.
,
|
|
|
А шахматы нарисуешь?
Млин, доска весит 400k... Ты меня конечно извини... но будет наверное таблица с одинаковыми по виду ячейками безо всяких градиентов, тем-более, что так код проще (не люблю слои и абсолютное позиционирование - ненадежно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Млин, доска весит 400k... Вообще-то это jpeg с в максимальном качестве |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Вообще-то это jpeg с в максимальнов качестве Это замечательно, но ужать ее хотябы раз в 10 все равно не удастся... если не сделать монохромной конечно |
Сообщ.
,
|
|
|
P.S. По планам у нас первые шахматы? Да? Мне с них начинать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, ты не думай... я не критикую... доска красивая...
только вот букавки бледноваты... поярче бы А там, чего-нибудь придумаем... мож на кусочки порежем... Добавлено Цитата Serafim @ P.S. По планам у нас первые шахматы? Да? Мне с них начинать? Ну я так полагаю, что да... надо у импика уточнить... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Кстати не плохая идея, как выглядит мне нравится например) Это замечательно, но ужать ее хотябы раз в 10 все равно не удастся... если не сделать монохромной конечно Добавлено Если слишком большой размер, то можно использовать отдельные клеточки, типа таких. Добавлено Вот ещё |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Если слишком большой размер, то можно использовать отдельные клеточки, типа таких. Вот, это я и имел в виду Прям отсюда их и качну |
Сообщ.
,
|
|
|
Ещё (просто и незатейливо )
Добавлено А вот ещё Я буду делать всё новые и новые, пока не скажете хватит (шутка конечно) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Ещё (просто и незатейливо ) Тоже очень неплохо! Надо, чтобы еще кто-нибудь посмотрел, кроме меня Ты чего тут всю ночь тусовал? |
Сообщ.
,
|
|
|
не, не всю . Наверно надо орбу и импику в ЛС скинуть, чтоб зашли
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ я смотрю все что пишут Наверно надо орбу Добавлено я бы остановился на |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fatalist @ Ну я так полагаю, что да... надо у импика уточнить... Именно шахматы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата На обоих? Или только белую оставить, а чёрную переделать? я бы остановился на |
Сообщ.
,
|
|
|
P.S. Мне весь раздел в этом стиле делать?
и т.д. P.P.S. На последнюю не смотрите, я просто уже в этом стиле работал (это логотип), поэтому примерно представляю как это делать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ на обоих На обоих? Или только белую оставить, а чёрную переделать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Считаю что нужно упростить графику, тем более ячейки доски.
Я бы предложил что то более консервативное: |
Сообщ.
,
|
|
|
У тебя дерево у меня камень Слушай, а может просто скины сделать Кому - какая нравится, такой и пользуется + можно добавлять свои скины. Ну как скажете?
Добавлено Цитата Мне нравится Я бы предложил что то более консервативное: |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Tri Repetae @ Считаю что нужно упростить графику, тем более ячейки доски. Дык в текстовом скине будут просто ячейки с черным/белым фоном Добавлено Цитата Serafim @ Цитата Я бы предложил что то более консервативное: Мне нравится +1 |
Сообщ.
,
|
|
|
тока ничего, что разметка доски не правильная?:)левый нижний угол всегда черный и либо А1 либо H8... а клеточки мне понравились из Графика и дизайн онлайн-игр, правда черную может наоборот сделать? темный фон, а серым рисунок?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Anykey @ тока ничего, что разметка доски не правильная? О, это хорошо, что ты заметил |
Сообщ.
,
|
|
|
Нужны шахматные фигуры - полный набор... Небольшого размера (в районе 75px)... Желательно плоские...
Поискал на яндексе, ничего подходящего... |
Сообщ.
,
|
|
|
хм, и тишина...
а ведь желающих много было |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ хм, и тишина... а ведь желающих много было Ничего... объявятся Пока это выглядит немного стремно: Цитата Может так и будем играть, а потом со временем найдется... Ладья Конь Слон ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Сделаю Не бойтесь, только попозже, после ЕГЭ
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Не бойтесь, только попозже, после ЕГЭ Ладно, я мож пока низкого качества какие-нибудь слеплю... там на Вики были в низком разрешении... |
Сообщ.
,
|
|
|
Тему закрывать и откреплять? Или наличие шила в определённых местах пока ещё актуально?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да шило елозит периодически... только времени нету... думаю, открепить точно можно...
Если вдруг вернемся к вопросу, прикрепить не долго... |