![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.239.152.207] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
читаю "совершенный код" макконела. пришло в голову соображения, что многие советы, которые он дает в книге, можно проверять автоматически.
например длину методов(максимальную и среднюю), количество функций в интерфейсе класса, интервалы между использованиями переменной и т.п. и наверняка ведь я не первый, кто это понял, и наверняка ведь должны быть программы, которые каким-либо образом по каким-либо критериям оценивают исходники... но экспресс поиск по гуглу ничего не дал. может не так ищу. подскажите, может кто знает такие программы.. спасибо;) |
Сообщ.
,
|
|
|
http://jaibeermalik.wordpress.com/2009/04/...analysis-tools/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tools...sis#C.2FC.2B.2B Добавлено Помню, что-то такое пытались внедрить на нашей старой работе (там правила анализа можно было самим выстраивать), название я уже не припомню. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо. Как ты собираешься использовать эту информацию? Вот, например, автотулза сказала тебе, что в коде программиста Васи максимальная длина какого-то метода - 52 строки, а корпоративный стандарт предписывает длину методов не более 50 строк. Что дальше - каковы твои действия?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Дальше писать программисту Васе письмо с просьбой отформатировать код.
В одном из проектов, в котором я участвовал, длина строки была ограничена 80 символами. Компилятор не компилировал исходный код, в котором длина строки была более 80 символов. Он вообще не компилил код не соответствующий принятым стандартам. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
угу.
рекомендовать код переделать;) ведь потом все равно кодеревью делать, на котором будут замечания и рекомендации к коду. инструменты лишь облегчают это занятие;) хотя я в первую очередь для себя интересуюсь, что б свой же код проверять;) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я б посоветовал Васе дать прочитать Совершенный код.
![]() Тогда бы и тулзы не понадобились, и время на них тратить не пришлось (особенно если учесть, что отношение к ним будет такое же как к написанию комментариев у среднестатистического разработчика), и проекту полезно, и главное Васе тоже. А если Васю книжка не проймет, значит надо подумать нужен ли такой сотрудник. За всеми не уследишь, у каждого за спиной стоять не будешь. Мы это как-то проходили уже. Нужно, чтобы сам человек понимал необходимость и чувствовал, где косяки в коде. |