![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.2] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Как вывести символ с кодом>127 в StringGrid к примеру. Имеем изначально собственно сам ASCII код в целочисленной переменной.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В ASCII русских букв нет. Если речь об ANSI-кодировке, то просто приведением к типу char
![]() ![]() int i = 255; StringGrid1->Cells[1][1] = (char)i; |
Сообщ.
,
|
|
|
Я знаю только что расширенная ASCII может иметь русский алфавит в верхней половине таблицы.У меня конечно руки возможно не оттуда растут. Но при стандартных параметрах грида(default_charset,ms sans serif), при подобных преобразованиях если код>127 выводится чушь. Могу предположить что это по причине того что char имеет диапазон значений -128..127 а тут получается переполнение. Но unsigned char (0..255) ситуацию не спасает выводит полученный код именно числом.
|
Сообщ.
,
|
|
|
показывай как выводишь.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну например предложенным способом пытался ранее.
![]() ![]() for (int i=1; i < 256; i++) { StringGrid1->Cells[0][i]=(char)i; } |
Сообщ.
,
|
|
|
Пиши так:
![]() ![]() char a; for (int i=0; i < 256; i++) { a = i; StringGrid1->Cells[0][i]=i; StringGrid1->Cells[1][i]=a; } Проблем не будет! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Driver @ Ну например предложенным способом пытался ранее. Первые 32 символа - служебные, их выводить я бы не стал. Алсо, как уже сказал Kh_Sergey выводить надо слегка сложнее. Попробуй ![]() ![]() for (int i = 32; i < 256; i++) { StringGrid1->Cells[0][i] = i; StringGrid1->Cells[1][i] = AnsiString(&static_cast<char>(i),1); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Kh_Sergey
Проблемы были и будут)) Мяут Да я просто для примера цикл такой привел. Я вывожу определенные символы для кода гилберта-мура. Вот к такому решению пришел ![]() ![]() ... StringGrid1->Cells[0][i] = AnsiString((char)i); Всем спасибо за советы. Если кто-то может прокомментировать ситуацию почему нужно делать именно так, а не иначе был бы рад. |