На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Румынская банда похитила $1 млн из австралийских банкоматов , CNews Безопасность
      Пять жителей Румынии были арестованы в Мельбурне по подозрению в использовании скимминга для производства поддельных банковских карт. Как сообщают местные СМИ, мошенникам удалось похитить более 1 млн долларов (по-видимому, австралийских) с помощью только с одного из «зараженных» банкоматов. Эксперты аналитического центра компании Perimetrix отмечают, что в результате действий мошенников были скомпрометированы данные не менее 2 тыс. клиентов крупнейшего австралийского банка ANZ. Этим клиентам уже предложено заменить свои банковские карты.
      «Скимминг – это одно из тех преступлений, которые не имеют границ, - отметил полицейский детектив Джон Поттер (John Potter). – Схемы мошенничества разнятся; мы сталкивались с организованными группировками, которые работают как внутри Австралии, так и за ее пределами. Довольно часто мы наблюдаем, что сведения о банковских картах попадают в нашу страну из-за рубежа и только потом используются для снятия денег в банкоматах».
      По мнению профессора Университета Мельбурна Лесли Холмса (Leslie Holmes), арест румынских мошенников показывает, что восточно-европейские преступные группы рано или поздно начнут атаковать Австралию. «Это всего лишь вопрос времени. До сих пор восточно-европейские мошенники чаще работали в Западной и Европе и США, и редко добирались до Австралии из-за довольно больших расстояний. Я думаю, что нам всем стоить быть бдительными и обращать повышенное внимание на преступления такого рода», - считает Холмс.
      «С позицией уважаемого профессора можно спорить, однако факты говорят, что он прав – довольно часто кредитными мошенниками становятся выходцы из Восточной Европы, - говорит Денис Зенкин, директор по маркетингу компании Perimetrix (ГК «КомпьюЛинк»). – Вообще говоря, основная проблема кредитного мошенничества связана с его децентрализованностью – одни люди похищают информацию, другие – ее продают, а третьи занимаются «обналичкой». При этом два соседних звенья цепи практически никак не связаны друг с другом. Именно поэтому расследовать такого рода преступления чрезвычайно трудно, и для того чтобы решить проблему, необходимо избежать утечек информации на самом первом этапе».

      Источник: http://rss.feedsportal.com/c/803/f/413237/...242/story01.htm
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0415 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.07.25, 00:32 GMT ]