На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как найти/убить программы типа RAdmina?
    Вопрос в следующем...
    На работе большая корпоративная сеть... есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит, что ты делаешь за компом... Фаервол ставить строго на строго запрещено, блокировать все подключения к компу тоже нельзя, типа обмен инфой между юзерами (официально только те папки которые разшарены)... Как можно запалить прогу-шпиона и желательно убить :) права админа на своём компе есть...
    Сообщение отредактировано: doom_mm -
      Любой менеджер автозагрузки (autoruns, osam, etc.)...
        Спасибо завтра потестю на работе...
          Цитата doom_mm @
          есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит

Если админ через радмин на тачке тусуется, то обрати внимание на цвет значка в радмине который в трее если он синий то никто через радмин не лазит на твоей тачке если красный то кто-то залез... два раза щелнеш по нему и увидиш айпишнег того кто лазит...

Цитата Akina

Если не будет манагера автозагрузки... можно еще так Пуск-выпонить там вводиш msconfig вкладка автозагрузка...

З.Ы. ггнуху смотриш, боишсо шо ацкей одмин попалид :lol:
          Сообщение отредактировано: Besha -
            Цитата doom_mm @

Тогда надо знать врага в лицо ;)

doom_mm
            Можно проверить каким антивирем и в опциях поставить птичку на потенциально опасные программы.
              Цитата doom_mm @
              Фаервол ставить строго на строго запрещено,
              Цитата doom_mm @
              права админа на своём компе есть...

Какой удивительный у вас админ :lool:
                Цитата

Если не будет манагера автозагрузки... можно еще так Пуск-выпонить там вводиш msconfig вкладка автозагрузка...

Эта шняга показывает очень мало программ, которые запускаются напрямую...

Цитата

З.Ы. ггнуху смотриш, боишсо шо ацкей одмин попалид :lol:

Если бы смотрел гнуху я бы и не парился, пускай там зад..чица, а когда обмениваешься конфиденциальной информацией, пароли, номера счетов и многое другое, не очень бы хотелось, чтобы кто-то кроме меня их знал, к тому же админ это ведь такая должность с которой можно человека уволить, а он начнёт потом всем пакастить, а все шишки достанутся мне.

Цитата

Для мониторинга происходящего на компе не обязательно юзать всем известный RAdmin, есть много способов, в том числе и вирусы

Цитата

Можно проверить каким антивирем и в опциях поставить птичку на потенциально опасные программы.

Ничего не нашел.

Результат следующий: Отключил загрузку довольно большого числа не известных мне и проге программ, также нескольких непонятных драйверов... (при перезагрузке они не загрузились)

...Спасибо всем за помощь, надеюсь это то что я искал.
                Сообщение отредактировано: doom_mm -
                  Цитата doom_mm @
                  Отключил загрузку довольно большого числа не известных мне и проге программ, также нескольких непонятных драйверов... (при перезагрузке они не загрузились)

...Спасибо всем за помощь, надеюсь это то что я искал.

Если у вас грамотный админ и жёсткая политика (вряд ли, но вдруг) - то ты нашёл себе приключений...
                    Цитата doom_mm @
                    Вопрос в следующем...
                    На работе большая корпоративная сеть... есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит, что ты делаешь за компом... Фаервол ставить строго на строго запрещено, блокировать все подключения к компу тоже нельзя, типа обмен инфой между юзерами (официально только те папки которые разшарены)... Как можно запалить прогу-шпиона и желательно убить :) права админа на своём компе есть...

да, поддерживаю про интересного админа у Вас на работе :D
                    все очень просто....Radmin запускается как служба (в службах посмотрите и все поймете),
                    в трее его может и не быть...а вот в запущенных процессах r_server.exe так это
                    обязательно :D
                    может у Вас вообще все просто (если такой интересный админ).... посмотрите
                    разрешено у Вас удаленное управление рабочим столом ... ;)
                      Цитата mr.Neo @
                      все очень просто....Radmin запускается как служба (в службах посмотрите и все поймете), в трее его может и не быть...а вот в запущенных процессах r_server.exe так это обязательно

В данном случае Radmin - это категория, а не конкретный инструмент.
                      PS. Можно организовать удалённое наблюдение так, что ни один из вышеуказанных методов не обнаружит его.
                        Цитата doom_mm @
                        Цитата

Для мониторинга происходящего на компе не обязательно юзать всем известный RAdmin, есть много способов, в том числе и вирусы

речь идет про то, что выданы права локального администратора, притом устный запрет на установку файрвола. Это глупо. Либо не давать прав, либо причслять пользователя к "надежным" - но все затраты времени по установке и настройке его рабочего места - это сугубо его задача. У нас так сделано - хочешь сам админить - админь, но и не жалуйся потом. Хочешь чтобы эти проблемы за тебя решали - сиди, молчи и не мешайся. У одного недавно все парва отняли, потому что этот умник додумался на виртуальной машине, введенной в AD поднять DHCP - сервер. К чему это привело думаю объяснять не стоит...
                          Цитата @@@ @
                          додумался на виртуальной машине, введенной в AD поднять DHCP - сервер

*ROFL* Если не секрет, сколько времени потребовалось на поиск?
                            Да быстро нашли... А вот сколько ушло на т очтобы понять что где то есть второй DHCP не знаю, я здесь не админ :)
                              Цитата Akina @
                              В данном случае Radmin - это категория, а не конкретный инструмент.

netstat -abn покажет тебе всех использующих сеть, дальше перебором по именам процессов. Когда выцепишь подозрительных, тогда и ищи где и как они запускаются.
                                Каким образом можно очень быстро в большой сети заметить что на одной из машин кто-то поставил фаервол?
                                Прибежал сисоп поругался и напомнил про политику компании... Может ему эти фаерволы и мешают спокойно лазить по компам?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1110 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.12.25, 14:37 GMT ]