Как найти/убить программы типа RAdmina?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
| Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Как найти/убить программы типа RAdmina?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вопрос в следующем...
На работе большая корпоративная сеть... есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит, что ты делаешь за компом... Фаервол ставить строго на строго запрещено, блокировать все подключения к компу тоже нельзя, типа обмен инфой между юзерами (официально только те папки которые разшарены)... Как можно запалить прогу-шпиона и желательно убить права админа на своём компе есть... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Любой менеджер автозагрузки (autoruns, osam, etc.)...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спасибо завтра потестю на работе...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит Если админ через радмин на тачке тусуется, то обрати внимание на цвет значка в радмине который в трее если он синий то никто через радмин не лазит на твоей тачке если красный то кто-то залез... два раза щелнеш по нему и увидиш айпишнег того кто лазит... Цитата Akina Любой менеджер автозагрузки (autoruns, osam, etc.)... Если не будет манагера автозагрузки... можно еще так Пуск-выпонить там вводиш msconfig вкладка автозагрузка... З.Ы. ггнуху смотриш, боишсо шо ацкей одмин попалид |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ Любой менеджер автозагрузки (autoruns, osam, etc.)... Тогда надо знать врага в лицо doom_mm Можно проверить каким антивирем и в опциях поставить птичку на потенциально опасные программы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ Фаервол ставить строго на строго запрещено, Цитата doom_mm @ права админа на своём компе есть... Какой удивительный у вас админ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Если не будет манагера автозагрузки... можно еще так Пуск-выпонить там вводиш msconfig вкладка автозагрузка... Эта шняга показывает очень мало программ, которые запускаются напрямую... Цитата З.Ы. ггнуху смотриш, боишсо шо ацкей одмин попалид ![]() Если бы смотрел гнуху я бы и не парился, пускай там зад..чица, а когда обмениваешься конфиденциальной информацией, пароли, номера счетов и многое другое, не очень бы хотелось, чтобы кто-то кроме меня их знал, к тому же админ это ведь такая должность с которой можно человека уволить, а он начнёт потом всем пакастить, а все шишки достанутся мне. Цитата Какой удивительный у вас админ ![]() Для мониторинга происходящего на компе не обязательно юзать всем известный RAdmin, есть много способов, в том числе и вирусы Цитата Можно проверить каким антивирем и в опциях поставить птичку на потенциально опасные программы. Ничего не нашел. Результат следующий: Отключил загрузку довольно большого числа не известных мне и проге программ, также нескольких непонятных драйверов... (при перезагрузке они не загрузились) ...Спасибо всем за помощь, надеюсь это то что я искал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ Отключил загрузку довольно большого числа не известных мне и проге программ, также нескольких непонятных драйверов... (при перезагрузке они не загрузились) ...Спасибо всем за помощь, надеюсь это то что я искал. Если у вас грамотный админ и жёсткая политика (вряд ли, но вдруг) - то ты нашёл себе приключений... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ Вопрос в следующем... На работе большая корпоративная сеть... есть подозрение что кто-то (админ) иногда палит, что ты делаешь за компом... Фаервол ставить строго на строго запрещено, блокировать все подключения к компу тоже нельзя, типа обмен инфой между юзерами (официально только те папки которые разшарены)... Как можно запалить прогу-шпиона и желательно убить права админа на своём компе есть...да, поддерживаю про интересного админа у Вас на работе все очень просто....Radmin запускается как служба (в службах посмотрите и все поймете), в трее его может и не быть...а вот в запущенных процессах r_server.exe так это обязательно ![]() может у Вас вообще все просто (если такой интересный админ).... посмотрите разрешено у Вас удаленное управление рабочим столом ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата mr.Neo @ все очень просто....Radmin запускается как служба (в службах посмотрите и все поймете), в трее его может и не быть...а вот в запущенных процессах r_server.exe так это обязательно В данном случае Radmin - это категория, а не конкретный инструмент. PS. Можно организовать удалённое наблюдение так, что ни один из вышеуказанных методов не обнаружит его. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата doom_mm @ Цитата Какой удивительный у вас админ Для мониторинга происходящего на компе не обязательно юзать всем известный RAdmin, есть много способов, в том числе и вирусы речь идет про то, что выданы права локального администратора, притом устный запрет на установку файрвола. Это глупо. Либо не давать прав, либо причслять пользователя к "надежным" - но все затраты времени по установке и настройке его рабочего места - это сугубо его задача. У нас так сделано - хочешь сам админить - админь, но и не жалуйся потом. Хочешь чтобы эти проблемы за тебя решали - сиди, молчи и не мешайся. У одного недавно все парва отняли, потому что этот умник додумался на виртуальной машине, введенной в AD поднять DHCP - сервер. К чему это привело думаю объяснять не стоит... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата @@@ @ додумался на виртуальной машине, введенной в AD поднять DHCP - сервер *ROFL* Если не секрет, сколько времени потребовалось на поиск? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да быстро нашли... А вот сколько ушло на т очтобы понять что где то есть второй DHCP не знаю, я здесь не админ
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Akina @ В данном случае Radmin - это категория, а не конкретный инструмент. netstat -abn покажет тебе всех использующих сеть, дальше перебором по именам процессов. Когда выцепишь подозрительных, тогда и ищи где и как они запускаются. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Каким образом можно очень быстро в большой сети заметить что на одной из машин кто-то поставил фаервол?
Прибежал сисоп поругался и напомнил про политику компании... Может ему эти фаерволы и мешают спокойно лазить по компам? |