На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> replaceAll и replace (замена подстраки в строке)
    Доброго всем утра,
    У меня вопрос следующий есть две операции replaceAll и replace.
    Так же у меня есть строка в корой один раз встречается слово "Тестинг". Подскажите почему при замене не отрабатывает replaceAll, а отрабатывает replace. Если replaceAll отрабатывает когда несколько вхождений в строке тогда как определить количество подстрок в строке?
      Потому, что это две разные функции, в принципе.

      Добавлено
      Давайте куски кода, которые проверяете.
        Ну так к примеру:
        ExpandedWrap disabled
          String S = "Чтотчот Поиск Тестинг хахаха".
          S = S.replaceAll("Тестинг","Нда");


        И не работает

        ExpandedWrap disabled
          String S = "Чтотчот Поиск Тестинг хахаха".
          S = S.replace("Тестинг","Нда");


        Так работает.
        Сообщение отредактировано: Konigsberg -
          Тогда не понимаю, у меня на форме есть поля с строкой, получаю данные так:
          ExpandedWrap disabled
            S = S.replaceAll(this.MyString.GetText().ToString(),this.MyStringZamena.GetText().ToString());

          И не работает :(
            vlershov, это вы на каком языке пишете? Меня названия функций с большой буквы настараживает :ph34r:
            И второе: а вы значения
            this.MyString.GetText().ToString() и this.MyStringZamena.GetText().ToString() вывести в консоль или посмотреть в дебагере можете? И как вы потом S выводите?
              я просто на памяьть... мож и с маленькой буквы.
              В дебаги и консоле могу вывести пишет тип строка и значение которое я писал, а в S вывожу на форму в табличную часть, там и смотрю результат
                Цитата vlershov @
                В дебаги и консоле могу вывести пишет тип строка и значение которое я писал, а в S вывожу на форму в табличную часть, там и смотрю результат

                Я не сомневаюсь, что на словах у вас всё зашибись, вы бы свой код лучше показали :)
                  Код такой:
                  ExpandedWrap disabled
                    String SborkaPoiska = this.jTextFieldSeach.getText().toString();
                    String NaChtoMenyaem = this.jTextFieldADD.getText().toString();
                    Vector rowData=new Vector();
                    rowData.add(rs.getString(1));
                    rowData.add(rs.getMetaData().getTableName(a));
                    rowData.add(rs.getMetaData().getColumnName(a));
                    String Santy = "";
                    Santy = rs.getString(a).toString();
                    Santy = Santy.replace(SborkaPoiska, NaChtoMenyaem);
                    rowData.add(Santy.toString());
                    dtm.addRow(rowData);
                    vlershov, а что вы точно вводите в SborkaPoiska и NaChtoMenyaem ?
                      Текст след. характера:
                      SborkaPoiska: master="&
                      NaChtoMenyaem: master="&notfound "close"&

                      Что то в этом духи.
                        Ну дык... читайте джава-доки:
                        Цитата
                        public String replaceAll(String regex, String replacement)
                        Replaces each substring of this string that matches the given regular expression with the given replacement.

                        Ну и далее приступаем к изучению:
                        http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/regex/Pattern.html#sum
                          Вот к тому я и сказал:
                          Цитата dark_barker @
                          Потому, что это две разные функции, в принципе.
                          :whistle:
                          Одна ищет/заменяет регексп, другая последовательность байт.
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0295 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 09:37 GMT ]