На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> Работа с сервисами в коммандной строке
    Как запустить-остановить в коммандной строке Планировщик заданий? Попробовал sc start shedule, ничего не получилось. И вообще вопрос, как узнать имя службы, которое нужно указывать как параметр для sc? Или нужной действовать по-другому?
      net start Schedule - запуск
      net stop Schedule - останов

-Added
      Цитата tumanovalex @
      И вообще вопрос, как узнать имя службы, которое нужно указывать как параметр для sc?

запусти mmc, открой список служб, щелкни по службе, там и увидишь "Имя службы" - это то что тебе надо
        А я думал, что за старт-стоп сервиса отвечает программа sc, а не net. А для чего она тогда нужна?
          SC is a command line program used for communicating with the
          NT Service Controller and services.

-Added
          Цитата tumanovalex @
          Попробовал sc start shedule

Schedule, у тебя была ошибка в названии имени службы
            Из помощи по команде я понял, что sc может работать с сервисами (как я понял, со службами). Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060: Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net? А для чего используется sc? Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования?
              Цитата
              Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060:

у мну работает нормально, судя по ошибке возможно или ты работаешь из под ограниченной учетной записи, или у тебя эта служба повреждена(попробуй запустить/остановить планировщик в службах)
              Цитата
              Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net?

нет, sc у мну работает нормально
              Цитата
              Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования?

sc start Schedule
              Сообщение отредактировано: Mr. Gonarh -
                Странно, у меня выдает ошибку. А net start Schedule дает "Неправильное имя службы". У меня стоит урезанная сборка, наверное, какая-то основная служба не работает.
                  Цитата tumanovalex @
                  Из помощи по команде я понял, что sc может работать с сервисами (как я понял, со службами). Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060: Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net? А для чего используется sc? Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования?

Если служба уже запущена - матюгнется. Если не запущена - запустит. То же самое с остановкой.
                    Цитата tumanovalex @
                    У меня стоит урезанная сборка,

какая
                    Цитата
                    какая-то основная служба не работает.

планировщик зависит от только от службы "Удаленный вызов процедур (RPC)"

-Added
                    Цитата @@@ @
                    Если служба уже запущена - матюгнется. Если не запущена - запустит. То же самое с остановкой.

матюгентся, но вот так
                    ExpandedWrap disabled
                      [SC] StartService FAILED 1056:

а у топикстартера ошибка при открытии сервиса, что говорит либо об отсутствии привилегий для запуска либо о неработающей службе (поврежденной или отсутсвующей)
                      ExpandedWrap disabled
                        net start "Планировщик заданий"
                        net stop "Планировщик заданий"

Добавлено
                      http://white55.narod.ru/cmd.html#id8
                        Запускал под администратором. RPC запущен. А сборка XP Game Edition.
                          Цитата tumanovalex @
                          А сборка XP Game Edition.

может быть поэтому?

Добавлено
                          попробуй на любой другой машине с нормальной виндой
                            Попробую.
                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0,0353 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 15:26 GMT ]