![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Как запустить-остановить в коммандной строке Планировщик заданий? Попробовал sc start shedule, ничего не получилось. И вообще вопрос, как узнать имя службы, которое нужно указывать как параметр для sc? Или нужной действовать по-другому?
|
Сообщ.
,
|
|
|
net start Schedule - запуск
net stop Schedule - останов -Added Цитата tumanovalex @ И вообще вопрос, как узнать имя службы, которое нужно указывать как параметр для sc? запусти mmc, открой список служб, щелкни по службе, там и увидишь "Имя службы" - это то что тебе надо |
Сообщ.
,
|
|
|
А я думал, что за старт-стоп сервиса отвечает программа sc, а не net. А для чего она тогда нужна?
|
Сообщ.
,
|
|
|
SC is a command line program used for communicating with the
NT Service Controller and services. -Added Цитата tumanovalex @ Попробовал sc start shedule Schedule, у тебя была ошибка в названии имени службы |
Сообщ.
,
|
|
|
Из помощи по команде я понял, что sc может работать с сервисами (как я понял, со службами). Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060: Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net? А для чего используется sc? Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060: у мну работает нормально, судя по ошибке возможно или ты работаешь из под ограниченной учетной записи, или у тебя эта служба повреждена(попробуй запустить/остановить планировщик в службах) Цитата Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net? нет, sc у мну работает нормально Цитата Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования? sc start Schedule |
Сообщ.
,
|
|
|
Странно, у меня выдает ошибку. А net start Schedule дает "Неправильное имя службы". У меня стоит урезанная сборка, наверное, какая-то основная служба не работает.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Из помощи по команде я понял, что sc может работать с сервисами (как я понял, со службами). Да и с правильной записью дает такой ответ: [SC] StartService: OpenService FAILED 1060: Правильно ли я понял, что со службами (запускает-останавливает) только net? А для чего используется sc? Можно ли какой-нибудь пример ее полезного использования? Если служба уже запущена - матюгнется. Если не запущена - запустит. То же самое с остановкой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ У меня стоит урезанная сборка, какая Цитата какая-то основная служба не работает. планировщик зависит от только от службы "Удаленный вызов процедур (RPC)" -Added Цитата @@@ @ Если служба уже запущена - матюгнется. Если не запущена - запустит. То же самое с остановкой. матюгентся, но вот так ![]() ![]() [SC] StartService FAILED 1056: а у топикстартера ошибка при открытии сервиса, что говорит либо об отсутствии привилегий для запуска либо о неработающей службе (поврежденной или отсутсвующей) |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() net start "Планировщик заданий" net stop "Планировщик заданий" Добавлено http://white55.narod.ru/cmd.html#id8 |
Сообщ.
,
|
|
|
Запускал под администратором. RPC запущен. А сборка XP Game Edition.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ А сборка XP Game Edition. может быть поэтому? Добавлено попробуй на любой другой машине с нормальной виндой |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробую.
|