![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Подбираю себе новую мобилу, а то старая совсем уже никуда не годится...
Помогите выбрать оптимальную модельку, плиз! Чего хочу: - БОЛЬШОЙ экран, не менее 3х дюймов. - Тип "моноблок" (не слайдер, не раскладушка) - Чтоб можно было использовать как USB-флэшку - Большой объем памяти для такой флэшки (16 и более гигов) - Чтоб не надо было заряжать по 2 раза за день По размерам экрана подобрал следующие модели: - Apple iPhone 3G 16Gb - HTC Touch HD - HTC MAX 4G - Nokia 5800 XpressMusic - Samsung Pixon M8800 - Samsung SGH-i900 16Gb - LG KC910 Прошу вашего совета, какую модель лучше приобрести? А может, лучше подождать, когда выйдут модели с модным экраном AMOLED? Ведь судя по обзорам, вскоре должны появиться в продаже "вкусные" модели практически у всех известных брэндов... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Прошу вашего совета, какую модель лучше приобрести? Nokia E-71. Добавлено Или Nokia E-63 он по-бюджетнее за счёт пластикового корпуса. В Е-71 корпус металлический. А так -- одно и то же. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата vot @ Nokia 5800 XpressMusic ИМХО, лучший выбор на сегодня. Хотя, по новостям, Apple зарелизила новую функциональную прошивку для iPhone... Добавлено Цитата Шадофф @ Е-71 И где там 3 дюйма? Разрешение вообще смешное, 320х240 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
а я наверное подожду следующей версии Nokia 5800 XpressMusic
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата И где там 3 дюйма? Разрешение вообще смешное, 320х240 Ага. 3" нет... А ты "выдвинь" клавиатуру на айфоне или экспрессмьюзике и по-ищи те же 3" там. Найдёшь? Здесь дело не в размере, а полезной площади экрана и её использовании. Хоть одно на 5800 хорошо -- 4 варианта ввода информации. На Е71/63 -- крайне удобная клава. Даже при моих "тонких" пальчиках. А тебе куда больше? Это я про разрешение... Текст по-править (в поставке бизнес-моделей, я напомню, у нокии идёт полный QuickOffice, чего не скажешь о той же 5800) тебе хватит. Ну, а фильмы смотреть... Что на 5800 "не очень", что на Е71/63 так же "не очень". С другой стороны, ты же не пытаешься позвонить на тот же телевизор? Как "быстрое" решение, работающее по принципу "минимальная аптечка в кармане" это хороший вариант... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ следующей версии Nokia 5800 XpressMusic какой такой? сам не знаешь )) просто следующей дефакто... ))))))) Я в своей пару дней лазила, вро привыкла. Рукописный радует - хорошо распознает. И латиницу и кириллицу. Ток что-т родного жабного клиента не могу настроить.. Чужой с теми же настройками коннектится, этот неть.. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Шадофф @ А ты "выдвинь" клавиатуру на айфоне или экспрессмьюзике Вот на XpressMusic таки спокойно можно выдвинуть, и остаться при тех же полезных 3.2" ![]() Цитата Шадофф @ А тебе куда больше? Это я про разрешение... Мне? Да мне никуда, мне хватает пока SE K800i ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Из приведенного списка я бы брал Samsung SGH-i900 16Gb, сразу бы сносил часть программ, и накатывал бы наверное столько же, но более нужных.
|
Сообщ.
,
|
|
|
у меня HTC Touch diamond. в принципе доволен. Во всяком случае сравнивал с Apple iPhone (у знакомого) HTC намного удобнее...
единственное чем я пока не доволен - это ActiveSync от MS. Уж очень он глючный. Когда выбирал, запасным вариантом был LG KC910. Не помню почему я его не выбрал, но помню что по тестам у самсунгов плоховато с сигналом приема... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Хотя, по новостям, Apple зарелизила новую функциональную прошивку для iPhone... ГыГы... Пусть я конечно и не держал эту ужасть дольше 5 минут вруках и даже не подумаю изучать разницу в его прошивках, но само то, что буфер обмена, присутствующий в сименсах еще с х45 серии, в трубке появляется только спустя кучу времени послее ее выхода свет, то ИМХО втопку это поделие... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Еще есть неплохой бюджетный вариант LG KP500.
Говорят, дешево и сердито. Всего 10 тыщ руб. |
Сообщ.
,
|
|
|
toshiba G900
это КПК на процессоре 525Мгц (клавиатура видвижная, но экран сенсорный и надобностив клавиатре нет никакой) экран 800х600 точек памяти много и всего много Добавлено http://mobiguru.ru/pda/hp/hp_ipaq_214_enterprise_handheld.html экран большой Добавлено http://mobiguru.ru/pda/e-ten/e-ten_glofiish_x800.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ http://mobiguru.ru/pda/e-ten/e-ten_glofiish_x800.html Цитата 114x61x16мм Цитата Такие не удобные девайсы с такой толшиной и размером. Возле уха калькулятор... 75x134x17 мм |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Лёха @ экран в 4 дюйма подразумевает такие размерыТакие не удобные девайсы с такой толшиной и размером. Возле уха калькулятор... Цитата vot @ как не крути, но он будет большой Чего хочу: - БОЛЬШОЙ экран, не менее 3х дюймов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я бы взял определенно из этого только HTC что тот что тот. Они почти одинаковы!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата и проигрыватель в компактом виде оставить... Кхммм... Отвыкай от вянды... ![]() ![]() ![]() Всё проще. В фоне оно работает... И одной клавишей до него добраться крайне несложно... Цитата полезных 3.2" О! Блин! Среди нас снайперы... ![]() ![]() ![]() Цитата Я бы взял определенно из этого только HTC Vovan, при всём уважении -- тормознутые (что тот, что этот). Неудобные (после машинок на симбиане) -- жуть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Скажу про качество - полноценно щупал из этого почти всё, что-то толковое только у iPhone.
С поллитрой потянет Nokia 5800, хотя я от телефона жены плююсь. Корпус безбожно удешевлен (для Nokia), чуть лучше самсунгов, HTC и прочих тошиб. Интерфейс тормозит безбожно (по сравнению с iPhone), или офигенно летает (по сравнению с любым коммуникатором на WM). Nokia PC Suite - как был 5 лет назад тормозным глючным говнищем, так и остался по сей день. Говорят, перепрошивка решает - будем делать ![]() HTC сильно упали в качестве, у всех знакомых отваливается половина встроенного оборудования через 1-2 месяца эксплуатации. Более приличные HTC предыдущего поколения (3300 и Touch) у нас прожили чуть больше года, оба побывали в ремонте, после этого сдохли полностью. Из современных более-менее прилично сделан (по ощущениям, опыта эксплуатации не знаю) только Touch 3G. Перечисленные самсунги, лыжи - нафаршированное китайское говнище ИМХО. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kosha @ Интерфейс тормозит безбожно (по сравнению с iPhone), да, а IPhone быстр, особенно, когда сафари выключает ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Vovan, при всём уважении -- тормознутые (что тот, что этот). Неудобные (после машинок на симбиане) -- жуть. Да, тормозит, конечно. Но я по другим бы причинам его выбрал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Насколько я знаю симбиана больше нет? или я не прав? Неудобные (после машинок на симбиане) -- жуть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Лёха @ Насколько я знаю симбиана больше нет? или я не прав? а куда он делся? |
Сообщ.
,
|
|
|
Лёха, нет. Это palm накрылся медным тазом. Его купили японцы (те, что браузер NetFront изваяли). Сейчас ждёмссс оборудования от пальмы на линуксе (по крайней мере, джапы это обещали). Пока нет, развлекаемся с симбианом...
Добавлено Цитата что-то толковое только у iPhone. Блин. Ощущения от работы с "клавиатурой" описывать не буду... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Блин. Ощущения от работы с "клавиатурой" описывать не буду... См. пост - в упомянутой фразе говорил про качество, а не про удобство использования клавиатуры. Последнее, кстати, на любителя и индивидуально - я лично более комфортной клавы на коммуникаторе не встречал. А что с временем выключения сафари? Симбиан, конечно, жив, теперь называется S60. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kosha @ про тошиб не читал что у них корпус плохой ?! Корпус безбожно удешевлен (для Nokia), чуть лучше самсунгов, HTC и прочих тошиб. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Корпус безбожно удешевлен (для Nokia) Не знаю. На Е71 корпус -- металл. Проблема с интерфейсом на 5800 есть... Только одна -- управление пальцем. Необходимо некоторое (хотя и небольшое) усилие при нажатии. Сделано так, по видимому, для защиты от ложных срабатываний. И, таки да! Необходимо (хотя к тому и привыкают быстро) чётко знать когда сработает двойной клик, когда одинарный. После недельки эксплуатации кажется вполне естественным. По скорости. Kosha, скажи честно (а лучше глянь в машинку "для верочки", т.е. чтоб точно проверить) -- отключил "подпись приложений" или нет? Добавлено Что хорошего в 5800, так это да... "Рукописный ввод". Классно сделан. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ плюс адин!Что хорошего в 5800, так это да... "Рукописный ввод". Классно сделан. Цитата backintooff @ Рукописный радует - хорошо распознает. И латиницу и кириллицу. И вместе с тем Цитата Kosha @ тоже +1.. Задняя панель очень хливкая, а сделана во всю площадь. Выдирать приходится с треском, того и гляди ухи выворотятся.. Не понимаю, почему ее нельзя было сделать в половину корпуса (под кант камеры) и сдвижной. Корпус безбожно удешевлен (для Nokia) |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня самсунг C200. И по чигирям не страшно ходить, и не особо переживаеш, если потерялся.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, если о более "бюджетном" чем Е71 решении (всё-таки, Е71 стоит около 15-17К), то Е63 стоит примерно 9-10К. Только нет GPS и корпус -- пластик.
Обзор вот тут есть -> http://mobile.mail.ru/reviews/nokia/Nokia_E63-rev.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Не знаю. На Е71 корпус -- металл. Ну это не совсем тот "металл", который гарантирует беспроблемное использование. Кроме того, что внутри - галимый пластик, так металл еще и не везде. Как у Canon Digital Ixus последних двух лет - снаружи тот же металл, как и у неубиваемых Ixus 40/50, а внутри всё разбивается. Цитата Шадофф @ По скорости. Kosha, скажи честно (а лучше глянь в машинку "для верочки", т.е. чтоб точно проверить) -- отключил "подпись приложений" или нет? Отключил конечно ![]() Цитата Шадофф @ Что хорошего в 5800, так это да... "Рукописный ввод". Классно сделан. Мне больше понравился TAP на сенсорном экране ![]() Цитата orb @ про тошиб не читал что у них корпус плохой ?! Достаточно взять машинку в 2 руки и сильно сжать, как снежок. Кстати, для iPhone анонсирована новая прошивка, в которой обещают включить всё то, что обрезали изначально ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Недавно выбирал себе "мобилку" взамен умершего GSmart 350. К озвученным критериям у меня были ещё следующие: большое кол-во доп.прог, в частности GPS, удобная и неглючная звонилка (GSmart меня просто убивал), чёткий экран, шустрая работа.
- Apple iPhone 3G 16Gb: прог тупо нет. Прикольные игры не в счёт... - HTC MAX 4G: платить 40к только из-за поддержки сети, которая нафиг не нужна, не захотелось. А вообще аппарат прикольный. - Nokia 5800 XpressMusic: под симбиан софт по-прежнему развит слабее, чем под WM. - Samsung Pixon M8800: малое разрешение экрана. - Samsung SGH-i900 16Gb: малое разрешение экрана. - LG KC910: малое разрешение экрана, личное недоверие этой марке, как производителю телефонов. - HTC Touch HD: купил и вполне доволен ![]() Если софт не принципиален, то я бы взял Нокио, т.к. в плюсы WM можно записать только то, что под него пишут все, кому не лень. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я сделал выбор в пользу 5800 и абсолютно доволен. Рукописным вводом не пользуюсь, так как не люблю стилус доставать. А вот полнокранная клавиатура очень рулит.
Из минусов: хреновый корпус, который не внушает доверия (решилось родным пластиковым чехлом, который почти не видно, но намного спокойнее). Экран, который похоже, подвержен царапанию. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
http://helpix.ru/ - читать обязательно
![]() Лично я после долгих поисков и сомнений выбрал себе Nokia 5800 XpressMusic, пользуюсь ей больше 2-х месяцев, очень доволен покупкой и по сей день не хотел бы её менять. Софт для телефона постепенно появляется, так что больших напрягов не ощущаю. Как флешку использую крайне редко, у меня в камране всегда есть USB-брелок на 8 гб, и сегодня должна приехать новенькая шустрая флеша на 32 гб. Коммуникационные возможности на высоте - есть всё, чего мне надо ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Софт для телефона постепенно появляется, так что больших напрягов не ощущаю. Угу... По-моему, $49 за QuickOffice, который в бизнес-моделях есть по-умолчанию. Скажете "не нужен"? Да ну, на фиг... Цитата в плюсы WM можно записать только то, что под него пишут все, кому не лень. Это как-раз минус. Нет должного качества. Для нокиа будь любезен пройти ряд процедур. И овно (явное) подсунуть крайне сложно... Цитата Ну это не совсем тот "металл", который гарантирует беспроблемное использование. Тогда "верту". Однозначно... Кстати, подразделение нокиа, которое делало в самом начале просто моддинг мобилок, сейчас создаёт корпуса изо всего -- от титана и кожи и до платины. Могут до кучи ещё бриллиантиками посыпать, а стёклышко поставить сапфировое... Картина маслом -- Вот с мобилой у которой корпус из белого золота и посыпан брюлликами... Цитата Отключил конечно ![]() Тады на што жалимся? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Цитата полезных 3.2" О! Блин! Среди нас снайперы... ![]() ![]() ![]() 0.2 - примерный размер кнопки моего мобильного ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Lector @ Это ж ... Это ж почти тонна пива! HTC MAX 4G: платить 40к ... ![]() Я выбрал бы или Нокию, или HTC. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Domino @ 20р. за бутылку... Не, я не сноб... Но и это не пиво Это ж ... Это ж почти тонна пива! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DUKe @ эммм.. DUKe не поняла - покупал тонкий силиконовый (даж не знаю есть ли такие для 58й) или ты это чехол на танк, что в коробке с телефонкой так обозвал??! (решилось родным пластиковым чехлом, который почти не видно, ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
backintooff, покупал вот такой: CrystalSlip
Добавлено ну, может он и силиконовый, я в материалах не силён ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
DUKe Спасиб! Да, похож на силикон.. Прозрачный. Трубки, например, в капельницах силиконовые.
|
Сообщ.
,
|
|
|
backintooff, ну, он там разных цветов есть. Там еще есть пленки на 5800 и автомобильный набор вполне юзабельный.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, посмотрела. Разноцветность чехлов не делает их непрозрачными ))))).. Надо озаботиться.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Цитата Угу... По-моему, $49 за QuickOffice, который в бизнес-моделях есть по-умолчанию. Скажете "не нужен"? Да ну, на фиг... Кому-то и не нужен ![]() Я, например, за 5 лет владения различными КПК, коммуникаторами и прочими машинками - мобильными офисами пользовался только как игрушками. Цитата Это как-раз минус. Нет должного качества. Для нокиа будь любезен пройти ряд процедур. И овно (явное) подсунуть крайне сложно... +1. Софт под WM невероятно кривой обычно. Цитата Тогда "верту". Однозначно... Кстати, подразделение нокиа, которое делало в самом начале просто моддинг мобилок, сейчас создаёт корпуса изо всего -- от титана и кожи и до платины. Могут до кучи ещё бриллиантиками посыпать, а стёклышко поставить сапфировое... Картина маслом -- Вот с мобилой у которой корпус из белого золота и посыпан брюлликами... И это - тоже не тот "металл", про который я имею в виду. ![]() Собственно, пластик тоже бывает хороший и "новомодный". Хороший - это у Nokia 3310, Motorola E398, древних Siemens или того же iPhone. "новомодный" - это когда аппарат сжимаешь со всей дури в ладонях, как снежок - а он скрипит. Или когда защелки крышечки отваливаются от одного неверного движения. Даже когда такой пластик сверху покрыт металлом - смысла в этом нет. Цитата Цитата Тады на што жалимся? ![]() Да как-то не заметил шустрости реакции от нажатия на кнопки что с включенной, что с выключенной опцией. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мобильными офисами пользовался только как игрушками. Не. Хорошая вещь. По этому без тактильной клавы и не беру машинки... ![]() Цитата И это - тоже не тот "металл", про который я имею в виду. Кхммм... Е71 пластика мало видно. Сжать в руках как снежок попытался. Скрипа нет. Бизнес-аппарат как-никак... На нём нокия не может себе позволить обгадиться... Цитата Да как-то не заметил шустрости реакции от нажатия на кнопки что с включенной, что с выключенной опцией. Выключенная опция даёт тормоза. Заметно. Проверял. Равно как и установленный туда "непонятный" софт. Другое дело -- привыкнуть надо. Когда надо раз нажать, когда два... но где-то через недельку привыкается... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Не. Хорошая вещь. По этому без тактильной клавы и не беру машинки... ![]() Подскажи реальное применение плиз. Цитата Шадофф @ Кхммм... Е71 пластика мало видно. Сжать в руках как снежок попытался. Скрипа нет. Бизнес-аппарат как-никак... На нём нокия не может себе позволить обгадиться... Да нокия как-то сама так уже вся обгадилась, что одним аппаратом больше, одним меньше. E71 щупал, ощущения надежности не вызвал. Пять падений с 2м на бетон в чехле не выдержит ИМХО. Цитата Шадофф @ Выключенная опция даёт тормоза. Заметно. Проверял. Равно как и установленный туда "непонятный" софт. Другое дело -- привыкнуть надо. Когда надо раз нажать, когда два... но где-то через недельку привыкается... Как-то не заметил разницы. Софт только штатный, да еще TouchGuitar (та еще поделка ![]() Через недельку и к пошаговой стратегии "Windows Mobile" привыкаешь. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Да нокия как-то сама так уже вся обгадилась, что одним аппаратом больше, одним меньше. E71 щупал, ощущения надежности не вызвал. Пять падений с 2м на бетон в чехле не выдержит ИМХО. http://mobile.mail.ru/reviews/nokia/Nokia_E71_crash_test.html -- здесь ребята развлеклись от души. Цитата Подскажи реальное применение плиз. Jabber, правка офисных документов по-пути (ворд и эксел), быстрый набор тестовых сообщений/почты, SSH (без него, пардон, никуда). |
Сообщ.
,
|
|
|
Jabber - не совсем офисный пакет.
Править офисные документы в пути на мобильных офисах - мука. Проще ноут с собой взять. Текстовые сообщения/почта/заметки - это тоже не офис обычно. SSH - ну совсем не офис ![]() Краш-тест - внушает, но к реальной эксплуатации имеет мало отношения. Лучше бы нормальный вибростенд собрали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Проще ноут с собой взять. Знаешь, надоело. У меня, вообще-то, в последнее время основная (кроме нокии) машинка -- Sharp Zaurus SL-c3200. 300гр. весом. В пень эти нубуки. Надоело вьючное животное из себя изображать... С другой стороны, нокиа в этом плане крайне удобна -- на одной станции метро я в пристёжке к письму получаю документ, через пару станций отправляю. ![]() Цитата Jabber - не совсем офисный пакет. В строгом смысле этого слова? Да. Но безусловно нужный. Цитата Текстовые сообщения/почта/заметки - это тоже не офис обычно. У меня офис дома и там где я. В данный момент времени. Я не хочу платить за какие-то хоромы, которые имеют гордую табличку "офис". Для меня офис это любое место. Кстати, разрешение нокии мне лично нравится -- если бы мельче, то шрифта не было бы видно, если крупнее, то пиксели бы в глаза бросались. Цитата SSH - ну совсем не офис Контроль "офисного" и не только сервера. Всё нормально. Офис. ![]() Цитата Краш-тест - внушает, но к реальной эксплуатации имеет мало отношения. Ага... Особенно с пивом... ![]() ![]() ![]() Цитата Лучше бы нормальный вибростенд собрали. Это у самой нокии должно быть. По идее... Касаемо стрёмненьких корпусов на не-бизнес серии, так всё просто. Титановый корпус изваять можно. Но только кто при таком подходе будет покупать мобильники себе через пару лет? Новые? В таких же титановых корпусах? Уж лучше пластик... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ У меня, вообще-то, в последнее время основная (кроме нокии) машинка -- Sharp Zaurus SL-c3200 Не, работать на таком нельзя... на таком разве что по инету пошукать, какойнить документик тектовой или табличку открыть, посмотреть, и если уж очень надо, то немного подправить (т.к. думается мне что переделсть даже таблицу на таком девайсе проблематично). Короче при выборе мобильность + полноценное рабочее место, ноуты 14' рулят. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Не, работать на таком нельзя... Да лан те... В руках у меня видел... ![]() Цитата т.к. думается мне что переделсть даже таблицу на таком девайсе проблематично Вообще не вопрос! Даже с макросами и формулами. Кстати, у меня для него CF-Wifi карточка есть. Очень удобно. Правда, если бы шарповцы клаву более выпуклую сделали бы (как на той же нокии) вообще бы цены не было. И, опять же, рукописный ввод -> http://risujin.org/cellwriter/ Рулит. |
Сообщ.
,
|
|
|
А вообще, шадыч, если говорить о девайсах аля твой заурус и телефонах. то я б взял се вот этот девайс:
![]() HTC Advantage X7500 |
Сообщ.
,
|
|
|
35 700р? Да я за такие бабки лучше нормальный ноут возьму и буду полноценно в нём работать. Даже кодером.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MichSpar @ 35 700р? Да я за такие бабки лучше нормальный ноут возьму и буду полноценно в нём работать. Даже кодером. Дело не в цене, дело в мобильности и функциональности. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AlexLine @ Дело не в цене, дело в мобильности и функциональности. Держал такой в руках. Двоякие впечатления... Звонить по нему очень смешно со стороны ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Надоело вьючное животное из себя изображать... Macbook air или в принципе любой ноут до 13"-14" - рулит. Документы править в офисах для КПК - нереально. Баш почитать или погоду посмотреть, найти в инете телефон какой-нить конторы - со скрипом можно. Работать - нет. Цитата Шадофф @ С другой стороны, нокиа в этом плане крайне удобна -- на одной станции метро я в пристёжке к письму получаю документ, через пару станций отправляю. ![]() Тебе виднее конечно, но я это иначе чем разными формами извращения представить не могу ![]() Цитата Шадофф @ У меня офис дома и там где я. В данный момент времени. Я не хочу платить за какие-то хоромы, которые имеют гордую табличку "офис". Для меня офис это любое место. Кстати, разрешение нокии мне лично нравится -- если бы мельче, то шрифта не было бы видно, если крупнее, то пиксели бы в глаза бросались. Эээ... Я имел в виду офисные пакеты. SSH - это не офисный пакет. Безусловно, в мобиле нужен, но только как дополнение к нормальному SSH и rdp в ноуте. Цитата Шадофф @ Это у самой нокии должно быть. По идее... Касаемо стрёмненьких корпусов на не-бизнес серии, так всё просто. Титановый корпус изваять можно. Но только кто при таком подходе будет покупать мобильники себе через пару лет? Новые? В таких же титановых корпусах? Уж лучше пластик... ![]() Вибростенд-то у R&D отдела нокии скорее всего есть. Но результаты их исследований - тайна за 7 печатами ![]() По корпусу - повторюсь, титан/сталь/алюминий в вопросах ширпотребовской электроники имеет исключительно маркетинговое значение. Никаких преимуществ в области стойкости к внешним воздействиям использование этих материалов не дает. Они имеют смысл только в профессиональной, военной, и тому подобной серьезной технике, и техника эта делается совсем иначе. Для ширпотребовского телефона, для любых видов воздействий и условий эксплуатации, доступных рядовому раздолбаю, достаточно нормального пластика (те же ABS, PPO, PET), спроектированного не пьяным китайцем, изготовленного по всем нормам и требованиям и нормально собранного. Но такие пластики достаточно дороги, производство по просчитанным прочностным характеристикам тоже дорого и сложно, требует кучи деталей оснастки и самого телефона, поэтому всё упрощают до упора и удешевляют. В итоге имеем то, что имеем - даже у "бизнес"-моделей - дешевые корпуса из ПВХ и иже с ними, которые ломаются по швам от одного нажатия. Крышка нормального телефона, например, при сгибании в 2 раза, не должна ломаться. Более того, должна вернуть себе форму после обратного разгибания. Примерно такая же ситуация с платами, электроникой, динамиками, контактными площадками, аккумуляторами, и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Vovan @ Держал такой в руках. Двоякие впечатления... Звонить по нему очень смешно со стороны ![]() более подробно расскажешь? ато мне на картинках да по описанию понлавился сей аппарат. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AlexLine @ олее подробно расскажешь? Ну я не долго держал ![]() Немаленький он! Как старые кпк примерно. Мощный! Клава достаточно удобна и пристёгивается на магнитиках быстренько, так же быстро убирается, если не нужна. Добавлено Трезвый обзо тут есть: http://www.exler.ru/expromt/20-11-2007.htm |
Сообщ.
,
|
|
|
AlexLine, в топку его. И по цене (мне мой завр в 20К встал) и по причине отсутствия рукописного ввода "ис каропки". В моём случае завр в 300 гр. весом (и 6 Gb жёсткий мини-диск от Хитачи) по Wi-Fi подстёгивается к ноиа Е71 и я решаю все потребные мне вопросы. Если Wi-Fi под боком нет. Если есть wi-Fi, то мне и нокиа без надобности.
Карточки -- тольо miniSD. У меня и SD и Compact Flash... Не. $1400-1700 по-другому. Цитата Документы править в офисах для КПК - нереально. Ну, кому как. У меня ещё привычка с пальмы осталась... Нормально. Цитата Тебе виднее конечно, но я это иначе чем разными формами извращения представить не могу Ой, да ладно те... А за косарь-четыреста зелени прикупить себе девайс, это не изврат? И с теми же точно функциями, что у меня за 14К рублей уже есть? Это нормально? Цитата Безусловно, в мобиле нужен, но только как дополнение к нормальному SSH и rdp в ноуте Ага. И ещё потому, что у тебя не тактильная клава... ![]() ![]() ![]() Цитата Примерно такая же ситуация с платами, электроникой, динамиками, контактными площадками, аккумуляторами, и т.п. Спасибо что просветил. Я ни фига с электроникой не работаю... ![]() ![]() ![]() На самом деле, всё проще. Неделю назад видел "потерянного человека". У него мобила -- Siemens SL-45. Офигенная машинка для своего времени. В настоящий момент даже непорепаная (корпус -- ка вчера из коробки). Только когда он купит себе новый аппарат при таком раскладе? Сам прикинь... ![]() Да ещё долго он не купит его. По этой причине и удешевляют конструкцию -- с одной стороны, дешёвый пластик он и есть дешёвый пластик, а с другой -- "стимулируют" тебя на приобретение более нового аппарата. И чуть чаще, чем тебе (да и мне) хотелось бы. Вот и весь расклад... ![]() Добавлено По ссыле из "трезвого обзора" -> http://www.htc.com/product/03-product_x7500.htm (на сайте производителя). Эт чё было-то??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Ой, да ладно те... А за косарь-четыреста зелени прикупить себе девайс, это не изврат? И с теми же точно функциями, что у меня за 14К рублей уже есть? Это нормально? Стоимость хорошего инструмента как раз пофиг ![]() Цитата Шадофф @ Ага. И ещё потому, что у тебя не тактильная клава... ![]() ![]() ![]() Согласен, клава в E71 удобная и приятная необыкновенно, но веселее SSHить от этого не становится ![]() Цитата Шадофф @ Спасибо что просветил. Я ни фига с электроникой не работаю... ![]() ![]() ![]() На самом деле, всё проще. Неделю назад видел "потерянного человека". У него мобила -- Siemens SL-45. Офигенная машинка для своего времени. В настоящий момент даже непорепаная (корпус -- ка вчера из коробки). Только когда он купит себе новый аппарат при таком раскладе? Сам прикинь... ![]() Да ещё долго он не купит его. По этой причине и удешевляют конструкцию -- с одной стороны, дешёвый пластик он и есть дешёвый пластик, а с другой -- "стимулируют" тебя на приобретение более нового аппарата. И чуть чаще, чем тебе (да и мне) хотелось бы. Вот и весь расклад... ![]() Еще раз специально вчера заглянул в магазин, пощупал Nokia E71 - может я что упустил? Ничего не упустил - тот же хреново собранный хлипкий хрустящий корпус (симка традиционно для последних Nokia вставляется с бубном и извращениями), для проформы защищенный 2 кусочками металла, и та же вполне сносная по юзабельности клавиатура. SL-45 - действительно офигенная машинка. Как и остальные сименсы того времени. Если человека устраивает его набор функций - можно только позавидовать, ибо телефон ему вообще походу менять не придется. Что удешевляют аппараты из низкого ценового сегмента - пофиг, удешевление всегда делали. Но что и аппараты за 1-1.5K$ выпускают с кривым софтом, кривой электроникой и кривой сборкой - это бесит. Фактически, по качеству сборки рулит только один аппарат из всей тысячи моделей - айфон. И тот убог идеологически. Скажем, тебе нужна отвертка (инструмент). Есть отвертки "из Ашана" - за 20 рублей. Внешне они выглядят так же, как и нормальные отвертки за 500. Но отвертка за 700 позволит тебе открутить любой подходящий к ней винт, и не сорвется в самый неподходящий момент. А отвертка за 20 - срежет себе рабочую зону после первого винта. Скажем, тебе нужен фонарик. Можно купить в Ашане за 20 рублей. А можно нормальный за 3000. Разница - в соседней ветке. Профессионалы, которым критично не остаться без света в любых условиях эксплуатации - за 20 не купят. Скажем, тебе нужен перфоратор. Можно купить в том же Ашане ударную дрель за 400 рублей, а можно нормальный Kress за 8000. Разница - колоссальна. Kress долбит бетон быстрее чем масло, перфоратором из Ашана просверлить даже одну дырку замучаешься. Проблема в том, что только в мобильно-телефонной среде выбора ширпотреб / проф. оборудование не осталось - один только убогий айфон. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ На самом деле, всё проще. Неделю назад видел "потерянного человека". У него мобила -- Siemens SL-45. Нескоро. Ибо если доседел на нем до сих пор - все, чего в этой малышке нету ему и не нужно (а есть в ней кстати адаптер карт памяти и хороший мп3-плеер, при том что дисплей еще монохромный). А мобила качественная - сам не убьешь - хрен сломаешься. Это с х65 серии сименсы начали потихоньку сдавать... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Стоимость хорошего инструмента как раз пофиг Знаешь, не вижу смысла переплачивать. Зачем? Цитата но веселее SSHить от этого не становится Ну, не знаю. Опосля периода привыкания разительной разницы как-то не вижу. Кроме того, что некоторые комбинации клавиш не так быстро набираются. Кстати, данный текст набираю, пардон, с неё родимой. Сидя на... эээ... Не будем уточнять. ![]() Цитата SL-45 - действительно офигенная машинка. Угу. Начинал разбираться с J2ME на нём. Специально купил себе на митинском рынке такую машинку... Потом светодиоды перепаял (с янтарного на белый)... Много чего было. Пока не продал... ![]() Цитата Скажем, тебе нужна отвертка (инструмент). ... Скажем, тебе нужен фонарик. ... Скажем, тебе нужен перфоратор. Абсолютно согласен. Но в случае с мобилами всё проще -- как-то нужно обновлять модельный ряд, как-то нужно двигаться дальше. Вот и предлагают либо "дешёвый пластик", либо "верту". С которого (с большинства моделей) можно только позвонить. Всё остальное сделает секретарь-рефрент у которой ноги такие, что мы видим только в журналах (и зарплата такая, что мы можем только представить). Причём, зарплата платится не только и не столько за знания и умения в проф. плане, а за мастерское владение мышцами влагалища. Для всего остального есть "исполнители", чьи номера она помнить наизусть. Один звонок, привет от босса и работёнка завертелась. Так что, альтернатив весьма немного. "Качество сборки" iPhone? А оно при таком раскладе кому нужно-то? Если через пару лет выйдет что-нибудь новенькое и совершенно "ах", позволяющее сделать намного больше чем тот же iPhone (кстати, по софту к айфону претензий у меня лично куда как больше, чем к среде разработки Xcode, уж больно кастрирован функционал SDK). Хотя, крайне глубоко не лазил и "пробежался по диагонали". Однако, подтверждение своим выводам услышал от чела, весьма глубоко знакомого с Symbian и познакомившегося с Xcode для iPhone. Впрочем, здесь спорить не буду, т.к. сам на все 100 не уверен. Может, iPhone SDK и есть самая круть. У меня самого была (сейчас в дополнение к A1200e отдал жене) treo 650. Пальма. Крайне добротно сваренный аппарат. Года три-четыре в эксплуатации. И ещё столько же выдержит без проблем. Если бы пальма не ломанулась резко в сторону линукс (пока аппаратов я не видел, а очень хочется), так бы с ней и сидел. Однако, увы и ах, пальма свернулась. После того, как её японцы купили. Так что, ждёмссс... Но это не отменяет того, что мне пришлось покупать новую машинку. Добавлено Цитата Нескоро. Ибо если доседел на нем до сих пор - все, чего в этой малышке нету ему и не нужно (а есть в ней кстати адаптер карт памяти и хороший мп3-плеер, при том что дисплей еще монохромный). А мобила качественная - сам не убьешь - хрен сломаешься. Это с х65 серии сименсы начали потихоньку сдавать... И... сколько на такой модели реально потерял Сименс? Прикинь -- почти неубиваемый аппарат, с богатейшим функционалом. И кому надобно новейшее чудо по более высокой цене, которое делает всё то же, но в цвете, если существующее решение владельца удовлетворяет? Кто, при таком раскладе, будет покупать новую мобилу, если и старая слишком хороша, чтобы от неё отказываться. Вот и делают -- либо массовую шнягу, которая через год-другой работы сама помрёт (и заставит владельца купить себе более новую модель), либо косарей за 10-20 (минимум) зелени такой аппарат, что просто "ах". Выше описывал... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Знаешь, не вижу смысла переплачивать. Зачем? См. выше. Мне нужна уверенность, что устройство не откажет в неподходящий момент. Например, GPS-модуль, когда я где-то в степях, или GSM-модуль, когда мне срочно надо позвонить. Переплачивать, правда, нехорошо, но это начинается для всех с разной планки. Кому-то и аппарата за 1000р достаточно, а кто-то отвертку дешевле чем за 2000 не купит. Цитата Шадофф @ Ну, не знаю. Опосля периода привыкания разительной разницы как-то не вижу. Кроме того, что некоторые комбинации клавиш не так быстро набираются. Кстати, данный текст набираю, пардон, с неё родимой. Сидя на... эээ... Не будем уточнять. ![]() Гм.. ![]() Тебе удобно - гуд. Я попробовал - с ноута в 3-4 раза быстрее и намного удобнее. Цитата Шадофф @ либо "верту". Верту уже не совсем "профессиональный" телефон - функционала кот наплакал, и понтов лишних многовато ![]() Качество сборки, правда, радует ![]() Цитата Шадофф @ Всё остальное сделает секретарь-рефрент у которой ноги такие, что мы видим только в журналах (и зарплата такая, что мы можем только представить) +1. А вот им уже нужна профессиональная техника ![]() ![]() Цитата Шадофф @ "Качество сборки" iPhone? А оно при таком раскладе кому нужно-то? Если через пару лет выйдет что-нибудь новенькое и совершенно "ах", позволяющее сделать намного больше чем тот же iPhone (кстати, по софту к айфону претензий у меня лично куда как больше, чем к среде разработки Xcode, уж больно кастрирован функционал SDK). Хотя, крайне глубоко не лазил и "пробежался по диагонали". Однако, подтверждение своим выводам услышал от чела, весьма глубоко знакомого с Symbian и познакомившегося с Xcode для iPhone. Впрочем, здесь спорить не буду, т.к. сам на все 100 не уверен. Может, iPhone SDK и есть самая круть. Я, если честно, надеюсь, что через годик-два другие производители возьмутся за голову и выпустят что-то такое же качественное, но идеологически правильное. С выбором софта под айфон в принципе проблем нет, если сделан jailbreak, да и девелоперы вроде не жалуются особо. Несомненный плюс - только одно аппаратное решение, что дает возможность жестко кодить интерфейс и вылизывать его юзабельность, не думая о том, как оно будет на разных машинках работать. Добавлено Кстати, про инструменты - никто не видел у нас в продаже Bionic Wrench? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мне нужна уверенность, что устройство не откажет в неподходящий момент. А цена-то здесь причём? Ну, например, в своих девайсах я пользую Коперникуса (не самый дорогой GPS-модуль) и GSM/GPRS-модули от сименс. Так же не самые дорогие. А видел как офигенно крутые (и по цене в том числе) модули от "телит" летели как фанера над Парижем. Хотя, сам по себе модуль сделан крайне по-людски. А вот летели. Цитата А вот им уже нужна профессиональная техника Малёха более дешёвая, чем у босса, но "верту". Как правило. ![]() Цитата Я, если честно, надеюсь, что через годик-два другие производители возьмутся за голову и выпустят что-то такое же качественное, но идеологически правильное. Да невыгодно им это. Абсолютно невыгодно. Кто будет покупать мобилы через 4 года (если через два они что-то "эдакое" выпустят)? Добавлено Цитата Кстати, про инструменты - никто не видел у нас в продаже Bionic Wrench? Нет. Найдёшь -- свистни. Добавлено Цитата Несомненный плюс - только одно аппаратное решение, что дает возможность жестко кодить интерфейс и вылизывать его юзабельность, не думая о том, как оно будет на разных машинках работать. В симбиане примерно так же. С разными оговорками, правда, но так же. Разница будет в Feature Pack'ах. Они опрелеляют аппаратную наворочанность. Как следствие, те или иные фичи. А интерфейс везде одинаков. Семейства работы с интерфейсом -- всего два. Причём, они разнятся только в написании имён методов и членов классов -- для UIQ и для S40/S60. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ А цена-то здесь причём? Ну, например, в своих девайсах я пользую Коперникуса (не самый дорогой GPS-модуль) и GSM/GPRS-модули от сименс. Так же не самые дорогие. А видел как офигенно крутые (и по цене в том числе) модули от "телит" летели как фанера над Парижем. Хотя, сам по себе модуль сделан крайне по-людски. А вот летели. Телит вообще та еще контора ![]() Конкретно GPS-модули во встроенных применениях (коммуникаторы HTC) тупо отваливались от материнской платы из-за некачественной пайки и дурацкого проектирования. Цитата Шадофф @ Малёха более дешёвая, чем у босса, но "верту". Как правило. ![]() Я про технику в смысле "умения" ![]() Цитата Шадофф @ Да невыгодно им это. Абсолютно невыгодно. Кто будет покупать мобилы через 4 года (если через два они что-то "эдакое" выпустят)? Думается, 1 неубиваемая модель в топе линейки - вполне пойдет. Цитата Шадофф @ Нет. Найдёшь -- свистни. В изобилии на eBay, если в ближайшее время не найду - буду оттуда заказывать. По отзывам - игрушка обалденная. Цитата Шадофф @ А интерфейс везде одинаков. Семейства работы с интерфейсом -- всего два. Причём, они разнятся только в написании имён методов и членов классов -- для UIQ и для S40/S60. Я имел в виду расположение сенсоров, размер и разрешение экрана, расположение микрофона/динамика, и т.п. - в прогах для аймобилок это одинаково. Т.е. можно тупо нарисовать внизу-справа экрана стрелочку (там расположен микрофон) и написать - "дуй сюда". В софте для, скажем, WM это было мучением - огромное количество аппаратных платформ, и программы везде выглядели убого. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, в фигливарах писал. Из недавнего. Купил комп у "официального партнёра" МС, с OEM-виндой. По идее, "сертифицированный" сборщик столь же "сертифицированной" отвёрткой должен был собрать эту машинку. И поставить на неё "сертифицированно", а не иначе вянду.
Я за это заплатил. Честно и без увёрток. За пол-года спалил две видяхи и порт PCI-E. Когда не столь давно рассвирепел, и перебрал машинку (ни фига не сертифицированной отвёрткой и сам не сертифицирован), то с удивлением обнаружил малость поплавленные провода... Точно под слотом PCI-E, которые были туда зачем-то "сертифицированно" засунуты. Вставил видяху с гектаром мозгов на борту (ну, ласковее оно чем 512 Mb), стал жить спокойно. Причём, заметь -- при всех сказках про "сертифицированность" во всех документах прописан "отказ от ответственности". Т.е., "сертифицированность" и "требования к качеству" как бы есть, но за них ни кто на деле не отвечает. ![]() Добавлено Цитата Телит вообще та еще контора TCP/IP & GPRS у них довольно хорошо сделан... Если начистоту. По-лучше даже чем у сименсов. Цитата Конкретно GPS-модули во встроенных применениях (коммуникаторы HTC) тупо отваливались от материнской платы из-за некачественной пайки и дурацкого проектирования. А это к кидайдзам. При всей популярности вянды, я редко видел девайсы на ней, покопавшись в которых не хотелось их отправить с размаха об стену. Цитата Я про технику в смысле "умения" ![]() Ну, эт да... ![]() Цитата Думается, 1 неубиваемая модель в топе линейки - вполне пойдет. Только цена у неё должна быть соответствующая -- компенсирующая все потери компании от потери клиентов лет на несколько. Лет на пять-десять, если быть точным. Цитата В изобилии на eBay, если в ближайшее время не найду - буду оттуда заказывать. Ok. Цитата Т.е. можно тупо нарисовать внизу-справа экрана стрелочку (там расположен микрофон) и написать - "дуй сюда". Угу. Я про то же. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Т.е., "сертифицированность" и "требования к качеству" как бы есть, но за них ни кто на деле не отвечает. ![]() Ага, вот я про то же ![]() В MediaMarkt (м. Университет) стоит стенд с водонепроницаемым Olympus Mju - фотик в воде, пузырики идут. При этом под ЖК-экраном - лужа, и фотик явно протек через 10 минут после погружения ![]() Цитата Шадофф @ TCP/IP & GPRS у них довольно хорошо сделан... Если начистоту. По-лучше даже чем у сименсов. Последние - возможно. 2 года назад замучались с их GSM-модемами (EZ-10). Глючили неимоверно. Пока на сименсы не поменяли - парк торговых автоматов тупо не работал. Цитата Шадофф @ А это к кидайдзам. При всей популярности вянды, я редко видел девайсы на ней, покопавшись в которых не хотелось их отправить с размаха об стену. Дык любую технику, даже Nokia Made In Finland один фиг паяют кидайдзы в китае ![]() А качество финальной сборки в Финляндии (кстати, не думаю, что собирают там финны - скорее всего турки или египтяне какие-нибудь, по аналогии с заводами Мерседес в Германии) мало значения имеет. Цитата Шадофф @ Только цена у неё должна быть соответствующая -- компенсирующая все потери компании от потери клиентов лет на несколько. Лет на пять-десять, если быть точным. Да нет, непрафф. Во-первых, компания от такой модели только выиграет, а изготовить неубиваемой любую имеющуюся платформу - не так дорого. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата 2 года назад замучались с их GSM-модемами (EZ-10). Глючили неимоверно. А! Да! Неудачная серия... Согласен. Цитата Во-первых, компания от такой модели только выиграет, а изготовить неубиваемой любую имеющуюся платформу - не так дорого. Серийное производство шняги и "неубивайки" будет стоить разных денег. Банально из-за материалов. Раз. понятно, что "поток", понятно что цены на материалы "оптовые", но они чуть (самую малость) выше. чем оптовые цены на более шняжные материалы. Кто будет покупать новую "неубивайку", если и старая работает? Два. А именно на смене моделей рынок и держится. И, вдобавок, что дешевле -- один раз в 10 лет купить железяку или купить пять железяк за тот же промежуток времени? Цитата Дык любую технику, даже Nokia Made In Finland один фиг паяют кидайдзы в китае Главное -- не давать им фантазировать на тему нормальной техники. Пусть просто паяют. А то вон чё удумали -> http://www.hi-news.ru/review/phones/c-002-hiphone-samyiy-luchshiy-klon-iphone.html Видел вживую. Ржал долго... ![]() ![]() ![]() Добавлено Не ведись на "яблочный" логотип. Там вянда мобильная... ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Серийное производство шняги и "неубивайки" будет стоить разных денег. Банально из-за материалов. Раз. понятно, что "поток", понятно что цены на материалы "оптовые", но они чуть (самую малость) выше. чем оптовые цены на более шняжные материалы. Кто будет покупать новую "неубивайку", если и старая работает? Два. А именно на смене моделей рынок и держится. И, вдобавок, что дешевле -- один раз в 10 лет купить железяку или купить пять железяк за тот же промежуток времени? Ну айфон же побил всех и вся по продажам, хоть и стоил первоначально нереальных денег, и огромных денег среди прочих девайсов стоит сейчас. Не верю, что Apple которая ни разу в жизни телефоны не делала - может, а Nokia, Motorola - нет ![]() HiPhone - да, вещь ![]() Кстати, много общаюсь с китайцами - практически уверен, что у них какого-то бита в голове нет, который отличает подделку от оригинала. Т.е. китаец искренне считает, что устройство, на 80% похожее на оригинал (в том числе с на 80% похожим названием) - вполне можно выдавать за оригинал (у китайцев это называется "100% copy"). Копия же действительно 100% (кроме софта - там везде какая-то китайская операционка стоит) называется "Original". Действительно же "original" у китайцев не бывает ![]() Положение осложняется тем, что у них в голове нет еще одного битика - который отвечает за сохранение пропорций предметов и изображений. Т.е., если китайцу надо в газете смасштабировать картинку для того, чтобы влез кусок текста - китаец без зазрения совести сожмет её по одному из измерений в 2 раза, и так выпустит тираж. И ни один китаец не заметит подвоха ![]() То же самое практически на всех китайских сайтах, в китайско-адаптированных кириллических и латинских шрифтах, и практически во всей продукции "Designed in China". ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну айфон же побил всех и вся по продажам, хоть и стоил первоначально нереальных денег, и огромных денег среди прочих девайсов стоит сейчас. Не верю, что Apple которая ни разу в жизни телефоны не делала - может, а Nokia, Motorola - нет ![]() Эээ... Да как тебе сказать... ![]() http://report.er.ru/news/text.shtml?69150/100094 Цитата О том, что в связи с кризисом операторы "большой тройки" пытаются договориться с Apple о пересмотре условий контрактов в части уменьшения обязательств по количеству iPhone и снижении их закупочных цен, "Коммерсанту" рассказал участник рынка. Эту информацию на условиях анонимности подтвердили в двух сотовых компаниях. "Из-за кризиса с начала года продажи iPhone упали на 30-40%. Повысить их могло бы появление новых моделей, например, осенью 2008 года была информация о том, что Apple готовится выпустить iPhone nano, но этого не произошло", - объясняет представитель одной из них. И: Цитата Продажи iPhone 3G стартовали 11 июля 2008 года в 22 странах, включая США, где очередь за телефонами выстроилась за сутки до начала продаж. В первые три дня было реализовано около 1 миллиона iPhone 3G. Однако в России продажи iPhone 3G оказались гораздо более скромными. По оценке представителя одного из сотовых операторов, в прошлом году "большая тройка" продала около 180 тысяч iPhone 3G, а на данный момент общие продажи составляют 230 тысяч аппаратов. При этом источник "Коммерсанта" в "Вымпелкоме" уточняет, что на данный момент компания продала около 75 тысяч iPhone 3G, а собеседник в "МегаФоне" говорит, что их продажи составили 70 тысяч аппаратов. В "Связном" считают, что в 2008 году операторы "большой тройки" реализовали около 100 тысяч iPhone 3G. Ритейлер подтверждает, что с начала этого года продажи этих аппаратов снизились. По словам пресс-секретаря "Связного" Елены Ноготковой, в их сети падение продаж iPhone составило 35% в сравнении с прошлым годом. Признают факт снижения продаж iPhone и в "Евросети", не называя, впрочем, конкретных цифр. По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, с начала официальных продаж в Россию было ввезено 400 тысяч iPhone 3G, из которых продано 55%, а оставшееся лежит на полках магазинов. "Косвенные и прямые потери МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" от девальвации рубля и связанности средств в товаре достигают $60 миллионов для каждого", - цитирует газета эксперта. По его мнению, негативное влияние на уровень продаж iPhone 3G в России оказала насыщенность российского рынка нелегально ввезенными аппаратами Apple. По оценкам различных экспертов, к моменту начала официальных продаж iPhone 3G на руках у российских пользователей было от 100 тысяч до 400 тысяч нелегально ввезенных iPhone. Это называется "накушались". Прибавь сюда же то, что есть стимуляция к покупке из-за тарифов. тот же "Яблочный фреш" в "Билайн". Заточен под iPhone'ы... А мало кто сейчас берёт почему-то... "Кризис"? Да фигня. Просто, кому оно надо было, тот купил... А вот это ещё веселее: http://www.3dnews.ru/news/prodazhi_platformi_android_obgonyat_iphone_k_2012/ Цитата Популярность смартфонов iPhone и более массовые продажи по сравнению со смартфонами на платформе Android - дело временное. С таким заявлением выступили индустриальные аналитики из компании Informa Telecoms & Media. Согласно последнему докладу компании, продажи смартфонов на базе платформы Android обгонят продажи iPhone уже к 2012. Есть шанс проверить? Я же пока вот это чудо жду -> http://www.hpc.ru/news/34845 Palm Pre. Цитата В устройстве используется ряд датчиков. Сенсор приближения автоматически отключает тачскрин, когда коммуникатор прикладывают к уху. Сенсор освещенности подстраивает яркость дисплея под окружающие условия. Акселерометр автоматически ориентирует изображение веб-страниц и фотографии, в зависимости от положения устройства. Аккумулятор коммуникатора съемный. Точнее, не столько именно Palm Pre, сколько его усовершенствованную версию для GSM-сетей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну хз. В последние 2 месяца с кем ни встречусь - у всех айфоны. За очень редким исключением.
В салонах сотовой связи - как ни зайду - кто-нибудь берет айфон. Не верю, что при таких продажах это убыточно. Цитата Шадофф @ Из-за кризиса с начала года продажи iPhone упали на 30-40%. Впрочем, как и продажи моторолы, нокии, и прочего. Цитата Эльдара Муртазина у сами-знаете-кого есть прикольные посты в ЖЖ про "Ведущего Аналитика" ![]() Цитата Шадофф @ Есть шанс проверить? Не думаю, что Android откушает серьезную часть рынка. Эти машины интересны в первую очередь девелоперам, рядовым пользователям как мертвому припарка. Ну и вопрос насколько качественно их сделают. Ось - не главное и не единственное. Цитата Шадофф @ В устройстве используется ряд датчиков. Сенсор приближения автоматически отключает тачскрин, когда коммуникатор прикладывают к уху. Сенсор освещенности подстраивает яркость дисплея под окружающие условия. Акселерометр автоматически ориентирует изображение веб-страниц и фотографии, в зависимости от положения устройства. Эээ... Разве этот набор сейчас не поголовно во всех аппаратах?.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Эээ... Разве этот набор сейчас не поголовно во всех аппаратах? К тому времени, как доберутся до GSM (Европы) добавят что по-интереснее. Цитата Ось - не главное и не единственное. Куда важнее набор софта. Под ту же ОСь. Функционал. И функционал SDK для девелопера. Цитата Не верю, что при таких продажах это убыточно. Не знаю. Цифири выше. ![]() Добавлено Кстати, косвенное подтверждение моих слов: Цитата Повысить их могло бы появление новых моделей, например, осенью 2008 года была информация о том, что Apple готовится выпустить iPhone nano, но этого не произошло Модели менять не то, чтобы "мона" их менять производителю просто "нуна"! |