На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела
1. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно Google или Яндекс подскажет ответ быстрее.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
Модераторы: ^D^ima
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Выбор телефона с большим экраном
    Цитата Шадофф @
    Знаешь, не вижу смысла переплачивать. Зачем?

См. выше. Мне нужна уверенность, что устройство не откажет в неподходящий момент. Например, GPS-модуль, когда я где-то в степях, или GSM-модуль, когда мне срочно надо позвонить.

Переплачивать, правда, нехорошо, но это начинается для всех с разной планки. Кому-то и аппарата за 1000р достаточно, а кто-то отвертку дешевле чем за 2000 не купит.

Цитата Шадофф @
    Ну, не знаю. Опосля периода привыкания разительной разницы как-то не вижу. Кроме того, что некоторые комбинации клавиш не так быстро набираются. Кстати, данный текст набираю, пардон, с неё родимой. Сидя на... эээ... Не будем уточнять. :)

Гм.. 8-)
    Тебе удобно - гуд. Я попробовал - с ноута в 3-4 раза быстрее и намного удобнее.

Цитата Шадофф @
    либо "верту".

Верту уже не совсем "профессиональный" телефон - функционала кот наплакал, и понтов лишних многовато :)
    Качество сборки, правда, радует :)
    Цитата Шадофф @
    Всё остальное сделает секретарь-рефрент у которой ноги такие, что мы видим только в журналах (и зарплата такая, что мы можем только представить)

+1. А вот им уже нужна профессиональная техника :) :rolleyes:

Цитата Шадофф @
    "Качество сборки" iPhone? А оно при таком раскладе кому нужно-то? Если через пару лет выйдет что-нибудь новенькое и совершенно "ах", позволяющее сделать намного больше чем тот же iPhone (кстати, по софту к айфону претензий у меня лично куда как больше, чем к среде разработки Xcode, уж больно кастрирован функционал SDK). Хотя, крайне глубоко не лазил и "пробежался по диагонали". Однако, подтверждение своим выводам услышал от чела, весьма глубоко знакомого с Symbian и познакомившегося с Xcode для iPhone. Впрочем, здесь спорить не буду, т.к. сам на все 100 не уверен. Может, iPhone SDK и есть самая круть.

Я, если честно, надеюсь, что через годик-два другие производители возьмутся за голову и выпустят что-то такое же качественное, но идеологически правильное.
    С выбором софта под айфон в принципе проблем нет, если сделан jailbreak, да и девелоперы вроде не жалуются особо.
    Несомненный плюс - только одно аппаратное решение, что дает возможность жестко кодить интерфейс и вылизывать его юзабельность, не думая о том, как оно будет на разных машинках работать.

Добавлено
    Кстати, про инструменты - никто не видел у нас в продаже Bionic Wrench?
    user posted image
      Цитата
      Мне нужна уверенность, что устройство не откажет в неподходящий момент.

А цена-то здесь причём? Ну, например, в своих девайсах я пользую Коперникуса (не самый дорогой GPS-модуль) и GSM/GPRS-модули от сименс. Так же не самые дорогие. А видел как офигенно крутые (и по цене в том числе) модули от "телит" летели как фанера над Парижем. Хотя, сам по себе модуль сделан крайне по-людски. А вот летели.

Цитата
      А вот им уже нужна профессиональная техника

Малёха более дешёвая, чем у босса, но "верту". Как правило. ;)

Цитата
      Я, если честно, надеюсь, что через годик-два другие производители возьмутся за голову и выпустят что-то такое же качественное, но идеологически правильное.

Да невыгодно им это. Абсолютно невыгодно. Кто будет покупать мобилы через 4 года (если через два они что-то "эдакое" выпустят)?

Добавлено
      Цитата
      Кстати, про инструменты - никто не видел у нас в продаже Bionic Wrench?

Нет. Найдёшь -- свистни.

Добавлено
      Цитата
      Несомненный плюс - только одно аппаратное решение, что дает возможность жестко кодить интерфейс и вылизывать его юзабельность, не думая о том, как оно будет на разных машинках работать.

В симбиане примерно так же. С разными оговорками, правда, но так же. Разница будет в Feature Pack'ах. Они опрелеляют аппаратную наворочанность. Как следствие, те или иные фичи. А интерфейс везде одинаков. Семейства работы с интерфейсом -- всего два. Причём, они разнятся только в написании имён методов и членов классов -- для UIQ и для S40/S60.
      Сообщение отредактировано: Шадофф -
        Цитата Шадофф @
        А цена-то здесь причём? Ну, например, в своих девайсах я пользую Коперникуса (не самый дорогой GPS-модуль) и GSM/GPRS-модули от сименс. Так же не самые дорогие. А видел как офигенно крутые (и по цене в том числе) модули от "телит" летели как фанера над Парижем. Хотя, сам по себе модуль сделан крайне по-людски. А вот летели.

Телит вообще та еще контора :rolleyes:

Конкретно GPS-модули во встроенных применениях (коммуникаторы HTC) тупо отваливались от материнской платы из-за некачественной пайки и дурацкого проектирования.
        Цитата Шадофф @
        Малёха более дешёвая, чем у босса, но "верту". Как правило. ;)

Я про технику в смысле "умения" :)
        Цитата Шадофф @
        Да невыгодно им это. Абсолютно невыгодно. Кто будет покупать мобилы через 4 года (если через два они что-то "эдакое" выпустят)?

Думается, 1 неубиваемая модель в топе линейки - вполне пойдет.

Цитата Шадофф @
        Нет. Найдёшь -- свистни.

В изобилии на eBay, если в ближайшее время не найду - буду оттуда заказывать. По отзывам - игрушка обалденная.

Цитата Шадофф @
        А интерфейс везде одинаков. Семейства работы с интерфейсом -- всего два. Причём, они разнятся только в написании имён методов и членов классов -- для UIQ и для S40/S60.

Я имел в виду расположение сенсоров, размер и разрешение экрана, расположение микрофона/динамика, и т.п. - в прогах для аймобилок это одинаково. Т.е. можно тупо нарисовать внизу-справа экрана стрелочку (там расположен микрофон) и написать - "дуй сюда". В софте для, скажем, WM это было мучением - огромное количество аппаратных платформ, и программы везде выглядели убого.
          Кстати, в фигливарах писал. Из недавнего. Купил комп у "официального партнёра" МС, с OEM-виндой. По идее, "сертифицированный" сборщик столь же "сертифицированной" отвёрткой должен был собрать эту машинку. И поставить на неё "сертифицированно", а не иначе вянду.

Я за это заплатил. Честно и без увёрток. За пол-года спалил две видяхи и порт PCI-E. Когда не столь давно рассвирепел, и перебрал машинку (ни фига не сертифицированной отвёрткой и сам не сертифицирован), то с удивлением обнаружил малость поплавленные провода... Точно под слотом PCI-E, которые были туда зачем-то "сертифицированно" засунуты.

Вставил видяху с гектаром мозгов на борту (ну, ласковее оно чем 512 Mb), стал жить спокойно. Причём, заметь -- при всех сказках про "сертифицированность" во всех документах прописан "отказ от ответственности". Т.е., "сертифицированность" и "требования к качеству" как бы есть, но за них ни кто на деле не отвечает. ;)

Добавлено
          Цитата
          Телит вообще та еще контора

TCP/IP & GPRS у них довольно хорошо сделан... Если начистоту. По-лучше даже чем у сименсов.

Цитата
          Конкретно GPS-модули во встроенных применениях (коммуникаторы HTC) тупо отваливались от материнской платы из-за некачественной пайки и дурацкого проектирования.

А это к кидайдзам. При всей популярности вянды, я редко видел девайсы на ней, покопавшись в которых не хотелось их отправить с размаха об стену.

Цитата
          Я про технику в смысле "умения" :)

Ну, эт да... :)

Цитата
          Думается, 1 неубиваемая модель в топе линейки - вполне пойдет.

Только цена у неё должна быть соответствующая -- компенсирующая все потери компании от потери клиентов лет на несколько. Лет на пять-десять, если быть точным.

Цитата
          В изобилии на eBay, если в ближайшее время не найду - буду оттуда заказывать.

Ok.

Цитата
          Т.е. можно тупо нарисовать внизу-справа экрана стрелочку (там расположен микрофон) и написать - "дуй сюда".

Угу. Я про то же.
            Цитата Шадофф @
            Т.е., "сертифицированность" и "требования к качеству" как бы есть, но за них ни кто на деле не отвечает. ;)

Ага, вот я про то же :)
            В MediaMarkt (м. Университет) стоит стенд с водонепроницаемым Olympus Mju - фотик в воде, пузырики идут. При этом под ЖК-экраном - лужа, и фотик явно протек через 10 минут после погружения :)
            Цитата Шадофф @
            TCP/IP & GPRS у них довольно хорошо сделан... Если начистоту. По-лучше даже чем у сименсов.

Последние - возможно. 2 года назад замучались с их GSM-модемами (EZ-10). Глючили неимоверно. Пока на сименсы не поменяли - парк торговых автоматов тупо не работал.
            Цитата Шадофф @
            А это к кидайдзам. При всей популярности вянды, я редко видел девайсы на ней, покопавшись в которых не хотелось их отправить с размаха об стену.

Дык любую технику, даже Nokia Made In Finland один фиг паяют кидайдзы в китае :)
            А качество финальной сборки в Финляндии (кстати, не думаю, что собирают там финны - скорее всего турки или египтяне какие-нибудь, по аналогии с заводами Мерседес в Германии) мало значения имеет.
            Цитата Шадофф @
            Только цена у неё должна быть соответствующая -- компенсирующая все потери компании от потери клиентов лет на несколько. Лет на пять-десять, если быть точным.

Да нет, непрафф. Во-первых, компания от такой модели только выиграет, а изготовить неубиваемой любую имеющуюся платформу - не так дорого.
              Цитата
              2 года назад замучались с их GSM-модемами (EZ-10). Глючили неимоверно.

А! Да! Неудачная серия... Согласен.
              Цитата
              Во-первых, компания от такой модели только выиграет, а изготовить неубиваемой любую имеющуюся платформу - не так дорого.

Серийное производство шняги и "неубивайки" будет стоить разных денег. Банально из-за материалов. Раз. понятно, что "поток", понятно что цены на материалы "оптовые", но они чуть (самую малость) выше. чем оптовые цены на более шняжные материалы.
              Кто будет покупать новую "неубивайку", если и старая работает? Два. А именно на смене моделей рынок и держится. И, вдобавок, что дешевле -- один раз в 10 лет купить железяку или купить пять железяк за тот же промежуток времени?
              Цитата
              Дык любую технику, даже Nokia Made In Finland один фиг паяют кидайдзы в китае

Главное -- не давать им фантазировать на тему нормальной техники. Пусть просто паяют. А то вон чё удумали -> http://www.hi-news.ru/review/phones/c-002-hiphone-samyiy-luchshiy-klon-iphone.html
              Видел вживую. Ржал долго... :lool: :lool: :lool:

Добавлено
              Не ведись на "яблочный" логотип. Там вянда мобильная... :lool: :lool: :lool:
                Цитата Шадофф @
                Серийное производство шняги и "неубивайки" будет стоить разных денег. Банально из-за материалов. Раз. понятно, что "поток", понятно что цены на материалы "оптовые", но они чуть (самую малость) выше. чем оптовые цены на более шняжные материалы.
                Кто будет покупать новую "неубивайку", если и старая работает? Два. А именно на смене моделей рынок и держится. И, вдобавок, что дешевле -- один раз в 10 лет купить железяку или купить пять железяк за тот же промежуток времени?

Ну айфон же побил всех и вся по продажам, хоть и стоил первоначально нереальных денег, и огромных денег среди прочих девайсов стоит сейчас. Не верю, что Apple которая ни разу в жизни телефоны не делала - может, а Nokia, Motorola - нет :)

HiPhone - да, вещь :)

Кстати, много общаюсь с китайцами - практически уверен, что у них какого-то бита в голове нет, который отличает подделку от оригинала. Т.е. китаец искренне считает, что устройство, на 80% похожее на оригинал (в том числе с на 80% похожим названием) - вполне можно выдавать за оригинал (у китайцев это называется "100% copy"). Копия же действительно 100% (кроме софта - там везде какая-то китайская операционка стоит) называется "Original". Действительно же "original" у китайцев не бывает :)

Положение осложняется тем, что у них в голове нет еще одного битика - который отвечает за сохранение пропорций предметов и изображений. Т.е., если китайцу надо в газете смасштабировать картинку для того, чтобы влез кусок текста - китаец без зазрения совести сожмет её по одному из измерений в 2 раза, и так выпустит тираж. И ни один китаец не заметит подвоха :)
                То же самое практически на всех китайских сайтах, в китайско-адаптированных кириллических и латинских шрифтах, и практически во всей продукции "Designed in China". :)
                  Цитата
                  Ну айфон же побил всех и вся по продажам, хоть и стоил первоначально нереальных денег, и огромных денег среди прочих девайсов стоит сейчас. Не верю, что Apple которая ни разу в жизни телефоны не делала - может, а Nokia, Motorola - нет :)

Эээ... Да как тебе сказать... :)
                  http://report.er.ru/news/text.shtml?69150/100094
                  Цитата
                  О том, что в связи с кризисом операторы "большой тройки" пытаются договориться с Apple о пересмотре условий контрактов в части уменьшения обязательств по количеству iPhone и снижении их закупочных цен, "Коммерсанту" рассказал участник рынка. Эту информацию на условиях анонимности подтвердили в двух сотовых компаниях. "Из-за кризиса с начала года продажи iPhone упали на 30-40%. Повысить их могло бы появление новых моделей, например, осенью 2008 года была информация о том, что Apple готовится выпустить iPhone nano, но этого не произошло", - объясняет представитель одной из них.

И:
                  Цитата
                  Продажи iPhone 3G стартовали 11 июля 2008 года в 22 странах, включая США, где очередь за телефонами выстроилась за сутки до начала продаж. В первые три дня было реализовано около 1 миллиона iPhone 3G. Однако в России продажи iPhone 3G оказались гораздо более скромными. По оценке представителя одного из сотовых операторов, в прошлом году "большая тройка" продала около 180 тысяч iPhone 3G, а на данный момент общие продажи составляют 230 тысяч аппаратов. При этом источник "Коммерсанта" в "Вымпелкоме" уточняет, что на данный момент компания продала около 75 тысяч iPhone 3G, а собеседник в "МегаФоне" говорит, что их продажи составили 70 тысяч аппаратов.

В "Связном" считают, что в 2008 году операторы "большой тройки" реализовали около 100 тысяч iPhone 3G. Ритейлер подтверждает, что с начала этого года продажи этих аппаратов снизились. По словам пресс-секретаря "Связного" Елены Ноготковой, в их сети падение продаж iPhone составило 35% в сравнении с прошлым годом. Признают факт снижения продаж iPhone и в "Евросети", не называя, впрочем, конкретных цифр.

По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, с начала официальных продаж в Россию было ввезено 400 тысяч iPhone 3G, из которых продано 55%, а оставшееся лежит на полках магазинов. "Косвенные и прямые потери МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" от девальвации рубля и связанности средств в товаре достигают $60 миллионов для каждого", - цитирует газета эксперта.

По его мнению, негативное влияние на уровень продаж iPhone 3G в России оказала насыщенность российского рынка нелегально ввезенными аппаратами Apple. По оценкам различных экспертов, к моменту начала официальных продаж iPhone 3G на руках у российских пользователей было от 100 тысяч до 400 тысяч нелегально ввезенных iPhone.

Это называется "накушались". Прибавь сюда же то, что есть стимуляция к покупке из-за тарифов. тот же "Яблочный фреш" в "Билайн". Заточен под iPhone'ы... А мало кто сейчас берёт почему-то... "Кризис"? Да фигня. Просто, кому оно надо было, тот купил...

А вот это ещё веселее:
                  http://www.3dnews.ru/news/prodazhi_platformi_android_obgonyat_iphone_k_2012/
                  Цитата
                  Популярность смартфонов iPhone и более массовые продажи по сравнению со смартфонами на платформе Android - дело временное. С таким заявлением выступили индустриальные аналитики из компании Informa Telecoms & Media. Согласно последнему докладу компании, продажи смартфонов на базе платформы Android обгонят продажи iPhone уже к 2012.

Есть шанс проверить?

Я же пока вот это чудо жду -> http://www.hpc.ru/news/34845
                  Palm Pre.
                  Цитата
                  В устройстве используется ряд датчиков. Сенсор приближения автоматически отключает тачскрин, когда коммуникатор прикладывают к уху. Сенсор освещенности подстраивает яркость дисплея под окружающие условия. Акселерометр автоматически ориентирует изображение веб-страниц и фотографии, в зависимости от положения устройства. Аккумулятор коммуникатора съемный.

Точнее, не столько именно Palm Pre, сколько его усовершенствованную версию для GSM-сетей.
                    Ну хз. В последние 2 месяца с кем ни встречусь - у всех айфоны. За очень редким исключением.
                    В салонах сотовой связи - как ни зайду - кто-нибудь берет айфон. Не верю, что при таких продажах это убыточно.

Цитата Шадофф @
                    Из-за кризиса с начала года продажи iPhone упали на 30-40%.

Впрочем, как и продажи моторолы, нокии, и прочего.

Цитата
                    Эльдара Муртазина

у сами-знаете-кого есть прикольные посты в ЖЖ про "Ведущего Аналитика" :)

Цитата Шадофф @

Есть шанс проверить?

Не думаю, что Android откушает серьезную часть рынка. Эти машины интересны в первую очередь девелоперам, рядовым пользователям как мертвому припарка. Ну и вопрос насколько качественно их сделают. Ось - не главное и не единственное.

Цитата Шадофф @
                    В устройстве используется ряд датчиков. Сенсор приближения автоматически отключает тачскрин, когда коммуникатор прикладывают к уху. Сенсор освещенности подстраивает яркость дисплея под окружающие условия. Акселерометр автоматически ориентирует изображение веб-страниц и фотографии, в зависимости от положения устройства.

Эээ... Разве этот набор сейчас не поголовно во всех аппаратах?..
                      Цитата
                      Эээ... Разве этот набор сейчас не поголовно во всех аппаратах?

К тому времени, как доберутся до GSM (Европы) добавят что по-интереснее.

Цитата
                      Ось - не главное и не единственное.

Куда важнее набор софта. Под ту же ОСь. Функционал.

И функционал SDK для девелопера.

Цитата
                      Не верю, что при таких продажах это убыточно.

Не знаю. Цифири выше. :)

Добавлено
                      Кстати, косвенное подтверждение моих слов:
                      Цитата
                      Повысить их могло бы появление новых моделей, например, осенью 2008 года была информация о том, что Apple готовится выпустить iPhone nano, но этого не произошло

Модели менять не то, чтобы "мона" их менять производителю просто "нуна"!
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0449 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:23 GMT ]