Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Как раз таблица разделов с загрузчиком сохранились. Да и линукс я для посмотреть ставил. Потом в виртуалку поставил. Если винды повредели только метку, может воостановив ее вместе с оригинальной таблицей разделов - можно было и Linux спасти. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Во-первых, так как было может и не получиться. Что если между экспортом и импортом в реестре новые ключи/атрибуты создавались? Чтобы стало как было, придется этот reg-файл ручками подправить. А конфиг и импортировать никуда не приходится, бросил в нужную папку и работай. Что характерно, когда говоришь о проблеме вмешательства в конфиг между открытием его файла и сохранением - это как проблема и не рассматривается. А вот если изменения между экспортом/импортом для реестра, то да, это проблема. Проблема двойных стандартов? ![]() Цитата amk @ Вот, какие-никакие инструменты имеются - grep, awk (эту программу не я разрабатывал), perl. Total Commander, многие редакторы регулярные выражения поддерживают. А что мне делать с веткой такого размера в реестре? Экспортировать в текст и те же grep, awk на него натравливать? Да вообще-то упомянутый Total Commander вместе с плагином для реестра поддерживает поиск с регулярными выражениями. Консольные примеры, которые я приводил, тоже поддерживают. Кстати, о примерах. Я так понял, что от тебя их тоже не увижу? Ладно Мяут, он мои задачи не смог решить, а ты даже свои тезисы подтвердить примером не можешь ![]() Цитата Transformer-V @ Конечно видел, я много чего видел. Исходный код это как яблоко сладкое, а запретный плод всегда сладок, интересно что как устроино. Сладко - это когда ты сам высокоинтеллектуальный код вынашиваешь, а копаться в чужом гавнокоде - как в грязи вываляться ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Один открыл, а другой получил предупреждение - мол файл открыт уже. Впрочем учитывая, что каждый сервис имеет собственный конфиг, ну а админам тюнить один и тот же сервис без обоюдного согласия редко приходится (да еще и в одно и то же время) - такие ситуации маловероятны. А выше нам говорят, что всякие внезапности могут происходить пока я реестр экспортирую/импортирую ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ В Solaris есть RBAC (Role-Based Accounting Control) именно для распределения административных задач между пользователями. Ни разу в бою не видел Неужто ему можно сказать, чтобы он запаролил определенный кусок конфига? ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Кстати говоря к господам-виндузятникам вопрос. В случае ошибок файловой системы, что бывает с большим бинарным файлом под названием реестр? Есть ли какие-то механизмы контроля неизменчивости реестра (например контрольные суммы)? А ты попробуй и сразу получишь по голове STOP c0000218 ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Их можно указать при сборке программы. Алсо, расово верные маны умеют указывать где лежат конфиги (секция FILES): Картины не меняет. Чтобы добраться до опции мне, для начала, надо добраться до файла. А этот момент amk как-то игнорирует. Цитата Мяут-Настоящий @ Потеря конфига не приводит к потере системы. Адъ конечно ежели initrd/kernel потерян, но это - отдельный разговор. Тем более что восстановить его - довольно просто. Да вообще-то и реестр из %windir%\repair тоже не так сложно взять. Цитата amk @ Что-то не понял насчет ошибок в Windows и Linux. У меня вот не так давно из-за скачка напряжения в сети подпортилось три кластера на диске (видимо в это время запись шла). Не знаю, что это были за кластеры, но из-за этих двенадцати килобайт потерялось все содержимое диска - chkdsk при перезагрузке все вычистил. Отсюда вывод - не знаю как в Linux, но Windows против подобных сбоев никак не защищена. Да и в свое время Linux у меня пропал тоже из-за сбоя винды, она с какого-то перепуга начала все разделы править, и себя убила и Linux. Что-то у меня очень большое недоверие к этой информации. chkdsk mbr не трогает, а в то, что из трех кластеров по полтора оказались в каждой из копий mft - это фантастика, такая же как и появление двух бэд-блоков на двух разных хардах в RAID1, ибо принцип тот же. Про то, что винда что-то делает "с перепугу" - это к петросяну. Такое описание проблемы даже в саппорт не часто пишут, а от дева это вообще услышать - нонсенс Может для начала расскажешь, чем ты ее напугал, какую именно винду и на какой файловой системе была эта пугливая особь? Хотя, учитывая, что на последних нескольких страницах ты не раз запросто выдумывал всевозможные истории про винду, которые не находили подтверждения, то эта может быть из того же разряда ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ И еще одна ремарка - никогда не делайте единый раздел с папками пользователей и системой. Linux не винда, там это просто делается. А шо, вы уже научились делать перемещаемые профили? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ А шо, вы уже научились делать перемещаемые профили? а что это такое?видимо не научились |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Ладно Мяут, он мои задачи не смог решить Не захотел Цитата Guderian @ Чтобы добраться до опции мне, для начала, надо добраться до файла. И? Файлов в /etc/ всяко меньше чем ключиков в HKLM Цитата Guderian @ А шо, вы уже научились делать перемещаемые профили? Что значит научились? Историческая черта всех Unixов. Цитата Guderian @ Неужто ему можно сказать, чтобы он запаролил определенный кусок конфига? ![]() Для меня все так же загадочно, нафига маяться подобной дурью. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Guderian, насчет экспорта/импорта ты похоже не удосужился внимательно прочитать о чем шла речь. Вот, решил ты, к примеру, поразбираться с настройками не очень хорошо известной программы. Где она хранит настройки разобрался, сохранил соответствующую ветку реестра. Поигрался. В конце концов решил, что пора восстановить исходное состояние реестра. Как это сделать? Большинство скажет, загрузить экспортированный в самом начале файл.
С конфигом, примерно так и поступают, делают копию, играются, потом заменяют сохраненной копией рабочий конфиг. Так вот, выделенная фраза насчет реестра неверна. Перед импортом приходится удалять из реестра импортируемую ветку, поскольку там могли появиться новые ключи и атрибуты ключей. И без чистки они останутся, состояние ветки не восстановится. Цитата Guderian @ В таком режиме плагин здорово тормозит работу. Экспорт с последующей работой в редакторе будет побыстрее.вообще-то упомянутый Total Commander вместе с плагином для реестра поддерживает поиск с регулярными выражениями По поводу пропажи Linux-раздела да и винды я в то время не беспокоился, в них ничего ценного еще не появилось, потому и не стал ничего восстанавливать. Все равно вскоре переформатировал бы диск. Винда была 98SE, ее раздел FAT32, разделы Linux ext2/ext3. А что касается выпавших кластеров, что произошло я в точности не знаю, рассказываю то, о чем смог догадаться со слов приятеля, который в тот момент у меня в гостях был. И по тому, что увидел после этого сбоя на диске. Цитата Guderian @ Боюсь, никакие примеры тебя не убедят. Впрочем, думаю, ты должен был заметить, что твои тоже никого особо не убеждают. Кстати, о примерах. Я так понял, что от тебя их тоже не увижу? |
|
Сообщ.
,
|
|||||||||||
|
|
Цитата zera @ а что это такое? видимо не научились Винде, по большому счету, все равно где хранятся профили. Могут быть хоть на флешке. Особой популярностью пользуются сетевые профили. Цитата Мяут-Настоящий @ Не захотел Это универсальное решение Сказать правду, что не можешь, гораздо сложнее ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ И? Файлов в /etc/ всяко меньше чем ключиков в HKLM А какая связь между обсуждаемой длиной пути и количеством файлов? Например, в трех символах из латинского алфафита и цифр можно составить почти 50тыщ файловых имен и что дальше? Цитата Мяут-Настоящий @ Что значит научились? Историческая черта всех Unixов. Хранить профиль в AD? Ну конечно, как я мог забыть, это же практически POSIX ![]() Цитата amk @ Guderian, насчет экспорта/импорта ты похоже не удосужился внимательно прочитать о чем шла речь. Вот, решил ты, к примеру, поразбираться с настройками не очень хорошо известной программы. Где она хранит настройки разобрался, сохранил соответствующую ветку реестра. Поигрался. В конце концов решил, что пора восстановить исходное состояние реестра. Как это сделать? Большинство скажет, загрузить экспортированный в самом начале файл. С конфигом, примерно так и поступают, делают копию, играются, потом заменяют сохраненной копией рабочий конфиг. Так вот, выделенная фраза насчет реестра неверна. Перед импортом приходится удалять из реестра импортируемую ветку, поскольку там могли появиться новые ключи и атрибуты ключей. И без чистки они останутся, состояние ветки не восстановится. Читаю-то я внимательно, да только кажется до тебя все никак дойти не может. Попробую разжевать. Твой процесс для конфига: "делают копию, играются, потом заменяют сохраненной копией рабочий конфиг". Для реестра у тебя почему-то появляется один дополнительный этап, а именно "там могли появиться новые ключи и атрибуты ключей", что, конечно же, очень честный и объективный подход. Итак, приводим к нормальному виду:
Как думаешь, какой будет результат? Да гениальный до простоты. Все добавленные в конфиг опции будут затерты нахрен твоей "сохраненной копией". В реестре будут и импортированные данные и "новые ключи и атрибуты ключей" останутся. Тадам. Скажи, что до тебя дошло ![]() Цитата amk @ В таком режиме плагин здорово тормозит работу. Экспорт с последующей работой в редакторе будет побыстрее. Замерил - порядка 1500-1600 ключей в секунду, загрузка проца - 1-2%. Может ты еще до сих пор на 98SE. Цитата amk @ Винда была 98SE, ее раздел FAT32, разделы Linux ext2/ext3. FAT32 - это да, он запросто мог грохнуть что угодно. А 98SE я вообще за ось и не считаю. Цитата amk @ Боюсь, никакие примеры тебя не убедят. Впрочем, думаю, ты должен был заметить, что твои тоже никого особо не убеждают. Ты слишком много боишься Потом я тут не один, есть много людей, которые не являются сектантами вроде меня. Они читают, анализируют, размышляют, делают выбор. Покажи им, как надо решать подобные задачи. И отучайся принимать решение за всех, у всех своя голова Я думаю, если провести голосилку о том, что больше убедительно - конкретный скрипт, который считает сколько ключей всего, сколько с подключами, каково среднее количество значений на ключ и т.п., который любой желающий может воспроизвести и проверить, или твоя безосновательная гипотеза, что в ключе атрибутов ровно дохрена и ни одним больше, то он с незначительным перевесом выиграет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Хранить профиль в AD? Ну конечно, как я мог забыть, это же практически POSIX ![]() Ты бы это терминологией не сыпал. То о чем ты говоришь прекрасно подменяется NIS/LDAP + NFS, юниксоидные же программы исторически пользовательские настройки в /home хранят. Цитата Guderian @ А какая связь между обсуждаемой длиной пути и количеством файлов? Тем шо банальный ls -R может найти. Ну и т. д. ![]() ![]() [myaut::myaut-ws /etc] $ sudo find . | wc -l 2577 Меньше чем кашица под названием реестр, да. Цитата Guderian @ Сказать правду, что не можешь, гораздо сложнее ![]() Ну-ну. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Винде, по большому счету, все равно где хранятся профили. Могут быть хоть на флешке. Особой популярностью пользуются сетевые профили. то есть, как у меня, я могу с ноута загрузиться с тем же самым профилем, что у меня на сервере? я не издеваюсь, это мой оппонент сам |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Зато FAT можно было починить руками DISKEDITом. Чем многократно пошабашивал в своё время и прилично этим зарабатывал. Ваш случай, amk, вряд ли был бы исключением, хотя пива понадобилось бы много FAT32 - это да, он запросто мог грохнуть что угодно. А 98SE я вообще за ось и не считаю. .И зря ты так о 98-й, Guderian. Хорошая была ОСь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
насчёт экспорта/импорта ветор реестра я так и не понял - зачем пользователю это делать? Ведь всегда все настройки изменяются через гуй приложения (что удобней поскольку зрительно быстрее находится, помогают всплывающие подсказки, в выборе установлены допустимые значения, проверяется ввод на корректность и т.п.), а лазить по реестру - это извратство какое-то. (даже не получается представить мотивацию кроме хака)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ то есть, как у меня, я могу с ноута загрузиться с тем же самым профилем, что у меня на сервере? Как частный случай - да. Цитата Qraizer @ И зря ты так о 98-й, Guderian. Хорошая была ОСь. Не знаю, у меня 98 стояла только для игр и прочих финтифлюшек, во всем остальном мне больше нравилась NT4. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Все таки был, но в другую сторону - там восстанавливать было практически нечего. Мне и нужны были всего два или три файла - чтобы разыскать и извлечь, хватило минут пятнадцать (на следующий день, пришлось с работы DiskEdit принести). После чего я со спокойной душой переформатировал диск. А в Linux я вообще ничего полезного не делал, только читал доки, занимался настройками (даже умудрился систему не уронить), пробовал перекомпилировать ядро (не заработало, кое что напутал, а нормально все сделать не успел). Игры не все посмотреть успел. Ваш случай, amk, вряд ли был бы исключением |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() powershell -command "Get-ChildItem 'D:\test\' -recurse | where {$_.LastWriteTime -le (Get-Date).AddDays(-1)} | remove-item -recurse" rm -rf по-виндовому |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ rm -rf по-виндовому ![]() А где тогда "where {$_.LastWriteTime -le (Get-Date).AddDays(-1)}" По Виндовому: ![]() ![]() Remove-Item "path" Добавлено Для фанатиков Unix-way прокатит в PS: ![]() ![]() rm |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ powershell -command "Get-ChildItem 'D:\test\' -recurse | where {$_.LastWriteTime -le (Get-Date).AddDays(-1)} | remove-item -recurse" Только совершенно не разберающийся в PS человек будет: 1. Два раза использовать -recurse 2. Включать в пример на PS "powershell -command", а в rm - не включать 3. Утверждать, что rm -rf по-умолчанию удаляет только то, последняя дата изменения которого была не ранее чем день назад (именно такое условие в примере на PS) 4. Не знать, что у remove-item есть алиас rm 5. Не втыкать, что аналогом rm -rf будет rm -r -fo И только Сынок, я горжусь тобой |