На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @
    в реальной жизни даже конфиг в большинстве случаев не причем, т.к. есть программы которые очень сложные, ты врятли такую программу представишь
    Полётный софт Boeing 787 достаточно сложный для осмысления? Отраслевой Стандарт DO-178b (в вольном переводе): "Программное обеспечение... должно иметь описание, исходя из которого можно точно, однозначно и непротиворечиво предсказать его поведение для любого набора исходных параметров..., включая, но не ограничиваясь ... временны́ми характеристиками, требованиям к вычислительным ресурсам и памяти". Астарот, ничего, что код и требования пишут индусы? Конечно, авионика не чета коммуникационному ПО в степени критичности к ошибкам проектирования и кодирования, но... было бы желание. Это не наезд, просто пример подхода к проектированию сложной системы. Когда отсутствует стандартизация, всегда проблемы с проектированием и сопровождением. Для этого и существуют... нет, не тестеры, а верификаторы. Которые не двигают мышой, а пишут юнит-тесты по требованиям на ПО. А требований там... Дорого? Может быть. $36 в час - это немало (для сравнения, среднее "время" разработки одного юнит-теста у нас 120 часов - 60 разработка + половина реворк + треть ревью - а это около 1\/\d00 присланного на верификацию лоада; а этот лоад - это только одна-единственная функциональность flight control, а таких функциональностей во всём полётном софте около \d сотен, только ими занимаются другие верификаторы). Но компенсации потерпевшим могут выйти куда дороже. В области коммуникационного ПО нет необходимости настолько тщательно подходить к надёжности систем. Но... может быть стоило? Было б дешевле?
    Цитата amk @
    ...я не утверждаю, что конфиг - единственное достойное решение, а реестр - полная ерунда. Я лишь говорю о том, что оба примерно равны как по возможностям, так и по удобству. В чем-то лучше один, в чем-то - другой.

Цитата amk @
    Как я сказал в начале, для меня оба способа равноценны
    Что интересно, мы в общем-то о том же. Нас игнорят, так что не обижайся.
    Цитата Transformer-V @
    Windows удобен в использовании но нет исходного кода т.е. закрытый
    Linux неудобен есть исходный код и нерентабелен
    Фукин щит! Я постиг дао! Оказывается винды закрыты, ибо для юзеров, и от них же защищены. А линуха для разработчиков, потому что им пофиг, а у юзеров линуха не выживают, да и нафиг они им.
    :offtop:
    Цитата KILLER @
    ...Quake III Arena...
    :good: Сыграем? Кто создаёт?
    :offtop:
    Цитата KILLER @
    вопрос на засыпку, тебе какой больше цвет нравиться синий или розовый ??
    Любопытно... Счас спросил у жены и малой (15 лет) что слаще, красное или голубое. Обе в один голос ответили, что красное. Что ещё любопытнее, подумав, я понял, что я с ними солидарен. К чему бы это...
      Цитата Мяут-Настоящий @
      А ты себе кину в консоли как представляешь?

где-то я читал, что это вполне возможно :wacko:
        Цитата kanes @

mplayer умеет выводить в ascii-режиме:
        http://liquidweather.net/howto/index.php?id=74

Но формально вывод осуществляется не в консоль а отдельное окошко. Просто выводится - буковками. Смотреть невозможно ;-D
        UPD: судя по how-to можно поставить driver=ncurses и наслаждаться. попробовать что ль...
        Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
          Цитата Qraizer @
          Счас спросил у жены и малой (15 лет) что слаще, красное или голубое.

:offtop: В общем-то вопрос не совсем корректен, ибо голубого - съедобного ничего практически нет, не то, что сладкого. На стороне красного - клубника и перец. :)
            Цитата Мяут-Настоящий @
            На стороне красного - клубника и перец.

Зачод, особенно перец - огонек, сладкий сцуко шопепец :lool:
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Кстати говоря к господам-виндузятникам вопрос. В случае ошибок файловой системы, что бывает с большим бинарным файлом под названием реестр? Есть ли какие-то механизмы контроля неизменчивости реестра (например контрольные суммы)?

1. В виндах есть возможность запечатлеть срез системы - называется загрузка и восстановление, можешь восстановить именно те версии файлов, которые тебе хотелось.

2. А интересно что бывает с линоксоидовыми конфигами при ошибках файловой систмы. Тем более, что эти ошибки в линуксе случаются чаще...
                Цитата Leprecon @
                В виндах есть возможность запечатлеть срез системы - называется загрузка и восстановление, можешь восстановить именно те версии файлов, которые тебе хотелось.

Давай не будем сюда приплетать бэкапы и снапшоты, допустим я ленив и оное не настроил.
                Цитата Leprecon @
                Тем более, что эти ошибки в линуксе случаются чаще...

:lool:
                Цитата Leprecon @
                А интересно что бывает с линоксоидовыми конфигами при ошибках файловой систмы.

Потеря конфига не приводит к потере системы. Адъ конечно ежели initrd/kernel потерян, но это - отдельный разговор. Тем более что восстановить его - довольно просто.
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  что бывает с большим бинарным файлом под названием реестр?
                  Ах.. да.. Забыл сказать нет такого большого бинарного файла. Есть системная часть реестра, которая относится к виндам. Есть локальная часть реестра, которая относится к текущему пользователю и его программам.. И есть переносимая часть реестра, которая путешествует внутри домена и внедряется на каждом компе, где пользователь попытается аутентифицироваться в домене..

Добавлено
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Потеря конфига не приводит к потере системы. Адъ конечно ежели initrd/kernel потерян, но это - отдельный разговор. Тем более что восстановить его - довольно просто.
                  Ну конечно, накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей, но нам все нипочем!

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Давай не будем сюда приплетать бэкапы и снапшоты, допустим я ленив и оное не настроил.
                  Самое интересное, что в линуксе ты царь, бог и любишь все здорово и четко настроить, а в виндах ты вдруг оказался ленив? Может ты просто попиповрать любишь?
                    KILLER, посты перетянул, вот только не могу из одного два сделать. Так что обратно постчу кусочек цитатой.
                    Цитата KILLER @
                    Цитата Qraizer @
                    Любопытно... Счас спрсил у жены и малой (15 лет) что слаще красное или голубое. Обе в один голос ответили, что красное. Что ещё любопытнее, подумав, я понял, что я с ними солидарен. К чему бы это...

Я тоже за красное :D но еслибы ты поставил вопрос по другому например "В каком бы море вам хотелось покупаться", предположу что если дочка не слышала о красном, то наверно выберет синее(что в принципе в пользу голубого) :D

Добавлено
                    З.Ы. Черное море считаеться также за синее :)
                      Цитата KILLER @
                      Нуууу, для меня существует только 1 игра Quake III Arena остальное оцтой, ты увероен что я эту игру под линуксом не запущу ???

Довольствуйся этим минимумом, остальное неможет быть плохим, а Quake III Arena это и есть старьё....
                        Этточно, старьё, крепчайшей выдержки. Остальное неплохое ему да CS-у на QuakeCon-е пока не конкуренты. Transformer-V, холивары по играм тоже наличествуют. Вливайся.
                          Что-то не понял насчет ошибок в Windows и Linux. У меня вот не так давно из-за скачка напряжения в сети подпортилось три кластера на диске (видимо в это время запись шла). Не знаю, что это были за кластеры, но из-за этих двенадцати килобайт потерялось все содержимое диска - chkdsk при перезагрузке все вычистил. Отсюда вывод - не знаю как в Linux, но Windows против подобных сбоев никак не защищена. Да и в свое время Linux у меня пропал тоже из-за сбоя винды, она с какого-то перепуга начала все разделы править, и себя убила и Linux.
                            Цитата Leprecon @
                            Самое интересное, что в линуксе ты царь, бог и любишь все здорово и четко настроить, а в виндах ты вдруг оказался ленив?

Снапшоты там где они нужны до сих пор не настроены :)
                            Цитата Leprecon @
                            Ну конечно, накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей, но нам все нипочем!

Не все ошибки файловой системы фатальны :)
                            Цитата Leprecon @
                            Забыл сказать нет такого большого бинарного файла.

Несколько бинарных файлов, но поменьше? :D

Добавлено
                            Цитата amk @
                            она с какого-то перепуга начала все разделы править, и себя убила и Linux.

Если винды повредели только метку, может воостановив ее вместе с оригинальной таблицей разделов - можно было и Linux спасти.

Добавлено
                            Цитата Leprecon @
                            накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей

Кстати, а что такое "накрылся раздел" - я такой терминологии не знаю. Я знаю о накрывшихся метках, повреждении пользовательских данных, суперблока или дерева inode. Обо всем этом рассказывает и предупреждает fsck. А у вас - глядь запустил chkdsk и лишился всех данных. И еще одна ремарка - никогда не делайте единый раздел с папками пользователей и системой. Linux не винда, там это просто делается.
                            Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                              Цитата Qraizer @
                              Остальное неплохое ему да CS-у на QuakeCon-е пока не конкуренты

Ну, еще бы, нашел мероприятие для аргумента :D
                              А вообще, есть одна игра, которая является полностью "допиленной" версией Quake 3 -- это ut2004 с мутатором UTComp :victory: Улучшено все, а из минусов могу только чуть большие сис. требования привести, но этот минус уже слабо актуален, ибо на дворе не 2004, а 2010 год
                              Цитата Qraizer @
                              холивары по играм тоже наличествуют

Где? Или ты о теме CS vs UT?
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Цитата kanes @

mplayer умеет выводить в ascii-режиме:
                                http://liquidweather.net/howto/index.php?id=74

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=mplayer+framebuffer&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Добавлено
                                Цитата kanes @
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                А ты себе кину в консоли как представляешь?

консоль в линуске уже давно перестала быть "текстовым режимом" :whistle:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0932 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 13:19 GMT ]