Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Полётный софт Boeing 787 достаточно сложный для осмысления? Отраслевой Стандарт DO-178b (в вольном переводе): "Программное обеспечение... должно иметь описание, исходя из которого можно точно, однозначно и непротиворечиво предсказать его поведение для любого набора исходных параметров..., включая, но не ограничиваясь ... временны́ми характеристиками, требованиям к вычислительным ресурсам и памяти". Астарот, ничего, что код и требования пишут индусы? Конечно, авионика не чета коммуникационному ПО в степени критичности к ошибкам проектирования и кодирования, но... было бы желание. Это не наезд, просто пример подхода к проектированию сложной системы. Когда отсутствует стандартизация, всегда проблемы с проектированием и сопровождением. Для этого и существуют... нет, не тестеры, а верификаторы. Которые не двигают мышой, а пишут юнит-тесты по требованиям на ПО. А требований там... Дорого? Может быть. $36 в час - это немало (для сравнения, среднее "время" разработки одного юнит-теста у нас 120 часов - 60 разработка + половина реворк + треть ревью - а это около 1\/\d00 присланного на верификацию лоада; а этот лоад - это только одна-единственная функциональность flight control, а таких функциональностей во всём полётном софте около \d сотен, только ими занимаются другие верификаторы). Но компенсации потерпевшим могут выйти куда дороже. В области коммуникационного ПО нет необходимости настолько тщательно подходить к надёжности систем. Но... может быть стоило? Было б дешевле?в реальной жизни даже конфиг в большинстве случаев не причем, т.к. есть программы которые очень сложные, ты врятли такую программу представишь Цитата amk @ ...я не утверждаю, что конфиг - единственное достойное решение, а реестр - полная ерунда. Я лишь говорю о том, что оба примерно равны как по возможностям, так и по удобству. В чем-то лучше один, в чем-то - другой. Что интересно, мы в общем-то о том же. Нас игнорят, так что не обижайся. Цитата Transformer-V @ Фукин щит! Я постиг дао! Оказывается винды закрыты, ибо для юзеров, и от них же защищены. А линуха для разработчиков, потому что им пофиг, а у юзеров линуха не выживают, да и нафиг они им.Windows удобен в использовании но нет исходного кода т.е. закрытый Linux неудобен есть исходный код и нерентабелен Сыграем? Кто создаёт? Любопытно... Счас спросил у жены и малой (15 лет) что слаще, красное или голубое. Обе в один голос ответили, что красное. Что ещё любопытнее, подумав, я понял, что я с ними солидарен. К чему бы это... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
где-то я читал, что это вполне возможно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ где-то я читал, что это вполне возможно ![]() mplayer умеет выводить в ascii-режиме: http://liquidweather.net/howto/index.php?id=74 Но формально вывод осуществляется не в консоль а отдельное окошко. Просто выводится - буковками. Смотреть невозможно ;-D UPD: судя по how-to можно поставить driver=ncurses и наслаждаться. попробовать что ль... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Счас спросил у жены и малой (15 лет) что слаще, красное или голубое. В общем-то вопрос не совсем корректен, ибо голубого - съедобного ничего практически нет, не то, что сладкого. На стороне красного - клубника и перец. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ На стороне красного - клубника и перец. Зачод, особенно перец - огонек, сладкий сцуко шопепец |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Кстати говоря к господам-виндузятникам вопрос. В случае ошибок файловой системы, что бывает с большим бинарным файлом под названием реестр? Есть ли какие-то механизмы контроля неизменчивости реестра (например контрольные суммы)? 1. В виндах есть возможность запечатлеть срез системы - называется загрузка и восстановление, можешь восстановить именно те версии файлов, которые тебе хотелось. 2. А интересно что бывает с линоксоидовыми конфигами при ошибках файловой систмы. Тем более, что эти ошибки в линуксе случаются чаще... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Leprecon @ В виндах есть возможность запечатлеть срез системы - называется загрузка и восстановление, можешь восстановить именно те версии файлов, которые тебе хотелось. Давай не будем сюда приплетать бэкапы и снапшоты, допустим я ленив и оное не настроил. Цитата Leprecon @ Тем более, что эти ошибки в линуксе случаются чаще... Цитата Leprecon @ А интересно что бывает с линоксоидовыми конфигами при ошибках файловой систмы. Потеря конфига не приводит к потере системы. Адъ конечно ежели initrd/kernel потерян, но это - отдельный разговор. Тем более что восстановить его - довольно просто. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ах.. да.. Забыл сказать нет такого большого бинарного файла. Есть системная часть реестра, которая относится к виндам. Есть локальная часть реестра, которая относится к текущему пользователю и его программам.. И есть переносимая часть реестра, которая путешествует внутри домена и внедряется на каждом компе, где пользователь попытается аутентифицироваться в домене..
Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Ну конечно, накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей, но нам все нипочем!Потеря конфига не приводит к потере системы. Адъ конечно ежели initrd/kernel потерян, но это - отдельный разговор. Тем более что восстановить его - довольно просто. Цитата Мяут-Настоящий @ Самое интересное, что в линуксе ты царь, бог и любишь все здорово и четко настроить, а в виндах ты вдруг оказался ленив? Может ты просто Давай не будем сюда приплетать бэкапы и снапшоты, допустим я ленив и оное не настроил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, посты перетянул, вот только не могу из одного два сделать. Так что обратно постчу кусочек цитатой.
Цитата KILLER @ Цитата Qraizer @ Любопытно... Счас спрсил у жены и малой (15 лет) что слаще красное или голубое. Обе в один голос ответили, что красное. Что ещё любопытнее, подумав, я понял, что я с ними солидарен. К чему бы это... Я тоже за красное но еслибы ты поставил вопрос по другому например "В каком бы море вам хотелось покупаться", предположу что если дочка не слышала о красном, то наверно выберет синее(что в принципе в пользу голубого) Добавлено З.Ы. Черное море считаеться также за синее ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Нуууу, для меня существует только 1 игра Quake III Arena остальное оцтой, ты увероен что я эту игру под линуксом не запущу ??? Довольствуйся этим минимумом, остальное неможет быть плохим, а Quake III Arena это и есть старьё.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Этточно, старьё, крепчайшей выдержки. Остальное неплохое ему да CS-у на QuakeCon-е пока не конкуренты. Transformer-V, холивары по играм тоже наличествуют. Вливайся.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что-то не понял насчет ошибок в Windows и Linux. У меня вот не так давно из-за скачка напряжения в сети подпортилось три кластера на диске (видимо в это время запись шла). Не знаю, что это были за кластеры, но из-за этих двенадцати килобайт потерялось все содержимое диска - chkdsk при перезагрузке все вычистил. Отсюда вывод - не знаю как в Linux, но Windows против подобных сбоев никак не защищена. Да и в свое время Linux у меня пропал тоже из-за сбоя винды, она с какого-то перепуга начала все разделы править, и себя убила и Linux.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Leprecon @ Самое интересное, что в линуксе ты царь, бог и любишь все здорово и четко настроить, а в виндах ты вдруг оказался ленив? Снапшоты там где они нужны до сих пор не настроены Цитата Leprecon @ Ну конечно, накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей, но нам все нипочем! Не все ошибки файловой системы фатальны Цитата Leprecon @ Забыл сказать нет такого большого бинарного файла. Несколько бинарных файлов, но поменьше? Добавлено Цитата amk @ она с какого-то перепуга начала все разделы править, и себя убила и Linux. Если винды повредели только метку, может воостановив ее вместе с оригинальной таблицей разделов - можно было и Linux спасти. Добавлено Цитата Leprecon @ накрылся раздел с ядром, прогами, папками пользователей Кстати, а что такое "накрылся раздел" - я такой терминологии не знаю. Я знаю о накрывшихся метках, повреждении пользовательских данных, суперблока или дерева inode. Обо всем этом рассказывает и предупреждает fsck. А у вас - глядь запустил chkdsk и лишился всех данных. И еще одна ремарка - никогда не делайте единый раздел с папками пользователей и системой. Linux не винда, там это просто делается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Остальное неплохое ему да CS-у на QuakeCon-е пока не конкуренты Ну, еще бы, нашел мероприятие для аргумента А вообще, есть одна игра, которая является полностью "допиленной" версией Quake 3 -- это ut2004 с мутатором UTComp Улучшено все, а из минусов могу только чуть большие сис. требования привести, но этот минус уже слабо актуален, ибо на дворе не 2004, а 2010 годЦитата Qraizer @ холивары по играм тоже наличествуют Где? Или ты о теме CS vs UT? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата kanes @ где-то я читал, что это вполне возможно ![]() mplayer умеет выводить в ascii-режиме: http://liquidweather.net/howto/index.php?id=74 http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=mplayer+framebuffer&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 Добавлено Цитата kanes @ где-то я читал, что это вполне возможно ![]() консоль в линуске уже давно перестала быть "текстовым режимом" |