На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Астарот @
    Постановкой называется. И как раз для постановки бывает времени не хватает, потому что прямо сейчас заказчик теряет деньги, ожидая решения своей проблемы, и все потерянные деньги он снимет с кого? Праааавильно - с создателей софта, который его подвел. Так что в теории да, а на практике - ьывает что и нет.

Вот видишь Астарот, ты начинаешь потихоньку въезжать в тему :) , а теперь так как вы не любите читать посты я специально приведу о чем это мы с Мяутом беседовали :D
    Цитата KILLER @
    Вот тот же пример из жизни:
    Пишу я значит гую, у меня в рекварментах написано(это вымышленный случай, но схожий с реальным):
    Цитата
    Юзер может изменять размер формы как ему хочеться, делать любую вкладку активной, еще чтото там, и при этом при завершении приложения нужно сохранять вид гуи до его закрытия... т.е. если форма была не по центру экрана, а гдето сбоку то при повторном открытии оно и должно там оставаться, если была открыта вкладка Пациенты, значит она и должна быть открыта и т.д.

Вот представь, приложение просто огромное, если все писать в один конфиг файл, то это займет эдак дофига экранных страниц текста, и при том это без коментариев, теперь возникает вопрос, а зачем мне все это хранить в конфиге ??? когда я такие настройки могу просто вынести в реестр где им и место, в чем повыситься гибкость, если всю эту дрянь я запишу в конфиг ??? ни в чем, это просто засорит его...

Теперь... юзер у нас какбэ не очень шарит в конфигах, т.к. у него другой вид деятельности, да и это не его работа, ему за это не платят... Вот чтото полетело у юзера, ну не может он чтото сделать хоть убей, он звонит в саппорт, мол так и так у меня траблы, решайте, саппорт начинает разбираться с проблемой подключаясь к юзеру смотрит то что он там натворил, и действительно не работает как бы, т.е. саппорт первого уровня не может решить проблему(облазили все настройки, все конфиги, никто ниче не знает из за чего такое), передают проблему в саппорт уровня второго, там уже ребята более шарят, если чего могут даже подебажить, ну дебажили дебажили, ниче не нашли, очень много кода, не ясно где ошибка, передают далее... доходит эта проблема до разработчиков, а те смотря и говорят, епт, так чож мыж ведь новый параметр ввели называеться "program_new_model "Y"", а в конфигах то такого параметра и не стояло(по умолчанию он был равен "N"), проблема решена все довольны, но сколько потрачено сил на это ?? а теперь представь тоже самое в виде какойто галочки с тултипом в настройках гуя, можно было такую проблему решить на уровне 1 саппорта, т.к. там знают где что находица...

Цитата Мяут-Настоящий @
    Цель разработчика - обеспечить клиенту прозрачную и безопасную процедуру апгрейда. Если ее нет - низачод разработчику.

Цитата KILLER @
    Да, в книжках многое пишут, но на практике бывает такое что клиент, плотит такие деньги которые тебе и во сне не снились, и хочет все и прям щас, вот тогда и начинаюца проблемы

Вот видишь теперь обьясни Мяуту, в чем его была ошибка :crazy:

Цитата Астарот @
    Конечно не сложно посчитать Два раза плюнуть Особенно если учесть, что интересно как раз значение, при котором она будет сбоить.

Ну под новый год ведь по твоим словам сбоит ?? ну значит уже недалеко от решения, и это притом что я вообще ничего не знаю о твоей системе и сужу абстрактно отталкиваясь от твоих постов :)

Добавлено
    Цитата Астарот @
    При этом ты толком ничего и не знаешь о системе и судишь абстрактно даже не понимая что значит "обработать клиента"

Я уже тебе 4 страницу доказываю, что какой бы сложной система небыла бы, ее всегда можно сравнить с чемто, в нашем случае я равнял на яблоках, но тебе ведь яблоки не чета, тебе нужно мильоны сравнивать, ну так о чем спор то ? любая система даже такая сложная как космический корабль, строиться не от фонаря, а ее просчитывают заранее, с чем то сравнивают более простым, что хоть както ее напоминает :blush:
      Цитата KILLER @
      Вот видишь теперь обьясни Мяуту, в чем его была ошибка :crazy:

Что-то я не вижу у него ошибки... Где тут:
      Цитата
      Цель разработчика - обеспечить клиенту прозрачную и безопасную процедуру апгрейда. Если ее нет - низачод разработчику.

ошибка? Все верно - прозрачная и безопасная процедура апгрейда должна быть, и таки их есть у меня. Но, как я уже сказал, бывают случаи, когда такая процедура не возможна в силу объективных причин. Тогда приходится все делать быстро-быстро на коленке, зачастую по принципу "работает и ладно", и в этом нет ничего ужасного, а зачастую и ярко выраженного виновника такой ситуации нет. Так что о какой ошибке ты говоришь я не понимаю.

Цитата KILLER @
      Ну под новый год ведь по твоим словам сбоит ??

Да, сбоит - чистая DDoS атака на базовые станции. И никто с этим делать ничего не будет - опсосу нафиг не нужно за бешеные баппки наращивать количество базовых станций что бы обслужить одну ночь в году.

Цитата KILLER @
      Я уже тебе 4 страницу доказываю, что какой бы сложной система небыла бы, ее всегда можно сравнить с чемто

Ну, жопу с пальцем тоже переодически сравнивают, только толку-то :jokingly: К тому же что бы сравнивать нужно понимать суть объекта сравнения, чего у тебя нет даже близко.
        Цитата Астарот @
        ошибка? Все верно - прозрачная и безопасная процедура апгрейда должна быть, и таки их есть у меня.

понимаешь мне просто влом было захломлять всю страницу прошлыми цитатами, если не трудно тебе будет, возвратись на страницы 3-4 назад, это вчера вечером обсуждали, и посмотри всю нить обсуждения, можешь даже все не читать, просто поисчи по ключевому слову " program_new_model "Y" ", и почитай самое главное :)

Цитата Астарот @
        Но, как я уже сказал, бывают случаи, когда такая процедура не возможна в силу объективных причин. Тогда приходится все делать быстро-быстро на коленке, зачастую по принципу "работает и ладно", и в этом нет ничего ужасного, а зачастую и ярко выраженного виновника такой ситуации нет. Так что о какой ошибке ты говоришь я не понимаю.

Вот именно, именно это я и хател доказать Мяуту, но он в силу объективных причин не захотел это принять :)

Цитата Астарот @
        а, сбоит - чистая DDoS атака на базовые станции. И никто с этим делать ничего не будет - опсосу нафиг не нужно за бешеные баппки наращивать количество базовых станций что бы обслужить одну ночь в году.

Ну вот видишь, вот и пришли к выводу что даже ваша система сбоит, и не только ваша, таких систем уйма просто, и реестр и темболее ОС или конфиг с его супер пупер коментами тут вообще не причем, что и требовалось доказать :blush:

Цитата Астарот @
        Ну, жопу с пальцем тоже переодически сравнивают, только толку-то К тому же что бы сравнивать нужно понимать суть объекта сравнения, чего у тебя нет даже близко.

Ну это твое личное мнение, если ты ничего не понял или не захотел понять(хотя ты все прекрасно понял, ибо разжевано все до мельчайших деталей), я тут не причем :jokingly:

Добавлено
        Астарот, я тебе даже сам приведу к чему то было написано, вот читай наздоровье
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Цитата (KILLER @ Вчера, 22:09)
        Цитата
        "program_new_model "Y"", а в конфигах то такого параметра и не стояло(по умолчанию он был равен "N")

Как правило ошибки, доходящие до разработчиков гораздо сложнее...
        Да, я бы еще бы таким разработчикам что-нить поотрывал за "обратную совместимость"

Это Мяут высказал к твоему посту:
        Цитата Астарот @
        Но, как я уже сказал, бывают случаи, когда такая процедура не возможна в силу объективных причин. Тогда приходится все делать быстро-быстро на коленке, зачастую по принципу "работает и ладно", и в этом нет ничего ужасного, а зачастую и ярко выраженного виновника такой ситуации нет. Так что о какой ошибке ты говоришь я не понимаю.

:jokingly: Ребят, вы хоть спланируйте как то аргументы, чтобы вы друг другу не противаоречили, а то местами смешно читать :yes:
          Цитата KILLER @
          сужу абстрактно

Сужу абстрактно, считаю приблизительно... Что ж ты за программист такой?
          Цитата KILLER @
          "наращивание производительности системы"

Заказчикам еще нравится оптимизация работы системы, ибо стоит дешевле :)
          Цитата KILLER @
          Я уже тебе 4 страницу доказываю, что какой бы сложной система небыла бы, ее всегда можно сравнить с чемт

Сравни мне с чем-нибудь Вселенную...
          Цитата KILLER @
          Вот именно, именно это я и хател доказать Мяуту, но он в силу объективных причин не захотел это принять :)

Я тут не принимаю или не принимаю. Я просто указал, что разработчик - поступил не совсем корректно. Собственно Астарот сейчас написал, что существуют объективные причины, когда разработчик некорректно поступает, но от этого правильности в поступках разработчика системы не добавляется.
          Ты вдумайся в слова Астарота:
          Цитата Астарот @
          Все верно - прозрачная и безопасная процедура апгрейда должна быть, и таки их есть у меня. Но, как я уже сказал, бывают случаи, когда такая процедура не возможна в силу объективных причин.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Сужу абстрактно, считаю приблизительно... Что ж ты за программист такой?

о_О, Мяут, гуру ты наш программирования, ты будь добр не вырывай цитаты из их контекста, ты как проффесиональный программист знаешь кто такой Флеботомист ? а знаешь ли ты что такое Специмен ?? нет ?? ну так ты значит ничего не шаришь в программировании ??? ибо ты не знаешь ту систему с которой я работаю и мой род деятельности, или ты считаешь что программист должен знать все на свете ??? а можешь ли ты в деталях расписать мне процесс который называеться "Routing", Только с точки зрения той технологии в токорой вращаюсь я ??? нет ??? так значит ты никто ??? или что ты хотел мне обьяснить ??

Цитата Мяут-Настоящий @
            Заказчикам еще нравится оптимизация работы системы, ибо стоит дешевле

Угу, так что там с саппортом, разработчиками, клиентами и одминами ??? так и будешь уходить от ответа ??

Цитата Мяут-Настоящий @
            Сравни мне с чем-нибудь Вселенную...

Видео устроит ??? смотри просвящайся мне не жалко ;)
            ссылка тут

Цитата Мяут-Настоящий @
            Я тут не принимаю или не принимаю. Я просто указал, что разработчик - поступил не совсем корректно. Собственно Астарот сейчас написал, что существуют объективные причины, когда разработчик некорректно поступает, но от этого правильности в поступках разработчика системы не добавляется.

А кто говорил о правильности ? :blink: я тебе писал гдето что это правильно ??? как Астя правильно заметил такое бывает, а то что ты там читал гдето когда то, ну так это теория как я тебе и сказал, и в придачу Астя подтвердил ;)
            Ты правильно выделил кстати жирным, я тебе про что и втирал, а ты нивкакую, разорвать таких разработчиков и все тут :D
            Сообщение отредактировано: KILLER -
              Цитата KILLER @
              ты будь добр не вырывай цитаты из их контекста

В контексте они еще смешнее звучат.
              Цитата KILLER @
              а можешь ли ты в деталях расписать мне процесс который называеться "Routing", Только с точки зрения той технологии в токорой вращаюсь я ?

А ты мне можешь дать рецепт томатов в яблочном повидле? Я ж тебя не за незнание конкретной технологии упрекаю, а за непонимание основополагающих принципов этих технологий.
              Цитата KILLER @
              или ты считаешь что программист должен знать все на свете

Я считаю, что программист должен быть компетентен.
              Цитата KILLER @
              так и будешь уходить от ответа ??

Не вижу смысла более распространятся на эту тему. Я тебе рассказал как оно видится мне, как некому звену в этой цепи. Ты брызжешь слюнями. Зачем?
              Цитата KILLER @
              Видео устроит ???

В качестве ответа на вопрос, ответ на который заключен в трех словах? Не думаю.
              Цитата KILLER @
              А кто говорил о правильности ?

Я =) Если ты конечно забрызгавши слюной дисплей не заметил.

Все не мешай, я ужинаю.
                Цитата Мяут-Настоящий @
                В контексте они еще смешнее звучат.

а процетировать то что тебя рассмешило значит не судьба ?? ну процитируй, вместе посмеемся :D

Цитата Мяут-Настоящий @
                А ты мне можешь дать рецепт томатов в яблочном повидле? Я ж тебя не за незнание конкретной технологии упрекаю, а за непонимание основополагающих принципов этих технологий.

Я привел абстрактную модель этих технологий исходя из расказа Астарота, покажи мне моменты которые никак с его системой не стыкуються ??? укажи пожалуйста на мои недочеты, желательно соответствующими цитатами :blush:

Цитата Мяут-Настоящий @
                Я считаю, что программист должен быть компетентен.

так а чего ты тогда тогда так неуверенно говоришь о том о чем понятия не имеешь, а патом так уверенно съезжаешь с темы ?

Цитата Мяут-Настоящий @
                Не вижу смысла более распространятся на эту тему. Я тебе рассказал как оно видится мне, как некому звену в этой цепи. Ты брызжешь слюнями. Зачем?

Ты сказал что есть одна система о которой я даже не подозреваю, я тебе указал что есть и другие системы приведя пример, ты тут же соскочил на то что ты в такой же системе вращаешься, приэтом не доконца поняв даже о чем речь, и на этом все замолкло :yes-sad: , ну ладно я переживу этот съезд с темы :)

Цитата Мяут-Настоящий @
                В качестве ответа на вопрос, ответ на который заключен в трех словах? Не думаю.

В качестве ответа на вопрос перемотай видео на 2.20 минут и посмотри, как в поговорке "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а в твоем случае при этом ничего не понять, ты погляди видео, полезно будет ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                Я =) Если ты конечно забрызгавши слюной дисплей не заметил.

Где ? :D Разорвать значит их, ну да, таки правильное решение :blush:

Цитата Мяут-Настоящий @
                Все не мешай, я ужинаю.

Приятного аппетита :blush:
                  Цитата KILLER @
                  Ну вот видишь, вот и пришли к выводу что даже ваша система сбоит

Во первых этих сбоев никто не отрицал, более того, первым про них сказал я. Во-вторых это не сбой "нашей системы", а сбой оборудования опсоса. При чем сбой известный, который можно решить, и с которым сознательно мирятся исходя из финансовых соображений. В-третьих сбоит любая система, и никто тебе не говорил обратного. В общем пока ты приходишь к очевидным выводам, которые и так никто не думал отрицать.

Цитата KILLER @
                  и не только ваша, таких систем уйма просто, и реестр и темболее ОС или конфиг с его супер пупер коментами тут вообще не причем, что и требовалось доказать

Кому требовалось? Кроме тебя очевидные вещи доказывать тут особо никто не пытается, если только тебе же. Тебе говорят, что конфиг в ряде случаев удобнее реестра, и в ряде же случаев позволяет решить проблему быстрее и более автономно. Ты же лезешь в дебри абсолютных категорий, и делаешь глобальные выводы про "вообще не при чем". Ну, делай дальше, только на конструктив не рассчитывай.

Цитата KILLER @
                  Ребят, вы хоть спланируйте как то аргументы, чтобы вы друг другу не противаоречили, а то местами смешно читать :yes:

Смешной ты такой :) С кем и кто должен что-то синхронизировать, если каждый тут высказывает исключительно свое мнение?

Цитата KILLER @
                  Я привел абстрактную модель этих технологий исходя из расказа Астарота

Нет, ты выдал абстрактную "модель" чего-то абстрактного, не имеющего к действительности отношения. Очень сложно аргументировать что-то человеку, который постоянно реальную систему низводит до палка-палка-огуречик, и просит в этом упрощенном чем-то что-то ему показать и объяснить.
                    Цитата Астарот @
                    Во первых этих сбоев никто не отрицал, более того, первым про них сказал я. Во-вторых это не сбой "нашей системы", а сбой оборудования опсоса. При чем сбой известный, который можно решить, и с которым сознательно мирятся исходя из финансовых соображений. В-третьих сбоит любая система, и никто тебе не говорил обратного. В общем пока ты приходишь к очевидным выводам, которые и так никто не думал отрицать.

Конечно же, я с тобой в этом посте согласен на все 100%, но ведь конфиги тут не причем, признай, ну сбоит система из за какого то апсоса, ну значит он и виноват, а конфиги в которых много комментов в данной ситуации абсолютно безсильны :-?

Цитата Астарот @
                    Кому требовалось? Кроме тебя очевидные вещи доказывать тут особо никто не пытается, если только тебе же. Тебе говорят, что конфиг в ряде случаев удобнее реестра, и в ряде же случаев позволяет решить проблему быстрее и более автономно. Ты же лезешь в дебри абсолютных категорий, и делаешь глобальные выводы про "вообще не при чем". Ну, делай дальше, только на конструктив не рассчитывай.

Ну да, я тебе пытался давно обьяснить что если клиентов больше чем аппаратура может выдержать, причем не важно ваша или какогото там апсоса, конфиги ни чем не помогут, а ты мне все начал втирать сначало про то что там выставили 1 год аптайма, патом что крэш программы из за этого произашол, патом про какие то выкидыши, мы ведь о конфигах спорили и о реестре :yes:

Цитата Астарот @
                    Смешной ты такой С кем и кто должен что-то синхронизировать, если каждый тут высказывает исключительно свое мнение?

Ну незнаю, мне лично показалось что Мяут за тебя, он так рьянно в некоторых случаях пытался отстоять твое мнение, порой даже не совсем разобравшись о чем идет речь... ;)

Цитата Астарот @
                    Нет, ты выдал абстрактную "модель" чего-то абстрактного, не имеющего к действительности отношения. Очень сложно аргументировать что-то человеку, который постоянно реальную систему низводит до палка-палка-огуречик, и просит в этом упрощенном чем-то что-то ему показать и объяснить.

А ты когда нибудь видел чтобы абстрактная модель описывала детали реальной ?? :blink: я нет, на то она и абстрактная чтобы подойти к проблемме глобально и посмотреть на все с высоты птичьего полета
                      Не могу понять, чем двадцать страниц в текстовом редакторе хуже чем столько же страниц/ключей(папок) в regedit'e, который вдобавок может одновременно показывать атрибуты только одного ключа. Ничто не мешает конечно запустить несколько копий редакторов, чтобы смотреть разные куски конфига/реестра

Или чем с точки зрения пользователя отличается GUI-приложение, сохраняющее настройки в реестре от приложения, сохраняющего их в ini-файле.

Более того, что мешает написать довольно простую обертку над API реестра и API INI-файлов, чтобы при программировании вообще не думать, что же на самом деле используется, в этих API даже параметры чуть ли не одинаковые. Кстати, в этом случае можно сразу и хранение атрибутов-комментариев в реестре реализовать.

И хранение вариантов настроек в разных ветках реестра не проблема, как не проблема их хранения в разных секциях INI-файлов или в отдельных INI-файлах. Хотя сравнивать между собой пару INI-файлов мне как-то проще, чем две ветки реестра.

Вообще у конфига кроме явных комментариев есть и еще преимущества. Кто начал работать не сразу с NT-линии Windows наверняка сталкивался с таким важным для работы ОС файлом, как C:\CONFIG.SYS. По формату это типичный INI-файл. И наверняка все помнят, что там, во-первых, были повторяющиеся "атрибуты" с повторяющимися именами DEVICE(HIGH), INSTALL(HIGH), MENUITEM. А во-вторых, была важна последовательность этих "атрибутов". Так вот эта функциональность, хоть и не используемая (обычно ее поддержку даже не реализуют), имеется и в прочих конфигах с этим форматом. Симуляция той же функциональности в реестре сталкивается с рядом сложностей.

Мне лично для моих целей пользоваться реестром неудобно, поскольку приходится писать программы с довольно сложным конфигурированием и коротким циклом жизни. Писать для каждой такой программы GUI-шный конфигуратор слишком накладно. А редактировать в редакторе файл конфига удобнее, чем в regedit'е - реестр.
                        Цитата Астарот @
                        Ты меня заинтриговал Как она работает-то?
                        Оно работает для этого типа CD/DVD диска, а не для всех CD/DVD дисков. По крайней мере, на мои RWшки после этого авторан не распространялся. От этого диалога не требовалось, чтобы он влиял на авторан глобальным образом. Согласен, сбивает с толку.
                        Цитата Астарот @
                        Там было примерно столько же постов о том, что это не удобно, если что.
                        Цитата Qraizer @
                        Хочется от нечего делать поползать в реестре отладчиком? ... Та ради бога.

Цитата Астарот @
                        Цитата Qraizer @
                        Я насчитал три поста, в которых говорилось, что комментирование в реестре возможно имеющимися средствами, потому и нет специальных.

Там было примерно столько же постов о том, что это не удобно, если что.
                        ...
                        Цитата Qraizer @
                        Я насчитал два поста, поясняющих (хотя почему пришлось разжёвывать, не понятно, вроде проблем с аналитическими способностями не в этой теме замечено не было), почему комментов в реестре крайне мало.

Чуть выше мы выяснили что штатных средств для комментов в реестре нет :) Еще б их много было!
                        :D После этой пары заявлений можешь искренне считать, что ты меня слил. Не жалко.
                        Цитата Астарот @
                        Но мы-то говорим конкретно о реестре Я ж уже говорил - когда пользовательские настройки выволочены в конфиг, а состояние прога хранит в реестре, то заради бога, мне все удобно.
                        Ни разу не сказал. Это вот первый. Может подразумевал, а я не заметил? Или хотел сказать (или думал, что сказал), но забыл об этом? Только Guderian об этом уже третий раз упоминает, а ведь ещё и я был, и KILLER... Астарот, ты явно где-то лукавишь.
                        amk, обращаюсь к тебе, ибо твой пост последний. Да и больше вероятности, что пост будет замечен. Ты удивительно точно описал нашу точку зрения. Ну, по крайней мере мою. Я в реестре ничего не храню, написанный хрен знает когда TIni<> - я тогда в STL только осваивался, и контейнер, инкапсулирующий под STL-абстракцией INI-формат, был хорошим упражнением - меня полностью устраивает. Но я ничего гуйного и не пишу уже лет 6, специализация не та.
                        Вот несколько строчек O:-)
                        ExpandedWrap disabled
                           TIni<> common;

if (!common.loadFromFile(iniName.c_str()))
                           {
                            report.Out(("The " + iniName + " isn\'t load").c_str());
                            return;
                           }
                           server   = common["Common"]["Server"]  [0][asString];
                           protocol = common["Common"]["Protocol"][0][asString];

for(TItem<>::difference_type i=0; i<common["Common"]["device"].size(); ++i)
                           {
                            std::string devName(common["Common"]["device"][i][asString]);
                            std::string devIni (common[devName]["iniName"][0][asString]);
                            std::string devDLL (common[devName]["PlugIn"] [0][asString]);
                            unsigned    numPages = static_cast<unsigned>(common[devName]["PageCount"][0][asInt]);

if(!common[devName]["Use"][0][asBool]) continue;
                            try
                            {
                             dlls.push_back(new IDLLHolder(devName, devDLL, numPages));

DEVICE_INFO memoryMap = dlls.back()->create(devName.c_str(), ("..\\..\\bin\\" + devIni).c_str());
                          /* ... */
                        Мне кажется, реализация получилась портируемой. По крайней мере её трескали и bcc, и cl, и icl, и g++. Хотя сейчас некоторые кривости дизайна и видны невооружённым глазом.

Добавлено
                        Хотя нет, работая в Энергосбыте, получил в наследство Дельфийную программку, в которой реализовал сохраниение состояния между сеансами, пойдя навстречу пожеланиям. Где, как думашь, хранилась информация о расположении панелей, состоянии чекбоксов итп? И где были комменты к этому? И что там делать юзеру, интересно?
                        Ну а что касается пользовательских настроек... Вообще, у всех тут присутствующих (наверно) за плечами если не ООПрограммирование, то ООПроектирование, но почему-то находятся те, кто нормально относится к выносу мемберов-данных наружу в конфиги вместо предоставления контролируемого доступа к ним через гуй. Кто-то тут саппорт упоминал <_<, у которого удивительно много работы.
                          Цитата KILLER @

а процетировать то что тебя рассмешило значит не судьба ?? ну процитируй, вместе посмеемся :D

Там Астя уже цитировал - бесполезно.
                          Цитата KILLER @
                          Ну незнаю, мне лично показалось что Мяут за тебя, он так рьянно в некоторых случаях пытался отстоять твое мнение, порой даже не совсем разобравшись о чем идет речь... ;)

Нет, у Асти свое мнение, у меня свое.
                          Цитата KILLER @
                          Я привел абстрактную модель этих технологий исходя из расказа Астарота

А Астарот привел ее из собственного опыта :) И у него опыт большой, так как он подобными системами - занимается, денюжку получает. А ты в данной области - некомпетентен.
                          Цитата KILLER @
                          Ну да, я тебе пытался давно обьяснить что если клиентов больше чем аппаратура может выдержать, причем не важно ваша или какогото там апсоса, конфиги ни чем не помогут

Притча. В одной крупной конторе работал Oracle. Со временем админы стали замечать определенные замедления работы системы безо всякой на то причины. Решали-решали не перерешали. Пригласили специалиста из Асашай, тот приехал, и через сутки выдал решение. Когда его спросили - сколько он возьмет за работы - он ответил - $10000. Почему - спросили его - ведь он сделал всего одну настройку. "Потому что я знал какую настройку и где нужно ее сделать" - ответил специалист.
                            :offtop: Он лукавил. Если б знал, не потратил бы сутки. Вообще-то, обычно у специалистов по вызову фиксированная такса, а устанавливаемая самим специалистом по месту - только для нетривиальных случаев, и устанавливается она по более очевидным критериям, нежели желание самого специалиста. Не исключено, что специалист мог эти сутки изучать обстановку, чтобы выяснить, что ж за настройку нужно дёрнуть. Кроме того, по запросу он должен был бы объяснить, почему сложилась такая ситуация, и чем помогли его действия. Но также не исключено, что там всех всё устроило и в этом виде. Я б задумался о "смене обслуживающей компании". Бизнес не любит непредстазуемостей.
                              Qraizer, я даже не настаиваю что это реальный случай. Это притча )
                                Мяут-Настоящий, твоя притча возможно даже очень актуальна, вот только опции в конфигах, и гуи тут не причем, ты видать читаешь не вчитываясь в суть, я же уже говорил что в крупных проектах, опции сами собой не генеряться, их знающие люди прописывают пальчиками, да я согласен, не везде так, в твоей конторе вообще все по книжкам как я понял и ни чего там никогда не глючит ибо конфиги рулят, но в других конторах разные АПИ, разные SDK, и все по другому, так что твоя притча ооочень актуальна, но она актуальна для всех систем и видов настроек, что ты хотел этой притчей доказать я не понял :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 1,1147 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 10:15 GMT ]