На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @
    а ссылки дать на конфиги где нету коментов ??

да, мне интересно
      Цитата CodeMonkey @
      Всем и так уже всё ясно.

Отучайся говорить за всех, учись говорить за себя.

Цитата KILLER @
      Астарот, ты смешон, ты вот мне скажи, раз уж ты доколебался до слова "Приемная", объясни мне, Базовая станция - не принимает никаких сигналов ??? :blush:

То есть все остальное мы игнорируем? :) На самом деле смешной ты - очень-очень. Радуешь :D

Цитата KILLER @
      Так погоди, а как же 7 000 000 абонентов ???

Что 7 000 000 абонентов? Ты, сдается мне, запомнил только саму цифру, но не то, к чему она была произнесена. Напомню, рыбонька ты моя с двухсекундной памятью, что 7млн. абонентов было упомянуто в связи с проверками места на диске и в связи с критичностью софта к скорости работы. Таки биллинг эти 7 миллионов вынужден обрабатывать, а если быть точным, то все потенциальные звонки этих 7 миллионов абонентов. А если еще точнее, то все cdr-записи, которые эти звонки породили. Естественно одновременно все эти миллионы абонюков звонить не будут, но мы звоним каждые не один и не два раза в сутки, а на один звонок может сформироваться множество записей, то есть может в конечном итоге выйти и более семи миллионов обработок. И сказано это было к тому, что твои проверки записи на диск могут процесс обработки сильно замедлить. К DDoS эту цифру зачем-то притащил ты. Зачем я не знаю, но подозреваю, что просто от того что не понимаешь о чем идет речь. Может пора в этом признаться?

Цитата KILLER @
      что когда идет DDoS атака, то оборудование падает не из за того, что там гигабайты комп не может обработать, а из за большого количества сигналов

Ты найдешь мне где я сказал обратное? :)

Цитата KILLER @
      а что если забыли реализовать команду reload, а есть только команда restart

Вообще-то ключик -h или --help как правило тебе повествует обо всем этом. Но в твоей вселенной все может быть иначе, я не против.

Цитата KILLER @
      или по запарке не так обозвали, и теперь команда restart делает тоже чот и комманда reload, а коментов немас :whistle:

Ну, тогда и в гуе ничего не поделаешь, если по кнопке "перечитать конфиг" будет перегружать комп. До идиотизма доходить давай не будем? Точнее ты пожалуйста, а мне уже надоело с тобой возюкаться.

Цитата KILLER @
      Не жжошь тут ты, прыгая то туда то сюда когда прижмут

Ты все еще веришь что способен кого-то куда-то прижать? :D

Цитата KILLER @
      К сожалению нет ;)

К счастью. Для них.
      Сообщение отредактировано: Астарот -
        Цитата Астарот @
        То есть все остальное мы игнорируем? На самом деле смешной ты - очень-очень. Радуешь

Ну а зачем мне коментировать тот бред который к вопросу никакого отношения не имеет ? ты ведь все приводил приводил примеры, которые толком ниечом не говорят, а какое отношение они имеют к конфигам, это остаеться загадкой, ну так я уже привык что ты вот уже раз цать съехал с темы ;)

Цитата Астарот @
        Что 7 000 000 абонентов? Ты, сдается мне, запомнил только саму цифру, но не то, к чему она была произнесена. Напомню, рыбонька ты моя с двухсекундной памятью, что 7млн. абонентов было упомянуто в связи с проверками места на диске и в связи с критичностью софта к скорости работы. Таки биллинг эти 7 миллионов вынужден обрабатывать, а если быть точным, то все потенциальные звонки этих 7 миллионов абонентов. А если еще точнее, то все cdr-записи, которые эти звонки породили. Естественно одновременно все эти миллионы абонюков звонить не будут, но мы звоним каждые не один и не два раза в сутки, а на один звонок может сформироваться множество записей, то есть может в конечном итоге выйти и более семи миллионов обработок. И сказано это было к тому, что твои проверки записи на диск могут процесс обработки сильно замедлить. К DDoS эту цифру зачем-то притащил ты. Зачем я не знаю, но подозреваю, что просто от того что не понимаешь о чем идет речь. Может пора в этом признаться?

Я тебе уже обьяснил на пальцах, что да как, в твоем крохотном воображении эта легкая задачка просто напросто не поместилась, видимо из за отсуствия некоторых основных частей головного мозга, и ты решил съехать на мегабольшие числа, которые оцениваються милионами, дабы показать всю мощь своей системы, я тебе еще раз повторяю, что оборудование со стандартными настройками расчитано на определенное число абонентов, в это расчитано входит вся обработка сигналов, обработка ошибок, перекодирование каких то там файлов, понимаешь, и все это будет работать без тормозов, далее я тебе привел пример, что если ты этот стандарт превысишь из за своей выгоды в 5 раз, то тут уже начинаюца проблемы, о которых говоришь мне ты, ты опять начал съезжать на кучу обонентов под новый год, так вот я тебя и спрашиваю, у тебя одна Базовая Станция ??? и один сервер, которые занимаються обработкой данных ??? тогда все ясно, причем тут конфиги, гуи и все остальное я лично не могу въехать... Вот могу для особо одаренных обьяснить ну вообще на пальцах, возьмем твое оборудование, реальная система, теперь представь что в 1 еденицу времени будет звонить ровно 1 абонент, представил ??? а теперь ответь сам себе на вопрос, у тебя будут порблемы с обработкой ошибок ??? или там с парсингом выкидышей ?? я думаю нет, хоть раз в 10 секунд вызывай функцию, которая будет там чтото сравнивать и порверять от фонаря, а теперь возьми ни 1 абонента, а к примеру 100 000, вот тут уже твой сервер будет захлебываца(например), а если вазьмешь 1 милион, он вообще упадет, но, если мы вазьмем и проапгрейдим наше оборудование вложив в него еще пару миллиардов вечно зеленых, то глядишь сервер будет без напряга обрабатывать 100 000 абонентов в одну еденицу времени, но ведь память и ресурсы у него все же не резиновые, и т.д.
        Если ты не можешь понять таких примитивных вещей, я в этом не виноват, а твои разговоры о каких то там cdr и тому подобное мне не очем не говорят, это аббревиатура из твоей фирмы, я работаю в другой фирме, и у меня найдеться достаточно новых слов, значение которых ты не знаешь, но я в отличии от тебя над этим не смеюсь, так как самоунизжаться мне не пристало ;)

Цитата Астарот @
        Ты найдешь мне где я сказал обратное?

Ну как же, сначало ты говорил что у тебя просто напросто прога падает из за нехватки места, затем ты сказал, что у тебя прога падает из за нехватки места потому что та мциферку не ту не там поставили, и данные год копились патом все полетело, после того как тебе все разжевали, ты начал съезжать на всякие там потоки, когда и с патоками тебе не удалось сказать ничего вразумительного ты перешол на одну десятую секунд, когда и с секундами ниче не вышло ты уже начал приплетать астрономические цифры в 7 000 000 обонементов, на мекая на то что тебе приходиться обрабатывать их выкидыши практически в половинном обьеме... Как ты не поймешь что если у тебя сбоит система из за того что много человек одновременно звонят друг другу, значит оно просто не справляеться с задачай, его по сути досят, ты его проапгрейди немного, и лимит абонентов увеличиваеться, но ты этого не будешь понимать, потомучто тебе нужно както выкрутиться из сложившейся ситуации, и я уверен если не на 100 то по крайней мере на 90% что ты сейчас опять попытаешься задвинуть чушь про свое оборудование, потоки и абонентов ;)

Цитата Астарот @
        Вообще-то ключик -h или --help как правило тебе повествует обо всем этом. Но в твоей вселенной все может быть иначе, я не против.

Ну как же, проводя аналоги с гуей, у которой по твоим словам не все нужные настройки есть, скажу что а если там нет хелпа ?? есть невнятная цепочка символов, означающая набор ключиков и усе, что скажешь ???

Цитата Астарот @
        Ну, тогда и в гуе ничего не поделаешь, если по кнопке "перечитать конфиг" будет перегружать комп. До идиотизма доходить давай не будем? Точнее ты пожалуйста, а мне уже надоело с тобой возюкаться.

Вооо, как раз предыдущий случай ;) и на котором ты уже вот уже 10 страницу съезжаешь с темы

Цитата Астарот @
        К счастью. Для них.

Я с тобой абсолютно согласен, т.к. для того что бы тестить ПО нужно чтобы руки из одного места росли, чтобы по более багов отхватить, а чотбы его разрабатывать нужно чтобы они росли из правильного места...(шутка :D )

Добавлено
        Да и кстати, если уж на то пошло что проверки свободного места в самой программе будут ее тупить, можно пойти еще проще путем, написать утилитку маленькую, которая просто будет проверять место на диске через каждые допустим 10-30 секунд(в зависимости от интенсивности приема данных), и если места на жестком диске меньше ЭННой величины, то послать сообщение основной программе, которая уже будет решать что делать, но для тебя и это не решения, т.к. ты сейчас напридумываешь такого бреда, что просто ппц ;)
          Цитата KILLER @
          я тебе еще раз повторяю, что оборудование со стандартными настройками расчитано на определенное число абонентов, в это расчитано входит вся обработка сигналов, обработка ошибок, перекодирование каких то там файлов, понимаешь, и все это будет работать без тормозов

Ты глупый маленький фантазер :lool: Глупенький и очень маленький :lool: :lool: :lool: Не, я всего не знаю, может быть где-нибудь в Китае так и есть, эти ушлые хитропопики умудрились сваять биллинг на сорок миллионов активных абонентов, но в обозримом для меня ареале обитания все совсем по другому. А именно более характерна картина, когда стоит коммутирующее оборудование от Siemens, пришлепнутое сверху оборудованием для поддержки GPRS от Cisco, рядышком вводятся в эксплуатацию железки от Huawei и все это обслуживается нашим отечественным биллингом, за исключением чарджинга, который в свое время был написан самостоятельно. Хотя, разумеется, во вселенной KILLER'а все совсем иначе - там программно-аппаратный комплекс является единым целым, созданным одним производителем и сертифицированным на определенное число абонентов, за счет чего ничего не тормозит, даже без учета того, что нагрузка от одного и того же абонента может разнится во времени :D

Дальше не читал, столь фееричный бред великолепен.

Добавлено
          Цитата KILLER @
          Да и кстати, если уж на то пошло что проверки свободного места в самой программе будут ее тупить, можно пойти еще проще путем, написать утилитку маленькую, которая просто будет проверять место на диске через каждые допустим 10-30 секунд(в зависимости от интенсивности приема данных), и если места на жестком диске меньше ЭННой величины, то послать сообщение основной программе, которая уже будет решать что делать, но для тебя и это не решения, т.к. ты сейчас напридумываешь такого бреда, что просто ппц ;)

Гений. Вместо более-менее очевидного решения воткнем ЕЩЕ ОДНУ тулзу, которая будет отправлять все теб же сигналы, которые нужно будет поймать и обработать, но при этом точность упадет на те самые 10-30 секунд.

Добавлено
          Кстати да, наврал. Аппаратный биллинг существует, если память не врет, у Билайна. Настроек там нет вообще практически никаких, благодаря чему от Билайна и не видно житрой рекламы, как от МегаФона или МТС - типа накопи минуты, и тогда ночью, в третьей фазе луны, ты сможешь звонить родственникам по материнской линии.
            Цитата Астарот @
            Ты глупый маленький фантазер Глупенький и очень маленький Не, я всего не знаю, может быть где-нибудь в Китае так и есть, эти ушлые хитропопики умудрились сваять биллинг на сорок миллионов активных абонентов, но в обозримом для меня ареале обитания все совсем по другому. А именно более характерна картина, когда стоит коммутирующее оборудование от Siemens, пришлепнутое сверху оборудованием для поддержки GPRS от Cisco, рядышком вводятся в эксплуатацию железки от Huawei и все это обслуживается нашим отечественным биллингом, за исключением чарджинга, который в свое время был написан самостоятельно. Хотя, разумеется, во вселенной KILLER'а все совсем иначе - там программно-аппаратный комплекс является единым целым, созданным одним производителем и сертифицированным на определенное число абонентов, за счет чего ничего не тормозит, даже без учета того, что нагрузка от одного и того же абонента может разнится во времени

:lol: я оказался прав, что опять услышу очередной бред не втему, теперь уже сюда припле Siemens, а Motorola будет ??
            Если у тебя под оборудованием или системой подразумеваеться 1 компьютер, я ничем не могу помочь, для того чтобы ты хоть чтото понял, я специально пересел на более примитивную систему, т.к. судя по всему в сложной системы ты вообще не ориентируешься, я тебе еще раз повторю, у тебя есть оборудование, которое нужно для того чтобы обслужить скока то там абонентов, в это оборудование входит все все все что для этого нужно, включая сисандмина, и персонал, а так как тебе сказать нечего, ты начинаешь отмазываеться на всякие там нокии, сименсы, чарджи, , и бла-бла-бла...
            Астарот не морозь ереси, ты все прекрасно понял, еще давно, но у тебя нет вразумительных аргументов, поэтому тебе остаеться только съезжать с темы ,т.к. ты натура такая, которая не уступит никому и никогда, я это не оспариваю, я просто тебе все расказываю как есть ;)

Добавлено
            Цитата Астарот @
            Гений. Вместо более-менее очевидного решения воткнем ЕЩЕ ОДНУ тулзу, которая будет отправлять все теб же сигналы, которые нужно будет поймать и обработать, но при этом точность упадет на те самые 10-30 секунд.

Ггг, ну выхватывай корки, это твои проблемы ;)
              Цитата KILLER @
              я оказался прав, что опять услышу очередной бред не втему, теперь уже сюда припле Siemens, а Motorola будет ??

Вообще-то это должно было тебе намекнуть на то, что "оборудование со стандартными настройками расчитаное на определенное число абонентов, в это расчитано входит вся обработка сигналов, обработка ошибок, перекодирование каких то там файлов" существует только в твоем пылком воображении, а в реальности никакого "заранее рассчитанного при котором не тормозит" нет. Но до тебя не доходит :)

Добавлено
              Цитата KILLER @
              Астарот не морозь ереси, ты все прекрасно понял, еще давно, но у тебя нет вразумительных аргументов, поэтому тебе остаеться только съезжать с темы ,т.к. ты натура такая, которая не уступит никому и никогда, я это не оспариваю, я просто тебе все расказываю как есть ;)

Да-да, все именно так :D Сдаюсь :lool:
                Цитата Астарот @
                Вообще-то это должно было тебе намекнуть на то, что "оборудование со стандартными настройками расчитаное на определенное число абонентов, в это расчитано входит вся обработка сигналов, обработка ошибок, перекодирование каких то там файлов" существует только в твоем пылком воображении, а в реальности никакого "заранее рассчитанного при котором не тормозит" нет. Но до тебя не доходит

Конечно же нет, потомучто это натура такая, вот в маршрутке есть 20 сидячий мест, но обязательно залезут еще 30 стоящих человек, как в поговорке той "В тесноте, да не в обиде!!!" ;)

А то что ты извращаешься под число пользователей, которое твоя система просто нетянет, это уже не мои проблемы, а винить в этом реестр, ОС, или еще чтото там это просто глупо, но ты это не признаешь ;)

Добавлено
                Цитата Астарот @
                Да-да, все именно так Сдаюсь

Ну вот, теперь и поспорить не скем будет :(

Добавлено
                Цитата zera @
                да, мне интересно

приду дамой накидаю ссылок, пока навскидку, Quanke III Arena, там по умолчанию в конфиге мало опций, т.е. не все которые реально есть, и все без коментов
                  Цитата Астарот @
                  Это не то, которое появляется когда, скажем, флешку втыкаешь? Если да, то No Action там тупо не работает. По крайней мере не рабтала когда я ее тыкал в последний раз. Оно?

Нет, это настройка политики.

Цитата Астарот @
                  Никуда ты меня не макал, даже не надейся. Что бы макнуть нужно что бы было чем и куда, а у тебя сего пока нету даже близко

Да уж конечно :) Вообще с твоим единственным практическим примером забавная ситуация. Возмущаешься, что мол в конфигах бы нашел - тебе нашли в хелпе. Причем у всех есть, только у тебя проблемы с хелпом. Сопротивляешься, что де гуя для этой настройки нет, описания нет - тебе выкладывается скриншот с гуем и с описанием. Теперь у тебя проблемы с просмотром картинок. Видимо оттуда, куда тебя макнули плохо видно и хелп и картинки :) А более от тебя вообще нет реальных примеров...

Цитата Астарот @
                  Ты упускаешь, что в твоем случае комментариям появится просто негде, хочешь ты их туда писать, или нет.

Эх, опять по кругу. Комментарии могут появиться, но там, где это нужно. Реестр - это просто оптимизированное хранилище, которое спокойно живет под сотнями и тысячами запросов на запись в секунду (что не снилось текстовому конфигу, как минимум, из-за необходимости блокировки всего конфига на время записи и отсутствия типизации значений). Попробую объяснить, как могло бы выглядеть нормальное виндовое решение с комментариями и прочей ботвой:
                  ExpandedWrap disabled
                    ;В качестве интерфейса, напрямую заточенного именно под управление реестром предусмотрены административные шаблоны.
                    ;Собственно говоря, его и создаем.
                    CATEGORY "Auto Run"
                        ;Говорим, в каком ключе реестра будет храниться, то есть используем его только как хранилище и точка.
                        KEYNAME "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf"

; Описываем политику отключения авторана
                        POLICY "Disable autorun.inf"
                            ;Здесь и есть искомый комментарий, на текст которого либо даем ссылку, либо вставляем непосредственно
                            EXPLAIN !!AutoRunHelp
                            VALUENAME ""
                            VALUEON "@SYS:DoesNotExist" ;Даем значение для включения, если надо выключения.
                        END POLICY

; А можем еще много чего, что конфигам не снилось. Указываем дефолтное значение, минимум, максимум,
                        ; требование на наличие значения и т.п. Можем указать, что для визуального редактирования будет использоваться
                        ; спин-контрол. Можем перечислить допустимые значения и сделать дропдаун и т.д.
                        PART !!SuperFeature    NUMERIC REQUIRED SPIN 100
                            VALUENAME "SuperFeature"
                            DEFAULT 30000
                            MAX     30000
                            MIN     300
                        END PART
                    END CATEGORY

; Ресурсы можем выносить отдельно
                    [strings]
                    AutoRunHelp="Эту фичу надо замацать, чтобы отключить нахрен процессинг файлов autorun.inf."

В итоге имеем описание конфигурации, которое не только комментирует опции, но и определяет стратегию хранения, контроля значений, визуализации и т.п. Это, так сказать, декларативная часть решения. За эффективное хранение данных отвечает реестр. Редактор групповых политик - обеспечивает интерфейс в виде гуя, ибо после регистрации этого шаблона соответствующие опции со всеми их описания и комментариями будут в нем видны и доступны для изменения ровно так как я показывал на невидимом тобой рисунке. Сказал, что редактировать опцию спином - будет спин, описал дропдаун - будет дропдаун. GPO API и WMI дают тебе программный интерфейс для получения доступа к конфигу. Хоть удаленно, хоть как, придерживаясь тех же принципов контроля значений. AD дает возможность реализовать эту политику в рамках всей компании. Например, отключить авторан бухгалтерам :) Давай подводить итоги:
                  1. Описание опций есть. Не просто комментарии, а весьма мощное описание, с указанием типов значений, контрольных условий и т.п.
                  2. Хранилище опций есть. Эффективное, многопользовательское, типизированное и т.п.
                  3. Гуй есть. Причем тебе не надо делать ничего. Гуй сформируется автоматически по твоему описанию.
                  4. Программный АПИ есть.
                  5. Инкапсуляция, то бишь защита от дурака есть, ибо через имеющиеся интерфейсы он может изменить только то и только так, как это можно изменить.

Цитата Астарот @
                  Но ты должен оценить - я тебя читаю, и стараюсь изо всех сил! Согласись, вытерпеть тебя и не скатится в оскорбления, которые ты постоянно провоцируешь, это многого стоит! Цени меня, и сдувай пылинки

Обычно со мной проблемы только у неадекватных дилетантов. С квалифицированными линуксоидами все в порядке. Так что твое терпение пока позволяет тебе держаться посередине :) Ты, кстати, в курсе, что статистически линуксоиды оскорбляют оппонентов гораздо активнее и агрессивнее и ты одно из подтверждений? ;)

Цитата Астарот @
                  Извините, барин, но "воспрепятствовало" и "упростило" разные вещи. А жить можно и без воздуха.

Если мне пытаются доказать некоторое конкурентное преимущество, но не могут привести ни одного примера его конкретного использования, то я начинаю подозревать, что "без воздуха" мозг оппонентов дает трещину ;)

Цитата Астарот @
                  Еще сложнее объяснить этому человеку зачем вообще заниматься гуём, когда им можно не заниматься вообще - есть целый класс задач в которых гуй нафиг не уперся. Но вы, наверное, с генеративным подходом этот факт игнорируете.

Дело в том, что ты и в генеративном подходе совершенно не разбираешься. Ему суть абсолютно все равно, какие артефакты формировать. Это может быть гуй, может быть апи, может быть рег-файл для реестра, может быть административный шаблон, может быть xml-конфиг, а может и простой конфиг. Втыкаемс? ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Забавная игра слов - ведь отстуствие комментариев превращает реестр в бессмысленную деятельность

Забавная игра слов - это когда говорят "превращает реестр в бессмысленную деятельность", ибо деятельность - это процесс, а реестр - это объект, а значит вообще не понимают диспозиции.

Цитата Астарот @
                  Почитать не могу по тем же причинам, что не вижу картинку.

Скачал в прошлом году слишком много порно и тебя ограничили? ;)

Цитата Астарот @
                  Комментариями.

Говори полнее - комментариями именно в реестре. Ибо в рег-файлах они есть, в ини-файлах есть, в .config-файлах есть, в административных шаблонах есть и т.п. Кстати, большое западло делают многие компиляторы, что убирают конфиги при компиляции. Ведь так интересно их помусолить :)

Цитата Астарот @
                  Ты в промышленную эксплуатацию софт, который что-то "приблизительно" определяет внедрял? Как результат?

Я внедрял. Ничего, нормально. ТЗ требовало определить приблизительный результат с некоторой заданной точностью. Как любителю телекома, тебе должно быть известно, что ни GPS, ни тем более A-GPS по GSM не дают точного результата. А есть еще системы реального времени, которые не то что приблизительный результат, вообще результата могут не дать для отдельно взятой задачи. Я те скажу, в мире девелопмента столько всего страшного твориться, "ты туда не ходи" (ц), ты лучше на работе сиди :)

Цитата amk @
                  Возвращаюсь к конфигам.
                  Guderian несколько страниц назад, отвечая на мой пост привел пример, как якобы можно иметь в реестре и комментарий и несколько конфигураций. На самом деле, он привел фрагмент reg-файла, который является ничем иным, как ini-файлом (вариант конфига), приспособленным для модификации реестра. И соответственно используется для экспорта всего реестра или его ветки. Этим он, хотел того или нет, подтвердил тезис о том, что ini-файл по крайней мере так же гибок в хранении настроек, как и реестр. При этом обо имеют вполне работоспособные API. Точнее он подтвердил, что ini-файл даже более гибок, поскольку может хранить в добавление к настройкам еще и комментарии, как к отдельным записям, так и к файлу в целом. Несколько портит ситуацию тот факт, что API не гарантирует сохранения привязки комментария к параметру.

В корне не так. Я просто решил ту задачу, которая стояла, с использованием реестра. Если я сложил на сервере 2+2, то это не означает, что сервер "так же гибок" как операция сложения.

Цитата amk @
                  Естественно добраться до этой функциональности через конфиг-файл проще, чем через реестр.

Я этот вопрос уже задавал, но так и не получил ответа. Чем добраться до ключа в реестре проще чем до опции в конфигурационном файле. Кстати, в реестре есть "Избранное", а в конфигах есть? ;)

Цитата amk @
                  Как я уже писал выше, реестр ничуть не функциональнее обычного ini-файла, не говоря уже о более сложных конфигах, имеющих сложный язык.

Как уже писали выше, есть огромное количество преимуществ реестра над конфигом (и скорость, и типизация значений, и многопоточная работа, и легкость обновления и еще вагон преимуществ), при одном только мифическом недостатке - отсутствие хранения комментариев в самом реестре. Про более сложные конфиги - лучше на самом деле не говори. А то я сейчас начну расчахлять административные шаблоны, .NET-конфиги и закончится это как обычно :)

Цитата amk @
                  Кроме того ничто не мешает использовать для одного проекта хоть сотню конфигов. Для каждого фрагмента программы свой конфиг. При этом имея возможность его комментировать. Например продублировать строку, одну тут же закомментировать, а в другой поменять значение.

Кроме того ничто не мешает использовать для одного проекта хоть сотню веток. Для каждого фрагмента программы свою ветку. При этом имея возможность положить в ветку мультистрочное значение с именем Comment. Например продублировать строку, одной тут же изменить название на "Оригинальное (старый, дурацкий вариант, который я не знаю, зачем храню)", а в другой поменять значение. Похоже, да?

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Неправильно понял. Провожу параллель - вот у нас есть три посудины - Чайник, Сковорода и Кастрюля, неужели воду можно кипятить только в Чайнике?

Что странно, мы вам и говорим о множественных способах хранения настроек, неужто конфиги можно хранить только в реестре?

Цитата Астарот @
                  Твое представление о том, как работает "весь комплект, вместе с ПО" вызвал у коллег приступ хохота Комментировать тут просто нечего - это все равно что комментировать "ветер дует потому что деревья ветками машут"

Хм, мне показалось, что вполне себе нормальная абстракция для описания дос-атак. Может у тебя коллеги и над более простыми вещами тоже ржут? Например, увидят стол - ржут, возьмут ручку - ржут ;)

Цитата Астарот @
                  Хотя за все БД ессно не скажу, работаю с Ораклом.

А вот разработчики популярной sqlite - идиоты. И вроде бы даже есть табличка с информацией о полях, чего стоит воткнуть туда дополнительное поле. А нет, хрен вам :)

Цитата Мяут-Настоящий @
                  С понятием вычислительная сеть хорошо знакомы. И потом, не будут одновременно 7 лямов звонить. Теория вероятности и теория массового обслуживания не позволят.

А что в теории массового обслуживания пишут про хабра-эффект?

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Продукт прежде чем попадать к заказчику тестируется. "По-запарке" - нелепый аргумент.

Странно. Только что amk аргументировал преимущество конфигов, что можно выпустить "по-запарке" недоделку. Можно я ему твою сентенцию про нелепый аргумент переадресую, как мнение непререкаемого гуру? ;)

Цитата Астарот @
                  но в обозримом для меня ареале обитания все совсем по другому

Цитата Астарот @
                  в реальности никакого "заранее рассчитанного при котором не тормозит" нет

Назови хотя бы одну модель любого телекоммуникационного оборудования, у которого, по твоему мнению, ничего такого нет. Посмотрим в паспортных данных, так ли это. Мне просто любопытно. А еще мне любопытно, что неужто вы не используете в системах биллинга и смежных понятия производительности системы, которое обычно измеряется в чем-то вроде tps?
                    Цитата Guderian @
                    А что в теории массового обслуживания пишут про хабра-эффект?

Что он крайне маловероятен. Экспоненциальное распределение - оно такое... Хабраэффект у Асти я думаю случится 21.12.2012 ;-D
                    Цитата Guderian @
                    Что странно, мы вам и говорим о множественных способах хранения настроек, неужто конфиги можно хранить только в реестре?
                    можно их вообще каждый раз из /dev/urandom брать ;-) Другое дело - способ распространенный и используемый. Если в винде можно делать текстовые конфиги - мне от этого ни тепло не холодно, пока многие настройки будут доступны через реестр или того хуже через гуй.
                    Цитата Guderian @
                    Только что amk аргументировал преимущество конфигов, что можно выпустить "по-запарке" недоделку

Я так понимаю, amk говорил о моменте, когда программа находится в состоянии девелопмента, а мы с KILLERом, когда система ставится в продакшн.
                      Цитата Guderian @
                      Нет, это настройка политики.

Блин, я ж так на этот скрин и не посмотрел :wall: Забыль...

Цитата Guderian @
                      Вообще с твоим единственным практическим примером забавная ситуация. Возмущаешься, что мол в конфигах бы нашел

Э? Я говорил, что точно знаю, что в реестре оно есть, так как когда-то там правил, и авторан отключал. То есть будь в реестре комментарий, то нашел бы и теперь. вот как я говорил.

Цитата Guderian @
                      тебе нашли в хелпе. Причем у всех есть, только у тебя проблемы с хелпом

Ага, но они есть. И это не потому что я как-то убийственно небрежно отношусь к компу, а просто "потому что". Так же может быть у кого угодно, по крайней мере я что-то не вижу причин почему бы такого не повторилось. Так что проблема-то - да, решается, но сколько телодвижений. С комментов в реестре было бы проще, я думаю. Смысл-то в этом, а не в том, что б отключить мне авторан.

Цитата Guderian @
                      Сопротивляешься, что де гуя для этой настройки нет, описания нет - тебе выкладывается скриншот с гуем и с описанием.

Гуй есть - вылетает при вставки флешки, и там есть Ноу Экшн, и галка "делать так всегда". И оно не работает. И не важно что есть скриншот с решением проблемы - проблема-то возникла, и пришлось, по сути, идти сюда за этим скриншотом, что не гуд.

Цитата Guderian @
                      Теперь у тебя проблемы с просмотром картинок

Они всегда были - наш проксик режет почти весь внешний мир <_<

Цитата Guderian @
                      Реестр - это просто оптимизированное хранилище, которое спокойно живет под сотнями и тысячами запросов на запись в секунду (что не снилось текстовому конфигу, как минимум, из-за необходимости блокировки всего конфига на время записи и отсутствия типизации значений).

Наверное поэтому каждая софтина имеет свой конфиг, а там обращений уже нужно на порядки меньше. Да, я нисколько не подвергаю сомнению то, что сама по себе идея типизированного хранилища это хорошо. Это просто замечательно. но реализация мне не нравится.

Цитата Guderian @
                      А можем еще много чего, что конфигам не снилось. Указываем дефолтное значение, минимум, максимум,
                      ; требование на наличие значения и т.п. Можем указать, что для визуального редактирования будет использоваться
                      ; спин-контрол. Можем перечислить допустимые значения и сделать дропдаун и т.д.

Э? Дефолтные значения конфигам не снились? Или минимумы с максимумами? :huh: Боюсь тут я отстал от твоей мысли.

Цитата Guderian @
                      Обычно со мной проблемы только у неадекватных дилетантов.

Каковыми ты называешь всех, кто рискнет с тобой спорить :D

Цитата Guderian @
                      Так что твое терпение пока позволяет тебе держаться посередине :)

И на том спасибо :D

Цитата Guderian @
                      Ты, кстати, в курсе, что статистически линуксоиды оскорбляют оппонентов гораздо активнее и агрессивнее и ты одно из подтверждений? ;)

Ты это говорил еще пару лет назад :D

Цитата Guderian @
                      Дело в том, что ты и в генеративном подходе совершенно не разбираешься.

Не разбираюсь :( От тебя только и услышал, но что поделать, такова селя ви.

Цитата Guderian @
                      Втыкаемс? ;)

Не слишком. Нет, я понял, что это круто, звиздато, и ваще наше все, но деталей ессно не знаю :D

Цитата Guderian @
                      Говори полнее - комментариями именно в реестре.

Именно о реестре тут и речь :yes:

Цитата Guderian @
                      Кстати, большое западло делают многие компиляторы, что убирают конфиги при компиляции. Ведь так интересно их помусолить :)

Сволочи! (с)

Цитата Guderian @
                      Я внедрял. Ничего, нормально. ТЗ требовало определить приблизительный результат с некоторой заданной точностью.

Ну, ё-мое, ты ж не путай - требование по ТЗ, и предложение приблизительно вычислять свободное место на винте, когда эта величина является критичной.

Цитата Guderian @
                      Как любителю телекома, тебе должно быть известно, что ни GPS, ни тем более A-GPS по GSM не дают точного результата.

Вот тут ничего не скажу - GPS проходит мимо меня. Но как я заметил выше это другое "приблизительно". Округление, если подумать тоже делает результат приблизительным :)

Цитата Guderian @
                      Кстати, в реестре есть "Избранное", а в конфигах есть? ;)

Любимые параметры перетащенные наверх как аналогия не покатят? Или при наличии инклюдов - выволоченные в отдельный файл покладенный на самое видное место?

Цитата Guderian @
                      при одном только мифическом недостатке - отсутствие хранения комментариев в самом реестре

При одном упомянутом, как самое раздражающее ;)

Цитата Guderian @
                      Про более сложные конфиги - лучше на самом деле не говори.

Почему? :huh: Задание общего шаблона для разбора cdr в виде ASN.1, со обработчиками и всеми плюшками задается на ура, хотя задача далеко не тривиальная. При этом задается так, что работать с этим шаблоном если и не одно удовольствие, то не вызывает отвращения. или что в данном случае будем считать сложным?

Цитата Guderian @

Нет конечно. Но мы-то говорим конкретно о реестре :) Я ж уже говорил - когда пользовательские настройки выволочены в конфиг, а состояние прога хранит в реестре, то заради бога, мне все удобно.

Цитата Guderian @
                      А вот разработчики популярной sqlite - идиоты. И вроде бы даже есть табличка с информацией о полях, чего стоит воткнуть туда дополнительное поле. А нет, хрен вам :)

Заметь, я про них ни слова не сказал. И нигде не говорил что все, ктио поступает иначе - идиоты. В общем не надо таких сентенций. А поля нету по самой простой на свете причине, и ты о ней прекрасно знаешь :)

Цитата Guderian @
                      Назови хотя бы одну модель любого телекоммуникационного оборудования, у которого, по твоему мнению, ничего такого нет.

Э! Речь шла о всем комплексе, а не об отдельно взятой железке. По крайней мере я говорил о всей системе в целом, и мне же было сказано:
                      Цитата
                      я тебе еще раз повторяю, что оборудование со стандартными настройками расчитано на определенное число абонентов, в это расчитано входит вся обработка сигналов, обработка ошибок, перекодирование каких то там файлов, понимаешь, и все это будет работать без тормозов

Извини, но перечисленные задачи относятся к разному оборудованию и разному софту, так что речь не об одной железяке, которая и правда сертифицирована на определенное количество чего-то там. Если бы речь шла об одной части биллинговой системы, то я б и слова не сказал, хотя и там все далеко не так очевидно как кажется.

Цитата Guderian @
                      А еще мне любопытно, что неужто вы не используете в системах биллинга и смежных понятия производительности системы, которое обычно измеряется в чем-то вроде tps?

Этим группа нагрузочного тестирования занимается, я информацией не владею.
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        Я так понимаю, amk говорил о моменте, когда программа находится в состоянии девелопмента, а мы с KILLERом, когда система ставится в продакшн.

Когда программа находиться в состоянии девелопмента, обычно коменты пишут в коде, либо юзают doxygen, и ему подобные, а так же в оттельно взятых случаях, например если проект огромный, опции конфига заранее заносяться в специальный файл документации, дабы тестер знал при каких параметрах тестировать программу, а программер просто не имеет права придумать свое имя определеной опции, этим занимаються оттельные люди, но это если проект огромный, и делаеться это для того чтобы каждый мог почитать о какойто там опции...
                        В маленьких программах, разработчик сам себе хозяин, и то если продукт недоделан, полезет вспоминать он описание параметра не в конфиг файл, как ты думаешь а в код или заранее созданый плановый документ, но ты ведь работаешь в супорте, тебе ведь это неизвестно ? :unsure:

Цитата Астарот @
                        Ну, ё-мое, ты ж не путай - требование по ТЗ, и предложение приблизительно вычислять свободное место на винте, когда эта величина является критичной.

требование по ТЗ которое генерируеться на ходу так сказать ? оочень аргументированный контраргумент :D

Цитата Астарот @
                        Э! Речь шла о всем комплексе, а не об отдельно взятой железке. По крайней мере я говорил о всей системе в целом, и мне же было сказано:

весь твой комплекс вместе с админами и рабочим персоналом, тоже имеет свои ограничения, и если ты сложешь характеристики всего что у тебя есть в комплекте, то несложно посчитать, сколько в среднем твоя система будет стабильно обслуживать клиентов в одну еденицу времени, ты просто опять начинаешь придумывать чтото на ходу... ты пойми что твоя система в целом не выдержит бесконечного числа абонентов, но с другой стороны, она вполне справиться с 2 абонентами без каких либо ограничений, отсюда не сложно посчитать сколько в среднем будет оптимальнее всего обслуживать клиентов за 1 еденицу времени, и если поставить на этом среднем ограничитель, а остальных кто привысит его отрубать просто напросто, то у тебя клиентов будет все меньше и меньше, т.к. их больше чем вложили в систему денег...

Вот сейчас твоя система обрабатывает 7 000 000 абонентов, а теперь представь что их будет в 10 раз больше, тото тебе новый год с теперешним количеством сказкой покажеться :D

Добавлено
                        Кстати к слову о системах, Астарот, какой бы сложной система не была у нее есть всегда тормозящие звенья, будь то слабый интернет, будь то слабый сервер, будь то еще чтото, таких систем куча, даже в программировании, все большие системы состоят из подсистем, которые в свою очередь состоят и более мелких подсистем и т.д., и там намного сложнее порой системы бывают чем тот же Мегафон, и то там все это решаеться профайлерами, выявляют тормозящие места, фиксят их, за счет чего повышая производительность всей системы, то что ты рассматриваешь одну железяку, это всего лишь 1 звено в твоей системе, но и оно может тянуть в низ всю твою систему, посмотри на комплектацию того же компьютера, я могу себе сделать мега систему, многопроцесорную, и приэтом поставлю хреновую до ужаса видеокарту, так вот играя в игры я буду удивляться чтож у меня такая графика оцтойная, вродеж 10 штук в тачку впулил... :rolleyes:
                          Цитата KILLER @
                          Когда программа находиться в состоянии девелопмента,

Ты зачем все это написал, если мы с тобой о продакшне талдычим?
                          Цитата KILLER @
                          В маленьких программах, разработчик сам себе хозяин, и то если продукт недоделан

Маленькие программы - не мерило качества софта.
                          Цитата KILLER @
                          несложно посчитать, сколько в среднем твоя система будет стабильно обслуживать клиентов в одну еденицу времени
                          Несложно. ТМО и считает. Только есть подозрения, что у тебя дальше этого "несложно" понятие о ТМО не ушло.
                          Хотя без конкретизации задачи, критериев оптимальности - никак тут.

Тут кто-то троллил форум на тему что Computer Science фигово преподают. Оно и видно =)
                          Цитата KILLER @
                          Вот сейчас твоя система обрабатывает 7 000 000 абонентов, а теперь представь что их будет в 10 раз больше

Не надо ничего представлять. Если их стало в 10 раз больше - значит это стратегическое планирование. А значит и инвестиции - были.
                            Цитата KILLER @
                            а программер просто не имеет права придумать свое имя определеной опции, этим занимаються оттельные люди

Постановкой называется. И как раз для постановки бывает времени не хватает, потому что прямо сейчас заказчик теряет деньги, ожидая решения своей проблемы, и все потерянные деньги он снимет с кого? Праааавильно - с создателей софта, который его подвел. Так что в теории да, а на практике - ьывает что и нет.

Цитата KILLER @
                            то несложно посчитать, сколько в среднем твоя система будет стабильно обслуживать клиентов в одну еденицу времени

Конечно не сложно посчитать :D Два раза плюнуть :D Особенно если учесть, что интересно как раз значение, при котором она будет сбоить.

Цитата KILLER @
                            Кстати к слову о системах, Астарот, какой бы сложной система не была у нее есть всегда тормозящие звенья

Такие звенья, обычно, называют "узкие места", если что. К чему ты мне рассказываешь то, что я и так знаю?

Цитата KILLER @
                            и там намного сложнее порой системы бывают чем тот же Мегафон

Это ты с глубоким знанием какого-то конкретного Мегафона изнутри? :D
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Ты зачем все это написал, если мы с тобой о продакшне талдычим?

я о примере что привел amk говорил...

Цитата Мяут-Настоящий @
                              Маленькие программы - не мерило качества софта.

тогда темболее, разработчик просто не имеет право ввести какуюто опцию просто потому что ему так захотелось..

Цитата Мяут-Настоящий @
                              Несложно. ТМО и считает. Только есть подозрения, что у тебя дальше этого "несложно" понятие о ТМО не ушло.
                              Хотя без конкретизации задачи, критериев оптимальности - никак тут.

Это ты Астароту щас сказал или мне ? это он не может с коллегами прикинуть сколько у него вся система может за 1 еденицу вермени обработать клиентов :P
                              А я толком ничего и не знаю о его системе и сужу абстрактно, но ты то уже понял видимо о чем я, теперь постарайся это Астароту обьяснить :)

Цитата Мяут-Настоящий @
                              Не надо ничего представлять. Если их стало в 10 раз больше - значит это стратегическое планирование. А значит и инвестиции - были.

Ну вот опять же, ты повышаешь характеристики своей системы за счет чего и повышаеться количество клиентов которых система может стабильно обслуживать, что я и пытаюсь доказать вот уже третью страницу, даже в той статье про DDoS атаку, в графе как их избегать , один из пунктов гласит как "наращивание производительности системы" :)
                                Цитата KILLER @
                                это он не может с коллегами прикинуть сколько у него вся система может за 1 еденицу вермени обработать клиентов :P

При этом ты толком ничего и не знаешь о системе и судишь абстрактно даже не понимая что значит "обработать клиента" :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1430 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 09:55 GMT ]