На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата CodeMonkey @
    трей - (на самом деле ) это область нотификации панели задач.

Ничего подобного. Сама Микрософт использует трей для всех программ, которым не требуется присутствие на панели задач, но к которым необходимо иметь доступ и видеть их состояние (не обязательно все). У меня, например сейчас там видны регулятор громкости и состояние соединения - ни тот ни другой никаких сообщений не выдают. И панель задач и трей всего лишь дальнейшее развитие сворачивания приложений из 16-разрядных версий.

Возвращаюсь к конфигам.
    Guderian несколько страниц назад, отвечая на мой пост привел пример, как якобы можно иметь в реестре и комментарий и несколько конфигураций. На самом деле, он привел фрагмент reg-файла, который является ничем иным, как ini-файлом (вариант конфига), приспособленным для модификации реестра. И соответственно используется для экспорта всего реестра или его ветки. Этим он, хотел того или нет, подтвердил тезис о том, что ini-файл по крайней мере так же гибок в хранении настроек, как и реестр. При этом обо имеют вполне работоспособные API. Точнее он подтвердил, что ini-файл даже более гибок, поскольку может хранить в добавление к настройкам еще и комментарии, как к отдельным записям, так и к файлу в целом. Несколько портит ситуацию тот факт, что API не гарантирует сохранения привязки комментария к параметру.

Дополнительно, вполне жизненная ситуация из жизни программ.
    Предположим мы разработали некую программу, и снабдили ее гуи-интерфейсом для редактирования настроек, позволяющим полностью настроить программу, и контролирующим заодно их корректность. Через некоторое время понадобилось добавить в программу новую функциональность с овыми параметрами настройки (или изменением старых). Обычно в таком случае, сперва отлаживается функциональность программы, и только потом начинается корректировка гуи настройки. Если разработчика в это время отвлечь на другую работу, или по иным причинам, может оказаться, что работа приостановится и будет распространяться версия, имеющая недоступную при гуи-настройке функциональность (что не так уж редко и встречается, пример куча настроек Windows, недоступных через диалоги, а только через реестр). Естественно добраться до этой функциональности через конфиг-файл проще, чем через реестр.
      Цитата amk @
      Ничего подобного.

Да ну. MSDN не читаем, да?
      К минимизации область нотификации не имеет отношения. Минимизация - это парковка в панель задач. Значок в области нотификации - это уведомления (да, включая статус).
      Заметьте, что единственное исключение из правила "for notifications only" - это программы типа квипа (ключевая характеристика: только один экземпляр, длительное время, большую часть в фоне). И то, это применимо только для Vista и младше. Начиная с 7-ки - используйте новую панель задач.
        Цитата amk @
        Дополнительно, вполне жизненная ситуация из жизни программ.
        Предположим мы разработали некую программу, и снабдили ее гуи-интерфейсом для редактирования настроек, позволяющим полностью настроить программу, и контролирующим заодно их корректность. Через некоторое время понадобилось добавить в программу новую функциональность с овыми параметрами настройки (или изменением старых). Обычно в таком случае, сперва отлаживается функциональность программы, и только потом начинается корректировка гуи настройки. Если разработчика в это время отвлечь на другую работу, или по иным причинам, может оказаться, что работа приостановится и будет распространяться версия, имеющая недоступную при гуи-настройке функциональность (что не так уж редко и встречается, пример куча настроек Windows, недоступных через диалоги, а только через реестр). Естественно добраться до этой функциональности через конфиг-файл проще, чем через реестр.

Я вот вообще не понимаю одного, это даже не контраргумент к статье или еще к чемуто, вот есть у нас две ОС Windows и Линукс, вот мне интересно неужели конфиг можно делать только в ОС Линукс ??? т.е. как я понял в ОС Windows просто физически не получица сделать конфиг если на то пошло ???
        Дело в том что кросплатформенные приложения в основном хранят свои настройки в конфигах, неважно даже в каком они варианте(текстовом/бинарном/база данных), важно то что они есть, и кросплатформенному приложению просто легче работать с конфиг файлами только потому, чтобы не писать для каждой ОС свой експортер/импортер настроек, проще просто один раз написать код, который свои настройки сохранит в файл, патом их оттуда возьмет, благо что в том же С/С++ работа с файлами не зависит от системы... Из этого можно сделать вывод, что для удобства и сокращения работы для кросплатформенных програм проще хранить настройки в оттедльных файлах, а не в реестре или конфигах, эти файлы даже будут располагаться в одной директории с программой, дабы совсем облегчить разработку... Но, тут есть некоторые ньюансы... Например:

1) допустим пишу я программу сугубо для ОС Линукс. Что такое реестр мне знать не надо, все настройки я сохраняю в файл, от туда их и загружаю, все отлично все прикольно....

2) допустим пишу я вторую программу сугубо для ОС Windows. Эта система предоставляет мне интерфейсы работы с *ini файлами, с реестром, еще с чемто, плюс я могу заюзать тот же конфиг... Тут я решаю что мне нужно, дабы облегчить себе разработку а также пользование программой, я решаю все хранить в реестре, причем все основные настройки, которые по моему мнению нужны юзеру я выношу в форму настроек, остальное скрываю, расчитывая на то что обычному юзеру эти настройки видеть не следует...

Теперь... Касаемо твоей проблемы, да пускай я пишу гуй, но при этом что мне мешает все выносить на этапе создания в конфиг ??? я для себя(именно для себя!!!) пишу в нем коменты, тут меня кидают на другую задачу, мол эта потерпит, ну да ладно, в итоге имеем и конфиги и настройки в реестре и т.д.

Вот тот же пример из жизни:
        Пишу я значит гую, у меня в рекварментах написано(это вымышленный случай, но схожий с реальным):
        Цитата
        Юзер может изменять размер формы как ему хочеться, делать любую вкладку активной, еще чтото там, и при этом при завершении приложения нужно сохранять вид гуи до его закрытия... т.е. если форма была не по центру экрана, а гдето сбоку то при повторном открытии оно и должно там оставаться, если была открыта вкладка Пациенты, значит она и должна быть открыта и т.д.

Вот представь, приложение просто огромное, если все писать в один конфиг файл, то это займет эдак дофига экранных страниц текста, и при том это без коментариев, теперь возникает вопрос, а зачем мне все это хранить в конфиге ??? когда я такие настройки могу просто вынести в реестр где им и место, в чем повыситься гибкость, если всю эту дрянь я запишу в конфиг ??? ни в чем, это просто засорит его...

Теперь... юзер у нас какбэ не очень шарит в конфигах, т.к. у него другой вид деятельности, да и это не его работа, ему за это не платят... Вот чтото полетело у юзера, ну не может он чтото сделать хоть убей, он звонит в саппорт, мол так и так у меня траблы, решайте, саппорт начинает разбираться с проблемой подключаясь к юзеру смотрит то что он там натворил, и действительно не работает как бы, т.е. саппорт первого уровня не может решить проблему(облазили все настройки, все конфиги, никто ниче не знает из за чего такое), передают проблему в саппорт уровня второго, там уже ребята более шарят, если чего могут даже подебажить, ну дебажили дебажили, ниче не нашли, очень много кода, не ясно где ошибка, передают далее... доходит эта проблема до разработчиков, а те смотря и говорят, епт, так чож мыж ведь новый параметр ввели называеться "program_new_model "Y"", а в конфигах то такого параметра и не стояло(по умолчанию он был равен "N"), проблема решена все довольны, но сколько потрачено сил на это ?? а теперь представь тоже самое в виде какойто галочки с тултипом в настройках гуя, можно было такую проблему решить на уровне 1 саппорта, т.к. там знают где что находица...

Добавлено
        amk, понимаешь Астарот, видит проблему только с точки зрения себя, вот ему удобно лазить в конфигах и все тут, но ты то понимаешь что юзер не будет лазить в конфигах, даже если там будет написано залезте в конфиг и исправьте цифру 8 на цифру 9 в такойто строке, будет лазить Одмин, но Одмины они научены, натасканы, хороший Одмин наверно больше довериться названию настройки чем ее описанию ;) да и не проблема, т.к. уже приводили что необязательно лазить в реестре чтобы чтото там поправить, да рядовой-продвинутый юзер и не знает об этом, потомучто знать это работа Одмина :)
          Цитата KILLER @
          ОС Windows и Линукс, вот мне интересно неужели конфиг можно делать только в ОС Линукс ???

Неправильно понял. Провожу параллель - вот у нас есть три посудины - Чайник, Сковорода и Кастрюля, неужели воду можно кипятить только в Чайнике?
          Цитата KILLER @
          Теперь... юзер у нас какбэ не очень шарит в конфигах, т.к. у него другой вид деятельности, да и это не его работа, ему за это не платят...

Платят админу. Ему - все карты в руки. Ой простите - конфиги.
          Цитата KILLER @
          Вот чтото полетело у юзера, ну не может он чтото сделать хоть убей, он звонит в саппорт, мол так и так у меня траблы, решайте, саппорт начинает разбираться с проблемой подключаясь к юзеру смотрит то что он там натворил, и действительно не работает как бы

Я тут давеча одним товарищам советовал заглянуть в конфиг (внезапно, да?) другим - в гуй (веб-морду лезть). Оценил удобство конфига с точки зрения вербального способа передачи информации ;)
          Цитата KILLER @
          "program_new_model "Y"", а в конфигах то такого параметра и не стояло(по умолчанию он был равен "N")

Как правило ошибки, доходящие до разработчиков гораздо сложнее...
          Да, я бы еще бы таким разработчикам что-нить поотрывал за "обратную совместимость"
          Цитата KILLER @
          да и не проблема, т.к. уже приводили что необязательно лазить в реестре чтобы чтото там поправить, да рядовой-продвинутый юзер и не знает об этом, потомучто знать это работа Одмина :)

То есть над юзером надо нимб придерживать, а админов мучить до смерти неудобными реестрами? :-) Интересный подход.
          Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Неправильно понял. Провожу параллель - вот у нас есть три посудины - Чайник, Сковорода и Кастрюля, неужели воду можно кипятить только в Чайнике?

Вот и я о том же, но только тут есть один ньюанс, для тебя чайник - это наверно Виндовз ? а для меня с той точки зрения которая тут обсуждаеться это Линукс...

Цитата Мяут-Настоящий @
            Платят админу. Ему - все карты в руки. Ой простите - конфиги.

А я одминов какбы и не проигнорировал, дальше вроде и про одминов речь шла :)

Цитата Мяут-Настоящий @
            Я тут давеча одним товарищам советовал заглянуть в конфиг (внезапно, да?) другим - в гуй (веб-морду лезть). Оценил удобство конфига с точки зрения вербального способа передачи информации ;)

Мяут, ты так ничего и не понял, Ты до веча заглянул сдругом куда то там, Я довеча настраивал софтину под гуей, укоторой был конфиг плешивый, Он довеча пытался понять где же в виндовз находица реестр, Они довеча выпив 8 бутылок водки на троих пытались из конфига склепать ОС, и т.д. это все твои, наши, ихние заботы, ты это понимаешь ??? Ты вот возьми юзера который набирает 5 символов в минуту и посмотри его глазами на конфиги, патом на гуи, удивишься просто , и думаю не нужно обьяснять где легче будет разобраться что к чему ???

Цитата Мяут-Настоящий @
            Как правило ошибки, доходящие до разработчиков гораздо сложнее...
            Да, я бы еще бы таким разработчикам что-нить поотрывал за "обратную совместимость"

Да тебе только дай волю чтото гдето у когото оторвать, ты еще с таким не сталкивался, т.к. новой функциональности видать не писал, а я тебе скажу я с таким столкнулся и разработчик тут вообще не рпиделах, т.к. он делает то что написано в рекварментах, распространением, установкой, настройкой продукта он не занимаеться к твоему сведению, так что можешь оторвать от себя кусочек ;) а кто виноват в этом всем процессе, уже и не ссыщешь, т.к. не разработчик решает какую версию ставить на клиента...

Цитата Мяут-Настоящий @
            То есть над юзером надо нимб придерживать, а админов мучить до смерти неудобными реестрами? :-) Интересный подход.

Т.е. над юзерами нужно нимб придерживать, а одмины выбрали свой путь сами, и если одмин ОС Виндовз не знает что такое реестр, то его не то что мучить, его уволить нужно ;) , а ты думал кому щас легко ???
            или ты не знаешь два волшебных правила рынка гласящие:
            1)Клиент всегда прав
            2)Если клиент не прав, смотри правило номер 1

???
            Сообщение отредактировано: KILLER -
              KILLER, а я что-то сказал про windows или Linux? Когда я это писал, я вообще думал про Windows-программы, просто именно в Windows мне и приходится работать. Некоторые из них, кстати, вполне успешно могут сохранять настройки и в конфиге и в реестре. Видимо не так уж сложно поддерживать два способа, особенно если пользоваться готовой библиотекой.

Цитата KILLER @
              причем все основные настройки, которые по моему мнению нужны юзеру я выношу в форму настроек, остальное скрываю, расчитывая на то что обычному юзеру эти настройки видеть не следует
              Думаешь, это его (юзера) остановит? Особенно если он обнаружит, что какая-нибудь "ненужная" настройка дает ему полезную функциональность.

Как я уже писал выше, реестр ничуть не функциональнее обычного ini-файла, не говоря уже о более сложных конфигах, имеющих сложный язык. Кроме того ничто не мешает использовать для одного проекта хоть сотню конфигов. Для каждого фрагмента программы свой конфиг. При этом имея возможность его комментировать. Например продублировать строку, одну тут же закомментировать, а в другой поменять значение.

Тоже и саппорту до лампочки где искать ошибки: в реестре или в файле. В реестре тоже не получается все разместить на одном экране. Да и комментарии из конфига при желании можно вычистить, чтобы сократить его размер.

Еще больше рядовому пользователю безразлично куда не заглядывать: в реестр или в конфиг, не обязательно даже знать что они существуют.
                Цитата amk @
                Думаешь, это его (юзера) остановит? Особенно если он обнаружит, что какая-нибудь "ненужная" настройка дает ему полезную функциональность.

зарубежного юзера, 100% остановит, он даже в конфиг не будет лезть, если таковой будет иметься ;)

Цитата amk @
                Как я уже писал выше, реестр ничуть не функциональнее обычного ini-файла, не говоря уже о более сложных конфигах, имеющих сложный язык. Кроме того ничто не мешает использовать для одного проекта хоть сотню конфигов. Для каждого фрагмента программы свой конфиг. При этом имея возможность его комментировать. Например продублировать строку, одну тут же закомментировать, а в другой поменять значение.

Смысл в чем ? в чем смысл хранить настройки которые юзеру не нужны в конфигах, мне для них нужно писать библиотеку(если не использовать *ini файлы)??

Цитата amk @
                Тоже и саппорту до лампочки где искать ошибки: в реестре или в файле. В реестре тоже не получается все разместить на одном экране. Да и комментарии из конфига при желании можно вычистить, чтобы сократить его размер.

Да саппорту до лампочки, я же это и писал вроде :) , другое дело что есть опции которые могут присутствовать в конфиги и накоторые будет влиять функционал программы тем или иным образом, и теже опции могут и не быть в тех конфигах, и не найдя такой опции программа возьмет значение по умолчанию, вот и все, а саппорт не найдя новой опции подумает что ведь действительно новых опций нет, значит чтото нетак, или ты считаешь что абсолютно все опции записываються в файл при завершении программы ??? это не так, есть опции которые беруться из бинарников по умолчанию, пока в соответствующем файле не пропишешь ее явно...а есть опции которые будут перебивать другие опции в тех же конфиг файлах, и саппорт и разработчики тут не причем вообще, это два конца одной палки, т.к. разработчик находиться в африке, а саппорт в россии(это пример если чего)...
                А если еще учесть что есть такие программы которые работают все время пока работает сервер, и их попросту нельзя перезапускать, потомучто от этого может ктото коньки двинуть, а проблему нужно решить, вот тогда блин охото поглядеть на лицо админа который сидит и думает чтож мне делать, кнопки перечитать настройки ведь нету, есть только команда рестарт...

Цитата amk @
                Еще больше рядовому пользователю безразлично куда не заглядывать: в реестр или в конфиг, не обязательно даже знать что они существуют.

Рядовому пользователю вообще пофиг на реестр и на конфиги, это мы тут разрываемся во их благо, а они ведь спят сейчас, им конфиги и реестры не сняца, им нужно чтобы работала программа и все тут
                  Цитата KILLER @
                  Т.е. над юзерами нужно нимб придерживать, а одмины выбрали свой путь сами, и если одмин ОС Виндовз не знает что такое реестр, то его не то что мучить, его уволить нужно ;)

Ты так и не понял, что админ и юзер - это одна фирма (клиент), а разработчик и суппорт - другая?
                  Цитата KILLER @
                  ты еще с таким не сталкивался

И слава Богу!
                  Цитата KILLER @
                  т.к. не разработчик решает какую версию ставить на клиента...

Цель разработчика - обеспечить клиенту прозрачную и безопасную процедуру апгрейда. Если ее нет - низачод разработчику.
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    Ты так и не понял, что админ и юзер - это одна фирма (клиент), а разработчик и суппорт - другая?

Наивный ты Мяут, представь что супорт уровня 1 и клиент - это одна фирма, а разработчик и супорт уровня два и выше это другая фирма, и таких клиентов больше 400, да такое тебе будет сложно представить потомучто в твоей стране такого нет, и в моей стране такого нет, а вот в штатах в некоторых фирмах, такое есть, т.е. там в первую очередь бегут не к одмину, а в сапорт, и звонят туда же ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                    Цель разработчика - обеспечить клиенту прозрачную и безопасную процедуру апгрейда. Если ее нет - низачод разработчику.

Да, в книжках многое пишут, но на практике бывает такое что клиент, плотит такие деньги которые тебе и во сне не снились, и хочет все и прям щас, вот тогда и начинаюца проблемы ;)
                      Цитата Астарот @
                      Это не то, которое появляется когда, скажем, флешку втыкаешь? Если да, то No Action там тупо не работает. По крайней мере не рабтала когда я ее тыкал в последний раз.
                      Ты не поверишь, но она работает. Только не так, как ты себе представляешь. И даже не так, как это я себе представлял, когда думал, что она работает так, как думаешь ты. :wub: И я с тобой тут соглашусь, дебильное решение. Но не по воплощению, а по оформлению. Говорят, неточность перевода. Не знаю, с нерусскики XPями тесных делов не имел.
                      Цитата Астарот @
                      Ты упускаешь, что в твоем случае комментариям появится просто негде, хочешь ты их туда писать, или нет.
                      KILLER и Guderian многократно правы. И я, получается, тоже. Я насчитал три поста, в которых говорилось, что комментирование в реестре возможно имеющимися средствами, потому и нет специальных. Я насчитал семь постов, в которых говорилось, что реестр не отменяет других хранилищ конфигураций, просто используется наиболее подходящее; в частности, в реестре нет публичных конфигурационных параметров, которые не настравались бы гуём. Я насчитал два поста, поясняющих (хотя почему пришлось разжёвывать, не понятно, вроде проблем с аналитическими способностями не в этой теме замечено не было), почему комментов в реестре крайне мало. Я сбился со счёта, пытаясь подсчитать количество постов, причём с обоих сторон, в которых говорилось, что ничто не сможет справиться с богатой фантазией быдлокодера, который без зазрения совести нарушает "философские" стандарты данной платформы. И что Васей Пупкиных хватает по обе стороны баррикад. От себя добавлю, что если приложение получило определённую оценку качества с позиции данной платформы, то спор о достоинствах того или иного хранилища - это даже не тема для холивара, это просто потерянное время, ибо вопрос риторический. Не понимаю, как можно та́к игнорировать собеседников и обвинять их в отсутствии у них своих проблем.
                        Цитата Qraizer @
                        KILLER и Guderian многократно правы.

Предсказуемо.
                        Цитата Qraizer @
                        реестр не отменяет других хранилищ конфигураций

Но отменяет удобство связанное с использованием реестра =)
                        Цитата KILLER @
                        Наивный ты Мяут, представь что супорт уровня 1 и клиент - это одна фирма, а разработчик и супорт уровня два и выше это другая фирма, и таких клиентов больше 400

Чо мне представлять? Я где-то так и работаю.
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          Но отменяет удобство связанное с использованием реестра
                          Ни в коей мере. API более чем удобен, по сравнению с INI или fscanf()/fprintf(). Гуя не хватает? На Qt или там VCL пишется на коленке. Даже интернами. Хочется от нечего делать поползать в реестре отладчиком? "...плакали, но продолжали..." © ? Та ради бога.
                            Цитата KILLER @
                            Вот пример, у тебюя есть аппаратура(весь комплект, вместе с ПО), сбособная за еденицу времени обработать одновременно 500 абонентов, без каких либо задержек и издержек, все хорошо, но тут ты решил наварица немного, полез в конфиг, и вместо 500 выставил 1000 абонентов, естественно

:lool: :lool: :lool: Твое представление о том, как работает "весь комплект, вместе с ПО" вызвал у коллег приступ хохота :D Комментировать тут просто нечего - это все равно что комментировать "ветер дует потому что деревья ветками машут" :D

Цитата KILLER @
                            На отказе оборудования работают DDoS атаки, причем очень эффективно

Телекоммуникационного? :) Единственный вид подобной атаки о котором я знаю - это заваливание оборудования кучей роуминговых симок, но это только на определенном оборудовании. Ессно речь не идет о ежегодных завалах базовых станций в новогоднюю ночь - специально такое не сделаешь.

Цитата KILLER @
                            есть такая опция "Импорт/Экспорт настроек", вот ее нажимаешь... Но смею предположить что в твоем случае, <censored> разработчики забыли/незахатели/им лень было/ реализовать такую фишку :wub:

И много подобного софта выходит под винду? :) Я вот сейчас открыл Пуск - Программы, и как-то сходу ни одной подобной софтины не вижу.

Добавлено
                            Цитата amk @
                            Возвращаюсь к конфигам.
                            Guderian несколько страниц назад, отвечая на мой пост привел пример, как якобы можно иметь в реестре и комментарий и несколько конфигураций. На самом деле, он привел фрагмент reg-файла, который является ничем иным, как ini-файлом (вариант конфига), приспособленным для модификации реестра. И соответственно используется для экспорта всего реестра или его ветки. Этим он, хотел того или нет, подтвердил тезис о том, что ini-файл по крайней мере так же гибок в хранении настроек, как и реестр. При этом обо имеют вполне работоспособные API. Точнее он подтвердил, что ini-файл даже более гибок, поскольку может хранить в добавление к настройкам еще и комментарии, как к отдельным записям, так и к файлу в целом. Несколько портит ситуацию тот факт, что API не гарантирует сохранения привязки комментария к параметру.

Кстати, справедливости ради заметим, что у реестра есть очень удобная штука - импорт настройки из такого отдельного файлика. Для конфигов мне такого пока не встречалось, тем более универсального, что б написать какие параметры поменять, и они сами менялись :) Было бы удобно.

Цитата KILLER @
                            amk, понимаешь Астарот, видит проблему только с точки зрения себя

А ты претендуешь на то, что ты ее видишь объективно? :D

Цитата amk @
                            KILLER, а я что-то сказал про windows или Linux? Когда я это писал, я вообще думал про Windows-программы, просто именно в Windows мне и приходится работать.

А у него это аргумент такой - а чо, в линуксе только таааак ???

Цитата amk @
                            Тоже и саппорту до лампочки где искать ошибки: в реестре или в файле.

Как краевед говорю - саппорт от реестра шарахается :) Долго, не удобно, и пока голосом скажешь где что искать - язык сломаешь.

Цитата KILLER @
                            зарубежного юзера, 100% остановит, он даже в конфиг не будет лезть, если таковой будет иметься ;)

Задорнова насмотрелся? :D

Цитата KILLER @
                            А если еще учесть что есть такие программы которые работают все время пока работает сервер, и их попросту нельзя перезапускать, потомучто от этого может ктото коньки двинуть, а проблему нужно решить, вот тогда блин охото поглядеть на лицо админа который сидит и думает чтож мне делать, кнопки перечитать настройки ведь нету, есть только команда рестарт...

Интересно, как способность программы перечитать свои настройки зависит от того, как они конфигурируются - гуём или конфигом? В большенстве случаев проблема админа решится примерно так:
                            ExpandedWrap disabled
                              # some_app reload ./my_new.conf

Цитата KILLER @
                            потомучто в твоей стране такого нет

:lool:

Цитата Qraizer @
                            Ты не поверишь, но она работает. Только не так, как ты себе представляешь. И даже не так, как это я себе представлял, когда думал, что она работает так, как думаешь ты. :wub: И я с тобой тут соглашусь, дебильное решение. Но не по воплощению, а по оформлению.

Ты меня заинтриговал :) Как она работает-то?

Цитата Qraizer @
                            Я насчитал три поста, в которых говорилось, что комментирование в реестре возможно имеющимися средствами, потому и нет специальных.

Там было примерно столько же постов о том, что это не удобно, если что.

Цитата Qraizer @
                            Я насчитал семь постов, в которых говорилось, что реестр не отменяет других хранилищ конфигураций, просто используется наиболее подходящее; в частности, в реестре нет публичных конфигурационных параметров, которые не настравались бы гуём.

Не отменяет. И слава богу!

Цитата Qraizer @
                            Я насчитал два поста, поясняющих (хотя почему пришлось разжёвывать, не понятно, вроде проблем с аналитическими способностями не в этой теме замечено не было), почему комментов в реестре крайне мало.

Чуть выше мы выяснили что штатных средств для комментов в реестре нет :) Еще б их много было!

Цитата Qraizer @
                            Не понимаю, как можно та́к игнорировать собеседников и обвинять их в отсутствии у них своих проблем.

Традиция-с :blush:
                              Цитата Астарот @
                              Там было примерно столько же постов о том, что это не удобно, если что.

А коммент к колонке в БД вам тоже неудобно добавлять? Делается это ровно так же, а иногда и сложнее (залезть куда-нибудь в свойства или выполнить SQL-запрос). "Я не могу написать коммент в текстовике, как в конфиге - значит это неудобно, потому что я так не привык".
                                Цитата Qraizer @
                                Ни в коей мере. API более чем удобен, по сравнению с INI или fscanf()/fprintf().

я тут про удобство опытного пользователя и админа говорю.
                                Цитата Астарот @
                                Как краевед говорю - саппорт от реестра шарахается

Мы кстати говоря диагностическую утилиту используем - explorer. Очень полезная штука. В частности она забирает критичные конфиги из /etc. А как из реестра делать выборку конфигурации?
                                Цитата Астарот @
                                Интересно, как способность программы перечитать свои настройки зависит от того, как они конфигурируются - гуём или конфигом?

В Solaris 10:
                                ExpandedWrap disabled
                                  svcadm refresh FMRI

:)
                                Цитата Qraizer @
                                Гуя не хватает?

Конфиги проще =) В том же Veritas NetBackup я прифигел от гуя. Ничего не мог толком найти, потому что слабовато был знаком с логикой программы. А мне надо было всего-то одну опцию поменять.
                                Догадайся, куда я полез ;)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1045 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 08:36 GMT ]