Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А теперь представь себе что программу использует тысяча человек, и при ее падении остановилась работа предприятия (а простой - это деньги, и немалые). А ты - админ. Как миленький полезешь в логи, конфиги. Другой путь - за вазелином бежать Вот смотри я разработчик, не суть важно под виндовз я пишу или под юникс, или под линукс... Я написал программу, она при определенных настройках падает, чтож бывает, но в первую очередь я как разработчик полезу в логи, во вторую очередь я полезу в код, но никак не в реестр и не в конфиги... ![]() Цитата KILLER @ Это если говорить о разработчике, а нубоюзерам твои конфиги ничем не помогут, пример я уже приводил ![]() Программа должна быть хороша как для нубоюзеров так и для опытных пользователей. Добавлено Цитата Guderian @ Забавная игра слов - ведь отстуствие комментариев превращает реестр в бессмысленную деятельность Я не увидел ни одного примера, когда отсутствие комментариев в реестре воспрепятствовало бы исполнению какой-либо осмысленной деятельности. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А теперь представь себе что программу использует тысяча человек, и при ее падении остановилась работа предприятия (а простой - это деньги, и немалые). А ты - админ. Как миленький полезешь в логи, конфиги. Другой путь - за вазелином бежать А что мне представлять ?? ну представил, лезу в конфиги в надежде найти ключ с коментом "А вот если закоментить эту опцию то программа не будет падать. гы гы гы" ??? или что ?? может хватит нести чушь, и признать в конце концов что если что то падает то оно падет, и ничего с этим нельзя поделать или ты думаешь что я как админ буду дизасемблировать модуль и хачить его ?Цитата Мяут-Настоящий @ Программа должна быть хороша как для нубоюзеров так и для опытных пользователей. Что в твоем понимании хороша ??? в понимании нубоюзеров хорошая программа, это когда нажал кнопку "начать работать", и все остальное за них программа делает, а не настраивать кучу конфигов ты видать еще нубоюбзеров не видел которые печатают 5 символов в минуту да еще через каждые два делая ошибку, какой конфиг такому юзеру поможет ??? ах да, ты сейчас скажешь у него админ будет, так а кто такой админ ?? админов учат админить ту систему за которой он будет работать, а значит ему твои коменты в конфигах нужны как зайцу стоп сигнал Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Забавная игра слов - ведь отстуствие комментариев превращает реестр в бессмысленную деятельность Для таких как ты несомненно, каждая тварь имеет инстинк самосохранения, так и реестр ему ведь нужно както защищаца от вредителей, которые пишут неведая сами чего, непонятно куда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да я запарился тебе аргументировать - дело это дохлое насквозь. Цитата KILLER @ причем тут я вообще, вот ты можешь мне ответить в чем сложность проверить оставшееся место на диске или нет ??? Я тебе уже намекнул, что место может в том числе закончится прямо в процессе сохранения, если сохраняемая порция большая. Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много. Да, ты прав, прочитал не внимательно. Цитата KILLER @ Вот смотри я разработчик, не суть важно под виндовз я пишу или под юникс, или под линукс... Я написал программу, она при определенных настройках падает, чтож бывает, но в первую очередь я как разработчик полезу в логи, во вторую очередь я полезу в код, но никак не в реестр и не в конфиги... ![]() Вот ты написал программу, которая у меня упала. Прежде чем я побегу искть тебя, я вполне вероятно смогу залезть в конфиг, и увидеть, что по дурости своей проставил не правильную кодировку входных файлов, от чего твоя прога сошла с ума. Поменял настройку на правильную, и продолжил работать не потеряв времени и денег. Цитата KILLER @ Если человек опытный и знает что где нужно сделать чтобы максимально гибко настроить программу, ему твои коменты не нужны Да, я и забыл, что у нас либо безрукие дЭбилы, которые ничего не понимают, либо золотая голова, который с закрытыми глазами все сделает. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Другой путь - за вазелином бежать Нифига - вазелин еще вчера, как правило, убрали ![]() Цитата KILLER @ может хватит нести чушь, и признать в конце концов что если что то падает то оно падет, и ничего с этим нельзя поделать То есть признать, что нет то, что несомненно присутствует в объективной реальности? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Вот ты написал программу, которая у меня упала. Прежде чем я побегу искть тебя, я вполне вероятно смогу залезть в конфиг, и увидеть, что по дурости своей проставил не правильную кодировку входных файлов, от чего твоя прога сошла с ума. Поменял настройку на правильную, и продолжил работать не потеряв времени и денег. Допустим, кодировку прячут в реестре по твоему ?? это стандартная пользовательская опция, что тебе мешает залесть на форму настроек и выбрать там нужную кодировку ? или опять по 5 кругу щас пойдем придумывать ?Цитата Астарот @ Да я запарился тебе аргументировать - дело это дохлое насквозь. Где ? Цитата Астарот @ Я тебе уже намекнул, что место может в том числе закончится прямо в процессе сохранения, если сохраняемая порция большая. Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много. Эээм, т.е. 1 мегабайт это по твоему много, а большая порция это мало ? что есть большая порция ?? ты вообще представление имеешь что такое кешь и что он фиксированного размера ??? да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение Что еще придумаешь ?? Цитата Астарот @ Да, я и забыл, что у нас либо безрукие дЭбилы, которые ничего не понимают, либо золотая голова, который с закрытыми глазами все сделает. а еще есть хелп, документация, литература - в которых пишут больше информации чем в любом конфиг файле |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ То есть признать, что нет то, что несомненно присутствует в объективной реальности? ну ну, давай еще пофантазируем Цитата Астарот @ Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много. Доо сравнить два числа - в наше время столько памяти, ресурсов и времени жрет шо просто ппц, легче корку выхватить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пишите, вам никто не мешает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ что есть большая порция ?? 200 г картошки в макдональдсе. Или скока там? Написано большая порция. Цитата KILLER @ Эээм, т.е. 1 мегабайт это по твоему много, а большая порция это мало ? Зависит от типа устройства на которое пишем, и того, чего пишем. cp в Solaris копирует 8-мегабайтными порциями, я это гарантирую. Цитата KILLER @ кешь Мастеров? :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ 200 г картошки в макдональдсе. Или скока там? Написано большая порция. ты читаешь вообще посты ??? Цитата KILLER @ да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение 10 гигабайт это мало или много ?? Цитата Мяут-Настоящий @ Зависит от типа устройства на которое пишем, и того, чего пишем. cp в Solaris копирует 8-мегабайтными порциями, я это гарантирую. ии что ?? часто падает когда места мало ?? Цитата Мяут-Настоящий @ Мастеров? :-) если тебе мерещица Мастеров всюду, сходи к доктору или сейчас будем уже до синтаксических ошибок приставать, т.к. возразить нечем ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Допустим, кодировку прячут в реестре по твоему ?? Допустим ее туда никто не мешает прятать. Или кто-то мешает ее туда спрятать? Кто? Цитата KILLER @ это стандартная пользовательская опция, что тебе мешает залесть на форму настроек и выбрать там нужную кодировку ? ![]() А кто мешает мне залезть в конфиг? ![]() Цитата KILLER @ или опять по 5 кругу щас пойдем придумывать ? Придумываешь пока ты, я дело говорю Цитата KILLER @ Где ? Там. Цитата KILLER @ ты вообще представление имеешь что такое кешь и что он фиксированного размера ??? поверь мне - да! Цитата KILLER @ да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение Ты чем читаешь? А если у тебя множество вводов-выводов в кэш? Положим порциями по 100 метров. положим в несколько потоков. И ты каждый раз будешь проверять место на диске? Это вообще-то довольно дорогое действие по времени. Цитата KILLER @ а еще есть хелп, документация, литература - в которых пишут больше информации чем в любом конфиг файле ![]() Но это не отрицает полезность комментариев в конфиге ![]() Цитата CodeMonkey @ Это называется оптимизация общепринятого случая. Почитать не могу по тем же причинам, что не вижу картинку. Цитата KILLER @ ну ну, давай еще пофантазируем ![]() Фантазируй, я тебе мешаю что ли? Цитата KILLER @ Доо сравнить два числа - в наше время столько памяти, ресурсов и времени жрет шо просто ппц, легче корку выхватить ![]() А ты не программировал ничего сложнее, чем сравнение двух чисел? Цитата CodeMonkey @ Пишите, вам никто не мешает. Вам тоже, если что. Добавлено Цитата KILLER @ и что он фиксированного размера Кстати, а КАКОГО он фиксированного размера? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Вам тоже, если что. Тогда какого *** вы развели тут на десять страниц? Если и так всё есть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Если и так всё есть? А что, нету? Так чего ж ты говоришь, что никто не мешает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Допустим ее туда никто не мешает прятать. Или кто-то мешает ее туда спрятать? Кто? а кто мешает сохранять настройки в бинарном виде ?? кто ?? Цитата Астарот @ А кто мешает мне залезть в конфиг? Да лезь ради бога, я полезу в настройки Цитата Астарот @ Придумываешь пока ты, я дело говорю В каком месте ? Цитата Астарот @ Там. Где там ? Цитата Астарот @ поверь мне - да! А чего тогда на ходу придумываешь проблемы ? Цитата Астарот @ Ты чем читаешь? А если у тебя множество вводов-выводов в кэш? Положим порциями по 100 метров. положим в несколько потоков. И ты каждый раз будешь проверять место на диске? Это вообще-то довольно дорогое действие по времени. о_О а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? Ну да дорогое, такое дорогое, что быстрее 100 метров в кеш загнать чем получить оставшееся место на диске, вот только если у тебя кеш ограниченного размера, который ты знаешь, можно поступить и проще, но я тебе не скажу как, скажу лишь что школьные операции арифметики в программировании никто не отменял Цитата Астарот @ Но это не отрицает полезность комментариев в конфиге Да я понимаю, а чем конфиг круче винды ? Цитата Астарот @ Фантазируй, я тебе мешаю что ли? Конечно же нет, ты со мной вместе фантазируешь, вот уж страницу пятую Цитата Астарот @ А ты не программировал ничего сложнее, чем сравнение двух чисел? а ты ? Цитата Астарот @ Кстати, а КАКОГО он фиксированного размера? Как какого, ты ведь сам сказал - БОЛЬШОГО |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ а кто мешает сохранять настройки в бинарном виде ?? кто ?? Никто. А я утверждал обратное? Цитата KILLER @ Да лезь ради бога, я полезу в настройки Да кто ж тебе не дает-то? Цитата KILLER @ А чего тогда на ходу придумываешь проблемы ? Я их не придумываю. Цитата KILLER @ а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? И при чем здесь это? Я про интенсивность ввода-вывода, а ты мне про перезаписи. Цитата KILLER @ Ну да дорогое, такое дорогое, что быстрее 100 метров в кеш загнать чем получить оставшееся место на диске При большой интенсивности твои проверки суммируются, и станут реально дорогими. Цену одной десятой секунды сам знаешь, или подсказать? Цитата KILLER @ Да я понимаю, а чем конфиг круче винды ? Комментариями. Цитата KILLER @ Как какого, ты ведь сам сказал - БОЛЬШОГО ![]() А начальный размер как определить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? А ты знаешь, какое влияние оказывают глобальные блокировки на производительность системы. Уверен при проверке места на фс глобальная блокировка имеет место быть Добавлено Цитата KILLER @ если тебе мерещица Мастеров всюду, сходи к доктору ![]() Просто Мастеров оперирует понятием "кешь". Цитата KILLER @ А 10 тонн - много или мало? 10 гигабайт это мало или много ?? даже ответ - для бетона - мало, а для золота - много ;-) Так что без конкретизации - никуда. Цитата KILLER @ часто падает когда места мало ?? Ничего не падает. В логи ругань идет - filesystem full и все =) |