На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @

Вот смотри я разработчик, не суть важно под виндовз я пишу или под юникс, или под линукс... Я написал программу, она при определенных настройках падает, чтож бывает, но в первую очередь я как разработчик полезу в логи, во вторую очередь я полезу в код, но никак не в реестр и не в конфиги... :ph34r:
    А теперь представь себе что программу использует тысяча человек, и при ее падении остановилась работа предприятия (а простой - это деньги, и немалые). А ты - админ. Как миленький полезешь в логи, конфиги. Другой путь - за вазелином бежать :D
    Цитата KILLER @
    Это если говорить о разработчике, а нубоюзерам твои конфиги ничем не помогут, пример я уже приводил ;)

Программа должна быть хороша как для нубоюзеров так и для опытных пользователей.

Добавлено
    Цитата Guderian @
    Я не увидел ни одного примера, когда отсутствие комментариев в реестре воспрепятствовало бы исполнению какой-либо осмысленной деятельности.
    Забавная игра слов - ведь отстуствие комментариев превращает реестр в бессмысленную деятельность :lol:
      Цитата Мяут-Настоящий @
      А теперь представь себе что программу использует тысяча человек, и при ее падении остановилась работа предприятия (а простой - это деньги, и немалые). А ты - админ. Как миленький полезешь в логи, конфиги. Другой путь - за вазелином бежать

А что мне представлять ?? ну представил, лезу в конфиги в надежде найти ключ с коментом "А вот если закоментить эту опцию то программа не будет падать. гы гы гы" ??? или что ?? может хватит нести чушь, и признать в конце концов что если что то падает то оно падет, и ничего с этим нельзя поделать ;) или ты думаешь что я как админ буду дизасемблировать модуль и хачить его ?

Цитата Мяут-Настоящий @
      Программа должна быть хороша как для нубоюзеров так и для опытных пользователей.

Что в твоем понимании хороша ??? в понимании нубоюзеров хорошая программа, это когда нажал кнопку "начать работать", и все остальное за них программа делает, а не настраивать кучу конфигов ;) ты видать еще нубоюбзеров не видел которые печатают 5 символов в минуту да еще через каждые два делая ошибку, какой конфиг такому юзеру поможет ??? ах да, ты сейчас скажешь у него админ будет, так а кто такой админ ?? админов учат админить ту систему за которой он будет работать, а значит ему твои коменты в конфигах нужны как зайцу стоп сигнал ;)

Добавлено
      Цитата Мяут-Настоящий @
      Забавная игра слов - ведь отстуствие комментариев превращает реестр в бессмысленную деятельность

Для таких как ты несомненно, каждая тварь имеет инстинк самосохранения, так и реестр ему ведь нужно както защищаца от вредителей, которые пишут неведая сами чего, непонятно куда :tong:
        Цитата KILLER @
        Т.е. аргументов у тебя нет, кроме как в очередной раз съехать с темы ??

Да я запарился тебе аргументировать - дело это дохлое насквозь.

Цитата KILLER @
        причем тут я вообще, вот ты можешь мне ответить в чем сложность проверить оставшееся место на диске или нет ???

Я тебе уже намекнул, что место может в том числе закончится прямо в процессе сохранения, если сохраняемая порция большая. Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много.

Цитата KILLER @
        Видимо ты тоже читаешь не ахти :rolleyes:

Да, ты прав, прочитал не внимательно.

Цитата KILLER @
        Вот смотри я разработчик, не суть важно под виндовз я пишу или под юникс, или под линукс... Я написал программу, она при определенных настройках падает, чтож бывает, но в первую очередь я как разработчик полезу в логи, во вторую очередь я полезу в код, но никак не в реестр и не в конфиги... :ph34r:

Вот ты написал программу, которая у меня упала. Прежде чем я побегу искть тебя, я вполне вероятно смогу залезть в конфиг, и увидеть, что по дурости своей проставил не правильную кодировку входных файлов, от чего твоя прога сошла с ума. Поменял настройку на правильную, и продолжил работать не потеряв времени и денег.

Цитата KILLER @
        Если человек опытный и знает что где нужно сделать чтобы максимально гибко настроить программу, ему твои коменты не нужны

Да, я и забыл, что у нас либо безрукие дЭбилы, которые ничего не понимают, либо золотая голова, который с закрытыми глазами все сделает.

Добавлено
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Другой путь - за вазелином бежать :D

Нифига - вазелин еще вчера, как правило, убрали :D

Цитата KILLER @
        может хватит нести чушь, и признать в конце концов что если что то падает то оно падет, и ничего с этим нельзя поделать ;)

То есть признать, что нет то, что несомненно присутствует в объективной реальности? :D
          Цитата Астарот @
          Вот ты написал программу, которая у меня упала. Прежде чем я побегу искть тебя, я вполне вероятно смогу залезть в конфиг, и увидеть, что по дурости своей проставил не правильную кодировку входных файлов, от чего твоя прога сошла с ума. Поменял настройку на правильную, и продолжил работать не потеряв времени и денег.

Допустим, кодировку прячут в реестре по твоему ?? это стандартная пользовательская опция, что тебе мешает залесть на форму настроек и выбрать там нужную кодировку ? :blush: или опять по 5 кругу щас пойдем придумывать ?

Цитата Астарот @
          Да я запарился тебе аргументировать - дело это дохлое насквозь.

Где ?

Цитата Астарот @
          Я тебе уже намекнул, что место может в том числе закончится прямо в процессе сохранения, если сохраняемая порция большая. Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много.

Эээм, т.е. 1 мегабайт это по твоему много, а большая порция это мало ? что есть большая порция ?? ты вообще представление имеешь что такое кешь и что он фиксированного размера ???
          да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение :rolleyes:

Что еще придумаешь ?? :blush:

Цитата Астарот @
          Да, я и забыл, что у нас либо безрукие дЭбилы, которые ничего не понимают, либо золотая голова, который с закрытыми глазами все сделает.

а еще есть хелп, документация, литература - в которых пишут больше информации чем в любом конфиг файле :blink:
            Цитата Астарот @
            Оставишь пустым и будешь иметь ровно ту же ситуацию что сейчас - один в один.

Это называется оптимизация общепринятого случая.
              Цитата Астарот @
              То есть признать, что нет то, что несомненно присутствует в объективной реальности?

ну ну, давай еще пофантазируем :lol:

Цитата Астарот @
              Это решается не всякими проверками,которые жрут ВРЕМЯ - особенно много времени сожрется, если ввода-вывода будет много.

Доо сравнить два числа - в наше время столько памяти, ресурсов и времени жрет шо просто ппц, легче корку выхватить :lol:
                Цитата Астарот @
                Что плохого будет, если дописать туда же

Пишите, вам никто не мешает.
                  Цитата KILLER @
                  что есть большая порция ??

200 г картошки в макдональдсе. Или скока там?
                  Написано большая порция.
                  Цитата KILLER @
                  Эээм, т.е. 1 мегабайт это по твоему много, а большая порция это мало ?

Зависит от типа устройства на которое пишем, и того, чего пишем.
                  cp в Solaris копирует 8-мегабайтными порциями, я это гарантирую.
                  Цитата KILLER @
                  кешь

Мастеров? :-)
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    200 г картошки в макдональдсе. Или скока там?
                    Написано большая порция.

ты читаешь вообще посты ???
                    Цитата KILLER @
                    да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение

10 гигабайт это мало или много ??

Цитата Мяут-Настоящий @
                    Зависит от типа устройства на которое пишем, и того, чего пишем.
                    cp в Solaris копирует 8-мегабайтными порциями, я это гарантирую.

ии что ?? часто падает когда места мало ?? :blush:

Цитата Мяут-Настоящий @
                    Мастеров? :-)

если тебе мерещица Мастеров всюду, сходи к доктору ;) или сейчас будем уже до синтаксических ошибок приставать, т.к. возразить нечем ??? :blush:
                      Цитата KILLER @
                      Допустим, кодировку прячут в реестре по твоему ??

Допустим ее туда никто не мешает прятать. Или кто-то мешает ее туда спрятать? Кто?

Цитата KILLER @
                      это стандартная пользовательская опция, что тебе мешает залесть на форму настроек и выбрать там нужную кодировку ? :blush:

А кто мешает мне залезть в конфиг? :blush:

Цитата KILLER @
                      или опять по 5 кругу щас пойдем придумывать ?

Придумываешь пока ты, я дело говорю :blush:

Цитата KILLER @
                      Где ?

Там.

Цитата KILLER @
                      ты вообще представление имеешь что такое кешь и что он фиксированного размера ???

поверь мне - да!

Цитата KILLER @
                      да хоть на 10 гигабайт кешь, какая разница я непойму, ты за 1 раз больше чем в твоем кеше есть данных не запишешь, путем несложных домыслом приходим к тривиальному решению проблемы: перед запись проверить если места на диске меньше чем обьем кеша, выдать диагностическое сообщение :rolleyes:

Ты чем читаешь? А если у тебя множество вводов-выводов в кэш? Положим порциями по 100 метров. положим в несколько потоков. И ты каждый раз будешь проверять место на диске? :D Это вообще-то довольно дорогое действие по времени.

Цитата KILLER @
                      а еще есть хелп, документация, литература - в которых пишут больше информации чем в любом конфиг файле :blink:

Но это не отрицает полезность комментариев в конфиге :blink:

Цитата CodeMonkey @
                      Это называется оптимизация общепринятого случая.

Почитать не могу по тем же причинам, что не вижу картинку.

Цитата KILLER @
                      ну ну, давай еще пофантазируем :lol:

Фантазируй, я тебе мешаю что ли? :rolleyes:

Цитата KILLER @
                      Доо сравнить два числа - в наше время столько памяти, ресурсов и времени жрет шо просто ппц, легче корку выхватить :lol:

А ты не программировал ничего сложнее, чем сравнение двух чисел? :rolleyes:

Цитата CodeMonkey @
                      Пишите, вам никто не мешает.

Вам тоже, если что.

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      и что он фиксированного размера

Кстати, а КАКОГО он фиксированного размера? :whistle:
                        Цитата Астарот @
                        Вам тоже, если что.

Тогда какого *** вы развели тут на десять страниц? Если и так всё есть?
                          Цитата CodeMonkey @
                          Если и так всё есть?

А что, нету? Так чего ж ты говоришь, что никто не мешает?
                            Цитата Астарот @
                            Допустим ее туда никто не мешает прятать. Или кто-то мешает ее туда спрятать? Кто?

а кто мешает сохранять настройки в бинарном виде ?? кто ??

Цитата Астарот @
                            А кто мешает мне залезть в конфиг?

Да лезь ради бога, я полезу в настройки :tong:

Цитата Астарот @
                            Придумываешь пока ты, я дело говорю

В каком месте ?

Цитата Астарот @
                            Там.

Где там ? :unsure:

Цитата Астарот @
                            поверь мне - да!

А чего тогда на ходу придумываешь проблемы ?

Цитата Астарот @
                            Ты чем читаешь? А если у тебя множество вводов-выводов в кэш? Положим порциями по 100 метров. положим в несколько потоков. И ты каждый раз будешь проверять место на диске? Это вообще-то довольно дорогое действие по времени.

о_О а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? :blink:
                            Ну да дорогое, такое дорогое, что быстрее 100 метров в кеш загнать чем получить оставшееся место на диске, вот только если у тебя кеш ограниченного размера, который ты знаешь, можно поступить и проще, но я тебе не скажу как, скажу лишь что школьные операции арифметики в программировании никто не отменял :tong:

Цитата Астарот @
                            Но это не отрицает полезность комментариев в конфиге

Да я понимаю, а чем конфиг круче винды ? :crazy: :blink:

Цитата Астарот @
                            Фантазируй, я тебе мешаю что ли?

Конечно же нет, ты со мной вместе фантазируешь, вот уж страницу пятую :wub:

Цитата Астарот @
                            А ты не программировал ничего сложнее, чем сравнение двух чисел?

а ты ? :blush:

Цитата Астарот @
                            Кстати, а КАКОГО он фиксированного размера?

Как какого, ты ведь сам сказал - БОЛЬШОГО :crazy:
                              Цитата KILLER @
                              а кто мешает сохранять настройки в бинарном виде ?? кто ??

Никто. А я утверждал обратное?

Цитата KILLER @
                              Да лезь ради бога, я полезу в настройки :tong:

Да кто ж тебе не дает-то?

Цитата KILLER @
                              А чего тогда на ходу придумываешь проблемы ?

Я их не придумываю.

Цитата KILLER @
                              а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? :blink:

И при чем здесь это? Я про интенсивность ввода-вывода, а ты мне про перезаписи.

Цитата KILLER @
                              Ну да дорогое, такое дорогое, что быстрее 100 метров в кеш загнать чем получить оставшееся место на диске

При большой интенсивности твои проверки суммируются, и станут реально дорогими. Цену одной десятой секунды сам знаешь, или подсказать?

Цитата KILLER @
                              Да я понимаю, а чем конфиг круче винды ? :crazy: :blink:

Комментариями.

Цитата KILLER @
                              Как какого, ты ведь сам сказал - БОЛЬШОГО :crazy:

А начальный размер как определить?
                                Цитата KILLER @
                                а ты что нибудь слышал о мьютексах, семафорах, а как вообще программы работают в многопоточной среде, и при этом не умудряюца друг друга перезаписывать ? :blink:

А ты знаешь, какое влияние оказывают глобальные блокировки на производительность системы. Уверен при проверке места на фс глобальная блокировка имеет место быть :)

Добавлено
                                Цитата KILLER @
                                если тебе мерещица Мастеров всюду, сходи к доктору ;)

Просто Мастеров оперирует понятием "кешь".
                                Цитата KILLER @
                                10 гигабайт это мало или много ??
                                А 10 тонн - много или мало?
                                даже ответ - для бетона - мало, а для золота - много ;-) Так что без конкретизации - никуда.
                                Цитата KILLER @
                                часто падает когда места мало ??

Ничего не падает. В логи ругань идет - filesystem full и все =)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0898 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 06:58 GMT ]