Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Третий раз уже забыл запостить. Постю щас, бо опять забуду.
Альтернативой копированию конфигов в виндах имеется понятие миграции при апдейте софта. В серьёзных случаях это осуществляется инсталятором, в более простых можно обойтись другими средствами. MS Office 2003 в своё время приятно удивил наличием "Мастера сохранения настроек Microsoft Office 2003". Настроил, сохранил экспорт, и доволен. Потом импортировал сохранённое, и счастлив. Прекрасно работает, даже мои тулбары и макросы попереносил. Консольный FAR тоже хранит всё в реестре, преимущественно в HKCU, в HKLM только сведения о регистрации. С ним проблем ещё меньше, авторы озаботились парой сценариев - SaveSettings.bat сохраняет пару .reg файлов, RestoreSettings.bat восстанавливает. Beyond Compare 2.2.7 имеет два пункта в меню Tools, догадайтесь какие. Etc. Затем же, зачем в винде консоль. Прикинь, некоторые виндузисты консоль любят. Только остальные, которые не любят, просто не пользуются, а не ругают. Цитата Астарот @ Нет, провести параллель. Тот тоже упёрся в "я хочу" и игнорил неудобные для себя аргументы оппонентов. А ещё через пост игрался смыслами своих и чужих фраз. То, что после эллипсиса - не единственное тому подтверждение. Скажи, что посты Guderian не читал, поверю.Да, ты хотел меня оскорбить. ... Винда - ОС для тех, кто юзает ООП, а остальные могут утереться Цитата Астарот @ Был, и на это тебе указали ссылкой на антропный принцип. Только ты этого не захотел услышать. Ну нечего regedit-ом настраивать то, для чего предусмотрены альтернативные средства. Вопрос об удобности для юзера настраивать софт путём ползанья по базе реестра глуп самой своей постановкой, база реестра спроектирована быть удобной для других целей. В MSVS, между прочим, компилятор ассемблера включён. Зачем-то То, что пресловутое "окно настроек" лишь визуализирует настройки, что никак не говорит о качестве и удобстве реестра Хотя я это уже говорил, но не был услышан. .Блин, ну вот мне лично неудобно смотреть, что там в исполняемом модуле накомпилено. Нифига не понятно и ничего не прокомменировано. Приходится пользоваться отладчиками и/или дизасемблерами. А то и профайлерами/спайплюсплюсами/дебагаутпутвьюерами итп. Вот дерьмо эти все компиляторы. Так, что ли? Могу продолжить. Я, воспользовавшись ненавистным rege, блин, отладчиком, нашёл багу в коде. Моими действиями будут:Прошу вычеркнуть "зуб даю" лишнее. Ну что за (не обижайся)-бред с исправлением ошибок софта путём его конфигурирования, а? Так исправить можно только сами ошибки конфигурирования. И если конфигурирование делается не руками в текстовом файле, а контролируеся самим конфигурируемым кодом на её гуйной форме, насколько меньше вопросов будет саппорту? Но в таком случае какая разница, где лежат настройки, и если в реестре, причём тут regedit? Остаётся единственный аргумент - так меньше заплатят за саппорт. Вот и выяснили. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 22:48 Челябинские программисты отдыхают Добавлено Цитата Qraizer @ Ну нечего regedit-ом настраивать то, для чего предусмотрены альтернативные средства. Все мухи - бляхи. В очередной раз убеждаюсь. Хорошо, давай так. Я НЕ СПОРЮ с фразой "нечего regedit-ом настраивать то, для чего предусмотрены альтернативные средства" - она верная. Так же я с таким подходом НИКОГДА не спорил, даже если тебе показалось иначе. Я достаточно вменяем, что бы утверждать, что гланды нужно удалять через жопу - даже если тебе кажется иначе. Все сказанное мной лежит в следующем разрезе - НИКТО и НИЧТО не гарантирует наличие "альтернативных средств". Наличие таких средств, как и их качество, ПОЛНОСТЬЮ находится на совести разработчиков конкретного софта. В ситуации, когда таких альтернативных средств не достаточно для решения возникшей проблемы, и появляется потребность в тонкой настройке, то реестром, как хранилищем настроек, пользоваться менее удобно нежели текстовым конфигом. ЭТО основная мысль. Опять же, помня способность уважаемых форумчан читать через слово, поясню - я НЕ считаю, что конфиг везде и всегда лучше, гибче и круче реестра. Так же я НЕ говорю, что конфиг как-то спасет от бага самого софта или поможет справится с настройкой чего-то, что зашито в код. При прочих равных от этого не спасет ни конфиг, ни реестр, ни даже пресловутый бубен. Так же я НЕ говорю, что реестром нельзя и не нужно пользоваться - можно и даже нужно. Но он имеет свои ярко выраженные недостатки, в том числе по сравнению с текстовым конфигом, что напрочь игнорируется. Еще раз повторюсь, что наличие "альтернативных средств" не гарантированно - в том числе из соображений скорости разработки, или финансовых соображений. Так же замечу, что таких соображений может быть гораздо больше, чем здесь перечисленно. Не говоря уж о том, что некоторую информацию удобнее заносить именно в текстовом виде. Прошу прощения за использование шифта - им выделены основные слова, которые должны привлечь внимание. Цитата Qraizer @ Так исправить можно только сами ошибки конфигурирования. Извини, но это "только" во-первых уже достаточно крупный сегмент ошибок. Во-вторых "ошибки конфигурирования" сами по себе бывают совершенно разные, как и их проявления. Цитата Qraizer @ И если конфигурирование делается не руками в текстовом файле, а контролируеся самим конфигурируемым кодом на её гуйной форме, насколько меньше вопросов будет саппорту? Намного больше. Говорю со стопроцентной уверенностью, как краевед. Доказывать не буду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот сегодня у коллеги произошло: поставил выполнение запроса с целью выяснения времени его выполнения. Приходит сейчас, а винда ему сообщает афигенно радостную новость: "Компутер был перезагружен с целью установки обновлений".
Офигенная забота о пользователях, <cut> ps: win7 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мдя... Круче было только когда Полный Песец по пьяне угробил Розычу распределенку, которая уже два дня крутилась, только для того, что б в биос залезть и во что-то там Акулычу пальцем ткнуть
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Вот сегодня у коллеги произошло: поставил выполнение запроса с целью выяснения времени его выполнения. Приходит сейчас, а винда ему сообщает афигенно радостную новость: "Компутер был перезагружен с целью установки обновлений". Офигенная забота о пользователях, <cut> ps: win7 Нам разум дал стальные руки-крюки? Те что не умеют менять настройки в гуе, а в реестре как-то не очень откомментировано, какой ключ отвечает за настройки обновления системы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата negram @ Вот сегодня у коллеги произошло: поставил выполнение запроса с целью выяснения времени его выполнения. Приходит сейчас, а винда ему сообщает афигенно радостную новость: "Компутер был перезагружен с целью установки обновлений". Офигенная забота о пользователях, <cut> ps: win7 Нам разум дал стальные руки-крюки? Те что не умеют менять настройки в гуе, а в реестре как-то не очень откомментировано, какой ключ отвечает за настройки обновления системы ![]() закусывать надо © |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты не поверишь, камрад, но ты тоже переодически доставляешь - если б не ты, то я б сюда и не ходил флудить Твое перераздутое эго, да вкупе с, не скрою, глубоким профессионализмом и хорошо отточенными навыками демагога постоянно доставляют. Да Спасибо тебе за это Кстати, родился для тебя термин - флудогогия Флуд + демагогия, это как раз про тебя Это, если что, комплимент! Серьезно. Я, конечно, польщен. Но даже похвалы от тебя воспринять не могу, ибо для чтобы измерить чужое эго нужна соответствующая компетенция и инструмент, коими ты не обладаешь ![]() Цитата Астарот @ Не, это ты не головой читал Мне сказали, что ко всему-всему-всему в винде есть гуй. Я показал где его нет, точнее где есть, но не работает. При этом я точно знаю, что в реестре ключик есть, и если переправить с 1 на 0, то авторан как рукой снимет. То есть под этой мыслью лежало как бы следующее - если бы в реестре было вменяемое комментирование, то проблему можно было бы решить, а не мучатся. Но, видать, мысль оказалась слишком неудобной, поэтому народ вспомнил о хелпе и политиках. С хелпом тоже разобрались - в нем все далеко не безоблачно, что отодвигает решение проблемы еще дальше. Про политики молчу - где пользак которому надоел авторан, и где те политики... А то что все можно починить, нагуглить и все такое это да, никто не спорит. Только мысль была у сказанного совсем другая, что ты, как опытный флудогог проигнорировал, и вывернул нужным тебе образом Странно, столько буков написал, по голове моей проехался, флудологом меня оскорбить попытался, а вот сделать банальную вещь и выключить автозапуск из гуя не смог ![]() ![]() Цитата Астарот @ Во-первых галки ты может расставишь быстрее, а может и нет - сильно зависит. Во вторых я еще раз говорю - никто не отрицает гуй как таковой. Гуй хорош, но ешкин дрын, сколько можно путать хранение настроек, и их представление? Я тут, было дело, как раз разжевал концепцию на примере программных интерфейсов, в которой описал, что внутреннее состояние и интерфейс конфигурирование этого состояния (по большому счету - не обязательно гуй, сойдет и АПИ) стоит разделять. Но ты этот урок прогулял ![]() Цитата Астарот @ Во-вторых если настроек будет много, то гуй тоже будет большим. И тяжеловесным. И найдешь ты в нем неприметную галку или нет - вопрос еще тот. В конфиге ты хоть по тексту искать можешь, а в гуе - гуй. 1. Как показала практика, я могу по хелпам искать, а они маленько помощнее будут комментариев. 2. Тяжеловесные конфиги, как правило, бьют на разделы, табы, группы и т.п. 3. В текстовом конфиге тебе никто не гарантирует, что ты найдешь то, что нужно. Это тебе не гугл. Цитата Астарот @ Во-вторых если настроек будет много, то гуй тоже будет большим. И тяжеловесным. И найдешь ты в нем неприметную галку или нет - вопрос еще тот. В конфиге ты хоть по тексту искать можешь, а в гуе - гуй. В-третьих тихо плакал под столом от твоих сентенций про "лень писать гуй" Порадовал. Хороший гуй - этой чертова уйма трудозатрат, если что, и его создание не вопрос лени, а вопрос баланса нужности и цены. Если будет дорого, но желающих оплатить гуй не найдется, то его не будет. При этом - о чудо! - настройки никуда как таковые не денутся. Странно, да? Настройки есть, а гуя нет... "Чертова уйма трудозатрат" на конфигурационный гуй - это кто столько тратит? Ибо нормальные девелоперы берут в руки генеративный подход и не сношают моск надуманными сложностями. Цитата Мяут-Настоящий @ С мейнфреймами облажался не я, а маркетологи компаний их производящих. Будь они разумней и пойди эти технологии в ПК, сейчас бы было все по-другому. Но получилось то, что получилось =/ Ты задачки-то решать будешь или сразу скажи, что "не шмагла я", что за инфантильное поведение? ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Перевожу: "В линуксе есть легкий доступ к тонкой настройке системы благодаря конфигам, в Windows этого нет из-за неудобства работы с реестром." Самое смешное, что мы покамест ни одного примера такой настройки не увидели. Так о чем речь? О мифической потребности в чтении конфигов на ночь для нормализации стула? ![]() Цитата KILLER @ Какой нафик телеком ? причем тут телеком ?? я с Астей вообщето разговаривал о конфигах и Реестре, влез ты со со своей лептой и идоказываешь еще что я неправ, т.к. оказываеться тут какойто телеком еще когда то затрагивался ? Привыкай, это здесь в порядке вещей )Цитата Астарот @ Челябинские программисты отдыхают Поп-корну нипочем часовые пояса, он не обед ![]() Цитата negram @ Вот сегодня у коллеги произошло: поставил выполнение запроса с целью выяснения времени его выполнения. Приходит сейчас, а винда ему сообщает афигенно радостную новость: "Компутер был перезагружен с целью установки обновлений". Офигенная забота о пользователях, <cut> ps: win7 Забавно, указывают при инсталляции винды, чтобы апдейты ставились автоматически, а потом удивляются, что они ставятся автоматически. Он не пробовал включать уведомление пользователя об установке апдейтов? Указывать время установки таковых и т.п.? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Я, конечно, польщен. Но даже похвалы от тебя воспринять не могу, ибо для чтобы измерить чужое эго нужна соответствующая компетенция и инструмент, коими ты не обладаешь Мастеров, ты ли это? Цитата Guderian @ Странно, столько буков написал, по голове моей проехался, флудологом меня оскорбить попытался, а вот сделать банальную вещь и выключить автозапуск из гуя не смог ![]() То есть по голове проехался я не зря - мысль, которую я разжевал, и в рот положил, ты так и не воспринял. А что там за картинка? У меня не видно в силу объективных причин. Цитата Guderian @ Я тут, было дело, как раз разжевал концепцию на примере программных интерфейсов, в которой описал, что внутреннее состояние и интерфейс конфигурирование этого состояния (по большому счету - не обязательно гуй, сойдет и АПИ) стоит разделять. Но ты этот урок прогулял ![]() Как опытный флудогог ты продолжаешь с изумленным видом про Ерему, хотя тебе сто раз сказано про Фому Ну и ладно, за то тебя и любим.Цитата Guderian @ 1. Как показала практика, я могу по хелпам искать, а они маленько помощнее будут комментариев. Перевожу на язык действительной вселенной - искать по хелпам ты можешь во-первых потому что комментариев у тебя просто нет, и искать больше не по чему, а во-вторых потому что хелп у тебя есть, что не гарантированно во всех случаях. А так да, со сказанным не поспоришь - хелп разумеется мощнее Только хелп отделен от настроек, а комментарии ось туточки, и в этом принципиальная разница.Да, ответь мне - чем тебе комментарии помешают? Ты так рьяно против них, что может быть они действительно они суть вредная штука, а? Цитата Guderian @ 2. Тяжеловесные конфиги, как правило, бьют на разделы, табы, группы и т.п. Да, бьют. И что? Искать становится легче, но искать глазами - контекстного поиска не появляется. С этим ведь ты не поспоришь? Цитата Guderian @ 3. В текстовом конфиге тебе никто не гарантирует, что ты найдешь то, что нужно. Это тебе не гугл. Конечно не гарантирует. А кто говорил иное? Я не говорил - чесслово! Да, а гуй что нам гарантирует? Особенно в условиях, когда наличие самого гуя остается под вопросом...Цитата Guderian @ "Чертова уйма трудозатрат" на конфигурационный гуй - это кто столько тратит? Ибо нормальные девелоперы берут в руки генеративный подход и не сношают моск надуманными сложностями. Кто там про эго соглашаться не хотел? У тебя уже абстрактные девелоперы, которых ты в глаза не видел заочно стали не нормальными Если в гуе дофига всего, что аж надо бить на "разделы, табы, группы и т.п." (с) то требуется побить вменяемо, а это неслабая работа для дизайнера этого самого интерфейса. Либо его может накреативить такой видный гуру, как ты, и потом в этом интрефейсе черт ногу сломит - ну, уж повелось так, что когда программист ваяет междумордие, то рядовому пользователю им пользоваться практически не возможно. А что если в штате нету такого дизайнера - разрабатываемый софт на экран ничего не выводит, и кроме как для настроек ему гуй не нужен? В общем я понимаю, что ты мозг себе не сношаешь, но таки как бы тебе не хотелось верить в обратное хороший гуй с большим количеством плюшек за 5 минут на коленке не напишешь.Цитата Guderian @ Привыкай, это здесь в порядке вещей )Ты, кстати, тоже переодически уходишь в себя, и возвращаешься не скоро ![]() Цитата Guderian @ Забавно, указывают при инсталляции винды, чтобы апдейты ставились автоматически, а потом удивляются А про перезагрузку без дальнейших вопросов там спрашивают? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ В общем я понимаю, что ты мозг себе не сношаешь, но таки как бы тебе не хотелось верить в обратное хороший гуй с большим количеством плюшек за 5 минут на коленке не напишешь. Астарот, а что там насчет обработок ошибок ??? т.е. если в конфиге написать что забирать данные 1 раз в год, а за год они настолько переполняют винчестер что он горит или там прога вылетает, эту ошибку уже не исправить ??? или как там еще приходят выкидыши откудато там кудато там, и их нельзя нормально обработать программа тоже падает, и обработать ошибку нельзя ??? это как я понял онли под линухом ??? так как под виндовзом нормальный разработчик это отловит безовсяких трудностей... Добавлено и помойму гуй это вполне компенсирует, отсюда вывод или посношаца один раз написать хороший гуй и неглючную прогу, или на коленке за 5 минут написать конфиг и потом себе выносить моск и звонить в саппорт оставшееся дни |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Астарот, а что там насчет обработок ошибок ??? Ничего. Я тебе уже утомился объяснять и приводить примеры. Не радует этот процесс. Цитата KILLER @ т.е. если в конфиге написать что забирать данные 1 раз в год, а за год они настолько переполняют винчестер что он горит или там прога вылетает, эту ошибку уже не исправить Осссспади... то есть то, что процесс обработки чего-то не моментальный тебе в многомудрую голову не приходило? И процесс записи на винт тоже? А уж то, что ты проигнорировал пассаж про память я и не говорю Ладно, считай что ты меня убедил - ты гениальный программист, который в сжатые сроки решает поставленные задачи, при этом твои решения работают с приемлемой скоростью, и умудряются содержать проверки на все на свете и во всех местах, даже на те вещи, за которыми пользователь может следить сам. Так же ты умудряешься прогнуть под свои потребности таких гигантов, как Nokia и Siemens, и заставляешь их писать такие сигнатуры, что б их друг с другом перепутать было просто невозможно. Горд знакомством!Цитата KILLER @ это как я понял онли под линухом ??? Это исключительно в твоей многомудрой голове. Цитата KILLER @ и помойму гуй это вполне компенсирует Гуй компенсирует ошибки инфраструктуры, и компенсирует бизнес-ошибки... Гениально. Круче, чем "сишный компилятор html-кода" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ написать хороший гуй и неглючную прогу Как справедливо заметил Астарот, тысячи программистов Oracle и Nokia в отличие от вас неспособны написать действительно хороший гуй и действительно не глючную прогу =) Ощастливьте уже кого-нить из вендоров. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Осссспади... то есть то, что процесс обработки чего-то не моментальный тебе в многомудрую голову не приходило? И процесс записи на винт тоже? А уж то, что ты проигнорировал пассаж про память я и не говорю Ладно, считай что ты меня убедил - ты гениальный программист, который в сжатые сроки решает поставленные задачи, при этом твои решения работают с приемлемой скоростью, и умудряются содержать проверки на все на свете и во всех местах, даже на те вещи, за которыми пользователь может следить сам. Так же ты умудряешься прогнуть под свои потребности таких гигантов, как Nokia и Siemens, и заставляешь их писать такие сигнатуры, что б их друг с другом перепутать было просто невозможно. Горд знакомством Вообще то есть стандартная последовательность действий разработки продукта, которой придерживаються многие, и которая избавляет от тривиальных ошибок типа упасть от нехватки места на винчестере Цитата Астарот @ Осссспади... то есть то, что процесс обработки чего-то не моментальный тебе в многомудрую голову не приходило? И процесс записи на винт тоже? Ну процесс разработки не моментальный я согласен, а процесс записи на диск это как ?? программа пишет по байту 1 раз в час чтоле или я чтото недопонял ??? Цитата Астарот @ А уж то, что ты проигнорировал пассаж про память я и не говорю А с ней что не так ??? ну вот есть у меня к примеру кеш на 1 мегабайт в коде, когда он наполяеться я его скидываю на винт, перед скидыванием на винт я естественно проверяю сколько осталось на нем места, при этом игнорируя настройку в конфиге, если места хватает, уж тогда я лезу в конфиг и смотрю что там выставлено и можно ли мне писать, в чем проблемы обьясни будь добр ???? я лично никак не вьеду Цитата Астарот @ Это исключительно в твоей многомудрой голове. Ну почему же, ты ведь пример привел не я Цитата Астарот @ Гуй компенсирует ошибки инфраструктуры, и компенсирует бизнес-ошибки... Гениально. Круче, чем "сишный компилятор html-кода" Судя по изложеным тобою ошибкам, гуй действительно компенсирует эти ошибки... не возьми любой стандартный инсталятор, и попробуй установить программу на виндовз если не будет хватать места ты удивишься но инсталятор тебе скажет, что для установки необходимо 10 гигов дискового пространства, а у тебя свободно только 8, поэтому кнопочка Install будет заблокирована , в чем порблемы с кешем и памятью в твоем примере я непонял, это явная недоработка, либо так сделали специально Цитата Мяут-Настоящий @ Как справедливо заметил Астарот, тысячи программистов Oracle и Nokia в отличие от вас неспособны написать действительно хороший гуй и действительно не глючную прогу =) Ощастливьте уже кого-нить из вендоров. Как справедливо заметил Астарот, тысячи программистров Oracle и Nokia не могут обработать ошубку нехватки места на винте, заметь приводил примеры не я, так что не нужно на меня зъезжать Или узнать свободное дисковое пространство не судьба ??? да уж ну прям нерешаемая ошибка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Мастеров, ты ли это? Ты как Мяут, что ли? У него что-то там с телекомами и ты о чем-то своем? ![]() Цитата Астарот @ То есть по голове проехался я не зря - мысль, которую я разжевал, и в рот положил, ты так и не воспринял. А что там за картинка? У меня не видно в силу объективных причин. Картинку не видел, но осуждаю ) Там скриншот с окошком, в заголовке которого "Свойства:Отключить автозапуск", внутри опции "Не задан", "Отключен", "Включен" с возможность отключать для всех внешних устройств. цдромов и т.п., а также закладка "Объяснение", на которой несколько абзацев описания этого параметра. Так что ты можешь разжевывать дальше, но для этого зубы надо иметь, хотя бы "молочные" ![]() Цитата Астарот @ Как опытный флудогог ты продолжаешь с изумленным видом про Ерему, хотя тебе сто раз сказано про Фому Ну и ладно, за то тебя и любим. Очень сложно нам, флудологам, понять вас - флудоболов Хоть бы один реальный пример от вас увидеть. Только не начинай про автозапуск, уже макнули пару раз - просто тебе не хочется в это верить ![]() Цитата Астарот @ Перевожу на язык действительной вселенной Это все там же? В районе телекомов ![]() Цитата Астарот @ искать по хелпам ты можешь во-первых потому что комментариев у тебя просто нет, и искать больше не по чему, а во-вторых потому что хелп у тебя есть, что не гарантированно во всех случаях Этом тезис будет равновелико истинный при замене хелпа на комментарии и наоборот. Что означает формулу по-настоящему действительной вселенной - описание к опции либо пишут, либо нет. Форма, которую это описание примет вторично. Цитата Астарот @ Только хелп отделен от настроек, а комментарии ось туточки, и в этом принципиальная разница. Приведенный мной скриншот с контекстным хелпом к опции "Что это такое?" является глобальным исходом хелпа от настроек? Цитата Астарот @ Да, ответь мне - чем тебе комментарии помешают? Ты так рьяно против них, что может быть они действительно они суть вредная штука, а? Ты просто меня плохо читать и потому превратно понимать: 1. Я не увидел ни одного примера, когда отсутствие комментариев в реестре воспрепятствовало бы исполнению какой-либо осмысленной деятельности. 2. Внутренняя информация не должна быть нагружена публичными комментариями. Она вообще должна быть максимально изолирована. 3. В винде спокойно уживаются различные типы конфигураций. Нередки случаи, когда мы видим программу, использующую и реестр для внутренних нужд и текстовый конфиг с комментариями как средство конфигурирования того, что можно таким образом конфигурировать. 4. Когда интерфейс доступа к настройками - текстовый, я снабжаю его тщательными комментариями. Если интерфейс доступа к настройкам через АПИ - я снабжаю методы этого АПИ тщательными комментариями и/или хелпом. Если интерфейс доступа - экранный, я снабжаю контекстной помощью и/или хелпом. Персистентное состояние системы, где бы оно не хранилось (в бинарнике ли, в xml, в реестре, в базе и т.п.) я не снабжаю публичными комментариями или описаниями. Цитата Астарот @ Кто там про эго соглашаться не хотел? У тебя уже абстрактные девелоперы, которых ты в глаза не видел заочно стали не нормальными Если в гуе дофига всего, что аж надо бить на "разделы, табы, группы и т.п." (с) то требуется побить вменяемо, а это неслабая работа для дизайнера этого самого интерфейса. А мое эго работает не с абстрактными девелоперами, а с реальными. И работает мы немного по-другому. Дорогостоящие дизайнеры не занимаются мартышкиной работой с рисованием форм, как у тебя, а задают их гайдлайны. Потом девелоперы, если видят, что работа представляет из себя рутину, то просто автоматизируют этот процесс. Но это сложно объяснить человеку, который не знаком с генеративным подходом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Вообще то есть стандартная последовательность действий разработки продукта, которой придерживаються многие, и которая избавляет от тривиальных ошибок типа упасть от нехватки места на винчестере Ну, я уже сказал, что ты великолепный программист, для которого не существует не решаемых задач. Цитата KILLER @ Ну процесс разработки не моментальный я согласен, Но читать ты так и не научился - там написано "обработки". Цитата KILLER @ а процесс записи на диск это как ?? программа пишет по байту 1 раз в час чтоле или я чтото недопонял ??? Программа пишет так, как того требует бизнес-процесс, который она обеспечивает. Цитата KILLER @ А с ней что не так ??? ну вот есть у меня к примеру кеш на 1 мегабайт в коде, когда он наполяеться я его скидываю на винт, перед скидыванием на винт я естественно проверяю сколько осталось на нем места, при этом игнорируя настройку в конфиге, если места хватает, уж тогда я лезу в конфиг и смотрю что там выставлено и можно ли мне писать, в чем проблемы обьясни будь добр ???? я лично никак не вьеду "1 мегабайт в коде" это круто Ну да ладно. Цитата KILLER @ либо так сделали специально Точно, а я все думал - чего оно глючит... Цитата Guderian @ Ты как Мяут, что ли? У него что-то там с телекомами и ты о чем-то своем? ![]() А, так ты ж пропустил этот праздник жизни Извини, не знал, что еще есть непричастные. Ты просто один в один, практически дословно, повторил одного здешнего персонажа - у него тоже ни у кого квалификации что бы его оценить не хватало. Тебе бы с ним понравилось общаться, я думаю - ты такое мясо любишь но, увы, оне улетели.Цитата Guderian @ Картинку не видел, но осуждаю )Не видел, и не осуждаю, а честно спрашиваю - что на ней. Цитата Guderian @ Там скриншот с окошком, в заголовке которого "Свойства:Отключить автозапуск", внутри опции "Не задан", "Отключен", "Включен" с возможность отключать для всех внешних устройств. цдромов и т.п., а также закладка "Объяснение", на которой несколько абзацев описания этого параметра. Это не то, которое появляется когда, скажем, флешку втыкаешь? Если да, то No Action там тупо не работает. По крайней мере не рабтала когда я ее тыкал в последний раз. Оно? Цитата Guderian @ Так что ты можешь разжевывать дальше, но для этого зубы надо иметь, хотя бы "молочные" ![]() То есть суть ты по прежнему улавливать отказываешься Ну, да и бог с ней - ты не KILLER, если не хочешь улавливать, то наверное оно тебе зачем-то нужно. Цитата Guderian @ Очень сложно нам, флудологам, понять вас - флудоболов Хоть бы один реальный пример от вас увидеть. Только не начинай про автозапуск, уже макнули пару раз - просто тебе не хочется в это верить ![]() Никуда ты меня не макал, даже не надейся. Что бы макнуть нужно что бы было чем и куда, а у тебя сего пока нету даже близко Цитата Guderian @ Этом тезис будет равновелико истинный при замене хелпа на комментарии и наоборот. Что означает формулу по-настоящему действительной вселенной - описание к опции либо пишут, либо нет. Форма, которую это описание примет вторично. Ты упускаешь, что в твоем случае комментариям появится просто негде, хочешь ты их туда писать, или нет. Цитата Guderian @ Приведенный мной скриншот с контекстным хелпом к опции "Что это такое?" является глобальным исходом хелпа от настроек? Пока не видел, ничего сказать не могу. Цитата Guderian @ Ты просто меня плохо читать и потому превратно понимать: Но ты должен оценить - я тебя читаю, и стараюсь изо всех сил! Согласись, вытерпеть тебя и не скатится в оскорбления, которые ты постоянно провоцируешь, это многого стоит! Цени меня, и сдувай пылинки ![]() Цитата Guderian @ 1. Я не увидел ни одного примера, когда отсутствие комментариев в реестре воспрепятствовало бы исполнению какой-либо осмысленной деятельности. Извините, барин, но "воспрепятствовало" и "упростило" разные вещи. А жить можно и без воздуха. Цитата Guderian @ 2. Внутренняя информация не должна быть нагружена публичными комментариями. Она вообще должна быть максимально изолирована. Кому должна? То есть не должна? Появление возможности задать комментарий в реестре обяжет тебя его заполнить? Вроде нет. Оставишь пустым и будешь иметь ровно ту же ситуацию что сейчас - один в один. Против чего воюем? Цитата Guderian @ 3. В винде спокойно уживаются различные типы конфигураций. Нередки случаи, когда мы видим программу, использующую и реестр для внутренних нужд и текстовый конфиг с комментариями как средство конфигурирования того, что можно таким образом конфигурировать. Отличное решение, я разве против? Настройки в конфиге? Для пользователя комментарий есть? Ну и замечательно, кто против? Цитата Guderian @ 4. Когда интерфейс доступа к настройками - текстовый, я снабжаю его тщательными комментариями. Если интерфейс доступа к настройкам через АПИ - я снабжаю методы этого АПИ тщательными комментариями и/или хелпом. Если интерфейс доступа - экранный, я снабжаю контекстной помощью и/или хелпом. Аминь. Аминь еще раз. Что плохого будет, если дописать туда же "Если интерфейс доступа к настройкам через реестр - я снабжаю тщательными их комментариями, в частности комментарием <Этот параметр предназначен для внутреннего использования - не изменять!>"? Вселенная рухнет? Цитата Guderian @ Дорогостоящие дизайнеры не занимаются мартышкиной работой с рисованием форм, как у тебя Откуда ты знаешь как у меня? Цитата Guderian @ Но это сложно объяснить человеку, который не знаком с генеративным подходом. Еще сложнее объяснить этому человеку зачем вообще заниматься гуём, когда им можно не заниматься вообще - есть целый класс задач в которых гуй нафиг не уперся. Но вы, наверное, с генеративным подходом этот факт игнорируете. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, я уже сказал, что ты великолепный программист, для которого не существует не решаемых задач. Т.е. аргументов у тебя нет, кроме как в очередной раз съехать с темы ?? причем тут я вообще, вот ты можешь мне ответить в чем сложность проверить оставшееся место на диске или нет ??? если нет, чегоже ты доказываешь того о чем не имеешь даже понятия ?? Цитата Астарот @ Но читать ты так и не научился - там написано "обработки". Как смешно, только смысла это не меняет Цитата Астарот @ Программа пишет так, как того требует бизнес-процесс, который она обеспечивает. Дооо, и ошибки генерирует как этого требует бизнес процесс ?? Цитата Астарот @ "1 мегабайт в коде" это круто Ну да ладно. Видимо ты тоже читаешь не ахти Цитата KILLER @ ну вот есть у меня к примеру кеш на 1 мегабайт в коде Это был всего лишь пример, понимаешь ? пример и не более Цитата Астарот @ Точно, а я все думал - чего оно глючит... Знаешь, как говориться плохому танцору чтото там мешает, так и с тобой получаеться... Ты знаешь такое понятие как ХотФиксы ?? обновления ?? нет ? Вот смотри я разработчик, не суть важно под виндовз я пишу или под юникс, или под линукс... Я написал программу, она при определенных настройках падает, чтож бывает, но в первую очередь я как разработчик полезу в логи, во вторую очередь я полезу в код, но никак не в реестр и не в конфиги... Это если говорить о разработчике, а нубоюзерам твои конфиги ничем не помогут, пример я уже приводил но ты как всегда его поригнорил, т.к. ответить видимо нечего Если человек опытный и знает что где нужно сделать чтобы максимально гибко настроить программу, ему твои коменты не нужны, и будь то конфиг, будь то реестр это неважно, он настроит программу так как нужно, и ничего не будет падать... Если человек так себе где то когда то слышал или читал, но понятия не имеет что и как, то будь то реестр, будь то конфиг он настроит так как получиться, а не так как нужно... |