На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @
    Что говорит о низкой квалификиции разработчиков гуя ;)

Эти разработчики делали гуй под X-Box, так что не надо ля-ля.
      Цитата Green Light @
      Эти разработчики делали гуй под X-Box, так что не надо ля-ля.

Хм... <_< тогда действительно странно почему же они сделали мерзкий такой убогий гуй для Mass Effect ???
      ты случаем не вкурсе ? :unsure:

Добавлено
      Цитата Астарот @
      Пжалста - предположим, что этот софт имеет некий файловый кэш, в который до поры до времени складывает данные. Промахнулись, и выставили время хранения в год, т.е. данные будут туда падать, но не выниматься. В итоге свалимся в корку из-за нехватки памяти, или забьем дисковое пространство, и ведь ошибку-то хрен отловишь, значение параметра валидно

ну да я с тобой согласен, такое возможно наверно разве что под линуксом ? :unsure:
      Просто в Виндовз существую системные функцие для определения свободного дискового пространства и все нормальные программы его проверяют вне зависимости от значений в конфиге, а то что ошибку хрен выловишь, так ведь что мне стоит ее выловить ??? тебе конкретно написать псевдокод для этого случая ??? или ты сам поймешь как это делаеться ??
        Потому что у игроков X-Box всего 6 пальцев и пол мозжечка. Сложный гуй сократит количество игроков.

Под PC к игре есть конфигурационная утилита, которая идет в комплекте, ее хватает, чтобы настроить изображение, звук, детализацию и многое другое.

Хочешь больше - лезь в конфиг. Поскольку движок от EpicGames, то конфиг текстовый, лежит в пользовательской папке и крайне поняет без коментов.
          Цитата Green Light @
          Потому что у игроков X-Box всего 6 пальцев и пол мозжечка. Сложный гуй сократит количество игроков.

Под PC к игре есть конфигурационная утилита, которая идет в комплекте, ее хватает, чтобы настроить изображение, звук, детализацию и многое другое.

Хочешь больше - лезь в конфиг. Поскольку движок от EpicGames, то конфиг текстовый, лежит в пользовательской папке и крайне поняет без коментов.

Т.е. я правильно понял что юзеры настолько глупы что не могут понять что будет если нажать на кноку, на которой написано "Exit", и при этом если на нее навести вылезет тултип с текстом "Выход из программы, с сохранением всех настроек" ??*?*?
            Цитата KILLER @
            да хоть тетрис какая разница, ОС виновата в том что Nokia или там Huawei предоставляет мне вместо стандартного формата какието выкидыши ?

Никто ни в чем не виноват - крупному бизнесу на это наплевать. Крупный бизнес видит, что при использовании условной Windows разработка усложняется (кстати стандартный формат в условиях индустриальных стандартов - это лол) и удорожается - что нужно сделать? Правильно отказаться от винды =) Ее собственно и не пользуют.
            Цитата KILLER @

ну так Мяут тут недавно пример приводил как можно из под линукса ничаяно замочить Линух, причем тут кривые руки юзера и реестр ?

При том что в грамотных руках можно не замочить Линукс а сильно улучшить его работу. А винду хоть и замочить труднее, но и сильно улучшить (тот самый тонкий тюнинг) проблематично.
            Вот только не надо говорить, что она и так идеальна =)
            Цитата KILLER @
            если сигнатура повторяеца, значит она чтото означает, к примеру очередной геометрический объект, чтобы его както отделить от предыдущего, а общая сигнатура файла будет уникальна на весь файл, что не так ?

Товарищ, вы хоть раз в жизни бинарные файлы видели? :D Я к тому, что сигнатура zip-файлов PK вполне себе может встретиться в бинарных компрессированных данных.
            Цитата KILLER @
            Что говорит о низкой квалификиции разработчиков гуя ;)

а) GL писал про Xbox
            б) В гуе 99% настроек массэффектовской инишки нафиг не вперлись. Именно из-за деления юзер/опытный юзер.
            Цитата KILLER @
            да я уже наслушался о вашем хваленом софте, который глючит куда не тки, а все потому что он сильно сложный :wall:

Oracle не тыкают. Ты пойми что тут речь идет не о конкретном десктопе конкретного пользователя, а о сложной системе обслуживающей крупную коммерческую структуру.
            Цитата KILLER @
            никто не застрахован от ошибок, только не надо ляля что это все конфигами исправляеться

Никто. Но я ошибки подобные 7B в Linux исправлял.
            Ибо а) Оно писало Waiting for root filesystem (что как бы намекае, где проблема), б) гугл выдал что и куда вписать (там все довольно тривиально оказалось).

Добавлено
            Цитата KILLER @
            Т.е. я правильно понял что юзеры настолько глупы

На самом деле конфиги от ME много интересного хранят. Вот тут кажется регулируется точность стрельбы напарников:
            ExpandedWrap disabled
              [BIOC_Base.BioPlayerSquad]
              SquadReformRange=3400
              m_fStartThreshold_pistol=0.60
              m_fStopThreshold_pistol=0.10
              m_fDriftRadius_pistol=40.0
              m_fStartThreshold_Shotgun=0.70
              m_fStopThreshold_Shotgun=0.25
              m_fDriftRadius_Shotgun=70.0
              m_fStartThreshold_Assult=0.75
              m_fStopThreshold_Assult=0.30
              m_fDriftRadius_Assult=40.0
              m_fStartThreshold_Sniper=1.0
              m_fStopThreshold_Sniper=0.5
              m_fDriftRadius_Sniper=15.0

Ты это предлагаешь выносить в гуй? :D

Добавлено
            Цитата KILLER @
            остальное твои проблемы ;)

Классный подход :)
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Никто ни в чем не виноват - крупному бизнесу на это наплевать.

Согласен, конфиги тогда причем тут ? :D

Цитата Мяут-Настоящий @
              рупный бизнес видит, что при использовании условной Windows разработка усложняется (кстати стандартный формат в условиях индустриальных стандартов - это лол) и удорожается - что нужно сделать?

написать свой конфиг :lol:
              Да это так ПО с гуей стоит дороже, но почему же тогда виндовз рулед в кругу нубоюзеров ? :unsure:
              тебе ни кажеться что потому что клиент выложит круглую сумму за хороший гуй чем за маленькую будет использовать неудобные конфиги ???

Цитата Мяут-Настоящий @
              Правильно отказаться от винды =) Ее собственно и не пользуют.

:blink: :blink: :blink: :lool: :lol:
              Статистика использования Операционных Систем
              Бедный линукс движеца по прямой :lol:

Цитата Мяут-Настоящий @
              При том что в грамотных руках можно не замочить Линукс а сильно улучшить его работу. А винду хоть и замочить труднее, но и сильно улучшить (тот самый тонкий тюнинг) проблематично.
              Вот только не надо говорить, что она и так идеальна =)

Ты просто не умеешь их готовить :lol:
              Кстати я не говорил что Виндовз форева, я спорю с тем что конфиги ничуть не лучше по крайней мере гуя, а возможно даже и хуже, но это на лю.бителя ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
              Товарищ, вы хоть раз в жизни бинарные файлы видели? Я к тому, что сигнатура zip-файлов PK вполне себе может встретиться в бинарных компрессированных данных.

Не, ниразу не видел, а что такое бинарный файл ? :unsure:

Цитата Мяут-Настоящий @
              а) GL писал про Xbox
              б) В гуе 99% настроек массэффектовской инишки нафиг не вперлись. Именно из-за деления юзер/опытный юзер.

Ну какой гуй, такое и число пользователей на него ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
              Oracle не тыкают. Ты пойми что тут речь идет не о конкретном десктопе конкретного пользователя, а о сложной системе обслуживающей крупную коммерческую структуру.

Я это понимаю, как это влияет на то что у меня эта система корица при нажатии кудато там ???

Цитата Мяут-Настоящий @
              Никто. Но я ошибки подобные 7B в Linux исправлял.
              Ибо а) Оно писало Waiting for root filesystem (что как бы намекае, где проблема), б) гугл выдал что и куда вписать (там все довольно тривиально оказалось).

Ну а к чему тогда ты приводил ту ошибку ? :rolleyes:

Добавлено
              Цитата Мяут-Настоящий @
              На самом деле конфиги от ME много интересного хранят. Вот тут кажется регулируется точность стрельбы напарников:

Дооо, очень интуитивно понятный конфиг без коментов :D
              вот например я юзер имеющий только пол мозжечка, как я должет понять что делают следующие опции и в чем их различие ???
              Цитата

m_fStartThreshold_Sniper=1.0
              m_fStopThreshold_Sniper=0.5
              m_fDriftRadius_Sniper=15.0

Добавлено
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Ты это предлагаешь выносить в гуй?

если в гуе им дать осознаные имена то почему и нет ?

Цитата Мяут-Настоящий @
              Классный подход

в линухе другой ? :unsure: , просвяти будь добр ??? :blush:
                Цитата KILLER @
                :blink: :blink: :blink: :lool: :lol:
                Статистика использования Операционных Систем
                Бедный линукс движеца по прямой :lol:
                лол. Ты вообще понимаешь, что мы сейчас говорим о телекоме, а не о домашних ПК?
                Цитата KILLER @
                Дооо, очень интуитивно понятный конфиг без коментов :D
                Ну собственно думаю сие коммерческая тайна. Но как мы выяснили добавление комментов в ini-файл (скажем во время разработки) проще чем в реестр. И внутри биовари думаю конфиги как раз-таки с комментами.
                Цитата KILLER @

Ну а к чему тогда ты приводил ту ошибку ? :rolleyes:

К тому, что "Waiting for root filesystem" - понятнее чем STOP 0x0000007B. Впрочем не отвлекайся, ты тут о конфигах бредишь.

Добавлено
                Цитата KILLER @
                Не, ниразу не видел, а что такое бинарный файл ? :unsure:

Вопросов более не имею.
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  лол. Ты вообще понимаешь, что мы сейчас говорим о телекоме, а не о домашних ПК?

Какой нафик телеком ? причем тут телеком ?? я с Астей вообщето разговаривал о конфигах и Реестре, влез ты со со своей лептой и идоказываешь еще что я неправ, т.к. оказываеться тут какойто телеком еще когда то затрагивался ? :unsure:

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Ну собственно думаю сие коммерческая тайна. Но как мы выяснили добавление комментов в ini-файл (скажем во время разработки) проще чем в реестр. И внутри биовари думаю конфиги как раз-таки с комментами.

Зачем в реестр, причем тут реестр ??? есть форма настроек !!! то что ее нет в той программе, которую. ты юзаешь, ну так иди скажи спасибо огромное разработчикам, ОС причем тут ???

Цитата Мяут-Настоящий @
                  К тому, что "Waiting for root filesystem" - понятнее чем STOP 0x0000007B. Впрочем не отвлекайся, ты тут о конфигах бредишь.

Для кого понятнее ??? для юзера или для девелопера ?? :unsure:

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Вопросов более не имею.

Ну вот, один слился :D
                    Цитата KILLER @
                    Какой нафик телеком ? причем тут телеком ??

При том, что это основной источник дохода компаний Nokia и Huawei. :)
                    Цитата KILLER @
                    Для кого понятнее ??? для юзера или для девелопера ?? :unsure:

Для человека ;)
                    Цитата KILLER @
                    то что ее нет в той программе, которую. ты юзаешь

Она урезана. :)

Добавлено
                    Цитата KILLER @
                    Ну вот, один слился :D

Не слился, просто требовать понимания от человека, не имеющего представления о такой вещи, как бинарный файл тяжеловато.

Добавлено
                    Guderian, ты там поп-корн что ль поедаешь? :-)
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      При том, что это основной источник дохода компаний Nokia и Huawei.

И какое они имеют отношение к конфигам, если не секрет ? :unsure:
                      это очередной съезд с темы или как ?

Цитата Мяут-Настоящий @
                      Для человека

пухатого такого у которого много бобла три вилы на гаваях в банке милиард, и при этом он абсолютно не знает что такое конфиг и английский ??? :unsure:

Цитата Мяут-Настоящий @
                      Она урезана.

ну а причем тут ОС и реестр ????

Цитата Мяут-Настоящий @
                      Не слился, просто требовать понимания от человека, не имеющего представления о такой вещи, как бинарный файл тяжеловато.

я пошутил :blush: , а т совсем не имеешь чувства юмора :D
                        Цитата KILLER @

пухатого такого у которого много бобла три вилы на гаваях в банке милиард, и при этом он абсолютно не знает что такое конфиг и английский ??? :unsure:

У него наверное есть собственный сисадмин :)
                        Цитата KILLER @
                        И какое они имеют отношение к конфигам, если не секрет ? :unsure:
                        это очередной съезд с темы или как ?

ВНЕЗАПНО тема зовется Windows vs. Linux.
                        Цитата KILLER @

ну а причем тут ОС и реестр ????

Говорят кратковременная память вмещает до 7 образов. У тебя похоже больше одного никак - не лезет :crazy:
                        Вы с теорией множеств знакомы?
                        Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          ВНЕЗАПНО тема зовется Windows vs. Linux.

я вот тоже думаю, причем тут телеком ?? :unsure:

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Говорят кратковременная память вмещает до 7 образов. У тебя похоже больше одного никак - не лезет

да текстуры уж больно много памяти жрут, плюс обработка бамп маппинга и паралакс маппинга, еще и шейдеры в реалтайме просчитывать :crazy:

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Вы с теорией множеств знакомы?

Она имеет какоето отношении к конфигам ? :unsure:
                          Ну хотя если предположить что опции в нем это множества.... :huh:

Цитата Мяут-Настоящий @
                          У него наверное есть собственный сисадмин

а если он забухал и лежит пузыри пускает ??? что делать юзеру ?? :jokingly:

Добавлено
                          Мяут-Настоящий, ну довай упростим наш спор...В чем конкретно преимущество Линуха перед Виндовзом, ты можешь конкретно назвать ??? (кроме цены)

Добавлено
                          Вот основные причины назови по которым рядовой юзер должен с виндовза перескочить на линукс, без раздумий ???
                            Цитата KILLER @
                            В чем конкретно преимущество Линуха перед Виндовзом, ты можешь конкретно назвать ??? (кроме цены)

В конфигах :lol:

Добавлено
                            Цитата KILLER @
                            наш спор...

Э, а где тут спор? :-)
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              В конфигах :lol:

я так и знал что ты именно так ответишь :lol:

Цитата Мяут-Настоящий @
                              Э, а где тут спор? :-)

ВНЕЗАПНО:
                              Цитата
                              Windows vs. Linux, Продолжение
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Guderian, ты там поп-корн что ль поедаешь? :-)

Ну да, не одному же Астароту обедать :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3008 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 03:42 GMT ]