Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А ты завязывай с едой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ 2Астарот Когда ты мне начал давать оценки, я снисходительно улыбался, ибо в тот момент ты бы смешон. Но когда ты начал мне объяснять, что де нужно девелоперу, я уже просто каталсо Давай сойдемся на том, что ты прав, ибо уморил ты меня ![]() Ты не поверишь, камрад, но ты тоже переодически доставляешь - если б не ты, то я б сюда и не ходил флудить Твое перераздутое эго, да вкупе с, не скрою, глубоким профессионализмом и хорошо отточенными навыками демагога постоянно доставляют. Да Спасибо тебе за это Кстати, родился для тебя термин - флудогогия Флуд + демагогия, это как раз про тебя Это, если что, комплимент! Серьезно.Цитата Guderian @ Определенно не головой Ибо десять человек уже нашли, а ты один не можешь дойти своим ходом до того, что у тебя либо не установлен хелп, либо он был кем-то сильно травмирован, либо нажать кнопку Options и посмотреть, что у тебя там вообще в параметрах поиска.Не, это ты не головой читал Мне сказали, что ко всему-всему-всему в винде есть гуй. Я показал где его нет, точнее где есть, но не работает. При этом я точно знаю, что в реестре ключик есть, и если переправить с 1 на 0, то авторан как рукой снимет. То есть под этой мыслью лежало как бы следующее - если бы в реестре было вменяемое комментирование, то проблему можно было бы решить, а не мучатся. Но, видать, мысль оказалась слишком неудобной, поэтому народ вспомнил о хелпе и политиках. С хелпом тоже разобрались - в нем все далеко не безоблачно, что отодвигает решение проблемы еще дальше. Про политики молчу - где пользак которому надоел авторан, и где те политики... А то что все можно починить, нагуглить и все такое это да, никто не спорит. Только мысль была у сказанного совсем другая, что ты, как опытный флудогог проигнорировал, и вывернул нужным тебе образом ![]() Цитата Guderian @ Вот пример реализации похожей задачки с хинтом, который вызывается тыком в контексном меню на "что это такое". Просто, ясно и понятно. Вызывается гораздо быстрее чем нахождение конфига и опции в нем. Установлю я галки тоже гораздо быстрее, чем ты найдешь и за/раскомментируешь нужные опции. Единственное, в чем проигрыш, так это в том, что слепить конфиг быстрее чем конфигурационный гуй. Получается, что линукс - ось для ленивых девелоперов Во-первых галки ты может расставишь быстрее, а может и нет - сильно зависит. Во вторых я еще раз говорю - никто не отрицает гуй как таковой. Гуй хорош, но ешкин дрын, сколько можно путать хранение настроек, и их представление? Во-вторых если настроек будет много, то гуй тоже будет большим. И тяжеловесным. И найдешь ты в нем неприметную галку или нет - вопрос еще тот. В конфиге ты хоть по тексту искать можешь, а в гуе - гуй. В-третьих тихо плакал под столом от твоих сентенций про "лень писать гуй" Порадовал. Хороший гуй - этой чертова уйма трудозатрат, если что, и его создание не вопрос лени, а вопрос баланса нужности и цены. Если будет дорого, но желающих оплатить гуй не найдется, то его не будет. При этом - о чудо! - настройки никуда как таковые не денутся. Странно, да? Настройки есть, а гуя нет... Добавлено Цитата Guderian @ Неее, мыжо танковый генерал, просто бить прямой наводкой и давить остатками интеллекат ![]() Ну, ты там побереги остатки-то, а то без тебя скучно станет ![]() И где там про ляпы программера??? Аааа! Ты просто не встречал софта, который может вылетать из-за неправильных настроек? У тебя все впереди Слуш, бросай ты ее нафиг, доведет она тебя до цугундера ![]() Цитата KILLER @ ну так я услышу ответ на вопро, причем тут реестр вообще, если есть меню настроек ???? Да я уже сто раз сказал, что меню настроек это визуализация, и не зависит от типа хранения. Почему ты смешиваешь эти два понятия я не понимаю. А какой тогда еще имелся ввиду отчет, который сам формируется и куда-то отправляется? Не виндовый? А какой тогда?Цитата KILLER @ Ничем, а чем мне поможет саппорт лунукса если трабла не в их софте, а прога у меня корица ??? ![]() Вообще-то в таком случае тебе поможет саппорт проги с которой у тебя проблема Про саппорт линукса никто и не говорил вообще-то. Опять твоя дедукция?Цитата KILLER @ , а как это устранимые баги ??? то есть их специально делают, поумолчанию включают, а патом в конфиг файле пишут настройку, которая отвечает за то генерировать ошибку или нет ??? ![]() Ну, я ж говорю - не встречался ты с софтом, который может навернутся от неправильных настроек по вполне валидным причинам Баг настройки - обычное дело, если что, в софте имеющим глубокие настройки.И там и там хранятся настройки. Неужели мало? Добавлено Цитата Guderian @ А ты завязывай с едой ![]() Щаззззз!!! Добавлено Ткнулся в профиль - да тебя на дваих таких как я разделить можно! так что сам завязывай. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ И где там про ляпы программера??? Аааа! Ты просто не встречал софта, который может вылетать из-за неправильных настроек? У тебя все впереди А глючт и вылетает - это не есть ляпы ??? и оно в Linuxe настраиваеца конфигом ??? ааа нутогда понятно, просто то что не поддерживаеться аппартано в программе, обычно в настройках эти опции блокируют, а ну да я же забыл, в Linuxe же есть конфиги, ССЗБ ??Цитата Астарот @ Да я уже сто раз сказал, что меню настроек это визуализация, и не зависит от типа хранения. Почему ты смешиваешь эти два понятия я не понимаю То что делает твой конфиг в линухе, это делает настройка в виндовсе, действительно причем тут тип хранения ??? Цитата Астарот @ А какой тогда еще имелся ввиду отчет, который сам формируется и куда-то отправляется? Не виндовый? А какой тогда? Виндовый, вот только какое он имеет отношение к Билу Гейтсу ? мне не понятно наверно такое же какое и Линус к Линуксу, отсюда возникает вопрос, мне щас отвечать твоими словами на этот вопрос как ты ответил Qraizery ?? или что ты хотел услышать ? Цитата Астарот @ Вообще-то в таком случае тебе поможет саппорт проги с которой у тебя проблема Про саппорт линукса никто и не говорил вообще-то. Опять твоя дедукция? о_О т.е. у програм под винзовз нет саппорта ??? ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ понавешаю там кучу конфигов, и логеров от балды, в них будет написано что в программе происходит, дам эту программу тебе(бинарник онли), и мы посмотрим что ты сделаешь с этой ошибкой как истинный джЫдай, чтобы устранить проблему Ну такая программа попросту не запуститься, правильно. Значит ее тупо никто не будет внедрять. И потом, на уровне, о котором мы с Астаротом говорит (он про телеком, я тоже но с другой стороны) - там самописные программы Васи не пользуются, покупается крупный продукт, тестируется, внедряется, а уж потом - ежели чего-то не работает насилуется моск. Цитата KILLER @ в виндовз ведеться аналогичный логер, называеться журнал событий вроде, там тоже самое пишут, я же тебе говорю о конкретно сторонней программе написаной Васей Пупкиным, которая глючит так шо у тебя аж из ушей дым валит ![]() Видел. Забавная штука, хотя некоторые вещи заставляют выпасть в осадок. syslog все таки более user-friendly. Не, будем также генерировать ненависть к создателям негибких программ и библиотек. Добавлено Пойду-ка я тоже пообедаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А глючт и вылетает - это не есть ляпы ??? Далеко не всегда. Если есть две взаимоисключающие настройки, то это потенциальная коллизия, которая может привести к неправильной работе. И не всегда эту коллизию можно отловить. Пример из практики придумать, или сам придумаешь? Цитата KILLER @ и оно в Linuxe настраиваеца конфигом ??? ОНО может быть где угодно!!! под любой ОС Блин, да когда уже до тебя дойдет, что особенности программы далеко не всегда зависят от того под какой ОС она запущена? Цитата KILLER @ То что делает твой конфиг в линухе, это делает настройка в виндовсе, действительно причем тут тип хранения ??? Мля... Ты издеваешься, или до тебя правда не доходит, что хранение и визуализация это разные вещи? Хорошо, давай так - где хранятся настройки в винде?Цитата KILLER @ Виндовый, вот только какое он имеет отношение к Билу Гейтсу ? мне не понятно Тут важнее вопрос какое отношение имеет Майкрософт к репорту о крахе программы Васи Пупкина, и как это может помочь пользователю этой программы. Цитата KILLER @ наверно такое же какое и Линус к Линуксу, отсюда возникает вопрос, мне щас отвечать твоими словами на этот вопрос как ты ответил Qraizery ?? Наверное ты невнимательно читал, что именно мне не понравилось в ответе Qraizer'а. Сходи что ли, перечитай. Вдумчиво! Цитата KILLER @ о_О т.е. у програм под винзовз нет саппорта ??? Я даже теряюсь, как ты из Цитата Вообще-то в таком случае тебе поможет саппорт проги с которой у тебя проблема и из того, что про поддержку того или иного дистриба линукса речи тут никто не вел ты сделал вывод о том, что Цитата KILLER @ у програм под винзовз нет саппорта |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С мейнфреймами облажался не я, а маркетологи компаний их производящих. Будь они разумней и пойди эти технологии в ПК, сейчас бы было все по-другому. Но получилось то, что получилось =/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Тут важнее вопрос какое отношение имеет Майкрософт к репорту о крахе программы Васи Пупкина, и как это может помочь пользователю этой программы. Подсказка: вылет программы Васи Пупкина может происходить не по вине программы Васи Пупкина, а по вине другого компонента. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Подсказка: вылет программы Васи Пупкина может происходить не по вине программы Васи Пупкина, а по вине другого компонента. Ну, так это частный случай, чего о нем говорить-то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, так это частный случай, чего о нем говорить-то? Это не частный случай. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, я ж говорю - не встречался ты с софтом, который может навернутся от неправильных настроек по вполне валидным причинам Баг настройки - обычное дело, если что, в софте имеющим глубокие настройки. пример приведи, как можно сделать настройку которая при определенном значении ломает функциональность программы, при этом это видит юзер в виде необработаной ошибки ??? Цитата Астарот @ там и там хранятся настройки. Неужели мало? Конечно мало, т.к. в реестре они просто храняться, и изменять в нем эти настройки ЗАПРЕЩЕНО!!! т.е. если ты за прогу вывалил внушительную сумму бобла, патом залез в реестр поменял у нее какуюто опцию в реестре и изза этого твой жесткий диск сгорел, виноват будешь только ты, даже при том, если в лицензионном соглашении будет сказано что "если порграмма нанесла вред компу по причине того что в ней допустили ошибки разработчики за это отвечает фирма" Цитата Астарот @ Далеко не всегда. Если есть две взаимоисключающие настройки, то это потенциальная коллизия, которая может привести к неправильной работе. И не всегда эту коллизию можно отловить. Пример из практики придумать, или сам придумаешь? Ну я и говорю, багогенератор так сказать так отсюда все становиться на свои места, значит во какие проги пишут под линух.Да и кстати если бажина именно в программе по причине того что программеры чотто не угляделиконфигами ты этот баг врятли обойдешь , или они подавление багогенератора в конфиг файл засунули ?Цитата Астарот @ ОНО может быть где угодно!!! под любой ОС Блин, да когда уже до тебя дойдет, что особенности программы далеко не всегда зависят от того под какой ОС она запущена? Ну и, в виндовз это настраиваеться с помощью окна настроек, в линухе с помощью конфига, теперь внимание вопрос, в чем преимущество конфига перед окном настроек ???? Цитата Астарот @ Мля... Ты издеваешься, или до тебя правда не доходит, что хранение и визуализация это разные вещи? Хорошо, давай так - где хранятся настройки в винде? В *.ini файлах, в реестре, в каких то своих файлах программы, и что это меняет ??? а вот например код порграммы храниться в бинарнике, но какого то хрена изменяют цппешники ??? так чо теперь С++ тоже оцтой ?? вот блин перл покруче оказываеться будет, он скриптовый, там прям в проге по ходу коменты писать можно так чтоле по твоему и с ОСами ???Цитата Астарот @ Тут важнее вопрос какое отношение имеет Майкрософт к репорту о крахе программы Васи Пупкина, и как это может помочь пользователю этой программы. Я это все понимаю, но причем тут Бил Гейтс ??? да и кстати какое отношение имеет линукс к краху моей программы ??? как это поможет тебе ??? сырцов то у тебя нема чо делать будешь ??Цитата Астарот @ Наверное ты невнимательно читал, что именно мне не понравилось в ответе Qraizer'а. Сходи что ли, перечитай. Вдумчиво! Так ты видать меня тоже неверно прочел, ты перечитай навсякий случай и ответь на вопрос Бил Гейтс причем ??? Цитата Астарот @ Я даже теряюсь, как ты из Цитата Вообще-то в таком случае тебе поможет саппорт проги с которой у тебя проблема и из того, что про поддержку того или иного дистриба линукса речи тут никто не вел ты сделал вывод о том, что Так понеслась радимая, мы щас съехали на системные баги или баги прикладной программы ??? Если прикладной, тогда ответ будет такой же как и в линухе в саппорт звони, кто ее писал тот ее и чинить будет, если мы щас о системных траблах, ответ тотже, можешь позвонить, а вообще вот я тебе пример приводил что за 2 года у меня трабл не наблюдалось пока, в которых виновата именно система |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С полоборота?? Десяток страниц - это полоборота?
Он виноват в авторстве линуховой философии. Равно как и Билли в авторстве виндовой. Я линуховую не приемлю, ибо не считаю нормальным, когда юзера воспитывают по бразильствой системе. Впрочем, они и не желают воспитываются по этой системе, как показывает история на протяжении уже пятнадцати лет. Но к паре десятков процентов исключений отношусь с пониманием, а не лезу со своим уставом. Пока они, хихикая, не начинают неадекват. Цитата Астарот @ Буду польщён назваться пророком Билли. Забыл, когда пользовался regedit-ом.Мне называть тебя пророком Билла Гейтса, который завещал тебе ковырятся в реестре при помощи убогого regedit? ... Цитата Астарот @ На предмет реестра до тебя так и не дошло. Сочувствую. Читать ещё десяток страниц линух-бреда у меня нет желания, а уж участвовать в нём и подавно. Что я хотел сказать, я сказал. И сравнение вас с пророком из Корзины, увы, оказалось слишком мягким.Нашёл в чём уязвить. В двух постах. На себя посмотри. Страницы эдак с... ага, 43-ей....или таки будем слушать друг друга без притягивания за яйца каких-то метафизических сущностей в лице авторитетов, которым глубоко по барабану подобные споры? Цитата KILLER @ KILLER, бесполезно. Они не понимают. И не поймут, что им было разжёвано на примере private/public. Они не юзают ООП....причем тут РЕЕСТР то ???? вот причем тут реестр ты мне скажи ??? чем тебе не угодило меню настройка ??? Цитата Астарот @ Не может быть! Астарот, что ж ты раньше не пообедал-то? Гуй хорош, но ешкин дрын, сколько можно путать хранение настроек, и их представление? Цитата Астарот @ Не чёртова уйма. Но стоит денег, да. Потому-то у вас оплачивается поддержка продукта, а у нас - его разработка. Один раз разработать - один раз заплатить. Потому-то проприетарный софт зачастую дешевле. Хороший гуй - этой чертова уйма трудозатрат, если что, и его создание не вопрос лени, а вопрос баланса нужности и цены. Если будет дорого, но желающих оплатить гуй не найдется, то его не будет. При этом - о чудо! - настройки никуда как таковые не денутся. Странно, да? Настройки есть, а гуя нет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Он виноват в авторстве линуховой философии. Сочетание "философия Unix" тебе ни о чем не говорит? Цитата Qraizer @ Потому-то проприетарный софт зачастую дешевле. В крупных системах поддержка все равно нужна. Там не бывает так - что админ почитал ман и поставил. Там - крупная система (типа SAP), которую нужно затачивать под бизнес процессы заказчика. И тут настроек требуется - уйма =)Цитата Qraizer @ Буду польщён назваться пророком Билли. Забыл, когда пользовался regedit-ом. А ты на это со стороны админа посмотри. Впрочем - именно поэтому крупные системы (скажем Oracle) - реестр не пользуют Да и винду на крупных инсталляциях не встретишь - там Oracle и Unix сплошь.Цитата KILLER @ У меня лично был пример когда перешли с Oracle 9 на 11 и не сделали одну настроечку. Любились 3 месяца =) пример приведи, как можно сделать настройку которая при определенном значении ломает функциональность программы Цитата KILLER @ изза этого твой жесткий диск сгорел Жесткие диски из-за этого не горят, нет. А вот остановка работы предприятия вполне себе возможна (из-за отказа софта). А простой системы - деньги, деньги... Цитата KILLER @ Да и кстати если бажина именно в программе по причине того что программеры чотто не угляделиконфигами ты этот баг врятли обойдешь , или они подавление багогенератора в конфиг файл засунули ?У багов есть такая штука как workaround - действия, на случай если патч еще не выпущен, а баг лечить надо. Так вот с помощью воркэраунда баг обходят стороной (игра слов, да?). Он связан часто с редактиованием конфигов =) Цитата KILLER @ Ну и, в виндовз это настраиваеться с помощью окна настроек, в линухе с помощью конфига, теперь внимание вопрос, в чем преимущество конфига перед окном настроек ???? Кажется Астя уже писал, что разработка окна настроек стоит денех. Цитата KILLER @ А мы никуда ехать не должны. У юзера вылетела программа - после этого нужно проводить диагностику - это ошибка прикладухи или системы Так понеслась радимая, мы щас съехали на системные баги или баги прикладной программы ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ именно поэтому крупные системы (скажем Oracle) - реестр не пользуют Моя подозревает, что вовсе не поэтому. Подсказка: Oracle есть же не только под виндой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У меня лично был пример когда перешли с Oracle 9 на 11 и не сделали одну настроечку. Любились 3 месяца =) От которой программа глючила и вылетала ? Цитата Мяут-Настоящий @ Жесткие диски из-за этого не горят, нет. А вот остановка работы предприятия вполне себе возможна (из-за отказа софта). А простой системы - деньги, деньги... И какое э это отношение имеет к тому что мы обсуждаем, или с конфигами я быстрее починю ?? или что ? я лично не пойму Цитата Мяут-Настоящий @ У багов есть такая штука как workaround - действия, на случай если патч еще не выпущен, а баг лечить надо. Так вот с помощью воркэраунда баг обходят стороной (игра слов, да?). Он связан часто с редактиованием конфигов =) Сколько много умных слов и все невтему Так я пример услышу конкретный, или так и будем вокруг да около ходить ??? Я еще раз повторюсь, то что ты меняешь в конфиге, да я согласен может повлиять на работоспособность, потомучто конфиг это в большинстве случаев текстовый файл, значения настроек которого можно менять как тебе хочеца, и если даже Вася пупкин в комменте настройки trace_level напишет, не ставьте больше 8, а то вылетать будет, то я могу поставить, понимаешь, могу, его комент мне ниче не запрещает и все... А в Виндовз, просто напросто стоят жесткие ограничения, если нельзя тебе нажать на эту кнопку по причине того что программа свалица на твоем железе, значит эта кнопка будет заблокирована, и ты хоть усрись дави на нее, ничего не упадет, и т.д. а в линуксе с помощью конфига можно эту кнопку раздизейблить и патом звонить в саппорт или гуглить, и удивляца чтож у меня все летит так, вот болваны разработчики Цитата Мяут-Настоящий @ Кажется Астя уже писал, что разработка окна настроек стоит денех. Чуваки, ну вы жжоте, причем тут гуя, ну давай рассмотрим консольные приложения или консольные приложения не могут иметь своих меню настроек ??? Цитата Мяут-Настоящий @ А мы никуда ехать не должны. У юзера вылетела программа - после этого нужно проводить диагностику - это ошибка прикладухи или системы И че ты будешь делать если это ошибка ядра системы, или ошибка кода программы, ??? в саппорт звонить ?? так ты и в виндовз и в линукс это будешь делать. я не пойму чем тебе на этот счет помогут конфиги ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ От которой программа глючила и вылетала ? Ты ничего кроме глючила и вылетала не знаешь? Запросы клиентов не обрабатывались. Цитата KILLER @ И какое э это отношение имеет к тому что мы обсуждаем, или с конфигами я быстрее починю ?? Откуда я знаю - ты стал диски приплетать к обсуждению. Но с конфигами можно залезть и поискать нужную опцию, а реестром - нужно гуглить Цитата KILLER @ Вася пупкин в комменте настройки trace_level напишет, не ставьте больше 8, а то вылетать будет, то я могу поставить, понимаешь, могу, его комент мне ниче не запрещает и все... Если человек - дурак - это не лечится. Но если человек ставит 8ку - по незнанию - это уже проблема. Цитата KILLER @ А в Виндовз, просто напросто стоят жесткие ограничения, если нельзя тебе нажать на эту кнопку по причине того что программа свалица на твоем железе Ключевое слово - жесткие. А конфиги гибкие Опять же цитируя Астю:Цитата Астарот @ Я к тому что в винде философией можно назвать "переспроси три раза, и только потом сделай", а в линухах - "если ты решил что-то сделать, то наверное ты знаешь зачем". Цитата KILLER @ Чуваки, ну вы жжоте, причем тут гуя, ну давай рассмотрим консольные приложения или консольные приложения не могут иметь своих меню настроек ??? Имеют конечно. Но наличие того же YaST в SLES (который кстати существует и в консольном и гуевом вариантах) вовсе не отменяет возможности тонкой настройки посредством конфига. И вписать blacklist r8169 в /etc/modprobe.conf порой удобнее чем искать в гуе - как запретить модуль ядра Цитата KILLER @ в саппорт звонить ?? Читай внимательно посты. I am support! Слава богу не гуевой винды а расово верного соляриса. |