На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @
    Но ведь по сути у этого софта есть "Инструкция по эксплуатации" ?? есть, пусть даже одна на всех, но ведь к ней имеют доступ все кто пользуеться тулзой, значит эта программа имеет все таки хелп, в чем проблемы ???

Я к тому, что как бы стандартный для линукса man может отсутствовать по вполне объективным причинам, хотя казалось бы - стандарт. А так вообще не стоит забывать, что документация документацией, но ее может банально не найтись под рукой, ибо она является отдельной сущностью, и живет отдельной жизнью, а значит коментарии в конфигах в определенных случаях могут здорово упростить жизнь, а это ли не цель достойная достижения?

Цитата KILLER @
    В смысле ? :unsure: что тут филосовского, это факты вроде :huh:

Я к тому что в винде философией можно назвать "переспроси три раза, и только потом сделай", а в линухах - "если ты решил что-то сделать, то наверное ты знаешь зачем". вроде об этом речь шла вчера :D

Цитата MichSpar @
    Разительно. Странно, что для тебя это новость. :D

Книжки какого-нибудь Флёнова почитай что ли - и правда разительно отличаются :D

Цитата Qraizer @
    Вот товарищ Торвальдс путь и дальше позволяет себе и завещает своим пророкам заставлять пользователя рыться в мегабайтах конфигов и читать сотни страниц описаний.

Вот какого банана, можешь мне сказать? Чего ты завелся-то с пол оборота? Торвальдс тут при чем? Он вообще сидит себе на жопе ровно, и об этом форуме даже не подозревает - что он тебе завещает? Или он с телевизора страшным голосом пророчествует - "конфиги наше всеееее"? Я не видел что-то. Так чего ты его сюда притянул? Только что б сказать? Про пророков опять же - с какого пятерика? Я тебе пророчествую не больше, чем ты мне, и завещаю что-то в той же степени. Мне называть тебя пророком Билла Гейтса, который завещал тебе ковырятся в реестре при помощи убогого regedit? или таки будем слушать друг друга без притягивания за яйца каких-то метафизических сущностей в лице авторитетов, которым глубоко по барабану подобные споры?

Цитата KILLER @
    ну так ведь опять же, в Windows, просто отсутствует такая проблема похоже, т.к. все описания, а также сам текст к элементам управления храниться в ресурсных файлах, тот же конфиг, но сточки зрения разработчика, рядовому юзеру, который юзает твою прогу данный файл не будет доступен, но он увидит все то что ты в нем написал, если конечно все честно делать...

Мдя... Ну, давай на примере. Есть у проги параметр - log_level. У тебя прога глючит, вылетает, или работает, но результат не тот, что ты ожидаешь. Ты смотришь в логи - ошибок нету... Тогда у тебя возникает резонный вопрос - а какой уровень логгирования таки у тебя стоит? А что если он ради экономии места стоит на минимальном уровне, и просто не отражает всего, чего нужно. Ты идешь в конфиг и видишь:
    log_level = 2
    Можно, конечно, тупо позвонить в саппорт и спросить какую цифирь поставить :) Можно полезть в документацию. Но сильно легче жить будет, если прям над параметром будет комментарий:
    trace = 7
    debug = 6
    information = 5
    warning = 4
    error = 3
    critical = 2
    emergency = 1

Угу, говоришь ты, сталбыть в лог сыпются только критичные ошибки, потому нифига и не видно. Выставляешь от души шестреку, и с довольным видом лезешь смотреть лог снова. В приведенном примере по сути дела от тебя требуются только глаза и блокнот, и ничего больше. В доке (которая как всегда осталась на установочном диске, который нынче хер знает в каком шкафу) можно посмотреть развернутое описание каждого уровня логгирования, их особенности и прочее. Чем описанное плохо? И чем в данном случае облегчат жизнь текст в ресурсных файлах? :) Или чем в данном случае реестр будет лучше, если log_level хранить в нем? Если ты скажешь, что лучше будет наличием гуя, в котором достаточно просто проставить галку, то я таки соглашусь - удобно. Но таки гуй должен еще запустится, что далеко не факт. Можно написать отдельную тулзятину-конфигурялку, но, сам понимаешь, имеет свои недостатки. Да и наличие гуя тут преимущество аховое - ради того что б цифирь поставить целый гуй лепить? Не эффективно ж :)

Цитата Qraizer @
    Только виндузисты в бутылку не лезли

Ну да, чем же ты тогда сейчас занят? Аж брызги летят :)
      Цитата Астарот @
      Я к тому, что как бы стандартный для линукса man может отсутствовать по вполне объективным причинам, хотя казалось бы - стандарт. А так вообще не стоит забывать, что документация документацией, но ее может банально не найтись под рукой, ибо она является отдельной сущностью, и живет отдельной жизнью, а значит коментарии в конфигах в определенных случаях могут здорово упростить жизнь, а это ли не цель достойная достижения?

Если в программе для виндовз которую тебе впарили нет справочного файла, можешь это сравнить с программой на линуксе у которой нет мана, и весь конфиг файл без единной строчки коментария, так понятнее ?

Цитата Астарот @
      Я к тому что в винде философией можно назвать "переспроси три раза, и только потом сделай", а в линухах - "если ты решил что-то сделать, то наверное ты знаешь зачем". вроде об этом речь шла вчера

вот как раз в виндовз по другому все, если ты кудато залез то ты знаешь зачем ты туда залез, и система тебя об этом предупреждает, а то что до "тебя" не дошла фраза типа "Вы действительно хотите удалить выбранные вами файлы???" в этом уже полностью твоя вина, ибо там всего два варианта ответа, да и вопрос простенький, а вот в линуксе мне придеца перечитать кучу манов, переспросить кучу Одминов чтобы ничего не напортачить...

Цитата Астарот @
      Мдя... Ну, давай на примере. Есть у проги параметр - log_level. У тебя прога глючит, вылетает, или работает, но результат не тот, что ты ожидаешь.

Астарот, такой проблеммы в Windows, не может быть по определению :D, если прогу глючит значит ее глючит, и юзер ничего не сможет сделать, другое дело если ее глючит на определенных настройках, яркий пример тому 3D Игры, например у меня комп не тянет игру на высоком разрешении, и с крутыми настройками графики, я просто лезу в настройки, т.к. я юзер и не понимаю во всяких там шейдерах и разрешениях, я нажимаю волшебную кнопочку "Сбросить настройки", "Применить настройки по умолчанию" и т.д. и вуаля, игра идет юзер доволен, все щастливы, а теперь представь такого юзера и такую игру в линуксе, мне жаль того юзера который будет копаться в куче конфигов и манов этой игры, чтобы всегото сбросить настройки по умолчанию...

Цитата Астарот @
      Можно, конечно, тупо позвонить в саппорт и спросить какую цифирь поставить Можно полезть в документацию. Но сильно легче жить будет, если прям над параметром будет комментарий:

в линуксе да, нужно звонить в саппорт и при этом с тебя еще и деньги сдерут по полной, а вот в Windows, ты можешь просто отправить отчет об ошибке, при этом система сама сделает дамп памяти, причину/код ошибки, прицепить к отчету все логи данной программы, и при этом юзер изолирован от всех этих понятий, все что ему нужно сделать это нажать две кнопки, а не рыться в куче манов/конфигах/гуглях для того чтобы хоть как то исправить проблему, да еще и если самому не удалось исправить так еще придеца ж ведь патом кудато звонить, и если ошибка явно в программе а не в ее настройках, жди патом целый год обновления которое фиксит это багу...

Цитата Астарот @
      Угу, говоришь ты, сталбыть в лог сыпются только критичные ошибки, потому нифига и не видно. Выставляешь от души шестреку, и с довольным видом лезешь смотреть лог снова. В приведенном примере по сути дела от тебя требуются только глаза и блокнот, и ничего больше. В доке (которая как всегда осталась на установочном диске, который нынче хер знает в каком шкафу) можно посмотреть развернутое описание каждого уровня логгирования, их особенности и прочее. Чем описанное плохо? И чем в данном случае облегчат жизнь текст в ресурсных файлах? Или чем в данном случае реестр будет лучше, если log_level хранить в нем? Если ты скажешь, что лучше будет наличием гуя, в котором достаточно просто проставить галку, то я таки соглашусь - удобно. Но таки гуй должен еще запустится, что далеко не факт. Можно написать отдельную тулзятину-конфигурялку, но, сам понимаешь, имеет свои недостатки. Да и наличие гуя тут преимущество аховое - ради того что б цифирь поставить целый гуй лепить? Не эффективно ж

Дело в том что если ты разработчик программы, то выставить левел логов, думаю не в виндовз не в линукс особого труда не составит, а вот если ты не разработчик этой программы, да еще и незнаешь что такое программирования, то поверь логи и конфиги тебе мало чем помогут, даже коменты в них тебе не о чем нискажут
        Цитата KILLER @
        система тебя об этом предупреждает, а то что до "тебя" не дошла фраза типа "Вы действительно хотите удалить выбранные вами файлы???" в этом уже полностью твоя вина

Представляешь ли, Krusader тоже спрашивает, да еще и уточнения - требует. Но если хочется - можно и всю файловую систему замочить. То есть свобода - во всем :)
        Цитата KILLER @
        если прогу глючит значит ее глючит, и юзер ничего не сможет сделать

Кредо винды, да? :-)
        Цитата KILLER @
        а вот в Windows, ты можешь просто отправить отчет об ошибке, при этом система сама сделает дамп памяти
        По типу "просто пишишь шнягу"? Собственно ты вопрос правильный задал - но по незнанию ответа на него. Крупные разработчики Linux на том и зарабатывают - что имеют денюжку с саппорта. Я в одной такой компании работаю - Sun/Solaris поддерживаю. Я именно тот человек, которые читают маны/смотрят дампы. Но при желании mdb и sct - доступны в свободном доступе и с хелпом ;-)

Цитата KILLER @
        то выставить левел логов, думаю не в виндовз не в линукс особого труда не составит, а вот если ты не разработчик этой программы, да еще и незнаешь что такое программирования

ExpandedWrap disabled
          Aug 20 11:14:56 myhost pcfs: [ID 758396 kern.warning] WARNING:[B] corrupted PC file system[/B] on dev (21.190):0

Действительно ни о чем не говорящая ошибка :lol:
          Цитата Астарот @
          В приведенном примере по сути дела от тебя требуются только глаза и блокнот, и ничего больше.

Вот и я о том же, если прогу глючит, то наверно конечно в линуксе интересно найти конфиг файл с настройками уровня логирования для настоящего джидая, но максимум что он сможет это только посмотреть что за ошибка, и увидев нечто эдакого отборного фарша из кучи букв и цифр закроет лог и пойдет гуглить на тему где скачать такую же программу но без глюка :D
            Цитата KILLER @
            Астарот, такой проблеммы в Windows, не может быть по определению :D

Ага, совсем другой мир - проблем нет по определению :D Не потому что что-то иначе делается, а по определению :D Класс! :jokingly:

Цитата KILLER @
            если прогу глючит значит ее глючит, и юзер ничего не сможет сделать,

:lool: :lool: :lool: Не хочет, не может, и не имеет возможности - три разные вещи. и таки то, что он ничего не может сделать говорит не о том, чо все хорошо, а о том, что все плохо. Хотя, может кому оно и хорошо - поломалось, и грустно сидим, чешем в затылке. То, что каждый час простоя может стоить денег это уже ничего ;)

Цитата KILLER @
            другое дело если ее глючит на определенных настройках, яркий пример тому 3D Игры, например у меня комп не тянет игру на высоком разрешении, и с крутыми настройками графики, я просто лезу в настройки, т.к. я юзер и не понимаю во всяких там шейдерах и разрешениях, я нажимаю волшебную кнопочку "Сбросить настройки", "Применить настройки по умолчанию" и т.д.

Ты вырождаешь понятие настроек до нескольих ограниченных наборов в общем-то детерменированных величин. Я открою тайну, если скажу, что далеко не всегда софт можно снабдить "настройками по умолчанию", которые пойдут на "минимальной конфигурации", которорой тоже может не быть? Ежу понятно, что вываливать на пользователя тонны сугубо технической информации толку нет, но настройки это ж не только техническая информация. Это могут быть настройки именно логики работы приложения - сначала складывать, потом округлять, или наоборот - округлим, а потом сложим. Ну, и какой вариант тут будет "по умолчанию"?

Цитата KILLER @
            ты можешь просто отправить отчет об ошибке

Куда? :blink: :blink: :blink: Биллу Гейтсу? И чем это поможет мне, если глючит прога написанная не MS?

Цитата KILLER @
            Дело в том что если ты разработчик программы, то выставить левел логов, думаю не в виндовз не в линукс особого труда не составит, а вот если ты не разработчик этой программы, да еще и незнаешь что такое программирования, то поверь логи и конфиги тебе мало чем помогут, даже коменты в них тебе не о чем нискажут

А промежуточных вариантов ты не рассматриваешь? Или мир делится на тупиц и гениев?
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Представляешь ли, Krusader тоже спрашивает, да еще и уточнения - требует. Но если хочется - можно и всю файловую систему замочить. То есть свобода - во всем

Вот вот, яж и говорю что в линуксе чтобы не напортачить нужно знать что ты делаешь, Windows обделенна такой фичей к вашему сожалению, т.к. чтобы по ошибке я не форматнул диск она его просто не даст отформатировать, или чтобы я не снес содержимое папки Windows, дабы освободить местечко для своей новой игры...

Цитата Мяут-Настоящий @
              Кредо винды, да? :-)

Нет это не в винде так, так везде :blush: и линукс не исключение...

Цитата Мяут-Настоящий @
              По типу "просто пишишь шнягу"? Собственно ты вопрос правильный задал - но по незнанию ответа на него. Крупные разработчики Linux на том и зарабатывают - что имеют денюжку с саппорта.

Угу спасибо за просветления, а я и не знал что линукс этим кормица :blush:

Цитата Мяут-Настоящий @
              Я в одной такой компании работаю - Sun/Solaris поддерживаю. Я именно тот человек, которые читают маны/смотрят дампы. Но при желании mdb и sct - доступны в свободном доступе и с хелпом ;-)

Да хоть ты сам линукс разрабатывай, мне то что, я вот программист напишу сейчас программу, которая будет состоять из двух строчек, ну примерно такого плана:
              ExpandedWrap disabled
                ...
                int main()
                {
                   throw;
                   std::cout << "Туц-Туц";
                }

, понавешаю там кучу конфигов, и логеров от балды, в них будет написано что в программе происходит, дам эту программу тебе(бинарник онли), и мы посмотрим что ты сделаешь с этой ошибкой как истинный джЫдай, чтобы устранить проблему, ведь твоя професия фиксить именно такие баги и маны и конфиги к прогам, вот только без сырцов ты своими конфигами и манами мало что сделаешь, я конечно понимаю что Linux это open source, но вот я захотел написать библиотеку в которой передовые технологии, и при этом я не хачу их выдавать, я хочу чтобы они скрытыми были, а в них ошибочка летит....

Цитата Мяут-Настоящий @
              Действительно ни о чем не говорящая ошибка

в виндовз ведеться аналогичный логер, называеться журнал событий вроде, там тоже самое пишут, я же тебе говорю о конкретно сторонней программе написаной Васей Пупкиным, которая глючит так шо у тебя аж из ушей дым валит :crazy:
                Цитата KILLER @
                Вот и я о том же, если прогу глючит, то наверно конечно в линуксе интересно найти конфиг файл с настройками уровня логирования для настоящего джидая, но максимум что он сможет это только посмотреть что за ошибка, и увидев нечто эдакого отборного фарша из кучи букв и цифр закроет лог и пойдет гуглить на тему где скачать такую же программу но без глюка :D

Ты за всех знаешь что ли? :) Конфиги и логи совсем не обязательно должны быть размазаны по системе - они могут лежать и в одном месте. Фарш из буковок и циферок характерен для винды - как раз в том репорте, что ты предлагаешь отправить, а в остальном вменяемость лога зависит от разработчика, идиоты среди которых попадаются и под виндой, и под линухом. Что непонятного, например, в ошибке:
                [27/01/2010-09:59:38.056] [24644:0001] [ERROR] Round type is incorrect! :10
                При этом в конфиге есть параметр round_type, который почему-то установлен в 10, хотя - тут же в комментариях - перечислено всего два возможных варианта?

Добавлено
                Цитата KILLER @
                Угу спасибо за просветления, а я и не знал что линукс этим кормица :blush:

С этого кормицца куча контор, разрабатывающих сложный софт. Есть у сложного софта такое свойство - он сложный, и без поддержки никуда.

Цитата KILLER @
                Да хоть ты сам линукс разрабатывай, мне то что, я вот программист напишу сейчас программу, которая будет состоять из двух строчек, ну примерно
                ...
                ...
                я хочу чтобы они скрытыми были, а в них ошибочка летит....

Интересно, и при чем тут конфиги, или там реестр? :D Если софт железобетонно не поворотлив, то его не спасет ни то, ни другое. В общем не уходи в сторону.
                Сообщение отредактировано: Астарот -
                  Цитата Астарот @
                  Не хочет, не может, и не имеет возможности - три разные вещи. и таки то, что он ничего не может сделать говорит не о том, чо все хорошо, а о том, что все плохо. Хотя, может кому оно и хорошо - поломалось, и грустно сидим, чешем в затылке. То, что каждый час простоя может стоить денег это уже ничего

ну емае, объясни чем таким принципиальным отличаеться разработка приложений под Линукс от разработки приложений под Windows, кроме своих гуёвых библиотек и системы многопоточности и вообще системных прибомбасов ????

Цитата Астарот @
                  Ты вырождаешь понятие настроек до нескольих ограниченных наборов в общем-то детерменированных величин. Я открою тайну, если скажу, что далеко не всегда софт можно снабдить "настройками по умолчанию", которые пойдут на "минимальной конфигурации", которорой тоже может не быть? Ежу понятно, что вываливать на пользователя тонны сугубо технической информации толку нет, но настройки это ж не только техническая информация. Это могут быть настройки именно логики работы приложения - сначала складывать, потом округлять, или наоборот - округлим, а потом сложим. Ну, и какой вариант тут будет "по умолчанию"?

Что мешает тебе зайти в гуй и поставить флашки в соответствующих элементах управления ??? религия не позволяет ?? ну так это уже не проблема системы, чем конфиг в данном случае проще ??? тем что там перед каждой настроечкой идет комент ?? ну хорошо согласен понятно для чего нужна оцпия, теперь рассмотрим виндовз, зайти в ту же форму настроек, видишь элементы управления и их названия, но тебе ни о чем не говорит к примеру подпись "Введите ваше имя:", ты наводишь на элемент управления, всплывает тултип(это такая всплывающая подсказака), в ней написано:
                  "Введите в это поле ваше имя, например "Вася"", тот же комент, только в линуксе он будет располагаться в каком то там конфиге

Цитата Астарот @
                  Куда? Биллу Гейтсу? И чем это поможет мне, если глючит прога написанная не MS?

ты тут пару сообщений назад наехал на Qraizera за то что он упомянул Линуса Торвальдса, а теперь тут же упоминаешь Била Гейтса ??? ну так чтож, отвечу твоими же словами:

Цитата Астарот @
                  Вот какого банана, можешь мне сказать? Чего ты завелся-то с пол оборота? Бил Гейтс тут при чем? Он вообще сидит себе на жопе ровно, и об этом форуме даже не подозревает - что он тебе завещает? Или он с телевизора страшным голосом пророчествует - "конфиги наше всеееее"? Я не видел что-то. Так чего ты его сюда притянул? Только что б сказать? Про пророков опять же - с какого пятерика? Я тебе пророчествую не больше, чем ты мне, и завещаю что-то в той же степени. Мне называть тебя пророком Торвальдса, который завещал тебе ковырятся в реестре при помощи убогого regedit? или таки будем слушать друг друга без притягивания за яйца каких-то метафизических сущностей в лице авторитетов, которым глубоко по барабану подобные споры?

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  А промежуточных вариантов ты не рассматриваешь? Или мир делится на тупиц и гениев?

А ты их рассматриваешь ???

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  Ты за всех знаешь что ли? Конфиги и логи совсем не обязательно должны быть размазаны по системе - они могут лежать и в одном месте. Фарш из буковок и циферок характерен для винды - как раз в том репорте, что ты предлагаешь отправить, а в остальном вменяемость лога зависит от разработчика, идиоты среди которых попадаются и под виндой, и под линухом. Что непонятного, например, в ошибке:
                  [27/01/2010-09:59:38.056] [24644:0001] [ERROR] Round type is incorrect! :10
                  При этом в конфиге есть параметр round_type, который почему-то установлен в 10, хотя - тут же в комментариях - перечислено всего два возможных варианта?

Слушай а причем тут системные ошибки ??? или Линукс настолько глючный что его постоянно приходица контролировать с помощью логеров и конфигов, ну опять ведь Windows лишена этой фичи к вашему сожалению :blush:

Цитата Астарот @
                  С этого кормицца куча контор, разрабатывающих сложный софт. Есть у сложного софта такое свойство - он сложный, и без поддержки никуда.

ээм, щас тока среда-утро вроде, а мне уже моск выносят, да знаю я что Open-сырники кормяца исключительно на саппорте, знаю :tong:

Цитата Астарот @
                  Интересно, и при чем тут конфиги, или там реестр? Если софт железобетонно не поворотлив, то его не спасет ни то, ни другое. В общем не уходи в сторону.

Вот наконецто, ты понял про что я тебе, действительно причем тут конфиги логеры или там реестры ??? если у меня глючит прогу от того что она криво написана, или вы мне щас про систему ?? :unsure:
                  Ну так вот например у меня дома стоит Windows XPSP3 вот уже вотрой год, и ничего ошибок не наблюдалось пока, а в линуксе наверно три раза на неделе стабильно чтото летит ?? :blush: тото я смотрю вы все о конфигах и логерах :lol:
                  Сообщение отредактировано: KILLER -
                    Цитата KILLER @
                    ну емае, объясни чем таким принципиальным отличаеться разработка приложений под Линукс от разработки приложений под Windows, кроме своих гуёвых библиотек и системы многопоточности и вообще системных прибомбасов ????

Ё-твое, да я с самого начала твержу, что как таковая разработка под винду и под линух практически ничем не отличаются :wall: Криворуких дебилов, равно как и гениев, и там и там хватает. Я вообще-то тут про реестр и конфиги, и про то, что если выбирать, то лично я выбира конфиг, ибо реестр мне неудобен. О том, что под виндой в случае ошибки сделать ничего нельзя фраза твоя, от меня-то ты чего теперь хочешь? Ты сказал - я подивился.

Цитата KILLER @
                    Что мешает тебе зайти в гуй и поставить флашки в соответствующих элементах управления ??? религия не позволяет ?? ну так это уже не проблема системы, чем конфиг в данном случае проще ??? тем что там перед каждой настроечкой идет комент ?? ну хорошо согласен понятно для чего нужна оцпия, теперь рассмотрим виндовз, зайти в ту же форму настроек, видишь элементы управления и их названия, но тебе ни о чем не говорит к примеру подпись "Введите ваше имя:", ты наводишь на элемент управления, всплывает тултип(это такая всплывающая подсказака), в ней написано:
                    "Введите в это поле ваше имя, например "Вася"", тот же комент, только в линуксе он будет располагаться в каком то там конфиге

А я сказал, что гуй - плохо? Где бы это? :) Я всего-то сказал, что не всегда есть место куда гуй воткнуть, и не всегда найдется кто-то кто выделку этого гуя оплатит. И в отсутствии гуя - который и правда замечательная штука, кто бы сомневался - конфиг гораздо круче реестра. Как-то так...

Цитата KILLER @
                    ты тут пару сообщений назад наехал на Qraizera за то что он упомянул Линуса Торвальдса, а теперь тут же упоминаешь Била Гейтса ??? ну так чтож, отвечу твоими же словами:

Перегибы - наше фсе? Про "отправить отчет" сказал ты, а не я. Единственная хреновина, которая в обязательном порядке предлагает отправить такой отчет с заранее сформированным дампом, насколько я знаю - винда. Блин, наверное мой вопрос о том, чем мне должен помочь отправленный в MS отчет, если глючит сторонняя прога, вполне уместен, а? :wall:

Цитата KILLER @
                    А ты их рассматриваешь ???

Только этим и занят :yes:

Добавлено
                    Цитата KILLER @
                    Слушай а причем тут системные ошибки ??? или Линукс настолько глючный что его постоянно приходица контролировать с помощью логеров и конфигов, ну опять ведь Windows лишена этой фичи к вашему сожалению :blush:

Мдя :wall: Какие нахрен системные ошибки? :wall: :wall: :wall: Ты точно читаешь что тебе пишут? Стоит софт, который что-то считает. Когда считает - округляет. Можешь себе представить? Траффик пусть считает. Вот есть у него 1.5 килобайта, и 1.5 килобайта. Если нужно - ну нужно, задача такая - округлять до целого вверх, то встает проблема. Если сначала округлить, а потом сложить, то будет 2+2=4. Если сложить, и округлить, то 3. Значит софту нужно сказать как округлять. Значит настройка. Если не настроено никак, то в лог падает ошибка. Где тут, ё-мое, системная ошибка? :wall: :wall: :wall: Это тупо ошибка настройки.

Цитата KILLER @
                    ээм, щас тока среда-утро вроде, а мне уже моск выносят, да знаю я что Open-сырники кормяца исключительно на саппорте, знаю :tong:

Не только, проприетарный софт тоже поддерживается по этому принципу просто замечательно!

Цитата KILLER @
                    Вот наконецто, ты понял про что я тебе, действительно причем тут конфиги логеры или там реестры ??? если у меня глючит прогу от того что она криво написана, или вы мне щас про систему ?? :unsure:

Да нет, при чем здесь кривая не конфигурируемая прога, когда речь о конфигах? :D

Добавлено
                    О, Guderian пришел. Щя будет жечь напалмом :)
                      Цитата Астарот @
                      Ё-твое, да я с самого начала твержу, что как таковая разработка под винду и под линух практически ничем не отличаются Криворуких дебилов, равно как и гениев, и там и там хватает. Я вообще-то тут про реестр и конфиги, и про то, что если выбирать, то лично я выбира конфиг, ибо реестр мне неудобен. О том, что под виндой в случае ошибки сделать ничего нельзя фраза твоя, от меня-то ты чего теперь хочешь? Ты сказал - я подивился.

Не, я удивился когда ты сказал что с помощью конфига можно устранить ляпы программера, путем дедукции мы выяснили что оказываеться таким образом устраняються системные ошибки линукса, в частности как я понял частичным отключением функциональности, ну так я и говорю Windows этого личшена, что неясно ? :unsure:

Цитата Астарот @
                      кто бы сомневался - конфиг гораздо круче реестра. Как-то так...

Я непонимаю одного, почему ты равняешь конфиг и реестр ??? если у тебя прога консольная под виндовз, так ведь у нее тоже будут настройки, причем тут реестр ??? или ты хочешь сказать что в реестре будут настройки которых не будет в программе ??? ну так только видать в линуксе делают :tong:

Цитата Астарот @
                      Перегибы - наше фсе? Про "отправить отчет" сказал ты, а не я. Единственная хреновина, которая в обязательном порядке предлагает отправить такой отчет с заранее сформированным дампом, насколько я знаю - винда. Блин, наверное мой вопрос о том, чем мне должен помочь отправленный в MS отчет, если глючит сторонняя прога, вполне уместен, а?

Слушай, а причем тут Бил Гейтс ??? и нафиг ты за Линуса наехал на Qraizera ??? или Линукс написал ктото другой ??? :-?

Цитата Астарот @
                      Только этим и занят

Да я вижу, так мы говорим о системных программных ошибках или об ошибках в прикладных порграммах ??? или же мы обсуждаем реестр который никаким боком не сравним с конфигом, ибо он предназначен вообще для другого ???

Добавлено
                      Цитата Астарот @
                      Мдя Какие нахрен системные ошибки? Ты точно читаешь что тебе пишут? Стоит софт, который что-то считает. Когда считает - округляет. Можешь себе представить? Траффик пусть считает. Вот есть у него 1.5 килобайта, и 1.5 килобайта. Если нужно - ну нужно, задача такая - округлять до целого вверх, то встает проблема. Если сначала округлить, а потом сложить, то будет 2+2=4. Если сложить, и округлить, то 3. Значит софту нужно сказать как округлять. Значит настройка. Если не настроено никак, то в лог падает ошибка. Где тут, ё-мое, системная ошибка? Это тупо ошибка настройки.

:crazy: "Cошла c ума, какая досада"... Зачем ты все усложняешь, я ведь тебе уже писал много раз, что если программа неверно настроена ты лезешь в настройки и настраиваешь ее как хочешь, вы съехали на какието там ошибки системные, я вам про системные ошибки, вы опять съехали на прикладные программы и конфиги к ним... ты объяснить можешь конкретно причем тут реестр ??? ну да захотел ты чтобы твоя программа чтото там округляла в твою строну, если у есть такой функционал, ты лезешь в настройки и настраиваешь ее, если нету, то никакой реестр и конфиг файл тебе не помогут, причем тут РЕЕСТР то ???? вот причем тут реестр ты мне скажи ??? чем тебе не угодило меню настройка ???

Цитата Астарот @
                      Да нет, при чем здесь кривая не конфигурируемая прога, когда речь о конфигах?

Вот опять ведь,
                      - "в линуксе есть конфиги, а в винде они есть ?"
                      - "эээм, а зачем мне конфиги, у меня есть окно с настройками"
                      - "В винде нема конфигов ? фууу, винь оцтой, линукс форева!!!"
                      - "Так а зачем мне конфиги то ты можешь пояснить ?"
                      - "Как зачем чтобы настраивать..."
                      - "Так у меня на это есть меню настройки, зачем мне конфиги ?"
                      - "Ну в линуксе ведь они есть, значит винь оцтой"
                      както так получаеться...
                      Да совсем забыл, так причем тут реестр ???? если есть форма настроек ???
                        Цитата KILLER @
                        я удивился когда ты сказал что с помощью конфига можно устранить ляпы программера

Это где это я такое сказал??? :blink:

Цитата KILLER @
                        путем дедукции мы выяснили что оказываеться таким образом устраняються системные ошибки линукса

Не мы, а вы! Я ничего подобного не говорил и не выяснял, не надо мне тут :D

Цитата KILLER @
                        в частности как я понял частичным отключением функциональности

Я про "частичное отключение функциональности ни слова не сказал". Откуда ты это взял?

Цитата KILLER @
                        Я непонимаю одного, почему ты равняешь конфиг и реестр ??? если у тебя прога консольная под виндовз, так ведь у нее тоже будут настройки, причем тут реестр ??? или ты хочешь сказать что в реестре будут настройки которых не будет в программе ???

Потому что я как начал беседу с конфига и реестра - так про них и говорю, а вот ты уже переехал на консольные приложения и системные ошибки. Зачем-то :-?

Цитата KILLER @
                        Слушай, а причем тут Бил Гейтс ???

Так... Это твоя фраза:
                        Цитата KILLER @
                        а вот в Windows, ты можешь просто отправить отчет об ошибке, при этом система сама сделает дамп памяти, причину/код ошибки, прицепить к отчету все логи данной программы, и при этом юзер изолирован от всех этих понятий,

КУДА отправляется упомянутый тобой отчет? Мне кажется что в Микрософт. Чем мне поможет Микрософт в случае, если бага не в их софте? :wall:

Цитата KILLER @
                        так мы говорим о системных программных ошибках или об ошибках в прикладных порграммах

Об устранимых в первую очередь :) От неустранимых уже ничто не спасет.

Цитата KILLER @
                        или же мы обсуждаем реестр который никаким боком не сравним с конфигом, ибо он предназначен вообще для другого ???

А по-моему сравним :blush:
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          Я лазил =) Потому что мне нужна была какая-то возможность закрытой системы, разработчиками не предусмотренная, и единственный способ был реализовать вот так. А что - мне теперь подыскивать другую библиотеку и писать все с нуля. Или, проецируя на реалии ОС, переводить инфраструктуру на другую софтину?

И что, теперь перепишем стандарты? Мол, с сегодняшнего дня, лезть надо только к приватным полям и никак иначе?))

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Ога. Неверное маркетологические решение - и вот оно. То есть технологически кошерно одно, но хорошую технологию маркетолог как видим загубить может. А плохую - продвинуть и превратить в монополию.

Забавно так с вами общаться. Облажался с мейнфреймами и давай выкручиваться :) Причем, что характерно, вы читаетесь как глянцевый журнал с картинками :) Как только в аргументах возникает лажа, то при попытке соскочить тут же неаргументированно достается винде в духе "сам дурак". Так и здесь, тезис свой подтвердить не получилось и винда сразу "плохая" - без аргументов. Где вас так дрессируют :)

ЗЫ. Ты, кстати, про пример-то забыл. Как-то по верхам пробежался, а с сути съехал ;) Вы так решаете задачи? Если решения нет, то и решать не стоит? ;)

2Астарот
                          Когда ты мне начал давать оценки, я снисходительно улыбался, ибо в тот момент ты бы смешон. Но когда ты начал мне объяснять, что де нужно девелоперу, я уже просто каталсо :) Давай сойдемся на том, что ты прав, ибо уморил ты меня :)

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Ок. Как отключить автозапуск на 10ке машин? На сотне?

На этот вопрос тебе уже дали ответ, причем настройка будет автоматически распространяться на каждую вновь появившуюся машину в сети. А вот вы как распространяете конфиги в сети? Все еще копируете файлики? А вновь подключившимся как автоматически этот конфиг заливаете?

Цитата Астарот @
                          А книжка сильно отличается от забора?

Цитата Мяут @
                          Не похоже, чтобы ты в этих книжках дальше первой страницы уходил.

Чу, сдается мне, что гуру диалектики пред нами :)

Цитата Астарот @
                          А я чем пользуюсь?

Определенно не головой :) Ибо десять человек уже нашли, а ты один не можешь дойти своим ходом до того, что у тебя либо не установлен хелп, либо он был кем-то сильно травмирован, либо нажать кнопку Options и посмотреть, что у тебя там вообще в параметрах поиска.

Цитата Астарот @
                          Я же сказал, что хочу увидеть все настройки в одном месте. Ну, типа я не могу найти какую-то там настройку, и хочу убедится, что она взаправду есть.

Мне после линуксового конфига в исходники лезть? Там тоже дохрена настроек ;)

Цитата amk @
                          В отношении реестра и конфигов.

Что-то из этого противоречит твоему дао?
                          ExpandedWrap disabled
                            ;модуль module1.reg
                            [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Моя компания\Моя софтина\Модуль 1 однако]
                            ;эта супер-пупер опция никому нафиг не нужна, но я ее обрисую здесь во всех деталях, бла-бла-бла...
                            "Опция"=dword:12345678
                            ;а это другая опция
                            "Опция2"=hex:12,34,56,78,9a,bc,de,f0

;модуль module2.reg
                            ...

Цитата Астарот @
                          Угу, говоришь ты, сталбыть в лог сыпются только критичные ошибки, потому нифига и не видно. Выставляешь от души шестреку, и с довольным видом лезешь смотреть лог снова. В приведенном примере по сути дела от тебя требуются только глаза и блокнот, и ничего больше. В доке (которая как всегда осталась на установочном диске, который нынче хер знает в каком шкафу) можно посмотреть развернутое описание каждого уровня логгирования, их особенности и прочее. Чем описанное плохо? И чем в данном случае облегчат жизнь текст в ресурсных файлах? Или чем в данном случае реестр будет лучше, если log_level хранить в нем? Если ты скажешь, что лучше будет наличием гуя, в котором достаточно просто проставить галку, то я таки соглашусь - удобно. Но таки гуй должен еще запустится, что далеко не факт. Можно написать отдельную тулзятину-конфигурялку, но, сам понимаешь, имеет свои недостатки. Да и наличие гуя тут преимущество аховое - ради того что б цифирь поставить целый гуй лепить? Не эффективно ж

Вот пример реализации похожей задачки с хинтом, который вызывается тыком в контексном меню на "что это такое". Просто, ясно и понятно. Вызывается гораздо быстрее чем нахождение конфига и опции в нем. Установлю я галки тоже гораздо быстрее, чем ты найдешь и за/раскомментируешь нужные опции. Единственное, в чем проигрыш, так это в том, что слепить конфиг быстрее чем конфигурационный гуй. Получается, что линукс - ось для ленивых девелоперов :)user posted image
                            Цитата KILLER @
                            :crazy: "Cошла c ума, какая досада"... Зачем ты все усложняешь, я ведь тебе уже писал много раз, что если программа неверно настроена ты лезешь в настройки и настраиваешь ее как хочешь, вы съехали на какието там ошибки системные, я вам про системные ошибки, вы опять съехали на прикладные программы и конфиги к ним... ты объяснить можешь конкретно причем тут реестр ??? ну да захотел ты чтобы твоя программа чтото там округляла в твою строну, если у есть такой функционал, ты лезешь в настройки и настраиваешь ее, если нету, то никакой реестр и конфиг файл тебе не помогут, причем тут РЕЕСТР то ???? вот причем тут реестр ты мне скажи ??? чем тебе не угодило меню настройка ???

:lool: :lool: :lool: Ладно, завязываем уже, пошли по второму кругу. Видать не судьба сойтись западу и востоку.

Добавлено
                            Guderian, блин, вот где ты раньше был! А сейчас у меня обед, почитать не успею :)
                              Цитата Астарот @
                              О, Guderian пришел. Щя будет жечь напалмом

Неее, мыжо танковый генерал, просто бить прямой наводкой и давить остатками интеллекат :)
                                Цитата Астарот @
                                Это где это я такое сказал??? :blink:

А это что ?
                                Цитата Астарот @
                                Мдя... Ну, давай на примере. Есть у проги параметр - log_level. У тебя прога глючит, вылетает, или работает, но результат не тот, что ты ожидаешь.

:blink: :blink: :blink:

Цитата Астарот @
                                Не мы, а вы! Я ничего подобного не говорил и не выяснял, не надо мне тут

Ну так я и говорю мы :P

Цитата Астарот @
                                Я про "частичное отключение функциональности ни слова не сказал". Откуда ты это взял?

Дошол до этого путем дедукции :blush:

Цитата Астарот @
                                Потому что я как начал беседу с конфига и реестра - так про них и говорю, а вот ты уже переехал на консольные приложения и системные ошибки. Зачем-то

ну так я услышу ответ на вопро, причем тут реестр вообще, если есть меню настроек ????

Цитата Астарот @
                                Так... Это твоя фраза:

Цитата (KILLER @ Сегодня, 10:58)
                                Цитата
                                а вот в Windows, ты можешь просто отправить отчет об ошибке, при этом система сама сделает дамп памяти, причину/код ошибки, прицепить к отчету все логи данной программы, и при этом юзер изолирован от всех этих понятий,

И где в ней слово Бил или Гейтс ??

Цитата Астарот @
                                КУДА отправляется упомянутый тобой отчет? Мне кажется что в Микрософт. Чем мне поможет Микрософт в случае, если бага не в их софте?

Ничем, а чем мне поможет саппорт лунукса если трабла не в их софте, а прога у меня корица ??? :blink:

Цитата Астарот @
                                Об устранимых в первую очередь От неустранимых уже ничто не спасет.

:blink: :blink: , а как это устранимые баги ??? то есть их специально делают, поумолчанию включают, а патом в конфиг файле пишут настройку, которая отвечает за то генерировать ошибку или нет ??? :blush:

Цитата Астарот @
                                А по-моему сравним

И чего же в них такого общего если не секрет ??? :blush:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1084 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 00:41 GMT ]