![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.120] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Что за маты в теме?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Не надо валяться, я просто спросил. Qraizer, тут, знаешь ли, х?ли-вар, так что ненароком могут зацепить отточенным силлогизмом. Или кованным сапогом рафинированной интеллигенции промеж ног зарядить. Ты уж не обессудь... Цитата Может быть потому, что я никак не мог понять, почему определяющим фактором должно быть "где что лежит", а не "кто это запускает". Не. Ты не понял. И "где что лежит" и "кто запускает" эти вещи обе значимы. Например, ты являешься в данный момент пользователем (на самом деле, не совсем так по "именам", но по сути так) nobody из группы nobody на хосте forum.sources.ru. Твоей учётной записи (не только твоей, как ты понимаешь) можно пользоваться PHP (например). То есть Apache в твоих интересах запускает некий программный код на этом хосте (я сильно упрощаю, но только в целях иллюстрации). У апача есть своя учётная запись. И более того, как программный процесс, он имеет EUID и EGID -- эффективный пользовательский и групповые идентификаторы. Причём, заметь -- только в то время, когда он является "процессом" (исполняется и находится в памяти сервера). В случае, если он "программа" (просто лежит на диске, не исполняется и ни кого не трогает), то для его запуска нужен соответствующие права на доступ к каталогу апача и запуск соотв. процесса. Это гарантирует то, что при нормальной настройке, апач не полезет туда, куда ему лезьть вообще-то и не надо. И любой пользователь, взломавший систему и получивший права апача, так же окажется в лёгком обломе. Вот, собственно, и вся "безопасность" в UNIx-мире. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Шадофф @ Та не, я знал, где спрашиваю, поэтому понял, что это ты с разбегу.Ты уж не обессудь... Цитата Шадофф @ Ну, вообще-то большой разницы с Win32 моделью я не увидел. Там так же есть понятия "объект", право на выполнения некоторой операции над этим "объектом", "действие", обладание привелегией выполнять это "действие"... Не. Ты не понял... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну, вообще-то большой разницы с Win32 моделью я не увидел. По идеологии что-то придумать в части "безопасности" крайне сложно. Я с тобой тут соглашусь. Но по реализации... Это застрелиться можно. На месте. Если сравнивать с UNIX-миром. Причём, самый прикол, что реализация юниксовая "живёт" везде, где только есть намёк на UNIX. И вот уже сколько лет. Значит, оно просто работает. Виндовая... Ну, задавать риторический (дурацкий) вопрос я не буду. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шадофф @ Причём, самый прикол, что реализация юниксовая "живёт" везде, где только есть намёк на UNIX. И вот уже сколько лет. Значит, оно просто работает. Что интересно, реализацию юниксовая живет везде "где только есть намёк на UNIX", а виндовая просто практически везде ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата а виндовая просто практически везде ![]() Ой, на этом вот сервере, где мы с тобой общаемсо, не живёт. Тут нет винды... =_((( ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Ну да. И не забывать 2-3 раза в год переустанавливать систему, дабы очистить от мусора.В Вине достаточно грохнуть прогу в Program Files, потому что все ее файлы лежат там. Цитата Слабо Comodo Firewall так удалить?C:\Documents and Settings\$USER\Application Data\$soft HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\$soft HKEY_CURRENT_USER\Software\$soft Цитата Мяут @ хм... ты действительно веришь, что разработчики дебиана сами написали все эти 20к пакетов? Все же у меня больше доверия к разработчикам дебиана и их релизу чем каким-то там ебилдерам |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Спящий @ достаточно того, что они их включили в репозиторий ты действительно веришь, что разработчики дебиана сами написали все эти 20к пакетов? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Спящий @ Ну да. И не забывать 2-3 раза в год переустанавливать систему, дабы очистить от мусора. Не... ну... если мусор из окна выкидывать, а не в бак, то тебя потом обяжут двор уборать ![]() Цитата Спящий @ Слабо Comodo Firewall так удалить? 1) Перезагрузился в БП (Фаер все таки с системными правами пускается и его так просто не прибить) 2) Удалил "C:\Program Files\COMODO\" (точнее перенес, чтобы потом вернуть) 3) Перезагрузился Винь без всякого предупреждения загрузил. Ничего не изменилось, только самого Комодо нет... Клацаю этот пост... отправлю и верну Фаер на место... Шо я сделал не так? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ не удалил dll из соответствующей директории? Шо я сделал не так? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ а к дереву портежей это, значит, не относится? Особенно, если учесть, что за некоторыми пакетами тянется хвост из чисто гентушных патчей, не всегда написаных авторами пакета. достаточно того, что они их включили в репозиторий Добавлено Цитата Keepun @ Забыл ещё кой-чего удалить. То самое, из-за чего система обычно идёт вразнос в течении пары дней. Шо я сделал не так? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Забыл ещё кой-чего удалить. То самое, из-за чего система обычно идёт вразнос в течении пары дней. Ээээ... Windows? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Спящий @ Забыл ещё кой-чего удалить. То самое, из-за чего система обычно идёт вразнос в течении пары дней. Что? ![]() Я давал ссылку на комплект юного химика? Давал... выше... Нагадил - убери. Зачем сразу сносить Виня? ![]() Не... когда у меня опыта мало было, то я, по логике Спящего, каждую неделю-месяц Винь переустанавливал ![]() Цитата Шадофф @ Ээээ... Windows? ![]() P.S. Шадофф, почему пингвин на аве смотрит на MSN, а не на Jabber? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Имхо, чтоб система обходилась с юзверем хорошо, юзверь должен с системой обходиться хорошо, то есть работать по правилам предписаными для системы. А если откусывать не отмеренные 7 раз куски, то рано или поздно откусишь лишнее. Тут вопрос в том кому что важнее? Понты типа я могу все или время полноценной жизни моей оси?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Нагадил - убери. Зачем сразу сносить Виня? Потому что винь за собой сам убирать не умеет. Приходится убирать его... ![]() Цитата почему пингвин на аве смотрит на MSN, а не на Jabber? Потому, что всех, кто не пользуется Jabber'ом (в другом топике обсуждалось), несмотря на мои неоднократные просьбы поставить себе что-нибудь более стабильно работающее чем аська, я сам убрал. Из своих контактов, как ты понимаешь. Сижу на Jabber'е, и тратить время на разборки почему не могли связаться (аська-де протокол поменяла) я не намерен. |