Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В чём интерес-то? Ладно бы вы просто чего-то не знали. Ну, вам сказали. Но вы тут же выкидываете это из головы и через страницу-другую начинается новый круг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ В чём интерес-то? Ладно бы вы просто чего-то не знали. Ну, вам сказали. Но вы тут же выкидываете это из головы и через страницу-другую начинается новый круг. То, что мне тут что-то сказали, не значит что сказали что-то дельное. Сказали - оно не предназначено для лазанья и смотрения, я привел пару простых примеров когда лично мне смотреть надо. Сказали, что так и надо потому что так надо - я усомнился в том, что оно так надо лично мне. Сказали, что все можно через гуй - я показал где через гуй нельзя. Сказали, что можно по-другому - я показал, что поиск мне не дает таких сведений. Теперь мы приближаемся к тому, что мне должны посоветовать сменить винду, изучить мульен талмудов, постигнуть политики, и все это вместо того, что бы признать, что отсутствие механизма прямого доступа к настройкам таки бывает не к месту... Добавлено Цитата Астарот @ что мне должны посоветовать сменить винду Кстати - уже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну значит у тебя на машине не установлены файлы справок, виновата в этом не система... аналогично в линуксе отключи установку мануалов и поди раздуплись как там отключить авторан на сотне компов Цитата Астарот @ Цитата (Астарот @ Сегодня, 15:53) Цитата что мне должны посоветовать сменить винду Кстати - уже. Я только посоветовал переустановить в случае если у тебя не лицензионная , лицензионная всегда идет с мануалами Добавлено так ведь в Excel'e и нужно глядеть, причем тут реестр ??? реестр для разработчиков предназаначен, но никак не для юзверя и вообще у всех программ имеющих форму опций они как правило сохраняються в реестр, но смотреть текущие настройки ты будешь через форму программы, в чем проблеммы я так и не понял, зачем же в реестре колупаца ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ То, что мне тут что-то сказали, не значит что сказали что-то дельное Ну и гуляйте тогда, раз вам тут "ничего дельного не говорят". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ ну значит у тебя на машине не установлены файлы справок, виновата в этом не система... Почему ж, все установлено - по запросу "quota" выдало вагон тасков, глоссариев и прочего, а вот по поводу авторана - тишина. И галка которая в гуйне есть - не работает... Цитата KILLER @ Я только посоветовал переустановить в случае если у тебя не лицензионная Ну, так лиха беда начало! ![]() Цитата KILLER @ так ведь в Excel'e и нужно глядеть, причем тут реестр ??? Я же сказал, что хочу увидеть все настройки в одном месте. Ну, типа я не могу найти какую-то там настройку, и хочу убедится, что она взаправду есть. Цитата KILLER @ реестр для разработчиков предназаначен, но никак не для юзверя Вот это-то и не удобно, о чем я и говорю. При этом уважаемые оппоненты напрочь игнорируют, что разделение на юзерей и программистов насквозь условно и искуственно, а за клавиатурой так или иначе сидит пользователь. При этом если реестр станет дружественным к пользователю, то это не значит что программисты не смогут им пользоваться. Правда же? Цитата CodeMonkey @ Ну и гуляйте тогда Давай я без сопливых разберусь, что мне делать, ага? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Я же сказал, что хочу увидеть все настройки в одном месте. Ну, типа я не могу найти какую-то там настройку, и хочу убедится, что она взаправду есть. т.е. ты хочешь найти то сам незная что, интересно а как это в линуксе делаеться ? Цитата Астарот @ Почему ж, все установлено - по запросу "quota" выдало вагон тасков, глоссариев и прочего, а вот по поводу авторана - тишина. И галка которая в гуйне есть - не работает... не все установлено, у меня допустим на запрос autorun выдает кучу результатов... Цитата Астарот @ Вот это-то и не удобно, о чем я и говорю. При этом уважаемые оппоненты напрочь игнорируют, что разделение на юзерей и программистов насквозь условно и искуственно, а за клавиатурой так или иначе сидит пользователь. При этом если реестр станет дружественным к пользователю, то это не значит что программисты не смогут им пользоваться. Правда же? Нет не правда, если в реестре будет лазать ктото кто только вчера узнал с какой кнопки включаеться компьютер, он там такого натворит что просто ппц, систему придеца переустанавливать, аналогично будет и с линуксом, поэтому реестр скрыли от глаз рядового юзера, но продвинутый юзер ведь имеет к нему доступ ? имеет, а также понимает что виноват будет он если система не заведеться после перезагрузки... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ т.е. ты хочешь найти то сам незная что, интересно а как это в линуксе делаеться ? Залезанием в конфиг, например. То есть не нашел в гуйне, пошел в конфиг. В конфиге ничего не нашел - вздохнул тяжко. Нашел - поменял, и радуешься жизни. Цитата KILLER @ не все установлено, у меня допустим на запрос autorun выдает кучу результатов... Это не в Microsoft Knowledge Base ли, которая так активно хочет подключиться к интернету? Цитата KILLER @ Нет не правда, если в реестре будет лазать ктото кто только вчера узнал с какой кнопки включаеться компьютер, он там такого натворит что просто ппц, систему придеца переустанавливать, аналогично будет и с линуксом, поэтому реестр скрыли от глаз рядового юзера, но продвинутый юзер ведь имеет к нему доступ ? имеет, а также понимает что виноват будет он если система не заведеться после перезагрузки... Во-первых в линухе конфиги открыты, и никто не торопится их тут же угробить, хотя лазать в них приходится на порядок чаще. почему в винде должно быть иначе? Во-вторых о regedit не знает только ленивый, и ничего - винды у всех работают. В-третьих вот я продвинутый пользователь, раз знаю про реестр и как в него залезть, но он более дружественным мне не стал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Залезанием в конфиг, например. То есть не нашел в гуйне, пошел в конфиг. В конфиге ничего не нашел - вздохнул тяжко. Нашел - поменял, и радуешься жизни. Ну вот к примеру я хочу изменить шрифт, в гуйне я буду искать меню Format->Font... ну или както так, т.е. я ещу слово Font, а в конфиге что мне искать ? тоже по слову font ? Цитата Астарот @ Во-первых в линухе конфиги открыты, и никто не торопится их тут же угробить, хотя лазать в них приходится на порядок чаще. почему в винде должно быть иначе? Во-вторых о regedit не знает только ленивый, и ничего - винды у всех работают. В-третьих вот я продвинутый пользователь, раз знаю про реестр и как в него залезть, но он более дружественным мне не стал Ну и что ?, в виндовз также имеются, я же не виноват что тебя майкрософт обделила справкой, по стандартным элементам управления , у меня она стоит по умолчанию, без подключения в инет, плюс к каждой проге в большинстве случаев идет свой мануал, который можно найти в меню Help/F1...Во вторых о regedit рядовой пользователь врятли знает, если ему конечно про него не рассказал более продвинутый, который в свою очередь услышал от еще более продвинутого, в третьих я не говорил что пользователь который знает что такое команда regedit становиться продвинутым, пордвинутый юзер это тот кто по крайней мере, знает что и как делает... да и раз уж реестр не дружествен к тебе, то обьясни каком боком конфиг дружественный ??? во тнапример в юниксе щас хочу посмотреть что за команда такая ls, и как ее юзать, последовательность действий и реакция ОС приведена ниже: Цитата $ ls --h ls: illegal option -- - ls: illegal option -- h usage: ls [-1ACFHLNRabcdefgilmnopqrstuxEUX] [File...] Press any key to continue... Это по твоему дружественный мануал ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ а в конфиге что мне искать ? тоже по слову font ? Не знаю. Но сама принципиальная возможность по нему поискать определенно не является недостатком ![]() Цитата KILLER @ Во вторых о regedit рядовой пользователь врятли знает ты не поверишь, но они вроеменами даже о msconfig знают - хз кто их надоумил Цитата KILLER @ да и раз уж реестр не дружествен к тебе, то обьясни каком боком конфиг дружественный ??? Поправка - конфиг НЕ дружественный, конфиг МОЖЕТ БЫТЬ дружественным. А реестр при всем желании не может. Вот в этом и разница. Цитата KILLER @ Это по твоему дружественный мануал ??? Так это не мануал Мануал это ![]() ![]() $ man ls |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Это по твоему дружественный мануал ??? Вообще то кошерны или -h или --help =) --h - какой-то страшный гибрид. Добавлено И вообще с одним дефисом - однобуквенные опции с двумя - полнотекстовые. Например: -k/--insecure |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Вообще то кошерны или -h или --help =) --h - какой-то страшный гибрид. да я там запарился две черточки поставил, но результат все равно один и тот же... Цитата Астарот @ Не знаю. Но сама принципиальная возможность по нему поискать определенно не является недостатком Ну так и в виндовз можно поискать, идешь на диск C:\, давишь Ctrl+F->All files and folders, выбираешь второй пункт, который говорит искать по фразе внутри файла, и ищи себе наздоровье Цитата Астарот @ Поправка - конфиг НЕ дружественный, конфиг МОЖЕТ БЫТЬ дружественным. А реестр при всем желании не может. Вот в этом и разница. Конфиг это как правило часть той или иной тулзы/утилиты, из которых и состоит linux, у каждой тулзы есть свой ман, в винде аналогично, у каждой тулзы/утилиты/программы есть свой хелп, который может быть дружественнее любого самого дружественного конфига в линуксе, и что ? Цитата Астарот @ Так это не мануал Мануал это $ man ls вот и я о том же, еще ж надо где то узнать что есть такая команда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ да я там запарился две черточки поставил, но результат все равно один и тот же... -h это Unix. --help это GNU (то шо вы линуксом кличете). В любом случае - читайте man. ибо -h это еще и hostname и human-readable Цитата KILLER @ вот и я о том же, еще ж надо где то узнать что есть такая команда ![]() Tab-tab в баше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата negram @ как Цитата Приминительно к линуксоиду - аргумент "Мы хотим видеть любую ОС походящей на линукс, потому что только в линуксоподобной ОС мог возникнуть линуксоид, как расово верный пользователь ПК."Антро́пный при́нцип — аргумент «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек» А, спасибо. Гм. Хм. Эм... Наверное, я не линуксойд... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ -h это Unix. --help это GNU (то шо вы линуксом кличете). Покажи где я назвал линуксом то, где выполнил ls --h ??? Цитата KILLER @ во тнапример в юниксе щас хочу посмотреть что за команда такая ls, и как ее юзать, последовательность действий и реакция ОС приведена ниже: Цитата Цитата $ ls --h ls: illegal option -- - ls: illegal option -- h usage: ls [-1ACFHLNRabcdefgilmnopqrstuxEUX] [File...] Press any key to continue... Цитата Мяут-Настоящий @ Tab-tab в баше. Та дело не в том что лично я незнаю, я то спорю с тем что юзеру который понятия не имеет проще в виндовзе раздуплица чем в линуксе/юниксе, а Астарот, мне пытаеться доказать что конфиги и маны понятнее, нагляднее и проще начинающему юзеру, чем хелпы и настройки в винде, вот и все... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ да я там запарился две черточки поставил, но результат все равно один и тот же... Да не, там тебе либо одну надо ставить, либо вместо 'h' писать 'help' ![]() Цитата KILLER @ Конфиг это как правило часть той или иной тулзы/утилиты, из которых и состоит linux, у каждой тулзы есть свой ман, в винде аналогично, у каждой тулзы/утилиты/программы есть свой хелп, который может быть дружественнее любого самого дружественного конфига в линуксе, и что ? Э? Насчет "у любой тулзы есть свой ман" это ты погорячился - если я что-то напишу, и не снабжу маном, то он там не появится из ниоткуда. В любом случае как это кореллирует с конфигом?Цитата KILLER @ вот и я о том же, еще ж надо где то узнать что есть такая команда ![]() Про ls же ты узнал как-то |