На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата CodeMonkey @
    Тот, кто не захочет мучаться с конфигами.

А. Даже не смешно.

Цитата CodeMonkey @
    Угу, высший класс. Свободны.

Да, я так и знал, что ты это скажешь :D

Цитата CodeMonkey @
    А слабо пояснить, это как же это "бизнес определяет"?

Ты читаешь что тебе пишут? Компания разрабатывает портируемый софт, было принято решение использовать текстовые конфиги. Эрго - больше приходится работать с текстоывми конфигами, и слава те яйца.

Цитата CodeMonkey @
    Да, согласен. Есть такая тема. Но это кривость (хм, может баго-фича?) конкретной программы.

Аминь, наконец-то начинает доходить, что гуй гуем, а настройки - настройками. Списание на "багофичу" феерично.

Цитата ElcnU @
    ну ты хоть примеры приводи, а то сказки какие то рассказываешь

Конечно сказки. Знаешь, если столь очевидный момент нужно иллюстрировать, то... ну его нафиг, а? все равно толку будет ноль.

Цитата Guderian @
    Лучше профессиональное занудство, чем дилетантская демагогия, не находишь? ;)

Да не скромничай - ты и там и там чемпион :yes: За то мы тебя и любим.

Цитата Guderian @
    Давай попробуем найти причины, которые побудили тебя пойти в этот раздел.

Не надо!!! Я их уже сам не помню... :blush:

Цитата Guderian @
    Так может ты мне объяснишь, что ты делаешь в этом разделе? :)

А ты моджешь объяснить чем этот раздел отличается от всех других, и почему именно в нем я не должен находится?

Цитата Guderian @
    Ты хочешь через реестр указать, что последний раз ты запускал эксель не разворачивая его на весь экран?

А если я найду в реестре хоть одну параметру, которую имеет смысл задавать, то что? Получим факт хранения конфигурации и состояния в одной куче? И чем это будет лучше?

Цитата Guderian @
    Что именно ты не смог сконфигурировать через Excel, что тебя потянуло в реестр?

Мммм... Положим так - я захотел увидеть что в нем вообще конфигурируется. Пойдет?

Цитата Guderian @
    Удобство конфига для девелоперов легко определяется по его размеру, ибо войну реестр/ini (ini - суть линуксовые конфиги) первый выиграл вчистую.

:lool: Не смеши мои тапки, а! Ну не смеши!!! Удобство конфига для девелоперов определяется такой тучей факторов, что сразу и не скажешь. В том числе в этой куче будет не на последнем месте задача, которую девелопер решает. Боюсь даже пример приводить, ты начнешь тут же доказывать, что все в примере сущие идиоты и все такое... Ну да ладно, не в первый раз :) В общем в свое время довелось наблюдать тестера (да, не девелопера, но думаю у того тоже имел место подобный секс) которому в отсутствии грамотного рабочего места (работа на выезде, так сказать) нужно было выловить какая комбинация настроек заваливает приложение в корку. Процесс выглядел гениально и просто - в одном фаре был открыт конфиг, во втором - лог. Все потенциальные параметры жертвы были перекинуты в самую верхушку лога в первый пяток строчек, а дальше все просто - меняем параметры, жмем в приложении "засосать конфиг", смотрим в лог. Таким образом искомый баг был найден в течении получаса. Я сейчас не говорю о качестве софта, да это было самописное поделие по большому счету, но таки такого софта тоже вагон. Я не говорю о том, что логгирование нужно писать как-то хитро, что бы само говорило что поломалось. Я говорю о том, что такая простая вещь, как сгруппировать для наглядности параметры эксперемента ради, и менять их буквально двумя-тремя тычками в клавиатуру - этого у реестра нет и не будет, пока он выглядит так, как выглядит. Не, я видел людей, которые в виндовом проводнике живут и довольны, но большинство почему-то переезжают на тотал и иже с ним.

Цитата Guderian @
    Оно вообще не может нормальному человеку понадобиться. Только линуксоиду :)

Ну, я уже давно понял, что реестр и приверженность ОС - мерило человеческих качеств :D Пользование линуксом, как диагноз, а игра мышкой в DooM, как обвинение в ереси :D Мож пора повзрослеть, а?

Цитата Guderian @
    А оно простое - ты совершенно не понимаешь концепции реестра и пытаешься доказать, что де реестр плох потому, что в далеком 1992 они не учли твоего мнения, основанного на слепом следовании заветам единственно правильной ОС ;)

еще раз для танкистов - я говорю что он не удобен лично для меня. Мне по барабану как там в единственно правильной. А концепции да, не понимаю, и вовсе этого не скрываю. Концепции конфига я тоже не понимаю, но без проблем пользуюсь, а тут где хваленая наглядность?

Цитата Guderian @
    До тебя просто не доходит, что те самые комментарии, которых вы тут так алчете, для тех опций, что являются конфигурабельными (а не внутренним состоянием приложения), как правило, в изобилии присутствуют в гуе рядом с той опцией, которая в этом гуе конфигурируется.

Ге-ни-аль-но! Параметр со значением отдельно, его описание - отдельно. Если рассматривать параметр и его описание как две связанные сущности - а они таковые и есть - то хранить их лучше бы рядышком друг с другом, с этим спорить будешь?

Цитата Guderian @
    Прозвучавший здесь аргумент о том, что мол и в линуксе натягивают гуй на конфиги смешон.

Потрясный аргумент. Объяснишь - вместе посмеемся :)

Цитата Guderian @
    Хелп почитай

Что, опять?!!! :blink: Кто ругался на маны линуксовые???

Цитата Guderian @
    Ты еще и читаешь невнимательно ;)

Ага, я такой. Да.

Цитата Guderian @
    Открыл хелп, ввел в поиск "отключить автозапуск", получил исчерпывающую информацию. Работает и без дополнительных костылей.

А мне не выдало. По autorun disable выдало что-то про cmd и его ключик - я уже забыл что пока пост писал. Как еще искать будем?
    Сообщение отредактировано: Астарот -
      Похоже нужно создать или переименовать тему в "Астарот vs. Windows/Linux" :lol:
        Пошел с горя в папку винды - нашел 2.5 метра инишников :blink:
        c:\WINDOWS\system32\DirectX\Dinput\glmdiggp.ini
        c:\WINDOWS\system32\DirectX\Dinput\hammer.ini
        c:\WINDOWS\system32\msdtcprf.ini
        c:\WINDOWS\win.ini
        c:\WINDOWS\wincmd.ini
        и иже с ним. Особенно порадовали последние два - чипаму реестр не пользуем?
          Цитата Астарот @
          Конечно сказки. Знаешь, если столь очевидный момент нужно иллюстрировать, то... ну его нафиг, а? все равно толку будет ноль.

для меня это не очевидно, ибо мне в винде лазить в реестр для конфигурирование софта не требуется.... если правда только саму конфигать.
          вот мне и стало интересно, зачем в реестр так часто лазить?
            ElcnU, лично у меня сложилось впечатление, что наш пророк заразен. Линуксисы напрочь не приемлют антропный принцип, хоть ты тресни. И это диагноз, к сожалению.
              да я заметил :))))
                Цитата ElcnU @

В реестр действительно незачем лазить. Более кошерен вопрос - зачем тонко настраивать софт. Думаю ответ на него очевиден.
                  Цитата Астарот @
                  Не, я видел людей, которые в виндовом проводнике живут и довольны, но большинство почему-то переезжают на тотал и иже с ним.
                  Ты не поверишь, а я как раз один из тех, кто с тотала перешёл на проводник семёрки :rolleyes:
                  Цитата Астарот @
                  такая простая вещь, как сгруппировать для наглядности параметры эксперемента ради, и менять их буквально двумя-тремя тычками в клавиатуру - этого у реестра нет и не будет
                  элементарно - делаешь .reg файлик, в котором сосредоточены только те настройки, что тебе нужны. Импорт в реестр можно сделать вообще бесшумным. А далее по описаной тобой схеме.
                  Цитата Астарот @
                  чипаму реестр не пользуем?
                  Есть такое понятие "совместимость", которое линуксу Астароту чуждо. :whistle:
                    Цитата MichSpar @
                    элементарно - делаешь .reg файлик, в котором сосредоточены только те настройки, что тебе нужны.

Мы тут пришли к выводу, что реестр не позволяет определить - какие настройки нужны, а какие - нет.
                    Цитата MichSpar @

Дык Linux-конфиги тоже с никсовыми совместимы =)
                      Цитата Астарот @
                      А мне не выдало. По autorun disable выдало что-то про cmd и его ключик - я уже забыл что пока пост писал. Как еще искать будем?

Есть мнение, что в русскоязычной справке искать надо бы по "отключить автозапуск". И в XP и в Win7 показывает с десяток тем. В XP идёт второй ссылкой (P.S. делается, кстати, настройкой политики, - в реестр лазить не надо).
                        Цитата CodeMonkey @
                        В XP идёт второй ссылкой (P.S. делается, кстати, настройкой политики, - в реестр лазить не надо).
                        Ок. Как отключить автозапуск на 10ке машин? На сотне?
                          Хз, я не админ. Есть мнение, что если машины входят в домен, то политика может задаваться на уровне домена.
                            Цитата Мяут-Настоящий @
                            Ок. Как отключить автозапуск на 10ке машин? На сотне?

Административным шаблоном.
                              Цитата ElcnU @
                              для меня это не очевидно, ибо мне в винде лазить в реестр для конфигурирование софта не требуется.... если правда только саму конфигать.

Ты не так поворачиваешь вопрос. Если отвечать на твой вопрос, т.е. "как часто нужно лазать в реестр?", то ответ будет "не часто". Но, блин, не часто именно в силу его неудобочитаемости. Если повернуть вопрос так - "насколько часто хочется иметь прямой доступ к настройкам минуя гуй?", то ответ будет сильно другим. А ведь это и есть смысл что конфигов, что, хотелось бы верить, реестра - группировка неких параметров в одном хорошо известном месте. Тогда выходит, что в реестр хочется залезть ровно настолько же часто, насколько в конфиги. Если не лазаешь в конфиги, то и в реестр лезть не захочешь, нафиг не нужно оно тебе, но если ты лазаешь в конфиги под линухой, то с какого перепугу у тебя внезапно пропадет желание так же поступить под виндой?

Цитата MichSpar @
                              Ты не поверишь, а я как раз один из тех, кто с тотала перешёл на проводник семёрки :rolleyes:

Про семерку ничего сказать не могу - не пользовал. Все никак не поставить... Мож и я перейду на проводник :)

Цитата MichSpar @
                              элементарно - делаешь .reg файлик, в котором сосредоточены только те настройки

Видишь сколько лишних теледвижений - выносим параметры куда-то в сторону, в отдельный файл... Я не против, вполне себе вариант, но все равно получается что ты фактически из реестра сделал... маленький текстовый конфиг :) Разве нет?

Цитата MichSpar @

И с кем же в приведенном примере мы совмещаемся, если не секрет?

Цитата CodeMonkey @
                              Есть мнение, что в русскоязычной справке искать надо бы по "отключить автозапуск". И в XP и в Win7 показывает с десяток тем. В XP идёт второй ссылкой

У меня ХРень англоязычная - по autorun нифига не выдает... :-? Хотя мож я какую магию виндового поиска не знаю... Или винда какая не такая.

Цитата CodeMonkey @
                              P.S. делается, кстати, настройкой политики, - в реестр лазить не надо

О, еще и политики знать надо... Да вам волю дай - вы из юзверя админа сделаете! :D
                                Цитата Астарот @
                                У меня ХРень англоязычная - по autorun нифига не выдает...
                                Может у меня что не так, но поиск по "Autorun", и 4-ый результат сверху:
                                Прикреплённая картинка
                                Прикреплённая картинка
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1003 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 21:47 GMT ]