На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Guderian @
    Дрожащими, потому как тогда совершенно реально было спалить монитор, ошибившись с частотой RAMDAC'а.
    Мда... Помнится, я убирал друзьям тогда ещё студентам 9-ю точку из знакогенератора VGA. Они хотели "графическую" мышку, как в НортонУтилитах, но без некрасивостей. Эх, ностальджи...
    Цитата Guderian @
    Видео занимался тот, кто и должен был им заниматься - BIOS, который для этих целей узурпировал int13h...
    Эм-м... int 10h.
      Цитата Qraizer @
      Эм-м... int 10h.

Память у меня ни к черту :)
        Цитата Keepun @
        Так и запишем:
        Линуксойды не сумели понять простую логику реестра Виня с его большими возможностями :lol:

Да записывай как хочешь, от меня не убудет :) Хоть в линуксоиды меня запиши, хоть в виндузятники - по-фи-гу :) Я уже говорил, что класть на религию, а ОС в которой приходится в данный момент работать диктуется бизнесом. Так что считай, что перед тобой в том числе виндузятник, не вкуривший всю прелесть реестра - со всей его простой логикой и большими возможностями.

Цитата ElcnU @
        можно рядышком положить текстовик с описанием.

можно рядышком создать ключ примерно такого вида:
        comment4AnyKey = "некоторое описание"

Ну, сам же понимаешь, что это затычка, а не решение. Вот залезтль хотя бы в конфиг апача - на один параметр Listen понаписано вон сколько:
        ExpandedWrap disabled
          # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
          # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
          # directive.
          #
          # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
          # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)

И куда ты это все впихнешь в реестр? При чем так, что бы удобно читать было? Некуда... А уж про то, что в текстовом конфиге куда как удобнее эксперементировать я и не говорю :)

Цитата ElcnU @
        можно не пользоваться реестром, а держать конфиги в application data

Да можно и ini-файл в папке программы держать, но речь-то о реестре.

Цитата Keepun @
        Это - больше исключение, чем правило :lol:

Это ты не подумав :yes:

Добавлено
        Цитата Guderian @
        Тебе что именно не понятно - иерархия как структура или ее содержание? Может какой-нибудь /usr/local/apache/http.conf/гдетотамнайтиопцию чем-то гениально новым в конфигостроении отличается? Или, скажем, HKCU/Software/Mirosoft/Office не по силам? А потом, как здесь уже было справедливо замечено, никто не лезет в реестр просто так, за посмотреть. Он предназначен в большей степени для девелоперов. Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом. Просто пытаться почитать реестр на ночь - это удел гиков :)

Ой, вот тебе с zera'ой надо пообщаться - два таких профессиональных зануды, что аж дух захватывает :) Ну, давай разбирать, чего ты тут назонудствовал. по пунктам:
        >> Может какой-нибудь /usr/local/apache/http.conf/гдетотамнайтиопцию чем-то гениально новым в конфигостроении отличается?
        Нет, не отличается. А я что, сказал, что отличается? Нет, не отличается. Вот реестр тот отличается - как отличился в 95 винде, так до сих пор и отличается, а httpd.conf каким был таким и остался. А зачем ему отличаться?

>> Или, скажем, HKCU/Software/Mirosoft/Office не по силам?
        Нет, не по силам. Вот пошел я по этому пути, развернул папочку Office, и что я вижу? Еще 7 папочек. Вот такие - 11.0, 12.0, 8.0, Common, MS Project, Outlook, Word. И что таки это мне должно сказать? Ну, положим я могу предположить, что 11, 12 и 8 это старые версии... чего-то. А что, предположение ничуть не хуже любого другого, верно? предположим я могу решить, что в Common какие-то общие настройки, а в Word настройки ворда. Логично? Вроде логично. А где тогда Excel? А пуверпоинт? Вроде б тоже часть Офиса... Выходит я все не так предположил? Ладно, тогда заглянем в папочки, мож яснее станет. Зашел в 11.0 - там еще пара уровней, и в конце - ключик RTCApplication. Что за ключ - хрен его знает. У меня он в 3 стоит, а что это значит? Я не знаю :-? Ну ладно... Зашел в 12.0 - о, вот и Excel! И Word снова... Ладно, в основной ветке в нем какие-то WordEEFonts.Connect - тоже хз что за зверь, но хоть Excel нашелся! Пойду к нему, намертво игнорируя папку 08.0 - там какие-то ошметки от аутлуку, но я не хочу расстраиваться. Так о чем это я? А, да! Вот пошел я в Excel , вот сюда - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options Во, думаю, щя как понастраиваю все! Ага, щазззз! Десятка полтора ключиков от силы с говорящими именами типа OptionFormat - пользуйся, милый юзверь :) Тваки да, ты прав - подобная магия мне не по силам. Я серьезно - мне б сконфигурить, а не с реестром бороться, а? Конфиги это позволяют, как ни крути, а реестр наоборот ставит препятствия.

>> А потом, как здесь уже было справедливо замечено, никто не лезет в реестр просто так, за посмотреть.
        Так ведь потому и не лезет, что ничерта все равно не понятно :) Вы ж причину и следствие перепутали.

>> Он предназначен в большей степени для девелоперов. Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом.
        Это почему это так? Тебе не кажется, что ты начал выдумывать тайное знание, которое сложно потому что является тайным и тайно - потому что сложно? Вот представь, что взяли один и тот же апач, и в одном случае его конфиг оставили в первозданном виде, а во втором - запихали в реестр. Если я могу залезть в конф апача, то по идее и в реестр могу, так почему он внезапно попав в реестр становится "предназначенным в большей степени для девелоперов"? только потому что попал в реестр? Тогда зачем нужен такой реестр? конфиг он все же для пользователя - что бы конфигурировать.

Цитата Guderian @
        А тебе какие конфиги больше нравятся?

По долгу службы - с которыми не приходится иметь дела. У тебя предпочтения, уверен, такие же ;) А так, если выкатывать предпочтения по конфигам, то будет что-то вроде - легкодоступный, легкочитаемый, легкоредактируемый, хорошо документированный конфиг. Который не нужно трогать :D

Цитата Guderian @
        Таблички порисовать как в fstab'е? Чем-то напоминающий васик xorg.conf? ini-подобные в духе rc.conf? xml-пародии вроде апача? А может жабаскриптовые как в файрфоксе?

Честно? Мне больше по душе Ключ=Значение :) Просто, как полено, а потому оставляет время на поспать.
        Сообщение отредактировано: Астарот -
          Цитата Guderian @
          отсортировать, отфильтровать, сгруппировать

sort, grep, perl... ;-) Хотя можно все перлом решать. :-)
          Цитата Guderian @
          Это изящество задачу не решило. Если ты не понял, то это типовая задачка на просмотр посещаемости.
          Дык ты формулируй задачу, а не кидайся - SQL запросами. Тогда я и решение смогу найти.
          Цитата Guderian @
          Во-первых, на тогдашних "писюках" никаких иксов отродясь не было.

Ну дык писюки говно ж. Догадайся бы тогда маркетологические отделы производителей индустриальных компов, мейнфреймов и *nix какой потенциал в персональном компьюетере - всего бы этого говна - не было. Вместо 8086 и DOS - кошерные RISC и Unix, ммм.
          Цитата Guderian @
          Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом.

Дык тут г-н MichSpar любит словом интуитивность разбрасываться. Собственно конфиг с комментами и подробной документацией (как у proftpd) пишется гораздо менее напряжно, чем эти ваши реестры. Да и допилить туда что-то можно достаточно быстро и безболезненно.
          Цитата Guderian @
          очно также, как линукс не поддерживает, например, ActiveX, by design.

ActiveX - технология. Windows знаете ли тоже D-Bus не поддерживает. Тут идет речь о конкретной функции конкретного сервиса.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Вместо 8086 и DOS - кошерные RISC и Unix, ммм.

Тогда бы ты убеждал Смайка, что винда это супер, а он бы доказывал, что Unix наше фсе :D
              Цитата Астарот @
              Тогда бы ты убеждал Смайка, что винда это супер, а он бы доказывал, что Unix наше фсе :D

Ну думаю винды бы не было вообще. Ну и что я бы поддерживал - не знаю, у меня к nix и RISC все ж сердце лежит - я не заради холиваров :-)
                Вы нам про неясные параметры в реестре.
                Мы вам про плохо комментированные конфинги.
                :D
                  Цитата Keepun @
                  Вы нам про неясные параметры в реестре.
                  Мы вам про плохо комментированные конфинги.

Ты не заметил, что конфиги может и плохо комментированные, но при этом реестр не комментирован ВООБЩЕ?
                    Цитата Астарот @
                    Ты не заметил, что конфиги может и плохо комментированные, но при этом реестр не комментирован ВООБЩЕ?

А ты забыл, что в Вине настройки идут через фейс :lol:
                      Цитата Астарот @
                      Ну, сам же понимаешь, что это затычка, а не решение. Вот залезтль хотя бы в конфиг апача - на один параметр Listen понаписано вон сколько:

ExpandedWrap disabled
                        # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
                        # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
                        # directive.
                        #
                        # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
                        # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)

ну почему затычка? ты можешь добавить мультистроковое поле и там всё описать. не помешает ведь, так же как и коменты не мешают парсингу :) . это просто не приняется обычно, но ведь этому нет препятствий, вопрос только в организации :)

Цитата Астарот @
                      Да можно и ini-файл в папке программы держать.

ну только не в папке с программой, а в специально отведенных для конфигурации местах.
                        Цитата Keepun @
                        А ты забыл, что в Вине настройки идут через фейс :lol:

А ты не забыл, что мы говорим о реестре, а не о том, кто с ним работает? Потому что настройки могут идти через фейс в любом случае - и в случае реестра, и в случае конфига, и в случае какой-нибудь БД, и как там будет все это выглядеть большей частью будет зависеть от того, кто сваяет это междумордие, а не от того, как хранятся настройки. Мы же о самом хранилище, как таковом.

Добавлено
                        Цитата ElcnU @
                        ну почему затычка? ты можешь добавить мультистроковое поле и там всё описать. не помешает ведь, так же как и коменты не мешают парсингу :) . это просто не приняется обычно, но ведь этому нет препятствий, вопрос только в организации :)

Согласись, все, что ты написал это не более чем попытка чем-то заменить отсутствующее поле под комментарий. Вот было бы такое поле, и никто б не стал даже пытатся выдумать "как еще". В общем как по мне, так недостатки такого подхода вполне очевидны.

Цитата ElcnU @
                        ну только не в папке с программой, а в специально отведенных для конфигурации местах.

А почему нет? :)
                          Цитата Adil @
                          И где тут здравый смысл? :)

Цитата
                          Infamous "Step 3: Profit" business plan of the Underpants Gnomes.

Step 1: Require every Windows application to adhere to new rules or they won't run on the next version of Windows.
                          ...
                          Step 3: Windows is a successful operating system without applications which cause trouble when they break those rules.
                          It's that step 2 that's the killer. Because the unwritten step 2 is "All applications stop working until the vendors fix them."

Цитата amk @
                          Microsotf имело смысл при первых признаках такой "несовместимости" отказаться от совместимости и воткнуть в систему виртуалку, вроде досбокса.

Это вы о машинах времён Win95? Напомнить типовую конфигурацию той эпохи?

Добавлено
                          Цитата Астарот @
                          Согласись, все, что ты написал это не более чем попытка чем-то заменить отсутствующее поле под комментарий.

Реестр - это БД. Вы же не плачете по ночам, что в MS-SQL-ной БД нет описания к таблицам и колонкам? (да, я знаю, что во многих БД есть возможность вписывать комменты, но кто реально это использует? Обычно есть (если есть) отдельная документация по структуре БД).
                          Лазить в реестр не имеет смысла, если только ты не знаешь, что ты хочешь там изменить. В Windows всё делается через GUI. А просто так ("на ночь почитать") в реестр не лазят.
                          Вы просто пытаетесь подойти к Linux-вскими мерками к чисто виндовой хрюле. Не удивительно, что вы плюютесь. Но плюютесь не потому, что это чем-то хуже, а просто тупо потому, что "Windows - не Linux".
                            Цитата Астарот @
                            Мы же о самом хранилище, как таковом.

Дык, в это "хранилище" в первую очередь пишет сам создатель проги. И о том, насколько качественно он опишет, что тут нужно прописывать, и зависит простота настройки. В Виня для этого обычно вменяемый фейс лепят.
                              Цитата CodeMonkey @
                              Реестр - это БД. Вы же не плачете по ночам, что в MS-SQL-ной БД нет описания к таблицам и колонкам?

а, ну тогда все ясно, тогда лично я все прощаю. сразу как-то удобно и просто стало пользоваться реестром.
                              а можно текстовые конфиги без комментариев считать базой данных? чтобы вопрос снять?
                              а что, редуцированная база данных.
                                Цитата zera @
                                а можно текстовые конфиги без комментариев считать базой данных?

В никсах стандарт - настраивать через конфинги.
                                В Виня стандарт - вменяемый фейс.

И от того, насколько качественно комментирован и сконструирован конфинг/фейс и зависит простота настройки :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0814 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 20:25 GMT ]