Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Мда... Помнится, я убирал друзьям тогда ещё студентам 9-ю точку из знакогенератора VGA. Они хотели "графическую" мышку, как в НортонУтилитах, но без некрасивостей. Эх, ностальджи...Дрожащими, потому как тогда совершенно реально было спалить монитор, ошибившись с частотой RAMDAC'а. Цитата Guderian @ Эм-м... int 10h. Видео занимался тот, кто и должен был им заниматься - BIOS, который для этих целей узурпировал int13h... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Эм-м... int 10h. Память у меня ни к черту |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Так и запишем: Линуксойды не сумели понять простую логику реестра Виня с его большими возможностями ![]() Да записывай как хочешь, от меня не убудет Хоть в линуксоиды меня запиши, хоть в виндузятники - по-фи-гу Я уже говорил, что класть на религию, а ОС в которой приходится в данный момент работать диктуется бизнесом. Так что считай, что перед тобой в том числе виндузятник, не вкуривший всю прелесть реестра - со всей его простой логикой и большими возможностями. Цитата ElcnU @ можно рядышком положить текстовик с описанием. можно рядышком создать ключ примерно такого вида: comment4AnyKey = "некоторое описание" Ну, сам же понимаешь, что это затычка, а не решение. Вот залезтль хотя бы в конфиг апача - на один параметр Listen понаписано вон сколько: ![]() ![]() # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost> # directive. # # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0) И куда ты это все впихнешь в реестр? При чем так, что бы удобно читать было? Некуда... А уж про то, что в текстовом конфиге куда как удобнее эксперементировать я и не говорю ![]() Да можно и ini-файл в папке программы держать, но речь-то о реестре. Это ты не подумав Добавлено Цитата Guderian @ Тебе что именно не понятно - иерархия как структура или ее содержание? Может какой-нибудь /usr/local/apache/http.conf/гдетотамнайтиопцию чем-то гениально новым в конфигостроении отличается? Или, скажем, HKCU/Software/Mirosoft/Office не по силам? А потом, как здесь уже было справедливо замечено, никто не лезет в реестр просто так, за посмотреть. Он предназначен в большей степени для девелоперов. Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом. Просто пытаться почитать реестр на ночь - это удел гиков ![]() Ой, вот тебе с zera'ой надо пообщаться - два таких профессиональных зануды, что аж дух захватывает Ну, давай разбирать, чего ты тут назонудствовал. по пунктам:>> Может какой-нибудь /usr/local/apache/http.conf/гдетотамнайтиопцию чем-то гениально новым в конфигостроении отличается? Нет, не отличается. А я что, сказал, что отличается? Нет, не отличается. Вот реестр тот отличается - как отличился в 95 винде, так до сих пор и отличается, а httpd.conf каким был таким и остался. А зачем ему отличаться? >> Или, скажем, HKCU/Software/Mirosoft/Office не по силам? Нет, не по силам. Вот пошел я по этому пути, развернул папочку Office, и что я вижу? Еще 7 папочек. Вот такие - 11.0, 12.0, 8.0, Common, MS Project, Outlook, Word. И что таки это мне должно сказать? Ну, положим я могу предположить, что 11, 12 и 8 это старые версии... чего-то. А что, предположение ничуть не хуже любого другого, верно? предположим я могу решить, что в Common какие-то общие настройки, а в Word настройки ворда. Логично? Вроде логично. А где тогда Excel? А пуверпоинт? Вроде б тоже часть Офиса... Выходит я все не так предположил? Ладно, тогда заглянем в папочки, мож яснее станет. Зашел в 11.0 - там еще пара уровней, и в конце - ключик RTCApplication. Что за ключ - хрен его знает. У меня он в 3 стоит, а что это значит? Я не знаю Ну ладно... Зашел в 12.0 - о, вот и Excel! И Word снова... Ладно, в основной ветке в нем какие-то WordEEFonts.Connect - тоже хз что за зверь, но хоть Excel нашелся! Пойду к нему, намертво игнорируя папку 08.0 - там какие-то ошметки от аутлуку, но я не хочу расстраиваться. Так о чем это я? А, да! Вот пошел я в Excel , вот сюда - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options Во, думаю, щя как понастраиваю все! Ага, щазззз! Десятка полтора ключиков от силы с говорящими именами типа OptionFormat - пользуйся, милый юзверь Тваки да, ты прав - подобная магия мне не по силам. Я серьезно - мне б сконфигурить, а не с реестром бороться, а? Конфиги это позволяют, как ни крути, а реестр наоборот ставит препятствия.>> А потом, как здесь уже было справедливо замечено, никто не лезет в реестр просто так, за посмотреть. Так ведь потому и не лезет, что ничерта все равно не понятно Вы ж причину и следствие перепутали.>> Он предназначен в большей степени для девелоперов. Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом. Это почему это так? Тебе не кажется, что ты начал выдумывать тайное знание, которое сложно потому что является тайным и тайно - потому что сложно? Вот представь, что взяли один и тот же апач, и в одном случае его конфиг оставили в первозданном виде, а во втором - запихали в реестр. Если я могу залезть в конф апача, то по идее и в реестр могу, так почему он внезапно попав в реестр становится "предназначенным в большей степени для девелоперов"? только потому что попал в реестр? Тогда зачем нужен такой реестр? конфиг он все же для пользователя - что бы конфигурировать. По долгу службы - с которыми не приходится иметь дела. У тебя предпочтения, уверен, такие же А так, если выкатывать предпочтения по конфигам, то будет что-то вроде - легкодоступный, легкочитаемый, легкоредактируемый, хорошо документированный конфиг. Который не нужно трогать ![]() Цитата Guderian @ Таблички порисовать как в fstab'е? Чем-то напоминающий васик xorg.conf? ini-подобные в духе rc.conf? xml-пародии вроде апача? А может жабаскриптовые как в файрфоксе? Честно? Мне больше по душе Ключ=Значение Просто, как полено, а потому оставляет время на поспать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
sort, grep, perl... ;-) Хотя можно все перлом решать. :-) Цитата Guderian @ Дык ты формулируй задачу, а не кидайся - SQL запросами. Тогда я и решение смогу найти.Это изящество задачу не решило. Если ты не понял, то это типовая задачка на просмотр посещаемости. Ну дык писюки говно ж. Догадайся бы тогда маркетологические отделы производителей индустриальных компов, мейнфреймов и *nix какой потенциал в персональном компьюетере - всего бы этого говна - не было. Вместо 8086 и DOS - кошерные RISC и Unix, ммм. Цитата Guderian @ Ты либо конфигуришь его через консоли/гуй, либо у тебя на руках конкретная опция, которую надо поставить и находится она моментом. Дык тут г-н MichSpar любит словом интуитивность разбрасываться. Собственно конфиг с комментами и подробной документацией (как у proftpd) пишется гораздо менее напряжно, чем эти ваши реестры. Да и допилить туда что-то можно достаточно быстро и безболезненно. ActiveX - технология. Windows знаете ли тоже D-Bus не поддерживает. Тут идет речь о конкретной функции конкретного сервиса. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Вместо 8086 и DOS - кошерные RISC и Unix, ммм. Тогда бы ты убеждал Смайка, что винда это супер, а он бы доказывал, что Unix наше фсе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Тогда бы ты убеждал Смайка, что винда это супер, а он бы доказывал, что Unix наше фсе ![]() Ну думаю винды бы не было вообще. Ну и что я бы поддерживал - не знаю, у меня к nix и RISC все ж сердце лежит - я не заради холиваров :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вы нам про неясные параметры в реестре.
Мы вам про плохо комментированные конфинги. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Вы нам про неясные параметры в реестре. Мы вам про плохо комментированные конфинги. Ты не заметил, что конфиги может и плохо комментированные, но при этом реестр не комментирован ВООБЩЕ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты не заметил, что конфиги может и плохо комментированные, но при этом реестр не комментирован ВООБЩЕ? А ты забыл, что в Вине настройки идут через фейс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, сам же понимаешь, что это затычка, а не решение. Вот залезтль хотя бы в конфиг апача - на один параметр Listen понаписано вон сколько: ![]() ![]() # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost> # directive. # # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0) ну почему затычка? ты можешь добавить мультистроковое поле и там всё описать. не помешает ведь, так же как и коменты не мешают парсингу . это просто не приняется обычно, но ведь этому нет препятствий, вопрос только в организации Цитата Астарот @ Да можно и ini-файл в папке программы держать. ну только не в папке с программой, а в специально отведенных для конфигурации местах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ А ты забыл, что в Вине настройки идут через фейс ![]() А ты не забыл, что мы говорим о реестре, а не о том, кто с ним работает? Потому что настройки могут идти через фейс в любом случае - и в случае реестра, и в случае конфига, и в случае какой-нибудь БД, и как там будет все это выглядеть большей частью будет зависеть от того, кто сваяет это междумордие, а не от того, как хранятся настройки. Мы же о самом хранилище, как таковом. Добавлено Цитата ElcnU @ ну почему затычка? ты можешь добавить мультистроковое поле и там всё описать. не помешает ведь, так же как и коменты не мешают парсингу . это просто не приняется обычно, но ведь этому нет препятствий, вопрос только в организации Согласись, все, что ты написал это не более чем попытка чем-то заменить отсутствующее поле под комментарий. Вот было бы такое поле, и никто б не стал даже пытатся выдумать "как еще". В общем как по мне, так недостатки такого подхода вполне очевидны. Цитата ElcnU @ ну только не в папке с программой, а в специально отведенных для конфигурации местах. А почему нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Infamous "Step 3: Profit" business plan of the Underpants Gnomes. Step 1: Require every Windows application to adhere to new rules or they won't run on the next version of Windows. ... Step 3: Windows is a successful operating system without applications which cause trouble when they break those rules. It's that step 2 that's the killer. Because the unwritten step 2 is "All applications stop working until the vendors fix them." Цитата amk @ Microsotf имело смысл при первых признаках такой "несовместимости" отказаться от совместимости и воткнуть в систему виртуалку, вроде досбокса. Это вы о машинах времён Win95? Напомнить типовую конфигурацию той эпохи? Добавлено Цитата Астарот @ Согласись, все, что ты написал это не более чем попытка чем-то заменить отсутствующее поле под комментарий. Реестр - это БД. Вы же не плачете по ночам, что в MS-SQL-ной БД нет описания к таблицам и колонкам? (да, я знаю, что во многих БД есть возможность вписывать комменты, но кто реально это использует? Обычно есть (если есть) отдельная документация по структуре БД). Лазить в реестр не имеет смысла, если только ты не знаешь, что ты хочешь там изменить. В Windows всё делается через GUI. А просто так ("на ночь почитать") в реестр не лазят. Вы просто пытаетесь подойти к Linux-вскими мерками к чисто виндовой хрюле. Не удивительно, что вы плюютесь. Но плюютесь не потому, что это чем-то хуже, а просто тупо потому, что "Windows - не Linux". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Мы же о самом хранилище, как таковом. Дык, в это "хранилище" в первую очередь пишет сам создатель проги. И о том, насколько качественно он опишет, что тут нужно прописывать, и зависит простота настройки. В Виня для этого обычно вменяемый фейс лепят. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Реестр - это БД. Вы же не плачете по ночам, что в MS-SQL-ной БД нет описания к таблицам и колонкам? а, ну тогда все ясно, тогда лично я все прощаю. сразу как-то удобно и просто стало пользоваться реестром. а можно текстовые конфиги без комментариев считать базой данных? чтобы вопрос снять? а что, редуцированная база данных. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ а можно текстовые конфиги без комментариев считать базой данных? В никсах стандарт - настраивать через конфинги. В Виня стандарт - вменяемый фейс. И от того, насколько качественно комментирован и сконструирован конфинг/фейс и зависит простота настройки |