Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Линуксойды не сумели понять простую логику реестра Виня с его большими возможностями ![]() А в реестре описания ключей можно давать прямо внутри него? Ибо в текстовых конфигах Линя/Соляры это не проблема |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А в реестре описания ключей можно давать прямо внутри него? Ибо в текстовых конфигах Линя/Соляры это не проблема можно рядышком положить текстовик с описанием. можно рядышком создать ключ примерно такого вида: comment4AnyKey = "некоторое описание" можно не пользоваться реестром, а держать конфиги в application data |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Надо. Потому что удобнее быстро растянуть консоль в случае чего до нужных размеров. Цитата Астарот @ итаю я тебя, и прям вижу его - величавый и понятный, иерархически организованный и с поддержкой транзакционных изменений, в общем прям брульянтовый реестр винды. Самая идея была хороша, -- реализация же гавно. Вот например, грохнулась система. И все ПО приходится настраивать заново. Да, можно конечно повыдергивать с реестра мертвой системы, но легче застрелиться. А в никсах скопировал файлики с мертвой системы -- и понеслася дальше. Добавлено Цитата ElcnU @ можно не пользоваться реестром, а держать конфиги в application data И многие продукты так поступают? Добавлено Цитата ElcnU @ можно рядышком положить текстовик с описанием. можно рядышком создать ключ примерно такого вида: comment4AnyKey = "некоторое описание" Ага ключи в одном месте, описание -- в другом. Очень удобно, ничего не скажешь.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Наши, например часть данных хранят в реестре, а часть в appdata И многие продукты так поступают? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Вот например, грохнулась система. И все ПО приходится настраивать заново. Для этого великий backup придумали А если из-под Виня запустить установку с "Обновлением", то все сохранится... Цитата FullArcticFox @ И многие продукты так поступают? Там, кстати, хранят обычно основные настройки. Цитата FullArcticFox @ Ага ключи в одном месте, описание -- в другом. Очень удобно, ничего не скажешь.. Почему в другом? Там же... Добавлено Структура: HKEY_CURRENT_USER\Software\Компания\Прога\Версия\ Для общих параметров: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Компания\Прога\Версия\ Юзер, как правило, туда не лезит, потому что производитель создает фейс со всеми требуемыми проге параметрами. В Никсах же, чтобы включить настройку, нужно вкуривать, что в конфиг прописать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ И многие продукты так поступают? загляни в application data дело вкуса, наверное. я считаю, что тут определяют объём данных и частота их использования.... да и в последнее время, помоему, политика склоняется к использованию application data, а не к использованию реестра |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ В Никсах же, чтобы включить настройку, нужно вкуривать, что в конфиг прописать ![]() Годные софтины снабжены всегда примерами, а внутри стандартного конфига разбросаны коментарии. Например /etc/default/login ![]() ![]() # Set the TZ environment variable of the shell. # #TIMEZONE=EST5EDT # ULIMIT sets the file size limit for the login. Units are disk blocks. # The default of zero means no limit. # #ULIMIT=0 ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Юзер, как правило, туда не лезит, потому что производитель создает фейс со всеми требуемыми проге параметрами. В Никсах же, чтобы включить настройку, нужно вкуривать, что в конфиг прописать Во первых есть GUI фронтенды если так прет. Во-вторых, в винде не надо разве порой вкуривать что прописать в реестр? Если вдруг в МС посчитали что галочка не нужна? А что прописывать и куда без документации или помощи добрых людей хрен проссышь. В конфиге же как правило есть сопроводительные комментарии. Если опция не нужна -- она просто закомментарена. Добавлено Цитата Keepun @ Юзер, как правило, туда не лезит, потому что производитель создает фейс со всеми требуемыми проге параметрами. Ну так в конфиги юзер тоже не лезит без необходимости, да и вообще юзеру запрещено менять конфиги вне ~home. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Если вдруг в МС посчитали что галочка не нужна? может они считают, что туда вообще не стоит лезть? да и на некоторые ключи в на мс сайте вроде была дока |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Во-вторых, в винде не надо разве порой вкуривать что прописать в реестр? Нормальные юзеры gpedit.msc и другие *.msc вкуривают, а не реестр Добавлено Цитата FullArcticFox @ В конфиге же как правило есть сопроводительные комментарии. Это - больше исключение, чем правило Изначально в конфингах лишь: ![]() ![]() # ====== Художество ======== парам1=1 парам2=НАБОРБУКВ парам3="Бредовый текст" ... а образец и описание параметров ищи в Инете! Проходили... знаем... так что отмаза не катит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ а образец и описание параметров ищи в Инете! ого, где вы такие конфиги берете-то? не глядя, первое — строки, начинающиеся с комментариев ![]() ![]() zera@zera:~$ cat /etc/*.conf | egrep ^# | wc -l cat: /etc/fuse.conf: Permission denied 4157 zera@zera:~$ cat /etc/*.conf | egrep -v ^# | wc -l cat: /etc/fuse.conf: Permission denied 2543 это учитывая то, что при переписывании конфигов я часто коментарии грохаю, одна фигня, после обновлений можно обратно смержить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ не глядя, первое — строки, начинающиеся с комментариев Посмотри мой пост! Какой я символ первым указал? Они все с # начинаются, а внутри минимум комментариев Добавлено P.S. Впрочем о "лаконичности и понятности" конфингов мы тоже уже не первый раз спорим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Посмотри мой пост! Какой я символ первым указал? посмотри мой пост, что я посчитал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ посмотри мой пост, что я посчитал? Цитата zera @ первое — строки, начинающиеся с комментариев ну и? Добавлено Лучше предоставь вариант конфинга fstab и initd с комментариями всех настроек |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ ну и? ну и все Цитата Keepun @ Лучше предоставь вариант конфинга fstab и initd с комментариями всех настроек а чего мне его представлять, подобного рода конфиги доводилось видеть. нафиг-нафиг. во всем надо знать меру |