На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    Цитата sogenius @
    А если я что-то ищу, то наверное с какой-то целью.

Только эта цель, видимо, засекречена. Т.к. ты так и не ответил ни разу. Зачем тебе это нужно в винде.

проехали :) это я не допонял, перечитал выше пост
      Цитата KILLER @
      и это у меня займет пару минут

ну а линухе и того меньше :tong:
        Цитата sogenius @
        Это не для меня проблема, это проблема для винды, вывести нужный список так же легко и просто как и в Linux :D

ну скажи ты наконец, зачем тебе такой функционал? ведешь статистику зависимостей?
          Цитата sogenius @
          это проблема для винды, вывести нужный список так же легко и просто как и в Linux

Эмм, вы будете смеяться, но в некотором смысле, эта "проблема винды" - одна из причин того, что Windows доминирует на персоналках сегодня, а Linux плетётся в хвосте.
            Цитата ElcnU @
            Цитата sogenius @
            Это не для меня проблема, это проблема для винды, вывести нужный список так же легко и просто как и в Linux :D

ну скажи ты наконец, зачем тебе такой функционал? ведешь статистику зависимостей?

Да это просто был вопрос, без всякого умысла, холивар ради холивара. :) А так..., это же не ежедневная задача, просто бывает иногда необходимость узнать что и куда поставилось...тока побыраму...ну как в этом...ну понятно, да....как в линухе :)
              Цитата sogenius @
              Да это просто был вопрос, без всякого умысла, холивар ради холивара. А так..., это же не ежедневная задача, просто бывает иногда необходимость узнать что и куда поставилось...тока побыраму...ну как в этом...ну понятно, да....как в линухе

когда ты ставишь программу, тебе после завершения, даже во время установки, инсталятор показывает что куда он установил, так что в винде с этим проблем вообще нет получаеться, даже ничего не нужно набирать, просто выдели нужное скопируй и храни на здоровье
                Цитата CodeMonkey @
                Эмм, вы будете смеяться, но в некотором смысле, эта "проблема винды" - одна из причин того, что Windows доминирует на персоналках сегодня, а Linux плетётся в хвосте.

Не, не буду смеятся, я и сам больше пользуюсь OS Windows..., Linux загружается не так часто у меня...но это пока :)

Добавлено
                Цитата KILLER @
                когда ты ставишь программу, тебе после завершения, даже во время установки, инсталятор показывает что куда он установил, так что в винде с этим проблем вообще нет получаеться, даже ничего не нужно набирать, просто выдели нужное скопируй и храни на здоровье

Кривоватое решение, да и не всегда инсталлер показывает по оканчанию что и куда установил..., да и приложение мог не я устанавливать чтоб сделать "снимок"
                  Цитата CodeMonkey @
                  Мне почему-то кажется, что 99% случаев их использования - это ломание триалов :)

Ну так потребность есть потребность :)

Добавлено
                  Цитата ElcnU @

Тут просто. Смотришь - какая-то шняняга на винте, а что это - не понятно. Ну, например если ты обслуживаешь бюстгалтерию ;) Вывел список, и увидел, что это остатки от свежекривоустановленного мегапасьянса, и вычистил эту ересь. А так болтается кака какая-то, а удалить боязно - а ну как поломаешь что-то так же криво поставленное, но нужное...
                    Цитата Астарот @
                    Ну так потребность есть потребность :)

Ну, так я и имел ввиду, что в основном мониторы эти появляются для отладки программ (да, включая взлом), а не "поиск зависимостей установщика". С установщиками как обходятся - вон там выше Guderian доступно попытался объяснить.
                      Цитата sogenius @
                      А где я лезу с уставом? Я просто задал вопрос. Вместо ответа восхваление связки cmd + jscript + wmi, которая легко и просто выполнить то, что требовалось в вопросе, не может, или я ошибаюсь? Где решение?

Я привел несколько конкретных, разжеванных донельзя способов с примерами и кодом того, как определяются зависимости в винде. Хочешь посмотреть какие файлы ставятся с пакетом - берешь описанный код и подставляешь select * from File, записи в реестре - select * from registry, шорткаты - select * from shortcut, переменные среды - select * from environment, туда же упомянутые ранее launchcondition - как один из способов описания зависимостей, components и еще много всякого добра. MSI пакет вообще представляет из себя достаточно удобную базу данных, которую можно всячески опрашивать, запросами вида INSERT/UPDATE изменять (например, можно запросто написать скрипт локализующий инсталляцию или меняющий иконку и т.п.), без проблем добавлять свои кастомные структуры и т.п.

Цитата sogenius @
                      Ты же вообще, с какого-то перепугу привел кусок чего-то не относящемуся к поставленому вопросу.

Да уж, такие профи как ты меня пугают до усрачки :) Напоминаю исходную фразу, а то можь амнезия. "вывести список файлов приложения с путями и список зависимостей". Код, который по твоим словам не относится к вопросу выводит файлы приложения через select * from file и один из типов зависимостей через select * from launchcondition. Для тех, до кого не доходит значение launch conditions разжевываю. В винде нет линуксовых зависимостей. Есть свои. Одни из них называются launch conditions. Это могут быть file launch conditions или зависимости от файлов, registry file conditions, .NET framework launch conditions, можно поставить зависимость от пользователя, от прав, от времени года, от настроения, указанного в ЖЖ и т.п. Так доходит?

Цитата sogenius @
                      Это, видимо, стиль виндузяток, замять тему кторую не могут осилить, по типу -"да ладно проехали, ты вот так лучше попробуй сделать"

Позволю себе напомнить, что виндузятнег как раз разжевал, а от тебя я что-то примера не увидел, только попытку за хамством скрыть попытку соскочить.

Цитата sogenius @
                      Да в курсе я про проблемы с этим, в курсе..., я и не доказываю тут с пеной у рта что в линухе с этим всё ок. Но это пока...

Выглядит это по-другому ;)
                        Цитата Guderian @
                        Да уж, такие профи как ты меня пугают до усрачки :) Напоминаю исходную фразу, а то можь амнезия. "вывести список файлов приложения с путями и список зависимостей".

Ты не пугайся там до усрачки, я не страшный :) В вопросе ключевое было "легко и просто", типа также просто как в линухе. Там одна команда, pacman -Ql "прога". Ты мне какую-то мутотень приводишь, select * from File, select * from environment, select * from shortcut, select * from registry, какие-то скрипты :wacko:
                          sogenius, твое "легко и просто" еще из пакетов нужно ставить.
                          Под Винь, если пороешься в гугле, тоже найдешь че-нибудь и с красивым фейсом.

И вообще под Винь используется определенный набор инсталляторов (самописные - редкость), поэтому найти скрипт удаления от них - не проблема.

P.S. Про pacman тоже ведь гугл подсказал? ;)
                          Сообщение отредактировано: Keepun -
                            Цитата Keepun @
                            Под Винь, если пороешься в гугле, тоже найдешь че-нибудь и с красивым фейсом.

Ну дак, кто бы сомневался :)
                            Цитата Keepun @
                            P.S. Про pacman тоже ведь гугл подсказал? ;)

Неа, арчевская вики, а потом pacman --help :)
                            Сообщение отредактировано: sogenius -
                              Цитата Guderian @
                              Я привел несколько конкретных, разжеванных донельзя способов с примерами и кодом того
                              Можешь по-подробнее объяснить? Так как то, что ты привел, разжеванным или кодом назвать можно лишь с большой натяжкой. Или это было так давно, что все уже забыли.
                              Вот, есть у меня положим какой-то msi-пакет. Каким образом мне узнать имеющимися в комплекте винды средствами (крайне желательно не производя самой установки) хотя бы такую информацию:
                              название и версию того, что в пакете находится,
                              объем требуемого для установки места,
                              необходимость предварительной установки/или доустановки других пакетов,
                              ну и список файлов и ключей реестра, которые будут созданы при установке.

Для линуксовского пакета, я в крайнем случае, могу даже из под винды просто вытащить из него файл описания и почитать его

Добавлено
                              Чтобы вытащить файл, понадобится правда какой-нибудь архиватор, из популярных, например, WinRAR или 7zip
                                Цитата sogenius @
                                Ты не пугайся там до усрачки, я не страшный В вопросе ключевое было "легко и просто", типа также просто как в линухе. Там одна команда, pacman -Ql "прога". Ты мне какую-то мутотень приводишь, select * from File, select * from environment, select * from shortcut, select * from registry, какие-то скрипты

Я совсем забыл, что у воинственных линуксоидов (далее по тексту - воньлинь, чтобы не задеть ненароком многих уважаемых мной линуксоидов) тяжело с креативом и отнострочный батник (cscript WiRunSQL.vbs %1 "select * from file") за пределами возможного, только зазубренные утилиты и опции. Такие принципы как реюзинг вообще не знакомы. А простота - это у тебя она выражается в том, чтобы надрессировать себя на ключи разных программ. Для меня простота - это когда я знаком с логичной и понятной парадигмой, как тот же sql, по которому предостаточно информации и литературы и знает его гораздо больше людей, чем этот твой "pacman". И могу я его применить единообразно для MSI, для WMI, выбирать из EventLog или скажем, из логов IIS. А ты для каждого такого случая будешь скуля и плача, по ночам, жевать маны ;) Или предположим объектный подход. Если есть в системе объект класса Win32_Product с информацией об установленном ПО, то я совершенно однообразно могу с ним работать из WSH, из WMI, из любого диалекта .NET, из PS, из васика, из ворда, экселя, из ИЕ и т.п. И стоит в твою задачу добавить требования по запросу этих данных из ФФ, ОО или любая иная интеграция и все твои консольные знания пойдут лесом, в то время как скриптлет, написанный на том же WSH будет работать.

Смотрю я в этом мире ничего не меняется. Я думал это форум программистов, а программист - это не тот задрот, который выучил несколько опций командной строки, а если для некоторой задачи подходящей опций нет, то такой задачи не существует :)

P.S. Третий раз прошу пример привести. У линуксятника с этим какие-то проблемы?

Цитата amk @
                                Можешь по-подробнее объяснить? Так как то, что ты привел, разжеванным или кодом назвать можно лишь с большой натяжкой. Или это было так давно, что все уже забыли.

Мне информацию о том, что конкретно непонятно всасывать из астрала? Что характерно не понимают обычно только воньлини. Написано русским языком, какой скрипт, откуда брать. Приведен пример скрипта, если не хотите ничего дополнительного скачивать или устанавливать. Кстати последнее мне у линуксятников тоже очень нравиться. Все время требуют "искаропки", но когда я несколько тестов дистров приводил с объемами скачанного этим дистром для простого штатного обновления, ни один ничего не прокомментировал. А там был такой обхем для полугодовалых дистров (устанавливались почти голыми), что тянуло на все вышедшие сервис-паки для W2K. Да вы бы удавились без интернета :) Ну так вот, что-то я отвлекся. Если скачать упомянутый в том бесполезном сообщении MSI SDK религия не дозволяет, если указанный в том же сообщении скрипт WiRunSQL.vbs тоже найти в интернете нет сил (очень сложно скачать скрипт 3К размером с того же koders.com), то можно взять скрипт из того же злосчастного сообщения. На всякий случай, Wscript.Arguments(0) - это имя пакета, Wscript.Arguments(1) - это запрос. Единственное чего я не стал делать в скрипте - так это использование полученнного результата. Во-первых, его можно использовать сразу без вывода на консоль. Во-вторых, форматирование вывода на консоль - это мартышкин труд. И сложностей возникнуть в тупом набивании WScript.Echo(record("что тебе надо")) у столь маститых профессоров от программирования не должно. Хотя я могу и ошибаться. Далее:

Цитата amk @
                                название и версию того, что в пакете находится,

select * from property where Property='ProductName'
                                select * from property where Property='ProductVersion'
                                либо WMI: select ProductName, Version from win32_product where ...что ты знаешь о пакете, например найти по Vendor, по InstallLocation, по Lanuage и т.п.

Цитата amk @
                                ну и список файлов и ключей реестра, которые будут созданы при установке.

Вам всегда нужно по несколько раз повторять. Уже давал select * from file, select * from registry.

Цитата amk @
                                объем требуемого для установки места,

Для установки чего? MSI-инсталляции могут состоять из множества компонент, каждый из которых может быть как установлена, так и не установлена. Перечень компонент - select * from component. В выборе select * from file поля Component означают принадлежность к компоненте, а поле FileSize - размер. Как суммировать FileSize чтобы получить вес компонента рассказать? Или сам справишься с этой олимпиадной задачкой?

Цитата amk @
                                необходимость предварительной установки/или доустановки других пакетов,

Уже раз сто объяснял про зависимости, появился очередной воньлинь и мы начинаем все с начала :) А в линуксе есть возможность посмотреть какие ключи реестра должны быть перед установкой пакета? Такое ощущение, что воньлини в write-only режиме. Смотри LaunchCondition, смотри ModuleDependency и т.п. Так ты узнаешь не только про пакеты, а также про требуемые права, билд винды, необходимость NTFS-раздела и много-много другого а не только пакетные зависимости.

Цитата amk @
                                Для линуксовского пакета, я в крайнем случае, могу даже из под винды просто вытащить из него файл описания и почитать его

И я о том же, нафига этот линукс :) Открыл из под винды пакет, почитал описания, и закрыл :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0879 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 17:08 GMT ]