Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ElcnU @ а ты чего хочешь? больше окошко? оно тоже настраивается, сделай больше символов в строке Я вообще-то хочу что бы было удобно. В данном случае что бы оно тягалось мышкой, как все прочие окна. по-моему логично, а? какие нафиг религиозные убеждения? Если что-то не удобно, то оно не удобно вне зависимости от религии! А хвататься за мышку что бы что-то выделить когда всю жизнь это замечательно делалось с клавиатуры - не удобно. Добавлено Цитата Keepun @ А што мешает найти и скачать более функциональное окно для консольных команд? Для Виня с выбором и поиском проблем нет ![]() "Найти и скачать" это уже не к вопросу о винде и линухе - это к вопросу какой поисковик и какая качалка лучше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ Ну простая задача: вывести список файлов приложения с путями и список зависимостей. Попробуй, порви с помощью cmd + jscript + wmi, выведи список так же легко и просто как в Linux. В Windows об этом никто не задумываеться, т.к. не нужно об этом и думать, а вот в линухе это судя по всему проблема, так чот не нужно превращать проблемы в недостатки ОС перл и в винде есть, и что дальше ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ В Windows об этом никто не задумываеться... Ну за всех то говорить, думаю, не стоит. Или тебе все пользователи Windows на почту сообщения скидывают какие задачи решают? Я не скидывал, если что |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А хвататься за мышку что бы что-то выделить когда всю жизнь это замечательно делалось с клавиатуры - не удобно. в линуксовой konsole или xterm тоже выделяешь не пользуясь мышью? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ElcnU @ в линуксовой konsole или xterm тоже выделяешь не пользуясь мышью? А речь-то зашла с Цитата а по мне так нормально в чём выражается неудобство? Казалось бы - при чем тут линукс? или если в линуксе неудобно, то на неудобство в винде можно глаза закрыть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Казалось бы - при чем тут линукс? или если в линуксе неудобно, то на неудобство в винде можно глаза закрыть?да вроде сравнение консолей как инструментов было.... чуток раньше надо посмотреть. и я исхожу из сравнения. если ты не сравниваешь, то какой нафиг тут холивар? о чём вообще спор? можно хоть что обосрать, если не с чем не сравнивать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ Ну простая задача: вывести список файлов приложения с путями и список зависимостей. Попробуй, порви с помощью cmd + jscript + wmi, выведи список так же легко и просто как в Linux. Иногда задаешься вопросом, как объяснить человеку, который совершенно не понимает как организован процесс инсталляции в винде, и при этом лезет в него со своим уставом. Ну нет в винде линуксовых зависимостей и монополизма на инсталляторы тоже нет. Есть, например, launch conditions, которые могут ставить условия на что угодно, хоть на время года или разрешение монитора, а не только на наличие в системе того или иного пакета. Вот и напиши мне "легко и просто как в Linux" запрос, которые выведет все launch conditions для пакета, проверяющие (для простоты) билд операционной системы. В Orca это делается ctrl+f, WindowsBuild, <enter>. Также MSI поддерживает SQL-синтаксис и я могу писать "SELECT * FROM LaunchCondition WHERE Condition='бла-бла-бла'", без муторного изучения каких-то там утилей или опций. Достаточно просто взять WiRunSQL.vbs из MSI SDK и сделать для простоты однострочный батник-алиас msi.cmd: "cscript WiRunSQL.vbs %1 %2", а можно и не делать. Все, толкай запросы в консоли вида "msi <пакет> <sql>". WiRunSQL.vbs - это просто WSH скрипт. Можно обойтись без него, а написать самому, типа такого: ![]() ![]() Set msi = Wscript.CreateObject("WindowsInstaller.Installer") Set database = msi.OpenDatabase(Wscript.Arguments(0), 1) Set view = database.OpenView(Wscript.Arguments(1)) Set record = view.Fetch ...и тут уже выводи как хочешь... В общем для девелопера просто рай. Хочешь скриптуй, хочешь привычный SQL-синтаксис используй. Чтобы интегрировать результат куда-то, мне не надо парсить текстовый вывод консольных утилей. У вас же как всегда - нет утили, нет решения задачи. В прошлом многотомном споре линуксовый шелл так и не смог ни разу толком победить ни в одной конкретной задаче, а PS вообще слил во всех дисциплинах. Причем на задачах, которые придумывали линуксоиды же ![]() Ну а теперь настала пора представить ваш вариант, как в линуксе легко и просто получить launch conditions. Цитата sogenius @ Никто не знает получается, почему в Windows окно командной строки на вид такое убогое...? Чем таким страшным консоль в линуксе отличается от виндовой? Я, что-то, никак в голову не возьму. Смотрю сейчас и туда и туда - в обоих случаях консоль как консоль. Только в виндовой у меня шрифт Lucida Console с clear-type'ом, что выглядит гораздо симпатичней. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ Т.е. ты, как бы, намекаешь что при наличии cmd + jscript + wmi, PS в семерке прикрутили зря? PS в семерке прикрутили для того, чтобы можно было воспользоваться всей мощью .net через любимую линуксоидами консоль и скрипты. И PS удобнее чем связка cmd+jscript+wmi. ![]() ![]() tree "app folder" /f для начала дай определение. Ибо не знаю как в линухе, но в винде дининамические библиотеки можно подргужать в рантайме, о чём написано напрямую в коде. Так что список библиотек, необходимых приложению, до конца известен лишь автору. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ElcnU @ да вроде сравнение консолей как инструментов было.... чуток раньше надо посмотреть. и я исхожу из сравнения. если ты не сравниваешь, то какой нафиг тут холивар? о чём вообще спор? можно хоть что обосрать, если не с чем не сравнивать. Но-но! Человек сказал, что виндовый cmd убог, я согласился, ты просил чем убог - я тебе честно и без прикрас описал чем он по моему мнению убог. Линукс не при чем, и холивар не при чем - мое мнение о виндовой консоли при чем Если тебе все перечисленно не мешает жить, то бог-то с тобой, никаких проблем. Мне, если что тоже не мешает - я просто из far'а консоль пользую, и не сношаю себе мозг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата ElcnU @ да вроде сравнение консолей как инструментов было.... чуток раньше надо посмотреть. и я исхожу из сравнения. если ты не сравниваешь, то какой нафиг тут холивар? о чём вообще спор? можно хоть что обосрать, если не с чем не сравнивать. Но-но! Человек сказал, что виндовый cmd убог, я согласился, ты просил чем убог - я тебе честно и без прикрас описал чем он по моему мнению убог. Линукс не при чем, и холивар не при чем - мое мнение о виндовой консоли при чем Если тебе все перечисленно не мешает жить, то бог-то с тобой, никаких проблем. Мне, если что тоже не мешает - я просто из far'а консоль пользую, и не сношаю себе мозг.ну я имел в виду в сравнении... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Иногда задаешься вопросом, как объяснить человеку, который совершенно не понимает как организован процесс инсталляции в винде, и при этом лезет в него со своим уставом. Ну нет в винде линуксовых зависимостей и монополизма на инсталляторы тоже нет. Есть, например, launch conditions, которые могут ставить условия на что угодно, хоть на время года или разрешение монитора, а не только на наличие в системе того или иного пакета. Вот и напиши мне "легко и просто как в Linux" запрос, которые выведет все launch conditions для пакета, проверяющие (для простоты) билд операционной системы. В Orca это делается ctrl+f, WindowsBuild, <enter>. Также MSI поддерживает SQL-синтаксис и я могу писать "SELECT * FROM LaunchCondition WHERE Condition='бла-бла-бла'", без муторного изучения каких-то там утилей или опций. Достаточно просто взять WiRunSQL.vbs из MSI SDK и сделать для простоты однострочный батник-алиас msi.cmd: "cscript WiRunSQL.vbs %1 %2", а можно и не делать. Все, толкай запросы в консоли вида "msi <пакет> <sql>". WiRunSQL.vbs - это просто WSH скрипт. Можно обойтись без него, а написать самому, типа такого: ![]() ![]() Set msi = Wscript.CreateObject("WindowsInstaller.Installer") Set database = msi.OpenDatabase(Wscript.Arguments(0), 1) Set view = database.OpenView(Wscript.Arguments(1)) Set record = view.Fetch ...и тут уже выводи как хочешь... В общем для девелопера просто рай. Хочешь скриптуй, хочешь привычный SQL-синтаксис используй. Чтобы интегрировать результат куда-то, мне не надо парсить текстовый вывод консольных утилей. У вас же как всегда - нет утили, нет решения задачи. В прошлом многотомном споре линуксовый шелл так и не смог ни разу толком победить ни в одной конкретной задаче, а PS вообще слил во всех дисциплинах. Причем на задачах, которые придумывали линуксоиды же ![]() Ну а теперь настала пора представить ваш вариант, как в линуксе легко и просто получить launch conditions. А где я лезу с уставом? Я просто задал вопрос. Вместо ответа восхваление связки cmd + jscript + wmi, которая легко и просто выполнить то, что требовалось в вопросе, не может, или я ошибаюсь? Где решение? Кто-то, видимо знающий все тонкости процесса инсталяции, даже предложил посмотреть пути в uninstal.exe. Ты же вообще, с какого-то перепугу привел кусок чего-то не относящемуся к поставленому вопросу. Это, видимо, стиль виндузяток, замять тему кторую не могут осилить, по типу -"да ладно проехали, ты вот так лучше попробуй сделать" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ А где я лезу с уставом? Я просто задал вопрос. Вместо ответа восхваление связки cmd + jscript + wmi, которая легко и просто выполнить то, что требовалось в вопросе, не может, или я ошибаюсь? Где решение? Кто-то, видимо знающий все тонкости процесса инсталяции, даже предложил посмотреть пути в uninstal.exe. Ты же вообще, с какого-то перепугу привел кусок чего-то не относящемуся к поставленому вопросу. Это, видимо, стиль виндузяток, замять тему кторую не могут осилить, по типу -"да ладно проехали, ты вот так лучше попробуй сделать" Как же ты не поймешь, что это проблема линукса, в виндовз такой проблемы нет... это звучит типо того: "А вот как ты будешь в java отслеживать утечку памяти, че нет таких средств, да ? ну так значит все java оцтой", чтото типо этого ты щас пытаешься расказать... Добавлено sogenius, как установить на линухе программу написаную на .NET и чтобы она еще работала??? а как на линухе установить и запустить игрушку, активно использующую DirectX ??? вот в винде это делаеться элементарно, а в линухе как ??? че через жопу ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата sogenius @ А где я лезу с уставом? Я просто задал вопрос. Вместо ответа восхваление связки cmd + jscript + wmi, которая легко и просто выполнить то, что требовалось в вопросе, не может, или я ошибаюсь? Где решение? Кто-то, видимо знающий все тонкости процесса инсталяции, даже предложил посмотреть пути в uninstal.exe. Ты же вообще, с какого-то перепугу привел кусок чего-то не относящемуся к поставленому вопросу. Это, видимо, стиль виндузяток, замять тему кторую не могут осилить, по типу -"да ладно проехали, ты вот так лучше попробуй сделать" Как же ты не поймешь, что это проблема линукса, в виндовз такой проблемы нет... это звучит типо того: "А вот как ты будешь в java отслеживать утечку памяти, че нет таких средств, да ? ну так значит все java оцтой", чтото типо этого ты щас пытаешься расказать... Не забалтывай..., был поставлен конкретный вопрос, получить список файлов установленного приложения вместе с путями также легко как в Linux, если приложение ставит что-то еще для своей работы, то также получить список этих зависимостей. Причем тут launch conditions, я так и не въехал Добавлено Цитата KILLER @ sogenius, как установить на линухе программу написаную на .NET и чтобы она еще работала??? а как на линухе установить и запустить игрушку, активно использующую DirectX ??? вот в винде это делаеться элементарно, а в линухе как ??? че через жопу ? Хы-хы, я первый вопрос задал Добавлено Цитата MichSpar @ ![]() ![]() tree "app folder" /f Мда... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ Мда... не устраивает простота решения? |