На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата ElcnU @
    sogenius, да чё тебя это окошко дрыгает?
    ну может просто задумка была такая сделать окошко, которое не поддерживает визуальные стили, чтоб выделить окно....

Потому что им не удобно пользоваться, и это кочует из винды в винду со времен оны.
      Цитата Астарот @
      Потому что им не удобно пользоваться, и это кочует из винды в винду со времен оны.

а по мне так нормально :)
      в чём выражается неудобство?
        Вообще, Астарот прав, еще в NT 4 имело смысл сделать вменяемую консоль, с поддержкой вывода форматированного текста. К чему псевдо-текстовый режим для "не-DOS" консоли?
          Цитата ElcnU @
          а по мне так нормально :)

Кому и кобыла - невеста (с) К тому же нормально не значит удобно.

Цитата ElcnU @
          в чём выражается неудобство?

В том что ее не развернуть на весь экран - в лучшем случае это вытяеутая по вертикали колбаса. За одно попробуй нажать привычные Ctrl+V, и иже с ними.
            Цитата Астарот @
            В том что ее не развернуть на весь экран - в лучшем случае это вытяеутая по вертикали колбаса.

ну alt+enter никто не отменял

Цитата Астарот @
            За одно попробуй нажать привычные Ctrl+V, и иже с ними.

правой кнопочкой попробуй нажать, что увидешь?
            а еще попробуй настройть консоль: в свойствах поставить галочку выделение мышью, быстрая вставка. будет выделение мышью, а правой кнопкой вставка текста.
              Цитата ElcnU @
              выделение мышью, быстрая вставка. б

Ну это ничто по сравнению с Linux где выделение любого текста в любом окне приводит к помещению его во временный буфер, вставить - средней кнопкой - опять же куда хочешь.
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Ну это ничто по сравнению с Linux где выделение любого текста в любом окне приводит к помещению его во временный буфер, вставить - средней кнопкой - опять же куда хочешь.

ну мы ща о консоли, а там чтото очень похожее есть при установке указанных опций
                а для любых окон, так ctrl+с работает хорошо, а потом правой кнопкой в консоле.... ну придётся делать дополнительную операцию с занесением в буфер обмена. не критичная операция и говорить
                Цитата
                Ну это ничто по сравнению с Linux
                как то преувеличино, ИМХО
                  Цитата ElcnU @
                  ну alt+enter никто не отменял

Ты сам видел во что превращается окно? :) Это как бы совсем не то, чего хотелось, особенно учитывая то, как страшно начинает выглядеть текст.

Цитата ElcnU @
                  правой кнопочкой попробуй нажать, что увидешь?

Какой еще правой кнопочкой? Мышки что ли? Я вообще-то в консоли на клавиатуре работаю, с какой стати мне чуть что хвататся за мышку? Я текст набираю, или где?

Цитата ElcnU @
                  будет выделение мышью, а правой кнопкой вставка текста.

То же самое - мышка вообще тут не при чем и использоваться не должна. А вот с зажатым шифтом, как весь мир привык, выделять текст можно бы.
                    Цитата Астарот @
                    Ты сам видел во что превращается окно? :) Это как бы совсем не то, чего хотелось, особенно учитывая то, как страшно начинает выглядеть текст.

а ты чего хочешь? больше окошко? оно тоже настраивается, сделай больше символов в строке

Цитата Астарот @
                    акой еще правой кнопочкой? Мышки что ли? Я вообще-то в консоли на клавиатуре работаю, с какой стати мне чуть что хвататся за мышку? Я текст набираю, или где?

ну тут религиозные убеждения начались....
                      Цитата sogenius @
                      В семерке, кажется, PS прикрутили, насколько я понимаю это некий аналог bash?

да Господи, cmd + jscript + wmi любой баш рвёт ещё с win2k
                        Цитата MichSpar @
                        jscript

Это нечестно.
                        У нас есть perl :)
                          Цитата MichSpar @
                          да Господи, cmd + jscript + wmi любой баш рвёт ещё с win2k

Т.е. ты, как бы, намекаешь что при наличии cmd + jscript + wmi, PS в семерке прикрутили зря? :)
                          Ну простая задача: вывести список файлов приложения с путями и список зависимостей. Попробуй, порви с помощью cmd + jscript + wmi, выведи список так же легко и просто как в Linux.
                            А што мешает найти и скачать более функциональное окно для консольных команд? Для Виня с выбором и поиском проблем нет ;)
                              Цитата Keepun @
                              А што мешает найти и скачать более функциональное окно для консольных команд?

cygwin? :-D
                                Цитата MichSpar @
                                wmi
                                Не, я не буду нисколько умалять достоинства этого инструмента, но блииин... Писал на нём управление для IIS... Не, сделал, конечно, но это был реальный взрыв мозга. Гораздо проще было написать парсинг конфига апача на BASH.

Хотя, если бы была нормальная документация, было б офигенно.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2082 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 14:02 GMT ]