Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В стандартном explorer этого нет. Но я пользуюсь тотал командером - там есть специальная кнопка для этого. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Та откуда я помню. Где-то тут в холиварах и говорили. Постоянно разговоры скатываются к измерению эга какого-нибудь bash-а с эгом какого-нибудь PowerShell-а. Причём тут ОСы, непонятно.Покажи мне, где это говорили. Я мог и проглядеть, конечно, но вообще говорят, что гуй круче консоли. Хотя вроде должно быть понятно, что каждому свое. Ага. Автоматизация администрирования и обслуживания через гуй теоретически возможны, но интересно посмотреть на того, кто будет этим заниматься серьёзно, а не из спортивного интереса. Цитата sogenius @ Я такое наблюдал, если нет коннекта к постоянным сетевым соединениям или запомненным сетевым маршрутам. Таймаут не такой уж большой, но напрягает изрядно. В семёрке вроде исправили, не уверен.Редко, но бывает что в XP (Seven не пробовал, не знаю как там дела обстоят с этим) зависает проводник (или что там виснет когда даже волшебная комбинация ctrl+alt+del не работает?), ... Цитата sogenius @ А такое бывает, если этот процесс работает с высоким приоритетом. По мне, так средства управления процессами должны сами на автомате запускаться тоже с высоким приоритетом, но всё равно будет пауза, связанная с обычной приоритетностью "запускальщика". Сейчас ИМХО это уже не актуально ввиду большого распространения многоядерников, а больше одного такого процесса одновременно обычно не бывает....либо какой-нибудь зависший процесс отжирает все ресурсы так, что становится проблематично открыть даже диспетчер задач чтоб убить гадину, при этом ctrl+alt+del работает, но появившееся окно напоминает квадрат(прямоугольник) Малевича, только белого цвета. Цитата sogenius @ итд. sogenius, запускаешь FAR и радуешься прекрасной консоли. Настраиваешь один раз и на всю жизнь. Плюс нефиг под своей учёткой, где всё включено, пускать других. Fast User Switch рулит по самое не могу, не представляю, как бы я дома комп с домашними делил. В Windows, у меня постоянно включено отображение скрытых файлов и папок только потому, что надоедает заходить в "сервис-->свойства папки-->вид-->показывать скрытые файлы и папки ОК"... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Windows 7 не пробовал, не знаю как там..., имел в виду XP. Добавлено Цитата Qraizer @ итд. sogenius, запускаешь FAR и радуешься прекрасной консоли. Это всё понятно, сторонними прогами можно разные задачи решать. Я, как бы, говорил о функционале, который имеется в дистрибутиве Windows и каком-нибудь дистрибутиве Linux изначально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
sogenius, "из коробки" сравнивать глупо.
Разница: под Винь все возможный софт есть, а на Линь даже "элементарное" не найдешь. Тему эту можешь не продолжать ибо изхолливарили ее по полной. Добавлено И вообще сборок Винды куча. И самому свалять не проблема. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ И самому свалять не проблема. поделие-то сваять не проблема, в соседней теме уже обсуждаем))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ sogenius, "из коробки" сравнивать глупо. Разница: под Винь все возможный софт есть, а на Линь даже "элементарное" не найдешь. Вот так всегда, как только оказывается что Windows в чем-то сливает, сразу говорят "сравнивать из коробки глупо, давайте померяемся программами". А "элементарный" софт это небось фотошоп, вечный аргумент виндузяток, не? Ну да, нет аналога... пока нет.PS. для элементарного софта в Linux: apt-get(pacman) install "прога", либо через гуй. Для элементарного софта в Windows --> роем интернет, качаем, ставим. если триал --> покупаем(ломаем и, возможно, заносим троянчика....хотя не, у нас же антивирус). Кажись в Linux попроще будет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ PS. для элементарного софта в Linux: apt-get(pacman) install "прога", либо через гуй. Для элементарного софта в Windows --> роем интернет, качаем, ставим. если триал --> покупаем(ломаем и, возможно, заносим троянчика....хотя не, у нас же антивирус). Ну так эта... в винде тоже есть репозиторий. Торрентс.ру ![]() В винде он курче. Понимаишь не только там ПО можно качать, но и фильмы с музыкой. apt-get avatar -- увы пока не работает, ай-яй не дорос еще линукс до таких вещей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ sogenius, "из коробки" сравнивать глупо. Разница: под Винь все возможный софт есть, а на Линь даже "элементарное" не найдешь. Ваша неправда. Нет в основном различного спецйифичного софта - всяких САПРов, инструментальных аппликух и банковских клиентов наример ;-) Сложные системы весьма говнисты - например RawStudio для обработки фоточек, системы 3D-моделирования и видеомонтаж. Ежедневная рутина типа почятиться в интернетиках в лине работает на отлично :-) Цитата Keepun @ И вообще сборок Винды куча. Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой. Они подходят только для мазохистов, любящих созерцать баги винды. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ apt-get avatar -- увы пока не работает, ай-яй не дорос еще линукс до таких вещей. А emerge avatar -- вообще ахтунг. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой. За подобные сборки надо кастрировать самым жестким образом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sogenius @ В Linux в консоли - "ls -l каталог" покажет без скрытых, "ls -la каталог" покажет список вместе со скрытым содержимым. Используя Nautilus, тоже самое делается сочетанием клавиш Ctrl+H(нажал-отобразились, еще раз нажал-спрятались). И вот, необходимости в постоянном отображении скрытого содержимого исчезает, а если и потребуется, то делается это легко и просто. Кажется в Windows альтернативы этому нет..., или есть? В консоли - dir и dir /ah для показа скрытых соответственно. В эксплорере родного шортката нет, но легко решаемо. Кто-то вешает небольшой скрипт на win+h, кто-то скрипт который добавляет соответствующий пункт в контекстное меню. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой. Они подходят только для мазохистов, любящих созерцать баги винды. Есть сборки для мазохистов, есть совершенно нормальные сборки. Просто с семеркой даже чужие сброки не нужны, запустил инсталляцию в режиме аудита, поставил и настроил, что и как хотел, получил свой дистр. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Никто не знает получается, почему в Windows окно командной строки на вид такое убогое...?
Это, наверное, специально, людей напугать, чтоб народ Linux ставить не побежал, типа -смотрите какая шляпа эта консоль, а вы ещё Linux установить хотите, а там с таким-же гуаном работать придется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
sogenius, сарказм не впечатлил. Не надо оно никому, потому и нет.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ sogenius, сарказм не впечатлил. Не надо оно никому, потому и нет. Конечно, кто бы сомневался, если в Windows что то сделано через жопу, то всегда есть ответ -"да зачем оно надо, лишнее это, поэтому и не заморачивались". А то что это никому не надо ребята из MS сами сказали, ссылки может какие есть где почитать, или это было так, лишь бы что-то сказать? В семерке, кажется, PS прикрутили, насколько я понимаю это некий аналог bash? Там наверное и это самое командное окошко наконец путнее сделали? То есть, оказывается, все-таки нужно оно, дошло поздновато только до них. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
sogenius, да чё тебя это окошко дрыгает?
ну может просто задумка была такая сделать окошко, которое не поддерживает визуальные стили, чтоб выделить окно.... может просто ты не понял задумку? |