На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата sogenius @
    Кажется в Windows альтернативы этому нет..., или есть?

В стандартном explorer этого нет. Но я пользуюсь тотал командером - там есть специальная кнопка для этого.
      Цитата D_KEY @
      Покажи мне, где это говорили. Я мог и проглядеть, конечно, но вообще говорят, что гуй круче консоли. Хотя вроде должно быть понятно, что каждому свое.
      Та откуда я помню. Где-то тут в холиварах и говорили. Постоянно разговоры скатываются к измерению эга какого-нибудь bash-а с эгом какого-нибудь PowerShell-а. Причём тут ОСы, непонятно.
      Цитата D_KEY @
      А вот люди говорят, что несладко в винде без консоли...
      Ага. Автоматизация администрирования и обслуживания через гуй теоретически возможны, но интересно посмотреть на того, кто будет этим заниматься серьёзно, а не из спортивного интереса.
      Цитата sogenius @
      Редко, но бывает что в XP (Seven не пробовал, не знаю как там дела обстоят с этим) зависает проводник (или что там виснет когда даже волшебная комбинация ctrl+alt+del не работает?), ...
      Я такое наблюдал, если нет коннекта к постоянным сетевым соединениям или запомненным сетевым маршрутам. Таймаут не такой уж большой, но напрягает изрядно. В семёрке вроде исправили, не уверен.
      Цитата sogenius @
      ...либо какой-нибудь зависший процесс отжирает все ресурсы так, что становится проблематично открыть даже диспетчер задач чтоб убить гадину, при этом ctrl+alt+del работает, но появившееся окно напоминает квадрат(прямоугольник) Малевича, только белого цвета.
      А такое бывает, если этот процесс работает с высоким приоритетом. По мне, так средства управления процессами должны сами на автомате запускаться тоже с высоким приоритетом, но всё равно будет пауза, связанная с обычной приоритетностью "запускальщика". Сейчас ИМХО это уже не актуально ввиду большого распространения многоядерников, а больше одного такого процесса одновременно обычно не бывает.
      Цитата sogenius @
      В Windows, у меня постоянно включено отображение скрытых файлов и папок только потому, что надоедает заходить в "сервис-->свойства папки-->вид-->показывать скрытые файлы и папки ОК"...
      итд. sogenius, запускаешь FAR и радуешься прекрасной консоли. Настраиваешь один раз и на всю жизнь. Плюс нефиг под своей учёткой, где всё включено, пускать других. Fast User Switch рулит по самое не могу, не представляю, как бы я дома комп с домашними делил.
        Цитата kanes @
        Цитата sogenius @
        Кстати, а почему в Windows окно командной строки на вид такое убогое?

смотря в какой винде

Windows 7 не пробовал, не знаю как там..., имел в виду XP.

Добавлено
        Цитата Qraizer @
        итд. sogenius, запускаешь FAR и радуешься прекрасной консоли.

Это всё понятно, сторонними прогами можно разные задачи решать. Я, как бы, говорил о функционале, который имеется в дистрибутиве Windows и каком-нибудь дистрибутиве Linux изначально.
          sogenius, "из коробки" сравнивать глупо.
          Разница: под Винь все возможный софт есть, а на Линь даже "элементарное" не найдешь.

Тему эту можешь не продолжать ибо изхолливарили ее по полной.

Добавлено
          И вообще сборок Винды куча. И самому свалять не проблема.
            Цитата Keepun @
            И самому свалять не проблема.

поделие-то сваять не проблема, в соседней теме уже обсуждаем)))
                Цитата Keepun @
                Разница: под Винь все возможный софт есть, а на Линь даже "элементарное" не найдешь.

Вот так всегда, как только оказывается что Windows в чем-то сливает, сразу говорят "сравнивать из коробки глупо, давайте померяемся программами". А "элементарный" софт это небось фотошоп, вечный аргумент виндузяток, не? Ну да, нет аналога... :( пока нет.

PS. для элементарного софта в Linux: apt-get(pacman) install "прога", либо через гуй. Для элементарного софта в Windows --> роем интернет, качаем, ставим. если триал --> покупаем(ломаем и, возможно, заносим троянчика....хотя не, у нас же антивирус).

Кажись в Linux попроще будет...
                Сообщение отредактировано: sogenius -
                  Цитата sogenius @
                  PS. для элементарного софта в Linux: apt-get(pacman) install "прога", либо через гуй. Для элементарного софта в Windows --> роем интернет, качаем, ставим. если триал --> покупаем(ломаем и, возможно, заносим троянчика....хотя не, у нас же антивирус).

Ну так эта... в винде тоже есть репозиторий. Торрентс.ру :D
                  В винде он курче. Понимаишь не только там ПО можно качать, но и фильмы с музыкой. apt-get avatar -- увы пока не работает, ай-яй не дорос еще линукс до таких вещей.
                    Цитата Keepun @

Ваша неправда.
                    Нет в основном различного спецйифичного софта - всяких САПРов, инструментальных аппликух и банковских клиентов наример ;-) Сложные системы весьма говнисты - например RawStudio для обработки фоточек, системы 3D-моделирования и видеомонтаж. Ежедневная рутина типа почятиться в интернетиках в лине работает на отлично :-)
                    Цитата Keepun @
                    И вообще сборок Винды куча.

Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой. Они подходят только для мазохистов, любящих созерцать баги винды.
                      Цитата FullArcticFox @
                      apt-get avatar -- увы пока не работает, ай-яй не дорос еще линукс до таких вещей.

А emerge avatar -- вообще ахтунг. :D

Добавлено
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой.

За подобные сборки надо кастрировать самым жестким образом. :angry:
                        Цитата sogenius @
                        В Linux в консоли - "ls -l каталог" покажет без скрытых, "ls -la каталог" покажет список вместе со скрытым содержимым. Используя Nautilus, тоже самое делается сочетанием клавиш Ctrl+H(нажал-отобразились, еще раз нажал-спрятались). И вот, необходимости в постоянном отображении скрытого содержимого исчезает, а если и потребуется, то делается это легко и просто. Кажется в Windows альтернативы этому нет..., или есть?

В консоли - dir и dir /ah для показа скрытых соответственно. В эксплорере родного шортката нет, но легко решаемо. Кто-то вешает небольшой скрипт на win+h, кто-то скрипт который добавляет соответствующий пункт в контекстное меню.

Добавлено
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        Единственное мнение какое я слышал от хороших людей на тему сборок винды - редкий отстой. Они подходят только для мазохистов, любящих созерцать баги винды.

Есть сборки для мазохистов, есть совершенно нормальные сборки. Просто с семеркой даже чужие сброки не нужны, запустил инсталляцию в режиме аудита, поставил и настроил, что и как хотел, получил свой дистр.
                          Никто не знает получается, почему в Windows окно командной строки на вид такое убогое...?
                          Это, наверное, специально, людей напугать, чтоб народ Linux ставить не побежал, типа -смотрите какая шляпа эта консоль, а вы ещё Linux установить хотите, а там с таким-же гуаном работать придется. :D
                            sogenius, сарказм не впечатлил. Не надо оно никому, потому и нет.
                              Цитата Qraizer @
                              sogenius, сарказм не впечатлил. Не надо оно никому, потому и нет.

Конечно, кто бы сомневался, если в Windows что то сделано через жопу, то всегда есть ответ -"да зачем оно надо, лишнее это, поэтому и не заморачивались". А то что это никому не надо ребята из MS сами сказали, ссылки может какие есть где почитать, или это было так, лишь бы что-то сказать? В семерке, кажется, PS прикрутили, насколько я понимаю это некий аналог bash? Там наверное и это самое командное окошко наконец путнее сделали? То есть, оказывается, все-таки нужно оно, дошло поздновато только до них.
                                sogenius, да чё тебя это окошко дрыгает?
                                ну может просто задумка была такая сделать окошко, которое не поддерживает визуальные стили, чтоб выделить окно....
                                может просто ты не понял задумку?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0699 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 13:48 GMT ]