Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как часто обычному человеку, не программисту (да и программисту тоже), нужно сидеть на удалённой рабочей машине через RDP или SSH? постоянно, это я как самый обычный человек говорю (через rdp редко )впрочем без разницы, все равно в консоли удобнее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В чём удобство, господа? В том, что вместо того чтобы запомнить что-то действительно полезное, приходится запоминать значения ключей, которое ни разу интуитивно не понятно?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как же вы задолбали со своей "интуитивной понятностью"! В чём удобство, господа? В том, что вместо того чтобы запомнить что-то действительно полезное, приходится запоминать значения ключей, которое ни разу интуитивно не понятно? Интуитивной понятности нет нигде. Ни один человек не способен сесть за теже винды и с нуля там всё понять без дополнительных инструкций со стороны(манулов, учителей и т.п.). А понятность на основе имеющихся знаний - это нифига не интуиция. ![]() В конце концов - запомнить одну команду с ключами, порой гораздо проще, чем последовательность из десятка кнопок и диалогов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Интуитивной понятности нет нигде "Интуитивно понятный интерфейс" означает, что интерфейс не меняется от приложения к приложению, например если у меня на форме есть кнопки ok и cancel, то ОК всегда будет слева, а Отмена справа. Так что мне даже не нужно вчитываться в текст, написанный на кнопках. В случае консольных утилит же приходится для каждой утилиты запоминать значение ключа, например: cp -l и ls -l имеют абсолютно разные смыслы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ "Интуитивно понятный интерфейс" означает, что интерфейс не меняется от приложения к приложению, например если у меня на форме есть кнопки ok и cancel, то ОК всегда будет слева, а Отмена справа. Так что мне даже не нужно вчитываться в текст, написанный на кнопках. В случае консольных утилит же приходится для каждой утилиты запоминать значение ключа, например: cp -l и ls -l имеют абсолютно разные смыслы. я тут вспомнил пример про Виндовый интерфейс из книги Голуба "Веревка достаточной длины..." найду, надо будет запостить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Да да. Сколько же я раз срезался на вере в это. то ОК всегда будет слева, а Отмена справа Цитата MichSpar @ Может потому что сp и ls - абсолютно разные команды? Тут больше подходит ассоциация с кнопками а-ля "выполнить": чего они выполнят - х бы знал, но называются всегда примерно одинаково. например: cp -l и ls -l имеют абсолютно разные смыслы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Сколько же я раз срезался на вере в это. Это в гномокедах-то? Верю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата К сожалению, подобный уровень ясности часто отсутствует в пользовательских интерфейсах. Представьте графический интерфейс пользователя Windows на автомобиле. Вы трогаетесь, выбрав в главном меню пункт "Движение автомобиля". Щелчок по нему откроет меню "Переключение скорости", которое предложит вам выбор из опций "Вперед", "Назад" и "Нейтральная". Щелкните по одной из них, чтобы передвинуть флажок на нужное вам направление. Затем вернитесь в меню "Движение автомобиля" и выберите команду "Поехали". Это вызовет появление диалогового окна "Скорость", где вы должны использовать ползунок для ввода желаемой скорости. Однако установить скорость правильно трудно вследствие высокого разрешения ползунка (пол- (полмиллиметра движения мыши соответствует примерно 1 км/ч), поэтому вы скорее установите 59,7 км/ч вместо 60. Затем вы нажимаете кнопку "Поехали" в диалоговом окне, вслед за чем появляется сообщение "Стояночный тормоз не убран — нажмите F1 для справки" (динамик издает громкий звук). Вы покорно щелкаете по кнопке "ОК", чтобы убрать окно сообщений, затем снова пытаетесь открыть главное меню, но машина просто посылает вам звуковой сигнал. Наконец, поняв, что дело в том, что диалоговое окно "Скорость" еще отображается, вы щелкаете по кнопке "Отмена", чтобы убрать его. Вы открываете меню "Стояночный тормоз" и убираете флажок "Включен". Затем вы снова открываете окно "Поехали". И вновь получаете сообщение (и громкий звук) о том, что вы должны сначала выбрать направление в меню "Переключение скорости". В этот момент вы решаете, что вам, может быть, лучше пройтись на работу пешком. как обещал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Интуитивной понятности нет нигде. Ни один человек не способен сесть за теже винды и с нуля там всё понять без дополнительных инструкций со стороны(манулов, учителей и т.п.). А понятность на основе имеющихся знаний - это нифига не интуиция. честно говоря, ни разу не читал справку к виндам, и читать лень, и как то живу же. В указанном факе, конечно, есть идиотские придирки но в большинстве случаев наезд оправдан. Кстати по поводу реестра. ВИнда работает без переустановки лет 5. Я пользователь не очень аккуратный, поэтому гажу где попало. Однако проблема с производительностью виндов. возникла несколько месфцев назад. Загрузка стала на 1 минуту дольше. Скачал утилиту, пару раз кликнул - все стало нормально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата impik777 @ Кстати по поводу реестра. ВИнда работает без переустановки лет 5. Я пользователь не очень аккуратный, поэтому гажу где попало. Однако проблема с производительностью виндов. возникла несколько месфцев назад. Загрузка стала на 1 минуту дольше. Скачал утилиту, пару раз кликнул - все стало нормально. У меня на работе аккуратных пользователей вообще нет. Сидим всей кучей по ssh на удаленных серваках. Сразу. Одновременно. Часто под одним пользователем. Ни разу не испытывал вообще никаких неудобств, и не скачивал никаких утилит - это доказывает, что удаленная солярка круче всех? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
volvo877, и ты и я, мы оба прекрасно знаем что это и для кого это сделано, так что не в тему.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ У меня на работе аккуратных пользователей вообще нет. Сидим всей кучей по ssh на удаленных серваках. Сразу. Одновременно. Часто под одним пользователем. Ни разу не испытывал вообще никаких неудобств, и не скачивал никаких утилит - это доказывает, что удаленная солярка круче всех? это доказывает, что Линкс в этом плане ничуть не лучше остальных. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата impik777 @ это доказывает, что Линкс в этом плане ничуть не лучше остальных. Солярка это не линукс, ну да бог с ним, к тому же с линуксом таже история |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Солярка это не линукс да я и не про солярку, а про линукс |