Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата а я-то подумал что мне это напоминает... Рекламное место сдается! admin сабака stoplinux.org.ru |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Любопытный FAQ. В некоторых местах, конечно, есть перегибы, но в основном суть правильна. Это бредни с stoplinux.org P.S. Цитата А вот пример «интуитивной» команды распаковки архива в командной строке: «bzip2 -cd foo.tar.bz2 | tar -xvf -» Идиоты. Надо ![]() ![]() tar xjvf foo.tar.bz2 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Идиоты, да. Только вот надо не это, а запустить mc и не трахать никому мозга. Если так уж хочется повыёживаться и сделать "из командной строки", то тут обе системы одинаково интуитивны. Идиоты. Надо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Зачем кстати это нужно, если KDE умеет так:
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ да даже ни KDE, а любой менеджер файлов. если KDE умеет так: |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Зачем кстати это нужно, ну как, чтобы нубам показать какой страшный это Линукс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну тут надо учитывать, что у kde - есть целая система таких вот "виртуальных протоколов" которые в отличие от файлового менеджера - на любое приложение распространяются. То есть - gwenview и kate могут файло в архивах открывать. Правда "Запись в tar не поддерживаецо", но это уже издержки.
По сравнению с Windows Commander, который сначала явно распаковывает в Temp, а потом запускает приложение - это очень положительно. Добавлено Цитата kanes @ ну как, чтобы нубам показать какой страшный это Линукс ![]() Ну страшен изначально Unix. :-) Я кстати познакомился с нотацией bzcat не из книги, а из README по установке программы. :-) Просто копипаст. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Линуксоиды как всегда вынули фразу из контекста и показали всё с точностью до наоборот. А теперь, давайте посмотрим, в каком контексте предлагается консольная команда, над которой так отчаянно смеются линуксоиды и к тому же говорят, что в гуйных кедах всё намного удобнее, внимание:
данная команда показана как пример ложности утверждения Консоль удобнее GUI. Примечательно, что ложность этого утверждения была ещё раз доказана только что самими же линуксоидами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ну страшен изначально Unix. :-) ничего страшного. Умрет винда(как проект) перейду на Линукс. Умрет Линукс перейду на фрии. И т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar, ты как всегда демонстрируешь свое дилетантство. Аргумент ентот - это "сковородка удобнее кастрюли". Когда ты мне докажешь, что на сковородке можно суп варить - тогда и поговорим.
А консоль и гуй - это инструменты со своими преимуществами и недостатками. Удобство в отрыве от конкретной задачи и человека, задачу решающего, - рассматривать бессмысленно. С tar.bz2 архивами может общаться и в гуйне, но вот всякие apt-get - в консоли. Добавлено Да, и кстати методом с *zcat и tar xvf я пользуюсь ничуть не реже, чем с гуйней, потому как у меня это - отточено до автоматизма ;-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ещё один идиотизм. Не бывает лучшего решения. Уж тем более глупо сравнивать 2 разных подхода к построению пользовательского интерфейса на примере одной задачи. Мне часто приходится ходить по удалённым серверам через SSH. Если требуется там что-то распаковать, то будет гораздо быстрее набрать tar xf foo.tar.bz2, чем запускать mc или уж тем более графическое приложение. Я даже больше скажу, мне будет гораздо быстрее запустить набрать for i in *.bz2 do mkdir $i; pushd $i; tar xf ../$i; popd; done опять же запустить mc. И даже запустить ssh myname@myserver 'for i in *.bz2 do mkdir $i; pushd $i; tar xf ../$i; popd; done' будет быстрее, чем запускать клиент RDP, логиниться, запустить там Total Commander и потом уже проделать соответствующую операцию. данная команда показана как пример ложности утверждения Консоль удобнее GUI. Мой вариант получился быстрее. Я не испытал вообще никаких неудобств. Давайте я буду теперь утверждать, что консоль удобнее GUI, а? Но если я сижу на на локальной машине (уверяю, что я при работе ~90% времени провожу в KDE) и у меня уже запущен krusader, то я буду использовать именно его. Маме своей я покажу Dolphin (благо, его она и без меня нашла и осилила) Цитата нет, они серьёзно хотят, чтобы ЭТО читали серьёзные люди? 16. Реестр быстро захламляется! Хлам получается только в том случае, если разработчик НАМЕРЕННО его там создал. Тут у линуксоидов два выбора: либо признать что линукс это не позволяет и ограничивает возможности, либо признать что такое возможно и в нем. ![]() зы: Я с трудом удерживаюсь от мата, надеюсь больше не придётся заглядывать на страницу по приведённой ссылке. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Мой вариант получился быстрее. Как часто обычному человеку, не программисту (да и программисту тоже), нужно сидеть на удалённой рабочей машине через RDP или SSH? Опять надумываем проблемы и бьём себя пяткой в грудь после успешного их решения? Добавлено Цитата negram @ нет, они серьёзно хотят, чтобы ЭТО читали серьёзные люди? Замечательная аргументация. Продолжай в том же духе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Я постоянно где-нить сижу через SSH. Дома - на NAS лажу периодически, на работе - по серверам.Как часто обычному человеку, не программисту (да и программисту тоже), нужно сидеть на удалённой рабочей машине через RDP или SSH? Опять надумываем проблемы и бьём себя пяткой в грудь после успешного их решения? Но даже и без них я всегда быстрее набивал сакральное tar -czf some.tgz some, чем ковырялся в куче каталогов, файлов и пунктов различных меню и диалогов. Особенно с учётом автодополнения файлов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ да ёпрст! Ты не выспался, чтоли?Как часто обычному человеку, не программисту (да и программисту тоже), нужно сидеть на удалённой рабочей машине через RDP или SSH? Цитата MichSpar @ Опять надумываем проблемы и бьём себя пяткой в грудь после успешного их решения? Цитата negram @ Мне часто приходится ходить по удалённым серверам через SSH. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ппц. А ничего, что когда я, например, ковыряюсь в кодах этого форума, у меня сразу 3 раб.стола задействовано? Или мне 3 монитора иметь надо? А какой-нить tvtime (вдруг какой-нить фильм грядёт?) куда тогда пихать? Неужто на 4-й монитор? 34. Windows не поддерживает виртуальные рабочие столы Виртуальный рабочий стол никогда не сможет заменить собой второй монитор. Если проводить аналогии - линукс предлагает вместо 2-го туалета в доме поставить еще один унитаз рядом с существующим - "а чего? дырки две? две! и у большой семьи проблем не будет". |