На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата MichSpar @
    :lol: я пользуюсь "менеджером пакетов" uTorrent, а вы?

Да, менеджер пакетов в Винде однозначно круче! Ебилдов Терминатор4 в Генту нет.. :wall: :lool:
      Цитата FullArcticFox @
      Ебилдов Терминатор4 в Генту нет..

Это типа качаешь раскадровки, куски видео, разные дорожки и прочее, и если хочешь - можно перемонтировать фильм по своему что ль? :)
        Цитата MichSpar @
        Потому что тут Линукс гордо именуют ОСью, а на поверку оказывается, что нет такой ОСи. Есть ОСь Дебиан, есть ЗюЗе, есть Убунта, есть Слака, есть Гента наконец, а вот ОСи Линукс нет и небыло никогда.
        Цитата
        Linux (полное название GNU/Linux, произносится «гну слэш ли́нукс», также в некоторых языках «GNU+Linux», «GNU-Linux» и др.) — общее название UNIX-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.
        Ну и что? Также есть, Windows 3.11, Windows 95, Windows 2000, Windows XP, Windows 7 и почему-то тот факт, что, скажем, на 2003S не работает целый ряд программ по XP никого не колышет (не говоря уж о совместимостях XP и семёрки), а как дело доходит до линукса, то шуму как от ракетного двигателя.
        Цитата MichSpar @
        Цитата Спящий @
        А если уж причём, то у моего соседа по кабинету aimp вообще не стоит. Так что там не то, что русские теги не поддерживаются - даже английские не очень.
        не вехал :wacko:
        А то что раз ты позволяешь себе брать левый проигрыватель и придираться к нему, как родному для системы, то почему я этого не могу делать?
        Цитата MichSpar @
        Цитата Спящий @
        как мне поставить мой aimp программой по умолчанию для прослушивания аудио?
        в настройки AIMP'а заглядывать не пробовал?
        Пробовал - не помогает. можно ткнуть на отдельные расширения, но не больше. Винда в любом случае будет считать проигрывателем свой родной WMP и никак иначе. Свобода? :huh:
        Цитата MichSpar @
        Цитата Спящий @
        ну ты-бы ещё какой-нить QNX в качестве примера привёл
        а что, QNX тоже десктопная ОСь?
        А какая разница? Винду вон тоже и серверную на десктоп фигачат, и XP - на сервер. И никого ничего не волнует.
          Цитата Спящий @
          на 2003S не работает целый ряд программ по XP никого не колышет
          а то что 2003 это какбэ серверная ОС, это ничё? :huh:
          Цитата Спящий @
          не говоря уж о совместимостях XP и семёрки
          дистрибутивы винды, в которых происходят какие-то проблемы совместимости выходят не чаще чем раз в 2-3 года, а с линуксом мы имеем кучу абсолютно разных десктопных дистров, не совместимых как по гуям (включая хоткеи и прочее), так и по менеджерам пакетов.
          Цитата Спящий @
          А то что раз ты позволяешь себе брать левый проигрыватель и придираться к нему, как родному для системы, то почему я этого не могу делать?
          А у линуха есть проигрыватель "родной для системы"? Амарок я взял лишь потому, что считаю его лучшим из медиаплееров под линух.
          Цитата Спящий @
          Винда в любом случае будет считать проигрывателем свой родной WMP и никак иначе.
          И в чём же это будет выражаться? :unsure:
          Цитата Спящий @
          А какая разница? Винду вон тоже и серверную на десктоп фигачат, и XP - на сервер. И никого ничего не волнует.
          ССЗБ
            Цитата MichSpar @
            дистрибутивы винды, в которых происходят какие-то проблемы совместимости выходят не чаще чем раз в 2-3 года, а с линуксом мы имеем кучу абсолютно разных десктопных дистров, не совместимых как по гуям (включая хоткеи и прочее), так и по менеджерам пакетов.
            Я вот например пользую онли Debian-way дистрибутивы и KDE-оболочки и таких проблем не испытываю. И поставить Федору с Гномом меня даже под пытками не заставишь. Тогда как M$ будет закидывать юзеров маркетинговыми акциями лишь бы очередную Винду купили. ;)
            К тому же дистрибутивы и делаются так, чтобы избежать проблем с совместимостью.
            Цитата MichSpar @
            А у линуха есть проигрыватель "родной для системы"? Амарок я взял лишь потому, что считаю его лучшим из медиаплееров под линух.
            Linux - ядро. У пользовательского окружения (KDE) есть (=
            Цитата MichSpar @
            а то что 2003 это какбэ серверная ОС, это ничё? :huh:

В Linux как ты не собирай ядро все равно приложения, к ядру не критичные работают также.
              Цитата MichSpar @
              а то что 2003 это какбэ серверная ОС, это ничё?
              М... опять-же в чём заключается разница между серверной осью и десктопной? Почему QNX, BSD - обязательно серверы, а убунту - обязательно десктоп?
              Цитата MichSpar @
              Менеджеры пакетов - это вещь сугубо внутренняя. Она и не обязана быть совместимой. Несовместимости по десктопам - бред. Тебе никто не помешает поставить и на Дебиане и на Генте и на слаке одинаковые гуи (KDE, Gnome, xfce, fluxbox и т.п.) и эти гуи будут полностью идиентичны между собой. Или по крайней мере совместимы. Я понимаю, что у тебя гуй ассоциируется исключительно с проводником, который ни с чем из вышеперечисленного не совместим, но это уже твои личные проблемы.

Про хоткеи вообще бред - любой мало-мальский гуй позволяет такие широкие настройки хоткеев, что винде и не снилось. А Кеды к тому-же при первом старте предлагают выбрать пресет хоткеев чтобы, например, сразу было "как в винде".
              Цитата MichSpar @
              А censored? Мне, например, на работе он не нужен. Чего он будет место в списке меню занимать? Максимум что может быть - родной для каждого гуя, но и то - не обязательно. Не любят в лине навязывать и не любят, когда навязывают.
              Цитата MichSpar @
              И в чём же это будет выражаться?
              Хотя-бы в продукции самих Мелких. Мне, например, несколько дней понадобилось, чтобы отучить свою клаву (от Мелких) от запуска wmp помимо посылки скан-кода, при нажатии на play. Потоковое аудио/видео ты тоже не переопределишь. WMP и ниипёт.

M

хватит ругаться
              Сообщение отредактировано: ElcnU -
                Цитата
                Модератор дискуссии, известный инженер из компании Novell Джеймс Боттомли (James Bottomley), процитировал внутреннее исследование Intel. В нем говорится, что производительность Linux падает на два процента с каждым новым релизом - общее снижение производительности за последние десять релизов достигло 12 процентов.

"Мы стали раздутыми и огромными. Да, это проблема", - прокомментировал Торвальдс. Ядро Linux версии 2.6.31 сильно отличается от быстрой и компактной версии 0.01, которую он написал 18 лет назад. По его словам, в настоящее время сообщество не располагает планом по исправлению ситуации. С появлением в ядре каждой новой функции ситуация становится только хуже, добавил Торвальдс.

Источник: Создатель Linux назвал ядро "раздутым и огромным"
                  зато появляюся новый функционал и новые возможности
                    Это нормально. Linux XP уже был, как только выйдет Linux Vista, все схватятся за голову, и следующий релиз наконец-то победит MS ;)
                      Цитата Hryak @
                      Модератор дискуссии, известный инженер из компании Novell Джеймс Боттомли (James Bottomley), процитировал внутреннее исследование Intel. В нем говорится, что производительность Linux падает на два процента с каждым новым релизом - общее снижение производительности за последние десять релизов достигло 12 процентов.
                      При этом производительность 2.6.31 выросла по сравнению с 2.6.30. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23357

А новый функционал сейчас действительно вноситься с невиданной скоростью...

Цитата Hryak @
                      "Мы стали раздутыми и огромными. Да, это проблема", - прокомментировал Торвальдс. Ядро Linux версии 2.6.31 сильно отличается от быстрой и компактной версии 0.01, которую он написал 18 лет назад. По его словам, в настоящее время сообщество не располагает планом по исправлению ситуации. С появлением в ядре каждой новой функции ситуация становится только хуже, добавил Торвальдс.
                      Они справяться, я верю :)
                      Цитата Qraizer @
                      как только выйдет Linux Vista
                      Помрёт с той же скоростью, с которой Linux XP ушел в известном направлении :)

Добавлено
                      Вот когда выйдет MS Linux -- тогда действительно наступит переломный момент :ph34r:
                        Жду - не дождусь Gentoo Windows
                          http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4008341 :ph34r:
                            Возможно этот вопрос уже задавался, но всё таки... Как линукс справляется (и справляется ли вообще?) с проблемой фрагментации оперативной памяти?
                              Мне на днях надо было встроить старый ноут в стойку для управления процессом. 32 мега памяти. Устойчиво работает Виндовс 98 и Виндовс МЕ
                              Решил для скорости работы установить минимальный Линукс slitaz-2.0. Дистр всего 30 мегабайт.
                              Ничего не вышло.
                              Линукс категорически отказался работать с 32 мегабайта оперативы. Ему видите-ли нужно как минимум 64 мега. Проверял на стационаре с таким же процем как и ноут.
                              Вот так вот. Вирт память видимо использовать не научились
                                Цитата MichSpar @
                                Как линукс справляется (и справляется ли вообще?) с проблемой фрагментации оперативной памяти?

Я вот подумал, а в чем вообще состоит проблема фрагментации оперативной памяти? =)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0618 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 00:39 GMT ]