На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата cppasm @
    Потому что ты его как аргумент выставил.

Ну дк. Еще раз говорю, сделай так в Google Chrome, или iWorks на Mac OS.
    Грамотно спроектированный интерфейс невозможно превратить в то, что на скриншоте.

Добавлено
    Цитата cppasm @
    Т.е. человек более 8 лет сидит на Windows, при этом гонит на неё по полной программе.

Более девяти ;)
    А гоню, потому что есть за что. Или если используешь, гнать нельзя? :D

Добавлено
    Цитата cppasm @
    Для Хрома что, тулбаров нету?

Пикрилейтед хрома с тулбарами в студию.
      Цитата Green Light @
      В Ubuntu есть меню "настройка", из которого доступно всё без огромного количества переходов, которых показал я на скриншоте.

Скрин выложи, я хочу посмотреть, как без вкладок, без гирлянд из меню - авторы сумели поместить на одно окно больше сотни настроек разных типов и видов.

Цитата Green Light @
      А эту прикладную программу разработало то же племя, что и ОС. Смотрим скриншот со стрелочками

Ммм... Ясно. О чем еще с тобой спорить?

Цитата Green Light @
      Ты ж с ней работал под Aix что-ли... должен знать ответ ))

А я и знаю ответ, это вы его не знаете, я до вас его пытаюсь довести...

Цитата Green Light @
      KILLER, консоль появилась во второй половине 20-го века и с тех пор развивать ее уже некуда. Она развита, так как выполняет три вещи: вводит данные, выводит данные и чёрная

Мде... А если синенькая - то уже не консоль? А нахрена их так много? Всякие bash/ksh/sh/psh ... В чем отличие всех их? Или сообществу(или как оно у вас там называеца) больше делать нехрен как писать туеву хучу лисапедов? Они там шо сума посходили все?

Цитата Green Light @
      Всё, о чём ты говоришь - это наборы утилит той или иной ОС. Пресловутые "команды".
      Вот он как раз и развивается (или не развивается).

А утилиты к консоли никакого отношения значит не имеют... Ммм, ну ладно, не знал.
        Цитата Green Light @
        В Ubuntu есть меню "настройка", из которого доступно всё без огромного количества переходов, которых показал я на скриншоте.

В винде: Свойства системы => Диспетчер устройств, правой кнопкой на устройстве => обновить драйвер. Зачем были нужны те переходы - непонятно.
          Цитата Green Light @
          А гоню, потому что есть за что. Или если используешь, гнать нельзя?

Садомазо что-ли? Если есть то, что как ты рассказываешь лучше - зачем ты пользуешься плохим?

Цитата Green Light @
          Пикрилейтед хрома с тулбарами в студию.

У меня Хром не установлен.
          Принципиальных проблем не вижу - есть Яндекс тулбар, Yahoo тулбар и куча всякой фигни для него.
          Сомневаюсь что выглядеть он будет чем-то лучше.
            Цитата KILLER @
            Скрин выложи, я хочу посмотреть, как без вкладок, без гирлянд из меню - авторы сумели поместить на одно окно больше сотни настроек разных типов и видов.

На компе где я сейчас, виртуалки нет. Но нашел в интернете: это скрин из 9.10
            Суть такова: каждый пункт меню отвечает за то, что написано. Не больше, не меньше.
            Глубина вложенности - 1 пункт.

user posted image

Добавлено
            Цитата KILLER @
            Ммм... Ясно. О чем еще с тобой спорить?

Правильно, о чём еще со мной спорить? Иди спорь со скриншотом.
              Цитата Green Light @
              Я тебе написал, что после изменения размеров шрифта интерфейс Windows принимает страшный вид?

Незнаю о чем ты, у меня нормуль все. :-?

Цитата Green Light @
              Спасибо, мне пока хватает Windows 7. С XP наработался уже 8 лет, хочу отдохнуть.

Ну так вот и нефик мне юбунту свою предлагать. Кстате чего на Win7 ? А не на убунту 10.10 или какая там? Что нет софта нужного? Да? Пичалька...

Цитата Green Light @
              Тогда чтобы мы от тебя больше не слышали ничего про Ubuntu, так как незнание не даёт тебе права утверждать что-то.
              Вернее, формально даёт, но ты таким образом подписываешься под свистуна (на букву п).

Я разрабатывал ГУИ интерфейс, знаю что такое меню, знаю каким поведением оно обладаем. Поэтому я предположил, что в Убунту - стандартное меню, которое соответсвует этому термину, а если это так, то я знаю какие минусы имеет меню, хоть в убунту хоть в винде, хоть в макоси, и не вижу ниодного преимущества в меню. Знаешь как меня бесит в той же винде через пуск искать и потом открывать свежеустановленую программу, потому что ее писал Вася Спецыалисьт и сцуко не сделал иконку на раюбочий стол :wall:
                Цитата OpenGL @
                В винде: Свойства системы => Диспетчер устройств, правой кнопкой на устройстве => обновить драйвер. Зачем были нужны те переходы - непонятно.

Разумеется!
                Но ведь фишка в том, что мы можем не знать, что у нас со звукозаписью и идем в панель управления.
                И оттуда попадаем уже в свойства и обновляем драйвер.

Но суть скриншота - в числе дочерних окон, а не способе решения проблемы. Вот и всё.
                  И чем это отличается от панели управления в Windows?
                  Тем что узкое и длинное, а не на весь экран?

Добавлено
                  Цитата Green Light @
                  Но суть скриншота - в числе дочерних окон, а не способе решения проблемы. Вот и всё.

А в меню с твоего скриншота дочерние окна значит не открываются при выборе пунктов меню?
                  Сообщение отредактировано: cppasm -
                    Цитата Green Light @
                    На компе где я сейчас, виртуалки нет. Но нашел в интернете: это скрин из 9.10
                    Суть такова: каждый пункт меню отвечает за то, что написано. Не больше, не меньше.
                    Глубина вложенности - 1 пункт.

Вот о б этой гирлянде - я и говорил :bad: Ну ты погляди на нее, мало того что она не влазиит в монитор, так я предстваляю сколько там еще пунктов если нажать на кнопочку снизу, и если пропустил чтото, то придеца мотать выше. Поиск хоть по заглавным буквам есть?? там или все глазами искать нужно?

Цитата Green Light @
                    Правильно, о чём еще со мной спорить? Иди спорь со скриншотом.

Нет, ты просто прикалупался к программе с системой тулбаров и Drag'n'Drop, при этом, взял скрин который делал больной человек, и доказываешь что винда оцтой. По умолчанию, в этой программе, нет столько кнопок и сделать их мог - только либо больной человек(линуксоид фанатик), для того чтобы кому то доказать что виндовз оцтой или человек которому нех делать и он решил из своего ворда сделать хенрю... Подобного эффекта можно добица в консоли и в любой прикладной программе любой ОС. В чем притензии у тебя?
                      Цитата cppasm @
                      И чем это отличается от панели управления в Windows?
                      Тем что узкое и длинное, а не на весь экран?

Тем, что меньше кликов мышью. Открыл меню, выбрал пункт, открылось одно небольшое окошко с настройками, внёс изменения (в пределах этого окна), закрыл.

Цитата cppasm @
                      А в меню с твоего скриншота дочерние окна значит не открываются при выдоре пунктов меню?

В моем скриншоте образуется каскад окон, который в случае маленького экрана способен реально запутать, особенно если действий нужно совершить много.

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      Вот о б этой гирлянде - я и говорил

Цитата KILLER @
                      Ну ты погляди на нее, мало того что она не влазиит в монитор

В Windows при 800х600 представляет собой эталон эргономики. Аж сообщение написано, что меньше лучше не ставить :)

user posted image
                        Цитата Green Light @
                        Тем, что меньше кликов мышью. Открыл меню, выбрал пункт,

Ага, щас, сказать легко, вот только кликов ты действительно сделаешь меньше в теории, зато сколько времени уйдет на анализ списка меню, чтобы найти нужную вкладку, да еще и не факт что попадешь именно в нее, если будешь быстро мышкой водить, и по сути - будешь начинать сначало все.

Добавлено
                        Цитата Green Light @
                        В Windows при 800х600 представляет собой эталон эргономики. Аж сообщение написано, что меньше лучше не ставить

Причем тут разрешение экрана и список меню?
                        Сообщение отредактировано: KILLER -
                          Цитата KILLER @
                          Поиск хоть по заглавным буквам есть?? там или все глазами искать нужно?

Там немного пунктов и они отсортированы по частоте использования. Вот где поиск реально нужен (и часто применяется) - это в виндовой панели управления, ибо реально в ней хрен найдешь что-то, если ищешь первый раз. Я так Блютус искал на ноуте - нашел только через поиск

Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          Ага, щас, сказать легко, вот только кликов ты действительно сделаешь меньше, зато сколько времени уйдет на анализ списка меню, чтобы найти нужную вкладку, да еще и не факт что попадешь именно в нее, если будешь быстро мышкой водить, и по сути - будешь начинать сначало все.

Открыл меню, посмотрел глазом (часто используемые висят выше), тыкнул. Три действия.

Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          Причем тут разрешение экрана и список меню?

Притом, что на экран не влазиииит потому, что скриншот сделан с низким разрешением экрана.
                          На экране 1280х800 уже всё нормально влазиииит и по помищааааеться.
                            Цитата Green Light @
                            Там немного пунктов и они отсортированы по частоте использования.

:lol: Расмешил ты меня. Может быть оно для удобство нафик выкидывает редкоиспользуемые пункты меню? А ? Тогда совсем просто будет :D

Цитата Green Light @
                            Вот где поиск реально нужен (и часто применяется) - это в виндовой панели управления, ибо реально в ней хрен найдешь что-то, если ищешь первый раз. Я так Блютус искал на ноуте - нашел только через поиск

Любое меню, имеющее больше 10 пунктов - где бы оно нибыло, затрудняет поиск элементов в нем. Цифра 10 взята из моей головы, и у других людей она может варьироватся как в меньшую так и в большую сторону.
                              Цитата KILLER @
                              Может быть оно для удобство нафик выкидывает редкоиспользуемые пункты меню? А ? Тогда совсем просто будет

Оно держит их внизу списка.
                                Цитата Green Light @
                                Открыл меню, посмотрел глазом (часто используемые висят выше), тыкнул. Три действия.

Да? Ну вот поставил я убунту, полез настраивать сеть, сеть настроил. Все отлично, потом понадобилось срочно настроить звук, и где мне его искать? А завтра мне удаленный раб. стол надо будет запустить, а после завтра я хочу в тетрис поиграть.. а после после завтра... И что? Все пункты меню выходит частоиспользуемые :D Если нет поиска по заглавным буквам или по част ислова с отсеиванием остальных, не попадающих под фильтр пунктов меню, то это оцтой. Возьми например из базы данных SQL запросом вытащи 40 записей, при это отсортированных, по частоте вытаскивания из базы и найди нужную... Тоже самое.

Цитата Green Light @
                                Притом, что на экран не влазиииит потому, что скриншот сделан с низким разрешением экрана.
                                На экране 1280х800 уже всё нормально влазиииит и по помищааааеться.

Это потому, что туда новые пункты не добавляли ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2112 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.06.25, 02:14 GMT ]