![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну дк. Еще раз говорю, сделай так в Google Chrome, или iWorks на Mac OS. Грамотно спроектированный интерфейс невозможно превратить в то, что на скриншоте. Добавлено Цитата cppasm @ Т.е. человек более 8 лет сидит на Windows, при этом гонит на неё по полной программе. Более девяти ![]() А гоню, потому что есть за что. Или если используешь, гнать нельзя? ![]() Добавлено Пикрилейтед хрома с тулбарами в студию. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ В Ubuntu есть меню "настройка", из которого доступно всё без огромного количества переходов, которых показал я на скриншоте. Скрин выложи, я хочу посмотреть, как без вкладок, без гирлянд из меню - авторы сумели поместить на одно окно больше сотни настроек разных типов и видов. Цитата Green Light @ А эту прикладную программу разработало то же племя, что и ОС. Смотрим скриншот со стрелочками Ммм... Ясно. О чем еще с тобой спорить? А я и знаю ответ, это вы его не знаете, я до вас его пытаюсь довести... Цитата Green Light @ KILLER, консоль появилась во второй половине 20-го века и с тех пор развивать ее уже некуда. Она развита, так как выполняет три вещи: вводит данные, выводит данные и чёрная Мде... А если синенькая - то уже не консоль? А нахрена их так много? Всякие bash/ksh/sh/psh ... В чем отличие всех их? Или сообществу(или как оно у вас там называеца) больше делать нехрен как писать туеву хучу лисапедов? Они там шо сума посходили все? Цитата Green Light @ Всё, о чём ты говоришь - это наборы утилит той или иной ОС. Пресловутые "команды". Вот он как раз и развивается (или не развивается). А утилиты к консоли никакого отношения значит не имеют... Ммм, ну ладно, не знал. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Green Light @ В Ubuntu есть меню "настройка", из которого доступно всё без огромного количества переходов, которых показал я на скриншоте. В винде: Свойства системы => Диспетчер устройств, правой кнопкой на устройстве => обновить драйвер. Зачем были нужны те переходы - непонятно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ А гоню, потому что есть за что. Или если используешь, гнать нельзя? Садомазо что-ли? Если есть то, что как ты рассказываешь лучше - зачем ты пользуешься плохим? Цитата Green Light @ Пикрилейтед хрома с тулбарами в студию. У меня Хром не установлен. Принципиальных проблем не вижу - есть Яндекс тулбар, Yahoo тулбар и куча всякой фигни для него. Сомневаюсь что выглядеть он будет чем-то лучше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Скрин выложи, я хочу посмотреть, как без вкладок, без гирлянд из меню - авторы сумели поместить на одно окно больше сотни настроек разных типов и видов. На компе где я сейчас, виртуалки нет. Но нашел в интернете: это скрин из 9.10 Суть такова: каждый пункт меню отвечает за то, что написано. Не больше, не меньше. Глубина вложенности - 1 пункт. ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Ммм... Ясно. О чем еще с тобой спорить? Правильно, о чём еще со мной спорить? Иди спорь со скриншотом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Я тебе написал, что после изменения размеров шрифта интерфейс Windows принимает страшный вид? Незнаю о чем ты, у меня нормуль все. ![]() Цитата Green Light @ Спасибо, мне пока хватает Windows 7. С XP наработался уже 8 лет, хочу отдохнуть. Ну так вот и нефик мне юбунту свою предлагать. Кстате чего на Win7 ? А не на убунту 10.10 или какая там? Что нет софта нужного? Да? Пичалька... Цитата Green Light @ Тогда чтобы мы от тебя больше не слышали ничего про Ubuntu, так как незнание не даёт тебе права утверждать что-то. Вернее, формально даёт, но ты таким образом подписываешься под свистуна (на букву п). Я разрабатывал ГУИ интерфейс, знаю что такое меню, знаю каким поведением оно обладаем. Поэтому я предположил, что в Убунту - стандартное меню, которое соответсвует этому термину, а если это так, то я знаю какие минусы имеет меню, хоть в убунту хоть в винде, хоть в макоси, и не вижу ниодного преимущества в меню. Знаешь как меня бесит в той же винде через пуск искать и потом открывать свежеустановленую программу, потому что ее писал Вася Спецыалисьт и сцуко не сделал иконку на раюбочий стол ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ В винде: Свойства системы => Диспетчер устройств, правой кнопкой на устройстве => обновить драйвер. Зачем были нужны те переходы - непонятно. Разумеется! Но ведь фишка в том, что мы можем не знать, что у нас со звукозаписью и идем в панель управления. И оттуда попадаем уже в свойства и обновляем драйвер. Но суть скриншота - в числе дочерних окон, а не способе решения проблемы. Вот и всё. |
Сообщ.
,
|
|
|
И чем это отличается от панели управления в Windows?
Тем что узкое и длинное, а не на весь экран? Добавлено Цитата Green Light @ Но суть скриншота - в числе дочерних окон, а не способе решения проблемы. Вот и всё. А в меню с твоего скриншота дочерние окна значит не открываются при выборе пунктов меню? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ На компе где я сейчас, виртуалки нет. Но нашел в интернете: это скрин из 9.10 Суть такова: каждый пункт меню отвечает за то, что написано. Не больше, не меньше. Глубина вложенности - 1 пункт. Вот о б этой гирлянде - я и говорил ![]() Цитата Green Light @ Правильно, о чём еще со мной спорить? Иди спорь со скриншотом. Нет, ты просто прикалупался к программе с системой тулбаров и Drag'n'Drop, при этом, взял скрин который делал больной человек, и доказываешь что винда оцтой. По умолчанию, в этой программе, нет столько кнопок и сделать их мог - только либо больной человек(линуксоид фанатик), для того чтобы кому то доказать что виндовз оцтой или человек которому нех делать и он решил из своего ворда сделать хенрю... Подобного эффекта можно добица в консоли и в любой прикладной программе любой ОС. В чем притензии у тебя? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ И чем это отличается от панели управления в Windows? Тем что узкое и длинное, а не на весь экран? Тем, что меньше кликов мышью. Открыл меню, выбрал пункт, открылось одно небольшое окошко с настройками, внёс изменения (в пределах этого окна), закрыл. Цитата cppasm @ А в меню с твоего скриншота дочерние окна значит не открываются при выдоре пунктов меню? В моем скриншоте образуется каскад окон, который в случае маленького экрана способен реально запутать, особенно если действий нужно совершить много. Добавлено Цитата KILLER @ Вот о б этой гирлянде - я и говорил Цитата KILLER @ Ну ты погляди на нее, мало того что она не влазиит в монитор В Windows при 800х600 представляет собой эталон эргономики. Аж сообщение написано, что меньше лучше не ставить ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Тем, что меньше кликов мышью. Открыл меню, выбрал пункт, Ага, щас, сказать легко, вот только кликов ты действительно сделаешь меньше в теории, зато сколько времени уйдет на анализ списка меню, чтобы найти нужную вкладку, да еще и не факт что попадешь именно в нее, если будешь быстро мышкой водить, и по сути - будешь начинать сначало все. Добавлено Цитата Green Light @ В Windows при 800х600 представляет собой эталон эргономики. Аж сообщение написано, что меньше лучше не ставить Причем тут разрешение экрана и список меню? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Поиск хоть по заглавным буквам есть?? там или все глазами искать нужно? Там немного пунктов и они отсортированы по частоте использования. Вот где поиск реально нужен (и часто применяется) - это в виндовой панели управления, ибо реально в ней хрен найдешь что-то, если ищешь первый раз. Я так Блютус искал на ноуте - нашел только через поиск Добавлено Цитата KILLER @ Ага, щас, сказать легко, вот только кликов ты действительно сделаешь меньше, зато сколько времени уйдет на анализ списка меню, чтобы найти нужную вкладку, да еще и не факт что попадешь именно в нее, если будешь быстро мышкой водить, и по сути - будешь начинать сначало все. Открыл меню, посмотрел глазом (часто используемые висят выше), тыкнул. Три действия. Добавлено Цитата KILLER @ Причем тут разрешение экрана и список меню? Притом, что на экран не влазиииит потому, что скриншот сделан с низким разрешением экрана. На экране 1280х800 уже всё нормально влазиииит и по помищааааеться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Там немного пунктов и они отсортированы по частоте использования. ![]() ![]() Цитата Green Light @ Вот где поиск реально нужен (и часто применяется) - это в виндовой панели управления, ибо реально в ней хрен найдешь что-то, если ищешь первый раз. Я так Блютус искал на ноуте - нашел только через поиск Любое меню, имеющее больше 10 пунктов - где бы оно нибыло, затрудняет поиск элементов в нем. Цифра 10 взята из моей головы, и у других людей она может варьироватся как в меньшую так и в большую сторону. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Может быть оно для удобство нафик выкидывает редкоиспользуемые пункты меню? А ? Тогда совсем просто будет Оно держит их внизу списка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Открыл меню, посмотрел глазом (часто используемые висят выше), тыкнул. Три действия. Да? Ну вот поставил я убунту, полез настраивать сеть, сеть настроил. Все отлично, потом понадобилось срочно настроить звук, и где мне его искать? А завтра мне удаленный раб. стол надо будет запустить, а после завтра я хочу в тетрис поиграть.. а после после завтра... И что? Все пункты меню выходит частоиспользуемые ![]() Цитата Green Light @ Притом, что на экран не влазиииит потому, что скриншот сделан с низким разрешением экрана. На экране 1280х800 уже всё нормально влазиииит и по помищааааеться. Это потому, что туда новые пункты не добавляли ![]() |