На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Да ладно, openSUSE также как и Fedora живут и здравствуют
      приплюсуюсь к мяуту за дебиан и ему подобные
      зы а федора что того?

Добавлено
      о, у него же и написано
        Fedora - это для бетатестеров :) openSUSE - хз, меня совсем не впечатляет. А сколько там Squeeze откладывали? Для десктопа, кстати, так и недолизан, по-моему. И вообще, склоняюсь к мнению, что Дебиан - скорее продукт сообщества для сообщества...
          Все редхадщики почему-то предпочитают не вспоминать такое явление, как CentOS
            Цитата negram @
            Дебиан - скорее продукт сообщества для сообщества...
            дебиан — да, а debian-like?
            еще есть альт (или асп). то есть и такой, и такой, но какой-то из них лучше есть, чем другой
              Цитата Green Light @
              CentOS
              А они, кстати, сами делают что-нибудь?
              RH, Novell (по крайней мере, был) - чуть ли ни самые активные разработчики ядра, RH ещё дофига в системные библиотеки/утилиты контрибутит, Mandriva, Novell, Canonical - в пользовательское окружение...

А что делают разработчики CentOS? Не, я не умаляю их заслуг, правда не в курсе...

Добавлено
              Цитата zera @
              дебиан — да, а debian-like?
              а это кто такие? :)
              Цитата zera @
              еще есть альт (или асп). то есть и такой, и такой, но какой-то из них лучше есть, чем другой
              асп, вроде, тоже уже лет 7 загибается :-/
              Альт-вот нашел свою нишу - госучереждения, опять же - не домашние пользователи, а вполне такие платящие...
              Сообщение отредактировано: negram -
                Цитата negram @
                а это кто такие?
                кроме убунты вспоминаю кноппикс и минт
                Цитата negram @
                Альт-вот нашел свою нишу - госучереждения, опять же - не домашние пользователи, а вполне такие платящие...
                а, значит был прав, все-таки альт.
                ну там платят не учреждения, как я понимаю, хотя платят, да
                Сообщение отредактировано: zera -
                  Цитата negram @
                  А что делают разработчики CentOS? Не, я не умаляю их заслуг, правда не в курсе...

Они, в отличие от Fedora, допускают в релиз только стабильные версии пакетов. Обобщённо говоря, технически CentOS - это RHEL, только от комьюнити.

Отвечу на вопрос корректнее: они делают несут стабильность и функционал RHEL в массы, не ставя перед собой другие задачи.

У нас в конторе на CentOS два сервера проработали несколько лет, были заменены на дебиан вместе с железом. :)
                  И то заменены потому, что админы привыкли в дебиану. А тот, кто их делал, те сервера - много лет работал с RedHat
                  Сообщение отредактировано: Green Light -
                    Цитата zera @
                    кроме убунты вспоминаю кноппикс и минт
                    про минт ничего не знаю, а кноппикс когда-то был одним из самых популярных дистров, а сейчас и про него ничего не слышно...
                      Цитата D_KEY @
                      Я про ядрышко.

А зачем ты мне уже в который раз про ядро? Каждый раз спрашиваю, каждый раз говорю, что ядро меня не интересует, каждый раз указываю конкретный дистриб Ubuntu 10.10 (раз уж ты попросил выбрать конкретный дистриб ибо тебе не ясно о чем я), но ты опять все это игнорируешь.

Цитата D_KEY @
                      И насколько я понимаю, explorer они не заменяют.

заменяют

Цитата D_KEY @
                      Это просто средство для запуска KDE-программ. Нет?

нет, это KDE и есть.

Цитата D_KEY @
                      Сколько можно повторять, что разработка ОС линукс никак не связана с разработкой сред рабочего стола?

Не знаю зачем ты это повторяешь, я тебе каждый раз отвечаю, что меня интересует совсем не это.
                      Если ты не способен обобщать и постоянно делаешь отсылку к ядру, в котором и UI обсуждаемого нет, то попробую перефразировать еще раз (последняя попытка): пользователя не впечатлил интерфейс Gnome доступный в Ubuntu 10.10, после чего пользователь говорит: специалисты явно работают не над Gnome, а о Ubuntu вообще лучше молчать. Ты согласен, что пользователь объективен в своей оценке и такое заявление обосновано?

Цитата D_KEY @
                      Я отвечаю на все твои вопросы, в которых нет перехода на личности.

Цитата Deus @
                      Цитата (D_KEY @ Вчера, 19:20)
                      Не на этом основании.

а на каком? "Я не знаю, кто над ней работает, но результат не впечатляет."

я тут перешел на личности? где ответ?

Цитата D_KEY @
                      Если ты решил открыть мой фанклуб, то это твое личное дело, меня прошу к этому не привлекать.

я уже тут подробно описал свои мотивы, с чего ты решил, что я спрашиваю твоего разрешения или решил создать фанклуб и привлекаю тебя в него? :crazy:
                      Не знаю перешел ли я на личности, но хотелось бы аргументов к этим фантазиям.
                        Цитата Green Light @
                        Обобщённо говоря, технически CentOS - это RHEL, только от комьюнити.
                        мне почему-то казалось, что CentOS - это RHEL, только с переклеенным лейблом, ну если не так, то хорошо :) .
                          Цитата Deus @
                          пользователя не впечатлил интерфейс Gnome доступный в Ubuntu 10.10

упс, я тут немного отвлекался, а когда это "доступные интерфейсы" сократились до одного?
                            negram, RHEL - платный дистр, CentOS же - нет. А технически одно и тоже, только нет прямой поддержки от фирмы RedHat
                              Цитата zera @
                              упс, я тут немного отвлекался, а когда это "доступные интерфейсы" сократились до одного?

только что, ну может так будет внятный ответ, вместо рассказа о том, что в ядре GUI нема.
                                Цитата negram @

Держат репозитории, позволяющие иметь почти Редхат за почти бесплатно

Добавлено
                                Цитата Deus @
                                Каждый раз спрашиваю, каждый раз говорю, что ядро меня не интересует, каждый раз указываю конкретный дистриб Ubuntu 10.10 (раз уж ты попросил выбрать конкретный дистриб ибо тебе не ясно о чем я),

В этом самом конкретном дистрибе можно использовать GNOME, Unity а еще набрать apt-get install kubuntu-desktop в консоле и перейти на KDE. Так что название дистрибутива никак не характеризует среду рабочего стола

Добавлено
                                И да, 10.10 была с недоделанной Unity, что мешает пользовать LTS 10.04?

Добавлено
                                Цитата zera @
                                еще есть альт (или асп)

АСП вроде уже мертв. А Альт пилит бабло на госзаказах.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1874 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 15:47 GMT ]