На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    И придётся писать окошки на все случаи жизни, и пользователь будет ковыряться в этих текстовых окнах (Х-ов ведь может и не быть) мышкой (а её тоже может и не быть) и кончится это всё... Убунтой.
      Цитата Adil @
      Но если что-то поменяется
      мануал по генте датирован более года назад, а русская версия датирована 2008 годом и она совпадает на 90% с новой англоязычной

Если изменили десятки (а может и сотни, незнаю) тысяч строк кода, то подправить мастер я думаю не так тяжело

Добавлено
      Цитата zera @
      там лежит тот cp, который запускается, когда ты мышкой копируешь, там лежит тот grep, которым ты сравниваешь мышкой, mount, который запускается когда ты мышкой выбрал пункт смонтировать
      это разве не исполняемые файлы ядра?

Добавлено
      Цитата Adil @
      И придётся писать окошки на все случаи жизни, и пользователь будет ковыряться в этих текстовых окнах
      опять таки можно сделать вначале галочку
      "Продвинутый пользователь" или "идиот"
      Первому будет выбор всего, ну а для меня хватит ввода имени пользователя и пароля
        Цитата orb @
        Первому будет выбор всего, ну а для меня хватит ввода имени пользователя и пароля

И получится Убунта :)
          Цитата FullArcticFox @
          Тебе нужно надкусанное яблоко
          оно не развито на просторах провинции Украины

Добавлено
          Цитата FullArcticFox @
          И получится Убунта :)
          мне этого хватит
          Будет Убунта оптимизированная под мой комп ;)
            Цитата orb @
            мануал по генте датирован более года назад, а русская версия датирована 2008 годом и она совпадает на 90% с новой англоязычной
            Дык в этих мануалах приведены просто наиболее распространённые варианты. А так красной нитью сквозь них - выбирай сам, что тебе нужно.
              Цитата orb @
              оно не развито на просторах провинции Украины

Лолшто? Причем тут "не развито на просторах провинции Украины"? :blink:
                Цитата Adil @
                просто наиболее распространённые варианты. А так красной нитью сквозь них - выбирай сам, что тебе нужно
                просто 90% тыкают в консоль через копи-пасте и понятия не имеют про эту красную нить, вот для них бы мастер и пригодился
                  Цитата orb @
                  это разве не исполняемые файлы ядра?

к сожалению я не могу понять что может подразумеваться под фразой "исполняемые файлы ядра". ну допустим это именно они, если так удобнее
                  Цитата orb @
                  те которые использую постоянно те и помню, те хоткеи которые я вводил раз в год. понятное дело через год забуду
                  а те, которые забыл уже никак не вспомнить?
                  там команд-то
                  ExpandedWrap disabled
                    cat ~/.bash_history | awk '{FS=" "; print $1;}' | sort | uniq -c | sort -nr
                         57 java
                         49 ls
                         18 aptitude
                         17 sudo
                         16 cd
                         16 alsamixer
                         12 ping
                         12 DISPLAY=:0.1
                         11 vim
                         10 traceroute
                          7 ./idea-IC-103.72/bin/idea.sh
                          6 sleep
                          5 xmoto
                          5 mplayer
                          5 df
                          5 cat
                          4 javac
                          3 nslookup
                          2 wget
                          2 tar
                          2 ps
                          1 whereis
                          1 uname
                          1 sysctl
                          1 scp
                          1 rar
                          1 man
                          1 la
                          1 head
                          1 exit
                          1 dig
                          1 date
                          1 clear
                    Цитата FullArcticFox @
                    Причем тут "не развито на просторах провинции Украины"?
                    купить диски с сфотом/играми мне негде у знакомых тоже негде взять. Теже торренты больше нацеленны на винду как на массовость
                      фигасе у меня подборочка получилась. даже солидным себя почувствовал
                        Цитата orb @
                        Будет Убунта оптимизированная под мой комп
                        С чего это она будет оптимизирована под твой комп? Чтоб ехе-шники не падали да ядро собралось будут выбраны далеко неоптимальные параметры - проще уж поставить уже скомпилированные пакеты. Ту же Убунту :)
                          Цитата orb @
                          купить диски с сфотом/играми мне негде у знакомых тоже негде взять. Теже торренты больше нацеленны на винду как на массовость

Для мака купить софт через тырнет не составляет труда, равно как и слить с торрентов.
                            ExpandedWrap disabled
                              cat ~/.bash_history | awk '{FS=" "; print $1;}' | sort | uniq -c | sort -nr
                            что бы уметь вот это написать нужно это знать и предварительно выучить :lol:
                            кроме того, когда я говорил что я раз в год смотрел на сетевые интерфейсы, то я подразумевал что переустановил комп и настроил сеть, до следующей переустановки и затирания хистори мне уже не нужно сеть настраивать :lol:
                              Цитата orb @
                              просто 90% тыкают в консоль через копи-пасте и понятия не имеют про эту красную нить, вот для них бы мастер и пригодился
                              Для них генту не нужна. Она им никакой пользы не принесёт. Для них - Убунту.
                                Цитата orb @
                                что бы уметь вот это написать нужно это знать и предварительно выучить
                                нагуглил за две секунды
                                то есть, в принципе, я бы такое выражение смог бы состваить, но нагуглить быстрее, да. не, ну ты, конечно, еще быстрее сделал бы мышкой.
                                а подробнее, так cat сложно забыть, awk ну да, тут может быть, sort он и в африке sort, uniq я и не обращал внимание, в первый раз вижу. высшая магия, ага.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 2,2456 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.12.25, 04:35 GMT ]