На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    И да, особенно твоя идея выкинуть консоль понравиться админам. Админ, гад такой ленивый, должен работать, чтобы мышь дымилась, чтобы все в конторе ощущали на себе работу админа, да.
      Цитата Adil @
      Выбор откуда брать stage
      аж 2 варианта указать файл или качать с интернета?!
      Цитата Adil @
      выбор разбивки диска
      а Убунта/Сюся/Мандрива/Слака/много чего еще как-то смогли это в ГУи реализовать
      Цитата Adil @
      выбор кодировки консоли
      аналогично, можно спросить у пользователя
      Цитата Adil @
      выбор загрузчика, выбор параметров оптимизации при сборке из исходников, выбор текстового редактора, выбор сервисов, выбор ... сотни их. Какой скрипт?
      это все Убунта делает без проблем в ГУИ и уже много лет
        Цитата orb @
        до момента установки Гнома включая онного все вводят команды 1:1,
        Если ты три раз одно и тоже вводил, то это не значит, что все те же команды вводят. Я например - ни разу одинаково не ставил, ибо после каждой установки я понимал, как можно было сделать лучше.
          Да! А разработчикам запретить make файлы, SVN, СУБД и тд.
            Цитата orb @
            это все Убунта делает без проблем в ГУИ и уже много лет
            Так она это делает за меня! Она cчитает себя умней меня, что ли?

Добавлено
            Цитата orb @
            аж 2 варианта указать файл или качать с интернета?!
            Ну вот уже 2 варианта. А ещё stage бываю разные... :)
              Цитата FullArcticFox @
              И да, особенно твоя идея выкинуть консоль понравиться админам
              погодь я писал что консоль выкинуть как обязательный софт, для желающих можно установить отдельно
                Цитата Adil @

А еще есть варианты откуда качать...

Добавлено
                Цитата orb @
                погодь я писал что консоль выкинуть как обязательный софт, для желающих можно установить отдельно

Даже в винде она "обязательна". Если ты до сих пор не в курсе.
                  Цитата Adil @
                  это все можно сделать в ГУИ
                  Adil ты ж программист, скажи честно разве ты не можешь сделать окошко с выбором версии stage и там радиобатоны откуда взять файл с диска или качнуть с интернета?
                    Цитата orb @
                    там исполняемые файлы ядра

близко
                    там лежит тот cp, который запускается, когда ты мышкой копируешь, там лежит тот grep, которым ты сравниваешь мышкой, mount, который запускается когда ты мышкой выбрал пункт смонтировать, etc..
                    как ты думаешь, зачем я тебе это рассказал?
                    зы так и не ответил, как ты хоткеи запоминаешь. ведь казалось бы невозможно, ан нет, как-то запоминаешь
                      Цитата FullArcticFox @
                      А еще есть варианты откуда качать...
                      и окошко для ввода УРЛа тоже можно реализовать :lol:
                      в теме уже писали несколько раз что я идиот и у меня куча проблем с памятью и вообще все у меня плохо
                      но почему-то я умею делать: textfield, checkbox, radiobaton, textarea и кнопки которые будут в мастере установки выбирать нужный путь установки
                        Цитата FullArcticFox @
                        Даже в винде она "обязательна". Если ты до сих пор не в курсе.

И почему-то в Винде она тебе не мешала, а тут прямо таки заноза в одном месте.
                          Цитата orb @
                          Adil ты ж программист, скажи честно разве ты не можешь сделать окошко с выбором версии stage и там радиобатоны откуда взять файл с диска или качнуть с интернета?
                          Могу. Но если что-то поменяется - переделывать программу?
                            orb для таких как ты уже давно была придумана Убунта -- нажал пару кнопок и отключил мозг. Гента то тут причем?
                              Цитата zera @
                              зы так и не ответил, как ты хоткеи запоминаешь. ведь казалось бы невозможно, ан нет, как-то запоминаешь
                              те которые использую постоянно те и помню, те хоткеи которые я вводил раз в год. понятное дело через год забуду
                              Аналогично и с консолью. когда вот отломалась гном панель и я неделю ее вручную включал в консоле, то я сейчас знаю команду консоли для запуска панели
                              ExpandedWrap disabled
                                gnome-panel
                              знаю еще и команду запуска наутилуса :lol:
                              какой только в этом толк, когда я этих команд не знал и были ярлычки я использовал эти программы без знания команд
                                А вообще я хочу сказать, что Линукс тебе не нужен Тебе нужно надкусанное яблоко. Вот там тебе гуи по самые эти.. помидоры. :yes:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1823 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 21:45 GMT ]