На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Adil @
    и их можно выстраивать цепочки
    в ГУи есть VBA и в ворде макросы записываются даже без знания самого VBA
    Кстати пользуюсь этими самыми макромами несколько лет. при этом понятия не имею как оно там работает внутри

Добавлено
    Цитата zera @
    а хоткеями ты тоже не пользуешься?
    пользуюсь, а при чем тут это?
      Цитата FullArcticFox @
      Ну чтож, лень пользоваться хелпом/маном -- есть великий и узасный Гугл. Бальшой такой Хелп. Ага. С блэкджеком и шлюхами и рецептами для самых тупых среди среднедибильных.

С его помощью можно даже собрать сервак с gentoo из сырцов, даже не вдаваясь в подробности че делаешь. Просто пишешь шнягу копируешь рецепты :lol:
        Цитата Adil @
        Цитата orb @
        только там интуитивно понятно
        Вот только это уж больно субъективное понятие.

человеческий мозг так устроен что среднестатистическому человеку НАМНОГО легче запомнить образы, чем абривиатуры и сокращения ;)

Так что может оно и субъективно, но это не я придумал ;)
          Цитата orb @
          в ГУи есть VBA и в ворде макросы записываются даже без знания самого VBA
          Записать макрос - это одно. Написать новый - это другое. Предлагаешь пользователю изучить программирование?

Добавлено
          Цитата orb @
          человеческий мозг так устроен что среднестатистическому человеку НАМНОГО легче запомнить образы, чем абривиатуры и сокращения
          Воспринимай их как образы - какая проблема. В детстве я так стихи и запоминал - вспоминал вид текста в книжке и читал :)
            Цитата FullArcticFox @
            С его помощью можно даже собрать сервак с gentoo из сырцов, даже не вдаваясь в подробности че делаешь
            я знаю, когда выбирал дистрибутив пробовал Генту тоже и для меня так и осталась загадка, почему все эти действия я должен вводить в консоль, когда уже давно этот мануал можно было сделать скриптом автоустановки и только изредка мне тыкать ... видеокарта нвидиа ... установить в раздел СДА ... пользователь ОРБ

FullArcticFox, правильно же я глаголю, большая часть команд для установки Генты это команды идущие подряд для любой машины и любого пользователя ;)
              Цитата orb @
              человеческий мозг так устроен что среднестатистическому человеку НАМНОГО легче запомнить образы, чем абривиатуры и сокращения ;)

Общие. Без конкретики. А спроси тебя, если под рукой и тебя нет компа, где находится та или иная настройка, в каких дебрях гуи -- хрен вспомнишь. Команду вспомнишь по-любому. Потому что либо знаешь, либо нет.
                Цитата Adil @
                Предлагаешь пользователю изучить программирование?
                чем отличается изучение консоли от изучения языка программирования? А скрипты это Bash. разве он не язык программирования?

Я предлагаю убрать консоль и скрипты, тогда будет делаться более качественный ГУИ, который позволит песцу получить листинг ИП и сохранить его зачем-то в файл
                  Цитата orb @
                  пользуюсь, а при чем тут это?
                  странно
                  вроде бы они на клавиатуре
                  да и ускоряют работу есть же удобные меню
                  а откуда ты знаешь хоткей, как запомнил?
                    Цитата orb @
                    я знаю, когда выбирал дистрибутив пробовал Генту тоже и для меня так и осталась загадка, почему все эти действия я должен вводить в консоль, когда уже давно этот мануал можно было сделать скриптом автоустановки и только изредка мне тыкать ...

Да очень просто: гента охренительный конструктор. Ты сам собираешь ОС, под себя, под свои конкретные задачи и под свою конкретную платформу.
                      Цитата orb @
                      Я предлагаю убрать консоль и скрипты, тогда будет делаться более качественный ГУИ, который позволит песцу получить листинг ИП и сохранить его зачем-то в файл
                      зачем нужна директория /bin?

Добавлено
                      это же я вопрос не просто так задаю
                        Цитата FullArcticFox @
                        А спроси тебя, если под рукой и тебя нет компа, где находится та или иная настройка, в каких дебрях гуи -- хрен вспомнишь. Команду вспомнишь по-любому. Потому что либо знаешь, либо нет
                        зачем мне знать как настроить компьютер без самого компьютера? Типа я на необитаемом острове, а комп дома остался и пишу завещание? :blink:

Могу тебе сделать такой же выпад. без компьютера ты вспомнишь команду, а не вспомнишь все параметры и аргументы команды, тебе же для мануала все равно нужен комп или знание команды уже считается панацеей :blink:

Добавлено
                        Цитата zera @
                        зачем нужна директория /bin?
                        незнаю
                        там исполняемые файлы ядра
                          Цитата orb @
                          FullArcticFox, правильно же я глаголю, большая часть команд для установки Генты это команды идущие подряд для любой машины и любого пользователя
                          Выбор откуда брать stage, выбор разбивки диска, выбор fs, выбор кодировки консоли, выбор загрузчика, выбор параметров оптимизации при сборке из исходников, выбор текстового редактора, выбор сервисов, выбор ... сотни их. Какой скрипт? :blink:
                          Генту надо ставить вдумчиво, читая коментарии к рецептам из Handbook. Только тогда от этого польза будет проистекать.
                            Цитата orb @

И выкинуть автоматизацию в помойку, да. И точно: зачем нужен таск менеджер и скрипты? Все задачи должен выполнять человек, точно по расписанию! И только через гуй! Прямо таки тамагочи, а не комп.
                              Цитата FullArcticFox @
                              Да очень просто: гента охренительный конструктор
                              да ладно, я триджы ставил ее в течении года
                              до момента установки Гнома включая онного все вводят команды 1:1, отличия только как собирать ядро, там 2 варианта автоматически или через текстовое ГУИ
                              Но не вижу преград для мастера установки спросить пользователя вам ставить как автоматически или кликать будете больше?!
                                Цитата orb @
                                тебе же для мануала все равно нужен комп или знание команды уже считается панацеей :blink:
                                Практически каждая команда имеет ключ --help, -h, /? для прочтения краткой - как раз чтоб вспомнить - справки.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1989 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 23:17 GMT ]