Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
в ГУи есть VBA и в ворде макросы записываются даже без знания самого VBA
Кстати пользуюсь этими самыми макромами несколько лет. при этом понятия не имею как оно там работает внутри Добавлено пользуюсь, а при чем тут это? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Ну чтож, лень пользоваться хелпом/маном -- есть великий и узасный Гугл. Бальшой такой Хелп. Ага. С блэкджеком и шлюхами и рецептами для самых тупых среди среднедибильных. С его помощью можно даже собрать сервак с gentoo из сырцов, даже не вдаваясь в подробности че делаешь. Просто |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Записать макрос - это одно. Написать новый - это другое. Предлагаешь пользователю изучить программирование? в ГУи есть VBA и в ворде макросы записываются даже без знания самого VBA Добавлено Цитата orb @ Воспринимай их как образы - какая проблема. В детстве я так стихи и запоминал - вспоминал вид текста в книжке и читал человеческий мозг так устроен что среднестатистическому человеку НАМНОГО легче запомнить образы, чем абривиатуры и сокращения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ я знаю, когда выбирал дистрибутив пробовал Генту тоже и для меня так и осталась загадка, почему все эти действия я должен вводить в консоль, когда уже давно этот мануал можно было сделать скриптом автоустановки и только изредка мне тыкать ... видеокарта нвидиа ... установить в раздел СДА ... пользователь ОРБС его помощью можно даже собрать сервак с gentoo из сырцов, даже не вдаваясь в подробности че делаешь FullArcticFox, правильно же я глаголю, большая часть команд для установки Генты это команды идущие подряд для любой машины и любого пользователя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ человеческий мозг так устроен что среднестатистическому человеку НАМНОГО легче запомнить образы, чем абривиатуры и сокращения ![]() Общие. Без конкретики. А спроси тебя, если под рукой и тебя нет компа, где находится та или иная настройка, в каких дебрях гуи -- хрен вспомнишь. Команду вспомнишь по-любому. Потому что либо знаешь, либо нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ чем отличается изучение консоли от изучения языка программирования? А скрипты это Bash. разве он не язык программирования?Предлагаешь пользователю изучить программирование? Я предлагаю убрать консоль и скрипты, тогда будет делаться более качественный ГУИ, который позволит песцу получить листинг ИП и сохранить его зачем-то в файл |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ страннопользуюсь, а при чем тут это? вроде бы они на клавиатуре да и а откуда ты знаешь хоткей, как запомнил? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ я знаю, когда выбирал дистрибутив пробовал Генту тоже и для меня так и осталась загадка, почему все эти действия я должен вводить в консоль, когда уже давно этот мануал можно было сделать скриптом автоустановки и только изредка мне тыкать ... Да очень просто: гента охренительный конструктор. Ты сам собираешь ОС, под себя, под свои конкретные задачи и под свою конкретную платформу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ зачем нужна директория /bin? Я предлагаю убрать консоль и скрипты, тогда будет делаться более качественный ГУИ, который позволит песцу получить листинг ИП и сохранить его зачем-то в файл Добавлено это же я вопрос не просто так задаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ зачем мне знать как настроить компьютер без самого компьютера? Типа я на необитаемом острове, а комп дома остался и пишу завещание? А спроси тебя, если под рукой и тебя нет компа, где находится та или иная настройка, в каких дебрях гуи -- хрен вспомнишь. Команду вспомнишь по-любому. Потому что либо знаешь, либо нет Могу тебе сделать такой же выпад. без компьютера ты вспомнишь команду, а не вспомнишь все параметры и аргументы команды, тебе же для мануала все равно нужен комп или знание команды уже считается панацеей Добавлено Цитата zera @ незнаюзачем нужна директория /bin? там исполняемые файлы ядра |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Выбор откуда брать stage, выбор разбивки диска, выбор fs, выбор кодировки консоли, выбор загрузчика, выбор параметров оптимизации при сборке из исходников, выбор текстового редактора, выбор сервисов, выбор ... сотни их. Какой скрипт? FullArcticFox, правильно же я глаголю, большая часть команд для установки Генты это команды идущие подряд для любой машины и любого пользователя Генту надо ставить вдумчиво, читая коментарии к рецептам из Handbook. Только тогда от этого польза будет проистекать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Я предлагаю убрать консоль и скрипты, тогда будет делаться более качественный ГУИ, который позволит песцу получить листинг ИП и сохранить его зачем-то в файл И выкинуть автоматизацию в помойку, да. И точно: зачем нужен таск менеджер и скрипты? Все задачи должен выполнять человек, точно по расписанию! И только через гуй! Прямо таки тамагочи, а не комп. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ да ладно, я триджы ставил ее в течении годаДа очень просто: гента охренительный конструктор до момента установки Гнома включая онного все вводят команды 1:1, отличия только как собирать ядро, там 2 варианта автоматически или через текстовое ГУИ Но не вижу преград для мастера установки спросить пользователя вам ставить как автоматически или кликать будете больше?! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Практически каждая команда имеет ключ --help, -h, /? для прочтения краткой - как раз чтоб вспомнить - справки. тебе же для мануала все равно нужен комп или знание команды уже считается панацеей |