На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Мяут-Настоящий @
    Не дай Бог!

Сертифицированные админы: среди них атеистов нет :D
      Цитата FullArcticFox @
      Хорошо, теперь мне надо сохранить все настройки в файл, на всякий случай. Гуевое решение будет представлено?

Я уже не говорю о том, что пока ты будешь три часа искать софтину и по кнопкам тыкать, я уже выполню ту же процедуру на 10-15 секунд.
        Цитата FullArcticFox @
        Это не список, пардон
        пардон, а зачем тебе список если все в ГУИ настраивается?
        И это не упрек в сторону ГУи, а упрек в сторону программистов, которые это не реализовали
        Цитата FullArcticFox @
        Хорошо, теперь мне надо сохранить все настройки в файл, на всякий случай. Гуевое решение будет представлено?
        аналогично это упрек разработчикам, и пока все программы будут делаться "под себя". то никогда не будет развитие у программ. Сейчас же главный аргумент у сторонников консоли. "а мне оно не надо, тебе надо ты и делай" ;)
          Список айпишнеков: так сделал я под виндой:
          ExpandedWrap disabled
            C:\Users\Chilledhead>ipconfig /all | grep IPv4

C:\Users\Chilledhead>findstr IPv4
               IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 92.5*.6*.**3(Основной)
               IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.254.1(Основной)
               IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.67.1(Основной)

Добавлено
          P.S. grep самодельный.
            Цитата FullArcticFox @
            теперь мне надо сохранить все настройки в файл, на всякий случай. Гуевое решение будет представлено?
            кстати, в меню
            Правка —> Копировать как текстовый отчет
            ;)
              Косяк: не показывает на каком адаптере какой... но догадаться можно :D
                orb, покажи как это сделать в хваленой венде ;) Она же вся такая ГуЁвая :D
                  Цитата Green Light @
                  Тот, кто научится работать с command.com или cmd - тот оценит преимущества bash перед ним.
                  Кто ниасилит - тот уйдёт в офисную планктонину и пополнит миллионные ряды компьютерного быдла.
                  Да!

Цитата Green Light @
                  Основное отличие представителя планктонины - чуство сильного дискомфорта и даже страха при попадании в новую среду.
                  Будь то Linux, будь то виндвовый cmd с просьбой ввести ping *****, будь то даже другой бразуер.
                  Да!

Цитата orb @
                  только там интуитивно понятно
                  Вот только это уж больно субъективное понятие.

Цитата FullArcticFox @
                  Вадим, побойся Бога! Это ж ты какие бездны ада хочешь разверзть - перенаправление ввода/вывода!
                    Цитата Adil @
                    Вадим, побойся Бога! Это ж ты какие бездны ада хочешь разверзть - перенаправление ввода/вывода!

Ага, щас нам Орб поведает о перенаправлении ввода/вывода с помощью мыши. Ждемс с нетерпением.
                      Цитата FullArcticFox @
                      что пока ты будешь три часа искать софтину
                      решилось в пару кликов и искать ничего не пришлось ;)
                      Цитата FullArcticFox @
                      я уже выполню ту же процедуру на 10-15 секунд.
                      ага, только ты почему-то подразумеваешь что в ГУИ искать нужно, а команду консоли ты уже знаешь :lol:
                      а я должен тебе сказать все точно так же только наоборот: в ГУИ у меня все заняло ровно 15 секунд и при этом до этого я не знал что есть сохранение в файл, а в консоли я команду не знаю и поэтому сначала нужно гуглить и заметь что бы гуглить нужно наличие самого интернета ;)

Добавлено
                      Цитата wo1f @
                      покажи как это сделать в хваленой венде ;) Она же вся такая ГуЁвая :D
                      у меня нет винды сейчас. уже пол-года как сижу на 99% в линуксе в винду захожу раз в месяц веб-мони перекинуть, но опять таки я пользовался виндой более 10 лет и настраивал сети в небольших фирмах до 10 машин с проксиками и раздачами/блокировкой интернета, мне ни разу не приходилось выводить список всех ИПок
                        Про очевидное преимущество консоли уже писали в той теме - консольные команды имеют одинаковый интерфейс обмена даннымы и их можно встраивать в цепочки, делающие практически всё, что угодно. В ГУЕ - придётся писать новую прогу или переделывать старую, ругаясь матом на "ленивых разработчиков, которые делают всё под себя, а мою задачу - не предусмотрели, сволочи тупые".
                          Цитата orb @
                          ага, только ты почему-то подразумеваешь что в ГУИ искать нужно, а команду консоли ты уже знаешь :lol:

Ну чтож, лень пользоваться хелпом/маном -- есть великий и узасный Гугл. Бальшой такой Хелп. Ага. С блэкджеком и шлюхами и рецептами для самых тупых среди среднедибильных.
                            Цитата FullArcticFox @
                            Ага, щас нам Орб поведает о перенаправлении ввода/вывода с помощью мыши
                            я уже давно сказал
                            Цитата orb @
                            Правка —> Копировать как текстовый отчет
                              orb, а хоткеями ты тоже не пользуешься?
                                Цитата orb @
                                астраивал сети в небольших фирмах до 10 машин с проксиками и раздачами/блокировкой интернета, мне ни разу не приходилось выводить список всех ИПок
                                Верю. Ты просто полчаса щелкал по кнопкам и иконкам, вместо того, чтобы просто запустить ipconfig. Но это не значит, что консоль - плоха.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2002 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 23:14 GMT ]