Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
orb, как мне сделать так, чтобы при нажатии на пульте кнопки "следующий канал", номер канала выбирался случайным образом?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ всегда читаю и думаю что это обязательно для всехНу ладно, паспорт открывал хоть раз в жизни к технике? А руководство по автомобилям читал? На мое мнение "все" запутались в понятии "элементарных" знаний (под всеми я конечно же подразумеваю тех кто спорит по теме консоли )Знание основ консоли было НЕОБХОДИМО когда не было Гнома/КДЕ, сейчас это уже ненужно вовсе. Например, приводили раньше пример с пингом и трасертом, вот конкретно я знаю что это такое и зачем оно, но так как я пользуюсь этими командами очень редко то забываю правильное написание команд трасерта и как смотреть параметры интерфейсов. Теперь смотри что мы имеем я не знаю команд и получается не могу получить нужные мне знания, потому как сначала нужно узнать команды, а потом их синтаксис. А с ГУИ мне это и в помине не сдалось, там окошко для ввода УРЛа и кнопка Старт — сейчас же 21 век Добавлено Цитата negram @ незнаю чтобы при нажатии на пульте кнопки "следующий канал", номер канала выбирался случайным образом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ кто тебя убедил в этой глупой мысли?Знание основ консоли было НЕОБХОДИМО когда не было Гнома/КДЕ, сейчас это уже ненужно вовсе. Цитата orb @ тогда как ты объяснишь тот факт, что каждый твой клич в линуксе заканчивается упоминанием твоей личной неприязни к консоли и отказом использовать предложенные решения? А с ГУИ мне это и в помине не сдалось, там окошко для ввода УРЛа и кнопка Старт — сейчас же 21 век |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ зайдя в опцию "точная настройка" и произвести эту самую настройку в минимальных пределах - 5-7 мегагерц. и ты опять путаешь "элементарные" знания с лишней информацией. Опять же у меня ГУИ и там полоска ездет, сколько мегагерц каждое деление мне абсолютно фиолетово. Я кручу в ГУи полоску, а не пишу в консоле сдвинуть канал на 5 Мгц Добавлено Цитата zera @ вообще-то я это я вас убеждаю что так работает прогресс в моем представлении кто тебя убедил в этой глупой мысли? и приводил пример винды 98/милиниум, который поставил крест на ДОСе и при этом пользователи этого не заметили практически И я за много лет 98/ме/ХР/7 даже не пытался искать консоль, кроме как для пинга ну и может еще пары команд, но и как я писал выше у меня с этим было сложности потому что команды пользую редко и их забываю. было бы ГУИ я бы тогда вообще консоль не использовал и был бы только рад этому Добавлено Цитата zera @ тогда как ты объяснишь тот факт, что каждый твой клич в линуксе заканчивается упоминанием твоей личной неприязни к консоли и отказом использовать предложенные решения? Цитата zera @ сейчас же 21 век |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ и ты опять путаешь "элементарные" знания с лишней информацией. Понятие того, что каждый канал - это отдельная частота - элементарное. При наличие в голове мозга человек поймёт, что плохо показывающий канал может быть плохо настроенным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Знание основ консоли было НЕОБХОДИМО когда не было Гнома/КДЕ, сейчас это уже ненужно вовсе. Например, приводили раньше пример с пингом и трасертом, вот конкретно я знаю что это такое и зачем оно, но так как я пользуюсь этими командами очень редко то забываю правильное написание команд трасерта и как смотреть параметры интерфейсов. Теперь смотри что мы имеем я не знаю команд и получается не могу получить нужные мне знания, потому как сначала нужно узнать команды, а потом их синтаксис. Автоподстоновка по ТАБу для людей живущих ГУЕМ отменена? A --help тоже? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ правильно, но знать сколько конкретно мегагерц это лишние знанияПонятие того, что каждый канал - это отдельная частота - элементарное. Цитата Green Light @ бред, точнее ты прав в том что: плохо показывающий канал = плохо настроенный, тут ты прав 100%что плохо показывающий канал может быть плохо настроенным а вот знание того что каждые каналы на разных частотах никак не способствуют понимаю что нужно менять частоту Добавлено Цитата wo1f @ ХЕЛП чего? A --help тоже? перечитать весь мануал линукса что бы найти нужную команду? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ и то, что тебе тут твердят, что это не так — не аргумент? вообще-то я это я вас убеждаю что так работает прогресс в моем представлении ты, извини, не столь авторитетен, чтобы твои убеждения принимались без доказательств. а уж после тезиса, что "мысли пачкают мозги", так тем более Цитата orb @ это само собой должно что-то доказывать?сейчас же 21 век да, двадцать первый век, уже в нетбинсе появилось окно терминала. то есть жить стало еще проще, куда ты пытаешься всех тянуть? Добавлено Цитата orb @ перечитать весь мануал линукса что бы найти нужную команду? вот ты в менюшке как выбираешь какую картинку тебе жать? как-то выбираешь? у тебя молоко матери припрятано для таких случаев? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ я в ваших словах не вижу аргументов необходимости консолии то, что тебе тут твердят, что это не так — не аргумент? пока ни один из вас не назвал аргумента почему нужна консоль |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
НЕВЕ́ЖДА, невежды, муж. (неод.). Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч. «Невежда… в ослепленье бранит науки и ученье и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды.» Крылов.
Добавлено Цитата orb @ не удивительно. я в ваших словах не вижу аргументов необходимости консоли Цитата orb @ ты сам аргументов в ее пользу сказал достаточно. хотя бы приведя пример настройки клавиатуры в lxde пока ни один из вас не назвал аргумента почему нужна консоль |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я еще помню LINUX — CLI против GUI
там тоже я не помню ни одного аргумента для консоли. кроме как использование на сервере. что как бы тоже дело времени, не вижу препятствий запустить ГУИ для управления сервером Добавлено Цитата zera @ вообще-то в Гноме это делается правым кликом, а тут вышло нужно листинг набирать на клавиутуре. Да не просто лиснг а еще нужно знать что писать. Так что не выворачивай мои слова, этот пример наоборот яркая иллюстрация того что нужно ГУИ, а не консоль ты сам аргументов в ее пользу сказал достаточно. хотя бы приведя пример настройки клавиатуры в lxde |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ не читаля еще помню LINUX — CLI против GUI настолько бесполезный наброс, что я даже поленился туда залезать. Цитата orb @ там тоже я не помню ни одного аргумента для консоли. кроме как использование на сервере. что как бы тоже дело времени, не вижу препятствий запустить ГУИ для управления сервером кстати, а как ты запускаешь гуи для управления сервером? Добавлено Цитата orb @ вообще-то в Гноме это делается правым кликом, а тут вышло нужно листинг набирать на клавиутуре. Да не просто лиснг а еще нужно знать что писать. Так что не выворачивай мои слова, этот пример наоборот яркая иллюстрация того что нужно ГУИ, а не консоль что набирать? ты заглядывал что в этом файле уже набрано? кроме того, если бы ты настроил клавиатуру в xorg.conf тебе не пришлось бы настраивать ее заново сменив гном на xfce. это потому что 21 век на дворе, между прочим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ никак, автоматически запускается графическая средаа как ты запускаешь гуи для управления сервером? и кстати, незнания команды запуска этой среды не мешает мне больше пол-года работать в линуксе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ ХЕЛП чего? ![]() перечитать весь мануал линукса что бы найти нужную команду? Нет. Нужна тебе трассировка, ты набрал tra потом tab tab тебе список команд, нашел нужную, а потом набрал --help и сделал все что нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ откуда эти знания?если бы ты настроил клавиатуру в xorg.conf тебе не пришлось бы настраивать ее заново сменив ты сейчас хочешь сказать что всем пользователям линукса нужно знать полную спецификацию xorg.conf что бы работать в линуксе? |