На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    orb, как мне сделать так, чтобы при нажатии на пульте кнопки "следующий канал", номер канала выбирался случайным образом?
      Цитата Green Light @
      Ну ладно, паспорт открывал хоть раз в жизни к технике?

А руководство по автомобилям читал?
      всегда читаю и думаю что это обязательно для всех
      На мое мнение "все" запутались в понятии "элементарных" знаний (под всеми я конечно же подразумеваю тех кто спорит по теме консоли :) )

Знание основ консоли было НЕОБХОДИМО когда не было Гнома/КДЕ, сейчас это уже ненужно вовсе.
      Например, приводили раньше пример с пингом и трасертом, вот конкретно я знаю что это такое и зачем оно, но так как я пользуюсь этими командами очень редко то забываю правильное написание команд трасерта и как смотреть параметры интерфейсов. Теперь смотри что мы имеем я не знаю команд и получается не могу получить нужные мне знания, потому как сначала нужно узнать команды, а потом их синтаксис.
      А с ГУИ мне это и в помине не сдалось, там окошко для ввода УРЛа и кнопка Старт — сейчас же 21 век

Добавлено
      Цитата negram @
      чтобы при нажатии на пульте кнопки "следующий канал", номер канала выбирался случайным образом?
      незнаю
        Цитата orb @
        Знание основ консоли было НЕОБХОДИМО когда не было Гнома/КДЕ, сейчас это уже ненужно вовсе.
        кто тебя убедил в этой глупой мысли?
        Цитата orb @
        А с ГУИ мне это и в помине не сдалось, там окошко для ввода УРЛа и кнопка Старт — сейчас же 21 век
        тогда как ты объяснишь тот факт, что каждый твой клич в линуксе заканчивается упоминанием твоей личной неприязни к консоли и отказом использовать предложенные решения?
          Цитата Green Light @
          зайдя в опцию "точная настройка" и произвести эту самую настройку в минимальных пределах - 5-7 мегагерц.

и ты опять путаешь "элементарные" знания с лишней информацией.
          Опять же у меня ГУИ и там полоска ездет, сколько мегагерц каждое деление мне абсолютно фиолетово. Я кручу в ГУи полоску, а не пишу в консоле сдвинуть канал на 5 Мгц

Добавлено
          Цитата zera @
          кто тебя убедил в этой глупой мысли?
          вообще-то я это я вас убеждаю что так работает прогресс в моем представлении :lol:
          и приводил пример винды 98/милиниум, который поставил крест на ДОСе и при этом пользователи этого не заметили практически :whistle: И я за много лет 98/ме/ХР/7 даже не пытался искать консоль, кроме как для пинга ну и может еще пары команд, но и как я писал выше у меня с этим было сложности потому что команды пользую редко и их забываю. было бы ГУИ я бы тогда вообще консоль не использовал и был бы только рад этому

Добавлено
          Цитата zera @
          тогда как ты объяснишь тот факт, что каждый твой клич в линуксе заканчивается упоминанием твоей личной неприязни к консоли и отказом использовать предложенные решения?
          Цитата zera @
          сейчас же 21 век
            Цитата orb @
            и ты опять путаешь "элементарные" знания с лишней информацией.

Понятие того, что каждый канал - это отдельная частота - элементарное.
            При наличие в голове мозга человек поймёт, что плохо показывающий канал может быть плохо настроенным.
              Цитата orb @
              Например, приводили раньше пример с пингом и трасертом, вот конкретно я знаю что это такое и зачем оно, но так как я пользуюсь этими командами очень редко то забываю правильное написание команд трасерта и как смотреть параметры интерфейсов. Теперь смотри что мы имеем я не знаю команд и получается не могу получить нужные мне знания, потому как сначала нужно узнать команды, а потом их синтаксис.

Автоподстоновка по ТАБу для людей живущих ГУЕМ отменена? A --help тоже?
                Цитата Green Light @
                Понятие того, что каждый канал - это отдельная частота - элементарное.
                правильно, но знать сколько конкретно мегагерц это лишние знания
                Цитата Green Light @
                что плохо показывающий канал может быть плохо настроенным
                бред, точнее ты прав в том что: плохо показывающий канал = плохо настроенный, тут ты прав 100%
                а вот знание того что каждые каналы на разных частотах никак не способствуют понимаю что нужно менять частоту

Добавлено
                Цитата wo1f @
                A --help тоже?
                ХЕЛП чего? :blink:
                перечитать весь мануал линукса что бы найти нужную команду?
                  Цитата orb @
                  вообще-то я это я вас убеждаю что так работает прогресс в моем представлении
                  и то, что тебе тут твердят, что это не так — не аргумент?
                  ты, извини, не столь авторитетен, чтобы твои убеждения принимались без доказательств. а уж после тезиса, что "мысли пачкают мозги", так тем более
                  Цитата orb @
                  сейчас же 21 век
                  это само собой должно что-то доказывать?
                  да, двадцать первый век, уже в нетбинсе появилось окно терминала. то есть жить стало еще проще, куда ты пытаешься всех тянуть?

Добавлено
                  Цитата orb @

вот ты в менюшке как выбираешь какую картинку тебе жать? как-то выбираешь? у тебя молоко матери припрятано для таких случаев?
                    Цитата zera @
                    и то, что тебе тут твердят, что это не так — не аргумент?
                    я в ваших словах не вижу аргументов необходимости консоли
                    пока ни один из вас не назвал аргумента почему нужна консоль
                      НЕВЕ́ЖДА, невежды, муж. (неод.). Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч. «Невежда… в ослепленье бранит науки и ученье и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды.» Крылов.

Добавлено
                      Цитата orb @
                      я в ваших словах не вижу аргументов необходимости консоли
                      не удивительно.
                      Цитата orb @
                      пока ни один из вас не назвал аргумента почему нужна консоль
                      ты сам аргументов в ее пользу сказал достаточно. хотя бы приведя пример настройки клавиатуры в lxde
                        я еще помню LINUX — CLI против GUI
                        там тоже я не помню ни одного аргумента для консоли. кроме как использование на сервере. что как бы тоже дело времени, не вижу препятствий запустить ГУИ для управления сервером

Добавлено
                        Цитата zera @
                        ты сам аргументов в ее пользу сказал достаточно. хотя бы приведя пример настройки клавиатуры в lxde
                        вообще-то в Гноме это делается правым кликом, а тут вышло нужно листинг набирать на клавиутуре. Да не просто лиснг а еще нужно знать что писать. Так что не выворачивай мои слова, этот пример наоборот яркая иллюстрация того что нужно ГУИ, а не консоль
                          Цитата orb @
                          я еще помню LINUX — CLI против GUI
                          не читал
                          настолько бесполезный наброс, что я даже поленился туда залезать.
                          Цитата orb @
                          там тоже я не помню ни одного аргумента для консоли. кроме как использование на сервере. что как бы тоже дело времени, не вижу препятствий запустить ГУИ для управления сервером

кстати, а как ты запускаешь гуи для управления сервером?

Добавлено
                          Цитата orb @
                          вообще-то в Гноме это делается правым кликом, а тут вышло нужно листинг набирать на клавиутуре. Да не просто лиснг а еще нужно знать что писать. Так что не выворачивай мои слова, этот пример наоборот яркая иллюстрация того что нужно ГУИ, а не консоль

что набирать?
                          ты заглядывал что в этом файле уже набрано?
                          кроме того, если бы ты настроил клавиатуру в xorg.conf тебе не пришлось бы настраивать ее заново сменив гном на xfce. это потому что 21 век на дворе, между прочим
                            Цитата zera @
                            а как ты запускаешь гуи для управления сервером?
                            никак, автоматически запускается графическая среда
                            и кстати, незнания команды запуска этой среды не мешает мне больше пол-года работать в линуксе
                              Цитата orb @
                              ХЕЛП чего? :blink:

Нет. Нужна тебе трассировка, ты набрал tra потом tab tab тебе список команд, нашел нужную, а потом набрал --help и сделал все что нужно.
                                Цитата zera @
                                если бы ты настроил клавиатуру в xorg.conf тебе не пришлось бы настраивать ее заново сменив
                                откуда эти знания?
                                ты сейчас хочешь сказать что всем пользователям линукса нужно знать полную спецификацию xorg.conf что бы работать в линуксе?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2089 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 02:06 GMT ]