На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    zera, очевидно поциент имел ввиду клиент, который запускается в окошке, где посредсвом гуя ты настраиваешь сессию, выбираешь кодировку, прочее-прочее.
    Putty же! Эталонный ssh-клиент с гуём.
      Цитата Green Light @
      Putty же! Эталонный ssh-клиент с гуём.

ну-ну. там, на той стороне, куда ссашем лезть, только гуй.

Добавлено
      а putty из консоли можно запускать, как я помню, сразу с ключами. так что не подходит
        Не, где только гуй, это уже графический терминал. VNC, RDP...

Добавлено
        Цитата zera @
        а putty из консоли можно запускать, как я помню, сразу с ключами. так что не подходит

Неправильно помнишь. Из консоли ты запускаешь openssh (чаще всего стоит именно он).
          Цитата Green Light @
          Как по вашему я должен *hostname* пинговать?
          уже давно есть ГУИ клиент для этого ;)
          он и пинги и трасировку делает :lol:
          народ откройте глаза и вылезьте из консоли
            Цитата Green Light @
            Из консоли ты запускаешь openssh (чаще всего стоит именно он).
            да не, вроде и putty можно
            сейчас проверю даже
              Цитата zera @
              это даже не касаясь вопроса на кой черт ssh вообще нужен гуй. ты хоть знаешь что это такое?
              открой тему про SFTP и узнаешь зачем для ССН ГУИ
              Сообщение отредактировано: orb -
                Цитата orb @
                уже давно есть ГУИ клиент для этого
                он и пинги и трасировку делает

Мне западло его искать и ставить. Мне гораздо быстрее (в Windows) нажать Win+R и ввести ping или tracert или еще что.
                Такие элементарные операции мне реально удобнее юзать в консоли.

Если гуёвая тулза показывает всё графиками, генерит отчёт в HTML, и мне оно реально надо , я совершенно логичным образом воспользуюсь ей.
                А посмотреть цифры можно и в выводе консольки.
                  http://ru.wikipedia.org/wiki/SFTP SSH File Transfer Protocol
                  а вот и софтина вокруг которой был спор http://winscp.net/eng/docs/lang:ru
                    Цитата orb @
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/SFTP SSH File Transfer Protocol

Пожалуйста, заюзай FileZilla. Она умеет подцепляться и тащить файлы по этому протоколу.
                      Цитата Green Light @
                      Мне западло его искать и ставить
                      зачем его искать и ставить?
                      он дефолтом идет в
                      Система —> Администрирование —> сетевые инструменты

Добавлено
                      Цитата Green Light @
                      Пожалуйста, заюзай FileZilla. Она умеет подцепляться и тащить файлы по этому протоколу.
                      она не умеет архивировать на стороне сервера
                        Цитата orb @
                        уже давно есть ГУИ клиент для этого ;)
                        он и пинги и трасировку делает :lol:

И зачем? Тебе текстового представления пинга\трассировки не хватает???? Что тебе там от гуи понадобилось?
                          Цитата orb @
                          открой тему про SFTP и узнаешь зачем для ССН ГУИ

нет, не узнаю. зачем тебе в ssh нужен гуй я и так знаю, чтобы консоль не видеть лишний раз, чтобы клаву на столе не искать и чтобы меня потроллить.
                          меня интересует зачем в принципе может быть нужен ssh с гуем. а мнение тех, кому принципы важнее удобства, прости, меня совсем не интересует.
                          зы putty из консоли немного умеет.
                            Цитата Green Light @
                            нажать Win+R и ввести ping или tracert
                            ага. только нужно знать еще имя команды и синтаксис ;)
                            а вот так нужно только УРЛ ввести которые пингуем http://projects.gnome.org/gnome-network/screenshots.shtml
                              Цитата orb @
                              а вот и софтина вокруг которой был спор http://winscp.net/eng/docs/lang:ru
                              разумеется нужен гуй, чтобы скопировать файл из одной директории в другую. а как без него, ежели ведь без гуя, то мышкой нечего таскать
                                Цитата orb @
                                Система —> Администрирование —> сетевые инструменты

Ха, дак это по сути тогда обёртка над теми же самыми утилитами, которые доступны из консоли.
                                Цитата orb @
                                она не умеет архивировать на стороне сервера

Потому что это клиент. Если на сервер-сайде не реализована соответствующая опция, она и не будет доступна.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1820 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 06:58 GMT ]