На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата снежОк @
    оракул, а что придет на смену?

Гугл ОСь и андроид ;)
      Цитата снежОк @
      Цитата orb @
      вставлю и свои 5 копеек
      Что Линукс теперешний что винда — обречены!

вот это крутой поворот ))

Таки он прав :yes: . Всё когда-нибудь заканчивается. Вон, молодёжь уже не то, что про VAX и Minix, про DOS-то ничего не знает :)

Добавлено
      Цитата wo1f @
      Цитата снежОк @

Гугл ОСь и андроид ;)

Отдаю голос за Inferno и Phantom :)
        На самом деле в далеком-далеком будущем захватит мир ReactOS :D
          Цитата negram @
          Таки он прав :yes: . Всё когда-нибудь заканчивается.

не, ну я не сомневаюсь, что когда-нибудь мир изменится :)
          было бы странно утверждать обратное.

но влезать в жаркий спор приверженцев линуха и винды, чтобы сообщить, что когда-нибудь они исчезнут - это оригинально :D
          захотелось узнать прогнозы.
            Цитата wo1f @
            На самом деле в далеком-далеком будущем захватит мир ReactOS

глум-глумом, но, например, если бы фантом, то меня бы это порадовало.
            в принципе недостатки линукса очевидны, в первую очередь консоль это многопользовательская система и, как следствие, она не приучена ставить приоритеты пользователя превыше всего. правда и в той системе, где, казалось бы, все сделано под пользователя грабли лежат точно на том же месте

Добавлено
            Цитата снежОк @
            но влезать в жаркий спор приверженцев линуха и винды
            ну он с позиции приверженца линуха, все-таки. не со стороны
              Цитата zera @
              а вот чего дальше считать... gimp считать? базы данных? редакторы и компиляторы?
              конечно считать
              ведь без консоли ты бы ГИМП никогда не поставил и у тебя все вокруг консоли крутиться :lol:
              Цитата FullArcticFox @
              низнаю что ты там делал в консоле целыми днями, я могу сказать, что когда в последний раз ставил кубунту, единственно для чего потребовалась консоль -- установить дрова
              почитай мои темы в разделе ЮНИКСА, треть минимум из них это посылание в консоль
              самый свежий пример, ubuntu LXDE + разные раскладки сегодняшняя тема :)
              Цитата
              На установленной системе выполняете:

1. Открыть терминал, ввести
              sudo mcedit /etc/default/console-setup

2. Ввести пароль администратора, в открывшемся на редактирование файле
              ACTIVE_CONSOLES="/dev/tty[1-6]"
              CHARMAP="UTF-8"
              CODESET="CyrSlav"
              FONTFACE="Fixed"
              FONTSIZE="16"
              XKBMODEL=""
              XKBLAYOUT="us,ru"
              XKBVARIANT=","
              XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"

строку XKBLAYOUT="us,ru" привести к виду
              XKBLAYOUT="us,ru,ua"

строку XKBVARIANT="," к виду
              XKBVARIANT=",,"

3. Сохранить изменения в файле (F2), выйти из редактора (F10).
              4. Выполнить в терминале команду
              sudo update-initramfs -uv

5. Перезагрузиться.
              Это заодно Зера и ответ считать ГИМП или нет :lol: Без русского украинского языка твой ГИМП будет русские буквы рисовать кистью :lol:
                Цитата orb @
                самый свежий пример, ubuntu LXDE + разные раскладки сегодняшняя тема

Не знаю как там насчет гнома, в кедах все это на ура делается через гуй.
                  Цитата снежОк @
                  пока место вакантно
                  В любом случае клонировать Виндовс/МАС/Линукс - это все вчерашний день.
                  Нужно абстрагироваться от старых интерфейсов и не делать всякие Униту/Гном 3 — это все отстой.
                  Гугло Ось это другая крайность которая обречена еще больше как мне кажется, хотя судить тяжело я ее еще не видел, но ничего в заявках сверхесстественного пока не слышал

Добавлено
                  Цитата FullArcticFox @
                  у меня тоже Гном большей частью поднялся из ГУИ, правда первая команда была в консоле по установке Синаптика :lol:
                  но в любом случае сказать что у меня вышло все из ГУИ настроить я не скажу, все равно еще много разного в консоле

Добавлено
                  Цитата orb @
                  Цитата zera @
                  надо требовать работать с sql исключительно через gui
                  это профессиональная работа. на десктопе оно никому даже в ГУИ не нужно ;)

я тут вспомнил не давные споры и вспомнил что даже профи нужны ГУИ.
                  Скажем так проф-работа тоже делится на части :)
                  ФТП/ССН клиенты должны быть ГУИ. Git и SVN клиенты, тоже в ГУИ, да и все что запускается на рабочей машине должно быть в ГУИ.
                  Консоль только серверная фича, а не десктопная. Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно :blush:
                    Цитата orb @
                    Вторая проблема линукса — это консоль, ее нужно запретить как таковую и жестко вырезать из ядра, по крайней мере для сборок с ГУИ. Большая часть советов оканчивается фразами "набери это в консоли", как я многократно подкалывал такие советы — 21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм.
                    У меня сознание не воспринимает эту информацию ... качать и устанавливать 5Гб пакованных исходников ОС для того что бы в консоле набирать команды

А прикинь, в MacOS тоже есть консоль. Большая часть пользователей не догадываются об ее существовании, а оставшаяся часть жить без нее не может.
                    А разгадка одна - скрипты.
                      какой толстый...
                        Цитата orb @
                        Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно

Сейчас говорим так.

Представим обратную ситуацию: консоли нет. Тогда говорим так:

- Идиоты, совсем сдурели! Это же ЛИНУКС! 30 Минут искал консоль, потом узнал что ЕЁНЕТ!!
                        - Как по вашему я должен *hostname* пинговать? Я ж заёкусь мышкой щёлкать!!! Не СДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ! ГОВНО ОСЬ!

Добавлено
                        orb, а чё не предлагаешь сделать так, чтобы в GUI вообще текстовых полей не было?
                        Вводить текст в поля - это рудимент, анахронизм и вообще 20 век.

Добавлено
                        И на консоль похоже
                          Цитата orb @
                          ведь без консоли ты бы ГИМП никогда не поставил и у тебя все вокруг консоли крутиться

не, не получается у тебя грамотного здорового троллинга, то истерики, то глум. не смешно. кстати, что спросить-то хотел?
                          Цитата orb @
                          Это заодно Зера и ответ считать ГИМП или нет
                          хороший ответ. не на вопрос, считать gimp или нет, а на вопрос, кому киллер уходя отсыпал. вот зачем ты мне привел здесь пример настройки?
                          Цитата FullArcticFox @
                          это не гном. это orb решил развлечься и поставил себе редко исползуемый lxde. скажу более того, вот этот ответ, как я понимаю, он еще и не сам нагуглил.
                          Цитата orb @
                          ФТП/ССН клиенты должны быть ГУИ.
                          с чего это?
                          вот прямо должны быть.
                          я не понимаю, у тебя на клаве слишком много кнопок с непонятными символами, штоле?
                          это даже не касаясь вопроса на кой черт ssh вообще нужен гуй. ты хоть знаешь что это такое?
                          Цитата orb @
                          Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно
                          расскажи мне, мой незатейливый друг, на кой черт в линухе директория /bin? могу ли я предположить, что она должна ставится как отдельное приложение?
                          если тебя этот вопрос ни на какие мысли не наведет и не заставит хотя бы немного разобраться в том, что за хрень ты себе поставил, то я не знаю, как тебе еще объяснять.

Добавлено
                          Цитата negram @
                          какой толстый...
                          не говори. только вот у меня подозрения, что это он по жизни так воспринимает. елы-палы, я в корзине так не троллил, как он в разделе линукс
                            Орб, хош фтп / ssh клиенты с GUI?
                            Вот тебе: filezilla / putty соотвественно. С гуи. Клиенты. Юзай до усрачки :)
                              Я лично и в винде половину времени провожу в консоли. Возвращаясь в ГУИ для анализа того, что наработал в консоли.
                                тщетно пытаюсь придумать каким вообще образом можно использовать ssh с гуем и без консоли. причем без консоли и на таргете
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1987 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 06:58 GMT ]