Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Таки он прав . Всё когда-нибудь заканчивается. Вон, молодёжь уже не то, что про VAX и Minix, про DOS-то ничего не знает Добавлено Отдаю голос за Inferno и Phantom |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На самом деле в далеком-далеком будущем захватит мир ReactOS
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Таки он прав . Всё когда-нибудь заканчивается. не, ну я не сомневаюсь, что когда-нибудь мир изменится ![]() было бы странно утверждать обратное. но влезать в жаркий спор приверженцев линуха и винды, чтобы сообщить, что когда-нибудь они исчезнут - это оригинально захотелось узнать прогнозы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wo1f @ На самом деле в далеком-далеком будущем захватит мир ReactOS глум-глумом, но, например, если бы фантом, то меня бы это порадовало. в принципе недостатки линукса очевидны, в первую очередь Добавлено Цитата снежОк @ ну он с позиции приверженца линуха, все-таки. не со стороны но влезать в жаркий спор приверженцев линуха и винды |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
конечно считать
ведь без консоли ты бы ГИМП никогда не поставил и у тебя все вокруг консоли крутиться Цитата FullArcticFox @ почитай мои темы в разделе ЮНИКСА, треть минимум из них это посылание в консольнизнаю что ты там делал в консоле целыми днями, я могу сказать, что когда в последний раз ставил кубунту, единственно для чего потребовалась консоль -- установить дрова самый свежий пример, ubuntu LXDE + разные раскладки сегодняшняя тема ![]() Цитата Это заодно Зера и ответ считать ГИМП или нет На установленной системе выполняете: 1. Открыть терминал, ввести sudo mcedit /etc/default/console-setup 2. Ввести пароль администратора, в открывшемся на редактирование файле ACTIVE_CONSOLES="/dev/tty[1-6]" CHARMAP="UTF-8" CODESET="CyrSlav" FONTFACE="Fixed" FONTSIZE="16" XKBMODEL="" XKBLAYOUT="us,ru" XKBVARIANT="," XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" строку XKBLAYOUT="us,ru" привести к виду XKBLAYOUT="us,ru,ua" строку XKBVARIANT="," к виду XKBVARIANT=",," 3. Сохранить изменения в файле (F2), выйти из редактора (F10). 4. Выполнить в терминале команду sudo update-initramfs -uv 5. Перезагрузиться. Без русского украинского языка твой ГИМП будет русские буквы рисовать кистью |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ самый свежий пример, ubuntu LXDE + разные раскладки сегодняшняя тема Не знаю как там насчет гнома, в кедах все это на ура делается через гуй. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
пока место вакантно
В любом случае клонировать Виндовс/МАС/Линукс - это все вчерашний день. Нужно абстрагироваться от старых интерфейсов и не делать всякие Униту/Гном 3 — это все отстой. Гугло Ось это другая крайность которая обречена еще больше как мне кажется, хотя судить тяжело я ее еще не видел, но ничего в заявках сверхесстественного пока не слышал Добавлено Цитата FullArcticFox @ у меня тоже Гном большей частью поднялся из ГУИ, правда первая команда была в консоле по установке Синаптика Не знаю как там насчет гнома, в кедах все это на ура делается через гуй. но в любом случае сказать что у меня вышло все из ГУИ настроить я не скажу, все равно еще много разного в консоле Добавлено я тут вспомнил не давные споры и вспомнил что даже профи нужны ГУИ. Скажем так проф-работа тоже делится на части ![]() ФТП/ССН клиенты должны быть ГУИ. Git и SVN клиенты, тоже в ГУИ, да и все что запускается на рабочей машине должно быть в ГУИ. Консоль только серверная фича, а не десктопная. Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Вторая проблема линукса — это консоль, ее нужно запретить как таковую и жестко вырезать из ядра, по крайней мере для сборок с ГУИ. Большая часть советов оканчивается фразами "набери это в консоли", как я многократно подкалывал такие советы — 21 век, 2 Гб оперативы, самая новая Убунта 11.04, двух ядерный процессор, видеокарта с 1Гб на борту, всякие компизы. графические кубы 3Д эффекты, интернеты в 10Мбит ... и пользоваться консолью идиотизм. У меня сознание не воспринимает эту информацию ... качать и устанавливать 5Гб пакованных исходников ОС для того что бы в консоле набирать команды А прикинь, в MacOS тоже есть консоль. Большая часть пользователей не догадываются об ее существовании, а оставшаяся часть жить без нее не может. А разгадка одна - скрипты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
какой толстый...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно Сейчас говорим так. Представим обратную ситуацию: консоли нет. Тогда говорим так: - Идиоты, совсем сдурели! Это же ЛИНУКС! 30 Минут искал консоль, потом узнал что ЕЁНЕТ!! - Как по вашему я должен *hostname* пинговать? Я ж заёкусь мышкой щёлкать!!! Не СДЕЛАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ! ГОВНО ОСЬ! Добавлено orb, а чё не предлагаешь сделать так, чтобы в GUI вообще текстовых полей не было? Вводить текст в поля - это рудимент, анахронизм и вообще 20 век. Добавлено И на консоль похоже |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ ведь без консоли ты бы ГИМП никогда не поставил и у тебя все вокруг консоли крутиться не, не получается у тебя грамотного здорового троллинга, то истерики, то глум. не смешно. кстати, что спросить-то хотел? Цитата orb @ хороший ответ. не на вопрос, считать gimp или нет, а на вопрос, кому киллер уходя отсыпал. вот зачем ты мне привел здесь пример настройки?Это заодно Зера и ответ считать ГИМП или нет Цитата FullArcticFox @ это не гном. это orb решил развлечься и поставил себе редко исползуемый lxde. скажу более того, вот этот ответ, как я понимаю, он еще и не сам нагуглил.Не знаю как там насчет гнома, в кедах все это на ура делается через гуй. Цитата orb @ с чего это?ФТП/ССН клиенты должны быть ГУИ. вот прямо должны быть. я не понимаю, у тебя на клаве слишком много кнопок с непонятными символами, штоле? это даже не касаясь вопроса на кой черт ssh вообще нужен гуй. ты хоть знаешь что это такое? Цитата orb @ расскажи мне, мой незатейливый друг, на кой черт в линухе директория /bin? могу ли я предположить, что она должна ставится как отдельное приложение?Как я говорил выше консоль вообще не должна ставиться в линукс системах дефолтам, а только как отдельное приложение тем кому нужно если тебя этот вопрос ни на какие мысли не наведет и не заставит хотя бы немного разобраться в том, что за хрень ты себе поставил, то я не знаю, как тебе еще объяснять. Добавлено Цитата negram @ не говори. только вот у меня подозрения, что это он по жизни так воспринимает. елы-палы, я в корзине так не троллил, как он в разделе линукс какой толстый... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Орб, хош фтп / ssh клиенты с GUI?
Вот тебе: filezilla / putty соотвественно. С гуи. Клиенты. Юзай до усрачки |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я лично и в винде половину времени провожу в консоли. Возвращаясь в ГУИ для анализа того, что наработал в консоли.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
тщетно пытаюсь придумать каким вообще образом можно использовать ssh с гуем и без консоли. причем без консоли и на таргете
|