На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата orb @
    Вот когда мы говорим о десктопах то использование консоли это меганедостаток для системы занимающей 4,7 Гб на установочном диске
    блин, ну ты хоть понимаешь, что 4.7 Gb она занимает, потому что на диске столько места. было бы больше — занимала бы еще больше
      Цитата zera @
      последний раз я ставил вот это. 40mb
      остольное консолью
      консолью
      только консолью
      сделай одолжение померяй сколько сейчас у тебя на диске занимает система гигабайтов ;)
        Цитата orb @
        это профессиональная работа. на десктопе оно никому даже в ГУИ не нужно
        вот еще, профессиональная.
        тогда, извините, и .htaccess профессиональная и надо включать консоль, а не ругаться на неотображение в гуях

Добавлено
        Цитата orb @
        сделай одолжение померяй сколько сейчас у тебя на диске занимает система гигабайтов
        как?
        но как это сделать?
          Цитата zera @
          ну ты хоть понимаешь, что 4.7 Gb она занимает, потому что на диске столько места. было бы больше — занимала бы еще больше
          у меня на глаз система занимает около 10Гб на винчестере.
          И получается что 10Гб это окружение консоли :lool:
            orb низнаю что ты там делал в консоле целыми днями, я могу сказать, что когда в последний раз ставил кубунту, единственно для чего потребовалась консоль -- установить дрова. + через гуй подкрутить настройки кед.
              ну ладно, раз уж тишина мне ответом, попробую подгадать
              ExpandedWrap disabled
                df -h /usr/
                Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
                /dev/sdb3              28G  4.5G   24G  17% /usr

включая
              ExpandedWrap disabled
                ls /usr/lib/jvm/
                default-java        java-1.5.0-sun           java-1.6.0-openjdk  java-6-sun
                java-1.5.0-gcj-4.6  java-1.5.0-sun-1.5.0.20  java-6-openjdk      java-6-sun-1.6.0.25

я думаю вряд ли это можно отнести к операционке
              еще у меня куча игрушек стоит
              ExpandedWrap disabled
                ls /usr/games/
                espdiff      freeciv-server  mj-server   sl           xmj     xracer-blender2track  xracer-mktrackscenery
                flying       gav             mmucl       sl-h         xmoto   xracer-mkcraft        xracer-mktube
                freeciv      LS              openttd     supertux     xonix   xracer-mkmeshnotex    xtux
                freeciv-sdl  mj-player       sillypoker  viruskiller  xracer  xracer-mktrack

даже не знал, что так много. стратегический резерв

а вот чего дальше считать... gimp считать? базы данных? редакторы и компиляторы?
              добавить логи?
              добавить home?

Добавлено
              Цитата orb @
              И получается что 10Гб это окружение консоли
              прекрасно. вот причин истерического смеха не понимаю, да, остальное вполне прекрасно.
                Цитата D_KEY @
                О линуксе говорил ты. Спрашивал, можно ли разработчиков linux обвинить в том, что они не специалисты.

Специально, чтобы избежать дальнейших перепираний и поиска подходящих для тебя определений, я начал говорить о конкретном дистрибутиве (Ubuntu 10.10)

Цитата D_KEY @
                Ты можешь сказать, что среды рабочего стола, доступные для Ubuntu 10.10, по твоему мнению, пишут не специалисты. Но ты это мог сказать и раньше.

именно это я и говорил с самого начала, ты только сейчас это понял? :o
                Интересно, почему когда ты говоришь о винде, то никогда не указываешь каким шеллом пользуешься, неужели ты не знаешь, что существует не только explorer.exe? Mожно даже настроить поведение идентичное "linux" (предусмотрительно возьму в кавычки, а то мало-ли что)

Цитата D_KEY @
                А вот соглашаться с тобой никто не обязан, равно как и со мной.

а ты со мной согласен?
                  Цитата Deus @
                  именно это я и говорил с самого начала, ты только сейчас это понял?

Фигню сморозил.

Цитата Deus @
                  Интересно, почему когда ты говоришь о винде, то никогда не указываешь каким шеллом пользуешься, неужели ты не знаешь, что существует не только explorer.exe?

И когда ты в последний раз видел виндовый десктоп не explorer.exe?
                    Цитата orb @
                    Большая часть советов оканчивается фразами "набери это в консоли"

По моему это лучше чем, "так если КДЕ то система -> настройки -> настройки инета, а если ГНОМ, то блабла -> блабла -> настроки инета". Что плохого скопипастить пару строчек?
                    Конечно лучше как в видне полтопика(дня 2 - 3 ) объяснять что такое панель управления и только потом сказать что нужно делать (бла -> бла -> бла -> откл брадмауэр). Или я не прав?
                    Сообщение отредактировано: wo1f -
                      Цитата Deus @
                      Mожно даже настроить поведение идентичное "linux"

о, вот, собственно, для этого я здесь
                      у меня активное окно в четверть экрана на фоне неактивного окна во весь экран. как добиться того, чтобы прокручивание колесика мыши приводило к скроллингу окна под мышкой, а не того, что активно? пока самый вразумительный ответ, что я слышал был: "как-то можно". но как?

Добавлено
                      Цитата wo1f @
                      По моему это лучше чем, "так если КДЕ то система -> настройки -> настройки инета,

ага. "нажмите кнопку пуск, найдите сетевые соединения..."
                        Цитата zera @
                        да, почитай, каждое

и ниже по посту...
                        скажем не впечатлило таким же образом, каким не впечатлился D_KEY и т.п.
                        может ты в курсе, что он имеет ввиду? а то он не признается.
                        Я не представляю интересы этого выдуманного пользователя, который пытается впечатлиться от интерфейсов убунту, я хочу экстраполировать метод принятия решений о виндовс на линукс (ведь он D_KEYю, как мне показалось, ближе), чтобы разобраться как такие выводы вообще получаются :crazy:

Добавлено
                        Цитата zera @
                        у меня активное окно в четверть экрана на фоне неактивного окна во весь экран. как добиться того, чтобы прокручивание колесика мыши приводило к скроллингу окна под мышкой

лично я не в курсе, тоже не подскажу
                          Цитата FullArcticFox @

О кстати, пошел качать KDE для Виндов... :tong:
                            Цитата Deus @
                            скажем не впечатлило таким же образом, каким не впечатлился D_KEY и т.п.
                            может ты в курсе, что он имеет ввиду? а то он не признается.

а, то есть я тебе должен перевести его мысли на понятный тебе язык?
                            прости, я не способен ни на первое, ни на второе.
                              Цитата FullArcticFox @
                              Фигню сморозил.

ну да, действительно зря я конечно словами D_KEY выражаюсь, и правда фигня выходит.

Цитата FullArcticFox @

и тем не менее
                              А не используют почему, может не так все плохо у винды как рисует D_KEY?
                                Цитата orb @
                                вставлю и свои 5 копеек
                                Что Линукс теперешний что винда — обречены!

вот это крутой поворот ))
                                оракул, а что придет на смену?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1756 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 08:36 GMT ]