Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ блин, ну ты хоть понимаешь, что 4.7 Gb она занимает, потому что на диске столько места. было бы больше — занимала бы еще больше Вот когда мы говорим о десктопах то использование консоли это меганедостаток для системы занимающей 4,7 Гб на установочном диске |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
сделай одолжение померяй сколько сейчас у тебя на диске занимает система гигабайтов
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вот еще, профессиональная.
тогда, извините, и .htaccess профессиональная и надо включать консоль, а не ругаться на неотображение в гуях Добавлено Цитата orb @ как?сделай одолжение померяй сколько сейчас у тебя на диске занимает система гигабайтов но как это сделать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ у меня на глаз система занимает около 10Гб на винчестере.ну ты хоть понимаешь, что 4.7 Gb она занимает, потому что на диске столько места. было бы больше — занимала бы еще больше И получается что 10Гб это окружение консоли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
orb низнаю что ты там делал в консоле целыми днями, я могу сказать, что когда в последний раз ставил кубунту, единственно для чего потребовалась консоль -- установить дрова. + через гуй подкрутить настройки кед.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну ладно, раз уж тишина мне ответом, попробую подгадать
![]() ![]() df -h /usr/ Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/sdb3 28G 4.5G 24G 17% /usr включая ![]() ![]() ls /usr/lib/jvm/ default-java java-1.5.0-sun java-1.6.0-openjdk java-6-sun java-1.5.0-gcj-4.6 java-1.5.0-sun-1.5.0.20 java-6-openjdk java-6-sun-1.6.0.25 я думаю вряд ли это можно отнести к операционке еще у меня куча игрушек стоит ![]() ![]() ls /usr/games/ espdiff freeciv-server mj-server sl xmj xracer-blender2track xracer-mktrackscenery flying gav mmucl sl-h xmoto xracer-mkcraft xracer-mktube freeciv LS openttd supertux xonix xracer-mkmeshnotex xtux freeciv-sdl mj-player sillypoker viruskiller xracer xracer-mktrack даже не знал, что так много. стратегический резерв а вот чего дальше считать... gimp считать? базы данных? редакторы и компиляторы? добавить логи? добавить home? Добавлено Цитата orb @ прекрасно. вот причин истерического смеха не понимаю, да, остальное вполне прекрасно. И получается что 10Гб это окружение консоли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ О линуксе говорил ты. Спрашивал, можно ли разработчиков linux обвинить в том, что они не специалисты. Специально, чтобы избежать дальнейших перепираний и поиска подходящих для тебя определений, я начал говорить о конкретном дистрибутиве (Ubuntu 10.10) Цитата D_KEY @ Ты можешь сказать, что среды рабочего стола, доступные для Ubuntu 10.10, по твоему мнению, пишут не специалисты. Но ты это мог сказать и раньше. именно это я и говорил с самого начала, ты только сейчас это понял? Интересно, почему когда ты говоришь о винде, то никогда не указываешь каким шеллом пользуешься, неужели ты не знаешь, что существует не только explorer.exe? Mожно даже настроить поведение идентичное "linux" (предусмотрительно возьму в кавычки, а то мало-ли что) а ты со мной согласен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ именно это я и говорил с самого начала, ты только сейчас это понял? Фигню сморозил. Цитата Deus @ Интересно, почему когда ты говоришь о винде, то никогда не указываешь каким шеллом пользуешься, неужели ты не знаешь, что существует не только explorer.exe? И когда ты в последний раз видел виндовый десктоп не explorer.exe? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По моему это лучше чем, "так если КДЕ то система -> настройки -> настройки инета, а если ГНОМ, то блабла -> блабла -> настроки инета". Что плохого скопипастить пару строчек? Конечно лучше как в видне полтопика(дня 2 - 3 ) объяснять что такое панель управления и только потом сказать что нужно делать (бла -> бла -> бла -> откл брадмауэр). Или я не прав? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Mожно даже настроить поведение идентичное "linux" о, вот, собственно, для этого я здесь у меня активное окно в четверть экрана на фоне неактивного окна во весь экран. как добиться того, чтобы прокручивание колесика мыши приводило к скроллингу окна под мышкой, а не того, что активно? пока самый вразумительный ответ, что я слышал был: "как-то можно". но как? Добавлено Цитата wo1f @ По моему это лучше чем, "так если КДЕ то система -> настройки -> настройки инета, ага. "нажмите кнопку пуск, найдите сетевые соединения..." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
и ниже по посту... скажем не впечатлило таким же образом, каким не впечатлился D_KEY и т.п. может ты в курсе, что он имеет ввиду? а то он не признается. Я не представляю интересы этого выдуманного пользователя, который пытается впечатлиться от интерфейсов убунту, я хочу экстраполировать метод принятия решений о виндовс на линукс (ведь он D_KEYю, как мне показалось, ближе), чтобы разобраться как такие выводы вообще получаются Добавлено Цитата zera @ у меня активное окно в четверть экрана на фоне неактивного окна во весь экран. как добиться того, чтобы прокручивание колесика мыши приводило к скроллингу окна под мышкой лично я не в курсе, тоже не подскажу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ И когда ты в последний раз видел виндовый десктоп не explorer.exe? О кстати, пошел качать KDE для Виндов... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ скажем не впечатлило таким же образом, каким не впечатлился D_KEY и т.п. может ты в курсе, что он имеет ввиду? а то он не признается. а, то есть я тебе должен перевести его мысли на понятный тебе язык? прости, я не способен ни на первое, ни на второе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Фигню сморозил. ну да, действительно зря я конечно словами D_KEY выражаюсь, и правда фигня выходит. Цитата FullArcticFox @ И когда ты в последний раз видел виндовый десктоп не explorer.exe? и тем не менее А не используют почему, может не так все плохо у винды как рисует D_KEY? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вот это крутой поворот )) оракул, а что придет на смену? |