Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.80] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ Keepun, а что ты постоянно смеешься, по поводу и без? Смех без причины - признак ... (С) Народная мудрость. Планка уехала, дисбаланс психики налицо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
опция в transmission запустить скрипт после скачки via чекбоксы "выключить", "усыпить", etc в mtorrent. да и спора-то не было. теоретически это обсуждение интерфейса linux vs windows.
Добавлено Цитата amk @ к вящей славе качалок замечу, что я так сходу, например, не сообразил как добавить закачку через в список уже имеющихся, чтобы shutdown сработал только после завершения последней ак что у всех этих качалок перед тем же wget преимущество только одно - возможность качать в несколько потоков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ shutdown в linux кроме опций того, что конкретно надо сделать (перезагрузиться, выключиться), имеет опцию таймаута, который можно поставить хоть на 30 секунд, хоть на 15 минут. я уже спрашивал откуда shutdown узнает о том, что все закачки завершены, мне ответили предположением, что для этого может подойти линукс-говнотулза "голова". Именно она, видимо, рассчитала необходимое для скачивания и приведенное тут значение "120". Нет, ну я понимаю если бы сразу написали "wget && shutdown" - хоть как то по теме, только опять же при чем тут удобное GUI и из каких соображений такому решению приписывают уникальность в линуксе, то есть с чего его нельзя применить в винде? При этом удобных аналогов так и не нашлось... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Нет, ну я понимаю если бы сразу написали "wget && shutdown" - хоть как то по теме, только опять же при чем тут удобное GUI круто. про gui и про wget это два разных вопроса, с разными, соответственно, ответами. а "wget && shutdown" это именно голова, у большинства, открою секрет, это совсем не говнотулза |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну мне например, и в Винде wget'ом удобно пользоваться. Несмотря на наличие GUI-аналогов. И возможность качать браузером. Просто иногда GUI не нужно, и в таком случае всплывает неудобство пользования GUI-программами в не GUI-режиме.
Тут еще сказывается убогость командного процессора Windows в сравнении с linux'овскими. То что может быть запрограммировано в linux как шелл-скрипт, вызывает необходимость писать полноценное программу в Windows. Powershell положения не спасает, во-первых, потому что он в поставку Windows не входит, во-вторых, программа на нем ближе все-таки к большим программам, чем к шелл-скрипту. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ а "wget && shutdown" это именно голова, у большинства, открою секрет, это совсем не говнотулза да нет, написали "shutdown -h 120", это предлагалось использовать в связке с wget? Когда сами линуксоиды не могут внятно написать решение о каком удобстве может идти речь? головой надо думать до, а не после в попытках оправдаться Цитата zera @ про gui и про wget это два разных вопроса, с разными, соответственно, ответами. это вы вынуждены были приводить в пример консольный wget уходя в сторону, т.к. адекватных аналогов нет Цитата amk @ Ну мне например, и в Винде wget'ом удобно пользоваться. о чем и речь, я то не против, только речь была о другом о достойном аналоге с возможностью изменения очереди, паузах, ограничении скорости, выключении компа и т.п. с понятным и удобным GUI |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ спасибо за описание, но я читаю эту тему и сам помню, и каков был вопрос, и каков был ответда нет, написали "shutdown -h 120", это предлагалось использовать в связке с wget? Когда сами линуксоиды не могут внятно написать решение о каком удобстве может идти речь? Цитата Deus @ аналогов чему? это вы вынуждены были приводить в пример консольный wget уходя в сторону, т.к. адекватных аналогов нет к чему бы и зачем бы не был приведен wget, мне лично подходят варианты связанные именно с ним. не вижу смысла ставить отдельную аппликуху для банального скачивания. а не банальное, оказывается, мне без надобности. может кому и надо что-то с гуями, ну так и спрашивать надо у них. а я могу про консоль рассказать Цитата Deus @ а, ну это надо убунтоводов искать, может у них чего и есть, а мне даже не смогли доказать, что от этих качалок хоть какая-то польза есть о достойном аналоге с возможностью изменения очереди, паузах, ограничении скорости, выключении компа и т.п. с понятным и удобным GUI |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ о чем и речь, я то не против, только речь была о другом о достойном аналоге с возможностью изменения очереди, паузах, ограничении скорости, выключении компа и т.п. с понятным и удобным GUI о... просветитель... да дойдет до Линуксойдов мудрость твоя... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
кстати, к wget есть гуя под гном
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ мне даже не смогли доказать, что от этих качалок хоть какая-то польза есть трололо Добавлено Цитата zera @ кстати, к wget есть гуя под гном А у нас куда нормальных полноценных качалок |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ и?А у нас куда нормальных полноценных качалок скажем так, сколько качалок стоит конкретно у тебя именно на том компе, с которого ты написал этот пост? Добавлено а вообще какая-то странная тема. вот, опять же, для торрентов мне понадобилась качалка с приоритетами и что там еще, я ее нашел и поставил, и то она понадобилась потому что что-то вдруг перестал консольный родной качать. какой-то фигни ему не хватало и с кодировками проблема возникла. но не могу представить себе подобную ситуацию со скачиванием по http. к тому же, как мне известно, с файлопомоек большой скорости без оплаты не дождешься, что само собой решает вопрос с приоритетами Добавлено Цитата Keepun @ да, согласен. с вашей стороны этот аргумент самый сильный за сегодняшний день трололо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня wget используется совместно с очередью. Которую я сам же и контролирую. Обходясь при этом средствами штатного командного процессора Windows (пришлось поизвращаться) и пары скриптов на awk.
На быстром канале он сеть сильно не грузит, на медленном я просто его при работе с сетью обычно не запускал. Впрочем когда запускал, он вполне демократично делился пропускной способностью с браузером, не забирая канал целиком себе, и не останавливая закачку до нулевой скорости. При отложенной закачке ограничивать скорость нет смысла, поэтому менеджеры закачек тут никаких преимуществ не дают. При обрывах связи wget автоматически рестартует, продолжая загрузку с места обрыва, так что тут у GUI-программ тоже нет никаких преимуществ. Что он не делает - так это не качает в несколько потоков (на скорости это на самом деле практически не сказывается, сервера почему-то оказываются достаточно умными, чтобы контролировать выдачу не отдельно по соединениям, а рекламируемая параллельная закачка с нескольких зеркал одновременно, как правило оказывается рекламным шумом), и не перенабирает номер, но тут можно воспользоваться отдельными программами дозвона, многие из которых куда умнее встроенного, например, в тот же Download Master. В Windows можно даже воспользоваться менеджером автоподключений. Небезопасно, конечно, но работает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а вот порылся, нашел чего-то. дофига чего умеет и консольный. дофига чего умеет, пойдет?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Количество потоков (обычно 5) обеспечивают стабильную скорость скачивания.
Если для вас это открытие (или рекламный шум), то, должен признать, не хрена вы не качали и даже не знаете, что это такое. Я всегда пытался выжать максимальную скорость своего тарифа. Раньше был диал-ап, сейчас уже конечно 1Мбит/с... Добавлено Цитата zera @ а вот порылся, нашел чего-то. дофига чего умеет и консольный. дофига чего умеет, пойдет? Так как с очередью в реальном времени работать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ оличество потоков (обычно 5) обеспечивают стабильную скорость скачивания о, как. так, чтобы я окончательно разуверился в основах, хотелось бы знать каким именно образом достигается этот неожиданный эффект? Цитата Keepun @ да, для меня это открытие, я не знаю что это такое. прежде чем прочитать эту страницу я ее скачал со всеми картинками, так что я знаю, что такое скачивать.Если для вас это открытие (или рекламный шум), то, должен признать, не хрена вы не качали и даже не знаете, что это такое. Цитата Keepun @ ничего не понял. Я всегда пытался выжать максимальную скорость своего тарифа. Раньше был диал-ап, сейчас уже конечно 1Мбит/с... я помню по статистике с провайдера, там был такой чувак, по входящему трафику было ощущение, что он интернет себе скачивает. ты тоже интернет скачиваешь? предусмотрительно Цитата Keepun @ не знаю, не ставил. я же, в очередной раз напомню, мне так и не доказали, что от качалок есть какая-то польза. Так как с очередью в реальном времени работать? |