На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата zera @
    ты опять пытаешься подогнать решение к задаче?

я тебе открою сокральные знания, видать, тебе не ведомые:
    подгонять решение к задаче - это как раз нормально. Любой нормальный студент инженерного вуза занимался этим как минимум на лабах. (но не знаю, есть ли у тебя образование высшее).
    А вот подгонять задачу - к решению - вот это уже не столь обычно и тривиально :D
      Цитата КролеГ @
      подгонять решение к задаче - это как раз нормально.
      тю, заговорился уже
      ладно, тогда антракт. тем более, что про интерфейсы со мной никто разговаривать не хочет. пойду лучше отобедаю
        Цитата zera @
        то есть задача стояла выключить в определенное время? так страниц десять назад тебе решение давали.

в какое определенное время? Пусть до 11 работает и похрену?

Цитата zera @
        а лучше в африку и без инета, да?
        не понимаю, зачем мяуту ехать (а тем более зачем его отправлять) в деревню к 3g модему?

Ну вот, только я тебя похвалил, что ты начал вроде как на человеческом языке общаться, как тут те на, опять выпендрежи пошли, ну вот где я писал, чтоб мяута к 3G модему отправить? :blink:
        Дело в том, что с 3G модемом особо не покачаешь, да и не все есть в этих сетях, поэтому особо и не качаю, что нужно, до 200 метров, могу скачать, спомощью проги, а так нет, ибо мне уже проще попросить друга, шобы он за пять минут скачал то, что я буду неделю тянуть...

Добавлено
        Цитата zera @
        ладно, тогда антракт. тем более, что про интерфейсы со мной никто разговаривать не хочет. пойду лучше отобедаю

Про какие интерфейсы ты хочешь поговорить? О каких вообще интерфейсах может быть речь? Если даже wget и тот как я понял консольный :wacko:
          Цитата zera @
          залез в transmission посмотреть что там внутре. там нет галочки "выключить после завершения", там есть "запустить скрипт"

В топку!
          В uTorrent меню: Выключить комп (после Скачки/Раздач), Перезагрузить (после Скачки/Раздач), Гибернация (после Скачки/Раздач), Выйти (после Скачки/Раздач).

А без регулятора скорости качать торрент и сёрфить вообще не реально. Благо регулятор есть в uTorrent с указанием своих значений.

Цитата zera @
          wget ссылкараз & wget ссылкадва && shutdown

Весело так бывает, когда поставил Выключалку, а позже вернулся и начинаешь работать, но уже забыл про Выключалку... и тут!.. >:(
          Нормальная качалка даст 30 сек на отмету Выключалки...

Цитата Adil @
          Ты походу фишку то не просёк. Или ты не знаешь, что такое p2p сети? Тогда без качалки тяжело; впрочем и с ней тоже.

Хотите сравнить uTorrent и Transmission?
          Я ж могу...
            Цитата KILLER @
            в какое определенное время? Пусть до 11 работает и похрену?
            ну да. например так.
            если ситуация выглядит именно так, как ты говоришь, то все равно к ней можно добавить условия, при которых качалки не хватит.
            Цитата Keepun @
            В топку!
            В uTorrent меню: Выключить комп (после Скачки/Раздач), Перезагрузить (после Скачки/Раздач), Гибернация (после Скачки/Раздач), Выйти (после Скачки/Раздач).
            в моей системе координат возможность запустить скрипт, который может сделать что угодно ценится куда выше, чем воможность понаставить галочек в фиксированном списке.
            Цитата Keepun @
            Весело так бывает, когда поставил Выключалку, а позже вернулся и начинаешь работать, но уже забыл про Выключалку... и тут!..
            Нормальная качалка даст 30 сек на отмету Выключалки...
            очень весело, начал работать, отлучился в туалет, а тут....
            Цитата Keepun @
            Хотите сравнить uTorrent и Transmission?
            занафига?
              Цитата zera @
              в моей системе координат возможность запустить скрипт, который может сделать что угодно ценится куда выше, чем воможность понаставить галочек в фиксированном списке.

Ну вот... А как же "удобный" GUI? :lol:
              Вы же чуть не каждый пост возносите хвалу продуманности интерфейсов.

А скорость как в Transmission назначить?

Про остальное я пока не буду...

Добавлено
              Скорость нашел.
              В отдельное меню пихнули. Продуманность епт. Нет бы нормально правым кликом по самим показаниям...
                Цитата zera @
                ну да. например так.

В общем ясно, решения нет, считаем за минус...
                  Цитата zera @

так и в винде можно запустить скрипт который будет работать с приложением )
                    http://ubuntunews.ru/news/user-testing-results-unity.html - вот оно - юзабилити!
                      Цитата Keepun @
                      http://ubuntunews.ru/news/user-testing-results-unity.html - вот оно - юзабилити!

Гы гы :jokingly:
                        Цитата Keepun @
                        Ну вот... А как же "удобный" GUI?
                        прости, а в чем неудобство?
                        это во-первых, во-вторых я не собирался и не собираюсь обсуждать различия в интерфейсе приложений. согласись интерфейс transmission или mutorrent не будет сильно зависить от операционной системы, в которой запущен.
                        Цитата КролеГ @
                        так и в винде можно запустить скрипт который будет работать с приложением
                        да мы тут вообще ловко переметнулись на сравнение пиринговых клиентов без привязки к операцинки.
                        Цитата KILLER @
                        В общем ясно, решения нет, считаем за минус...
                        считай. мне вообще без разницы, что ты там насчитаешь, все равно к следующей странице ты опять суть разговора потеряешь
                          Цитата zera @
                          считай. мне вообще без разницы, что ты там насчитаешь, все равно к следующей странице ты опять суть разговора потеряешь

Да нет, ошибаешься ты ;) Суть разговора я врятли потеряю, а вот ты да, ты мастак ляпнуть херню какуюто, а потом доказывать что ты имел ввиду :jokingly:
                            Цитата Keepun @
                            вот оно - юзабилити!
                            мда, юнити еще то г.
                            впрочем юзабилити не там ищешь. оно как раз в том, что это можно снести и поставить, например, fluxbox в котором вообще проблем с иконками нет по причине их отсутствия. например обозначает то, что можно поставить например кеды или, например, xlde

Добавлено
                            Цитата KILLER @
                            Суть разговора я врятли потеряю
                            ну я и говорю, уже забыл
                              Цитата zera @
                              да мы тут вообще ловко переметнулись на сравнение пиринговых клиентов без привязки к операцинки.

ээ, тогда может ктонить в 2х словах раскажет суть спора?
                                Насчет преимуществ качалки перед тем же wget.

Докачка прерванных закачек - возможно будет откровением, но wget тоже умеет докачивать файлы. И проверять даты создания, если сервер их выдает.

Окно с предупреждением - shutdown в linux кроме опций того, что конкретно надо сделать (перезагрузиться, выключиться), имеет опцию таймаута, который можно поставить хоть на 30 секунд, хоть на 15 минут. При работе в консоли периодически будет выскакивать предупреждение о том, что компьютер намерен выключиться - не заметить невозможно. Если включен сервер x-Window, сообщение будет дублироваться окошком с предупреждением (по крайней мере у меня он так работал, когда linux стоял).
                                Его Windows-аналог, кстати, умеет то же самое. Насчет окошка правда не уверен.
                                Если желания отключаться нет - выключение можно отменить.

Так что у всех этих качалок перед тем же wget преимущество только одно - возможность качать в несколько потоков. И неизвестно еще - является ли это преимуществом. Я например не замечал большой разницы по скорости между скачиванием DM и браузером, качающим в один поток.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1800 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 17:36 GMT ]