Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я тебе открою сокральные знания, видать, тебе не ведомые: подгонять решение к задаче - это как раз нормально. Любой нормальный студент инженерного вуза занимался этим как минимум на лабах. (но не знаю, есть ли у тебя образование высшее). А вот подгонять задачу - к решению - вот это уже не столь обычно и тривиально |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата КролеГ @ тю, заговорился ужеподгонять решение к задаче - это как раз нормально. ладно, тогда антракт. тем более, что про интерфейсы со мной никто разговаривать не хочет. пойду лучше отобедаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ то есть задача стояла выключить в определенное время? так страниц десять назад тебе решение давали. в какое определенное время? Пусть до 11 работает и похрену? Цитата zera @ а лучше в африку и без инета, да? не понимаю, зачем мяуту ехать (а тем более зачем его отправлять) в деревню к 3g модему? Ну вот, только я тебя похвалил, что ты начал вроде как на человеческом языке общаться, как тут те на, опять выпендрежи пошли, ну вот где я писал, чтоб мяута к 3G модему отправить? Дело в том, что с 3G модемом особо не покачаешь, да и не все есть в этих сетях, поэтому особо и не качаю, что нужно, до 200 метров, могу скачать, спомощью проги, а так нет, ибо мне уже проще попросить друга, шобы он за пять минут скачал то, что я буду неделю тянуть... Добавлено Цитата zera @ ладно, тогда антракт. тем более, что про интерфейсы со мной никто разговаривать не хочет. пойду лучше отобедаю Про какие интерфейсы ты хочешь поговорить? О каких вообще интерфейсах может быть речь? Если даже wget и тот как я понял консольный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ залез в transmission посмотреть что там внутре. там нет галочки "выключить после завершения", там есть "запустить скрипт" В топку! В uTorrent меню: Выключить комп (после Скачки/Раздач), Перезагрузить (после Скачки/Раздач), Гибернация (после Скачки/Раздач), Выйти (после Скачки/Раздач). А без регулятора скорости качать торрент и сёрфить вообще не реально. Благо регулятор есть в uTorrent с указанием своих значений. Весело так бывает, когда поставил Выключалку, а позже вернулся и начинаешь работать, но уже забыл про Выключалку... и тут!.. Нормальная качалка даст 30 сек на отмету Выключалки... Цитата Adil @ Ты походу фишку то не просёк. Или ты не знаешь, что такое p2p сети? Тогда без качалки тяжело; впрочем и с ней тоже. Хотите сравнить uTorrent и Transmission? Я ж могу... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ ну да. например так.в какое определенное время? Пусть до 11 работает и похрену? если ситуация выглядит именно так, как ты говоришь, то все равно к ней можно добавить условия, при которых качалки не хватит. Цитата Keepun @ в моей системе координат возможность запустить скрипт, который может сделать что угодно ценится куда выше, чем воможность понаставить галочек в фиксированном списке. В топку! В uTorrent меню: Выключить комп (после Скачки/Раздач), Перезагрузить (после Скачки/Раздач), Гибернация (после Скачки/Раздач), Выйти (после Скачки/Раздач). Цитата Keepun @ очень весело, начал работать, отлучился в туалет, а тут....Весело так бывает, когда поставил Выключалку, а позже вернулся и начинаешь работать, но уже забыл про Выключалку... и тут!.. Нормальная качалка даст 30 сек на отмету Выключалки... Цитата Keepun @ занафига? Хотите сравнить uTorrent и Transmission? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ в моей системе координат возможность запустить скрипт, который может сделать что угодно ценится куда выше, чем воможность понаставить галочек в фиксированном списке. Ну вот... А как же "удобный" GUI? Вы же чуть не каждый пост возносите хвалу продуманности интерфейсов. А скорость как в Transmission назначить? Про остальное я пока не буду... Добавлено Скорость нашел. В отдельное меню пихнули. Продуманность епт. Нет бы нормально правым кликом по самим показаниям... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ ну да. например так. В общем ясно, решения нет, считаем за минус... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ в моей системе координат возможность запустить скрипт, который может сделать что угодно ценится куда выше, чем воможность понаставить галочек в фиксированном списке. так и в винде можно запустить скрипт который будет работать с приложением ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://ubuntunews.ru/news/user-testing-results-unity.html - вот оно - юзабилити!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ http://ubuntunews.ru/news/user-testing-results-unity.html - вот оно - юзабилити! Гы гы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ прости, а в чем неудобство? Ну вот... А как же "удобный" GUI? это во-первых, во-вторых я не собирался и не собираюсь обсуждать различия в интерфейсе приложений. согласись интерфейс transmission или mutorrent не будет сильно зависить от операционной системы, в которой запущен. Цитата КролеГ @ да мы тут вообще ловко переметнулись на сравнение пиринговых клиентов без привязки к операцинки. так и в винде можно запустить скрипт который будет работать с приложением Цитата KILLER @ считай. мне вообще без разницы, что ты там насчитаешь, все равно к следующей странице ты опять суть разговора потеряешь В общем ясно, решения нет, считаем за минус... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ считай. мне вообще без разницы, что ты там насчитаешь, все равно к следующей странице ты опять суть разговора потеряешь Да нет, ошибаешься ты Суть разговора я врятли потеряю, а вот ты да, ты мастак ляпнуть херню какуюто, а потом доказывать что ты имел ввиду |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ мда, юнити еще то г.вот оно - юзабилити! впрочем юзабилити не там ищешь. оно как раз в том, что это можно снести и поставить, например, fluxbox в котором вообще проблем с иконками нет по причине их отсутствия. например обозначает то, что можно поставить например кеды или, например, xlde Добавлено Цитата KILLER @ ну я и говорю, уже забыл Суть разговора я врятли потеряю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ да мы тут вообще ловко переметнулись на сравнение пиринговых клиентов без привязки к операцинки. ээ, тогда может ктонить в 2х словах раскажет суть спора? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Насчет преимуществ качалки перед тем же wget.
Докачка прерванных закачек - возможно будет откровением, но wget тоже умеет докачивать файлы. И проверять даты создания, если сервер их выдает. Окно с предупреждением - shutdown в linux кроме опций того, что конкретно надо сделать (перезагрузиться, выключиться), имеет опцию таймаута, который можно поставить хоть на 30 секунд, хоть на 15 минут. При работе в консоли периодически будет выскакивать предупреждение о том, что компьютер намерен выключиться - не заметить невозможно. Если включен сервер x-Window, сообщение будет дублироваться окошком с предупреждением (по крайней мере у меня он так работал, когда linux стоял). Его Windows-аналог, кстати, умеет то же самое. Насчет окошка правда не уверен. Если желания отключаться нет - выключение можно отменить. Так что у всех этих качалок перед тем же wget преимущество только одно - возможность качать в несколько потоков. И неизвестно еще - является ли это преимуществом. Я например не замечал большой разницы по скорости между скачиванием DM и браузером, качающим в один поток. |