На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата OpenGL @
    При медленном - полезная фича.
    то есть только у меня медленный интернет ассоциируется с дорогим? :)
    хотя да, помню приходилось думать о модемном соединении на даче. но это тоже давно было

Цитата OpenGL @
    А выключить комп после закачки вообще обязательная вещь.
    оспорю. мне приходится выключать комп когда спать ложусь, бо он тут рядом и всеми лампочками светится. а вот сервак нет смысла выключать, пускай его вертится.
    тем не менее wget && shutdown никто не отменял
      Цитата zera @
      то есть только у меня медленный интернет ассоциируется с дорогим?

Да, только у тебя ;)

Цитата zera @
      тем не менее wget && shutdown никто не отменял

Ждать пока все закачки закончатся?
        Цитата Keepun @
        Представь, я еще не так давно не мог разрешение экрана в Кедах изменить, на что мне наш Мяут отвечал: отредактируй xorg.conf О каких "удобных" интерфейсах ты нам толдычишь?
        не знаю, как там устроено в кедах, не буду спорить. хотя почему бы и не через xorg.conf?
        у меня есть стандартный nvidia X server setting. впрочем он правит xorg.conf в итоге.
        Цитата Keepun @
        А по-моему все таки простота использования решает, а в Лине с этим туго. Даже без *** тему в Гноме не изменить.
        понимаешь, то что кажется простым тебе — мне кажется сложным и наоборот
        я не знаю, почему сложно изменить тему в гноме. насколько понимаю надо войти в настройки -> темы -> выбрать нужную. нет?
        у меня в xfce это делается примерно так. я не проверял, но у меня вызывают сильные сомнения, что в гноме это реализовано запутаннее.
        а вот лично для меня необъяснимая вещь. у меня есть активное окно, в четверть экрана, на фоне окна логов. почему я окно логов не могу мышкой скроллить без переключения в них?

Добавлено
        Цитата KILLER @
        Ждать пока все закачки закончатся?
        wget ссылкараз & wget ссылкадва && shutdown
          Цитата zera @
          wget ссылкараз & wget ссылкадва && shutdown

Не совсем понял. Не, я знаю, для чего там амперсанд нужен. Я не понимаю другуго. Если в wget, допустим, паралельно закачивается какое нибудь кино, а тут мне резко нужно закачать какой нибудь пусть даже альбом группы, и вот я ложусь спать, благо что лампочки мне не мешают, и ставлю на закачку, но хочу чтобы закачивался и фильм с меньшим приоритетом и альбом некой группы, с большим приоритетом, но по окончанию скачки альбома, комп я хочу рубануть. Разве этот способ прокатит? :huh:

Добавлено
          Ааа, кажется я начал догонять, тоесть для каждого потока запускается свой wget, так чтоли?
          Сообщение отредактировано: KILLER -
            Цитата KILLER @
            Разве этот способ прокатит?

нет, напрямую не прокатит.
            но, скажем, если бы я верил в необходимость решения подобной задачи применительно ко мне, так сам бы справился с написанием необходимого скрипта.

Добавлено
            залез в transmission посмотреть что там внутре. там нет галочки "выключить после завершения", там есть "запустить скрипт"
              Цитата KILLER @
              Если в wget, допустим, паралельно закачивается какое нибудь кино, а тут мне резко нужно закачать какой нибудь пусть даже альбом группы, и вот я ложусь спать, благо что лампочки мне не мешают, и ставлю на закачку, но хочу чтобы закачивался и фильм с меньшим приоритетом и альбом некой группы, с большим приоритетом, но по окончанию скачки альбома, комп я хочу рубануть.
              А пааааааатом вдруг резко ВНЕЗАПНО захотелось в игру поиграть, качалка тебя разбудит? Нет?! Эпик фэйл! Может хватит придумывать идиотские ситуации?
                Цитата KILLER @
                Keepun, да че ты этому твердолобому доказываешь, всеравно до его мозга даже часть твоих мыслей не доходит. Ну нет у нних такого функционала, вот они и пытаются выгородить его и доказать тебе что он им нахрен не нужен, потому что все качают оперой, даже фильмы в формате БлюРей :jokingly:

Прогрессивное человечество давно на p2p сети перешло
                  Цитата Adil @
                  А пааааааатом вдруг резко ВНЕЗАПНО захотелось в игру поиграть, качалка тебя разбудит? Нет?! Эпик фэйл! Может хватит придумывать идиотские ситуации?

почему идиотская? Ну вот я например качал както, год назад гдето, мультсериал "Чип и Дейл", все сезоны этого сериала, весили в одном архиве 15 гигов, ну и паралельно у меня еще кино качалось, так вот на ночь я их запускал, на всю ночь, а днем, дабы не тревожить человека, я комп вырубал, проснулся как то утром, надо было идти на работу, а тут перед работой, набрел на замечательный альбом, понял, что скачать его до работы не представляется возможным с моим то инетом, ну час гдето оценка времени скачивания была, так вот я его поставил на закачку, паралельно с фильмами, ну чтобы качались по чуть чуть тоже, и поставил правило, вырубить комп, по заверешению скачки альбома, и ушел на работу...
                  Это вполне реальная ситуация, и таких много бывает, во всяком случае у меня.
                  А у тебя да, может быть это и идиотская ситуация... А вообще ты херню сморозил, причем тут игра, если я музыку качаю? Если мне нужно врубить комп, я в биосе выставлю время, он мне будет врубатся, но пока такой фигней не страдал, мне хватает того что я его сам включаю...
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    то есть эти качалки их не умеют?
                    как минимум удивлен. тогда вообще смысл беседы от меня опять начинает ускользать.
                    Цитата KILLER @
                    почему идиотская? Ну вот я например качал както, год назад гдето, мультсериал "Чип и Дейл"
                    ну да, не идиотская.
                      Цитата Мяут-Настоящий @

Ох ты наш прогресивный человег... Ёперный театр... Да богу хоть спасибо скажи что не родился ты гденибудь в африке, где люди с голоду мрут... Прогресивный чувак мля нашелся...

Добавлено
                      А почему идиотская:?
                        Цитата KILLER @
                        А почему идиотская:?

ну хорошо, пусть не идиотская. просто надуманная.

Добавлено
                        про африку пассаж понравился :)
                          Цитата zera @
                          ну хорошо, пусть не идиотская. просто надуманная.

Нет не надуманная, я реально скачивал этот мультик 4 дня аж целых, просто человек, который со мной жил, приходил с ночной работы, и его угнетал шум компа, поэтому я его на день вырубал, когда уходил на работу.

Цитата zera @
                          про африку пассаж понравился

Да просто мяут свою жопу на улицу не высовывает и корчит из себя прогресивного чувака... Отослать его действительно куданить в деревню и дать в зубы ноут с 3Г модемом, пусть поживет хоть с месяцок, почувствует себя прогресивным патцаном...
                            Цитата KILLER @
                            Да просто мяут свою жопу на улицу не высовывает и корчит из себя прогресивного чувака... Отослать его действительно куданить в деревню и дать в зубы ноут с 3Г модемом,
                            Ты походу фишку то не просёк. Или ты не знаешь, что такое p2p сети? Тогда без качалки тяжело; впрочем и с ней тоже.
                              Цитата Adil @
                              Ты походу фишку то не просёк. Или ты не знаешь, что такое p2p сети? Тогда без качалки тяжело; впрочем и с ней тоже.

ну как я понимаю - это что то типо осла или того же торента.
                              Так вот, Adil, у тебя есть 3G модем, например? Тока честно?
                                Цитата KILLER @
                                Нет не надуманная, я реально скачивал этот мультик 4 дня аж целых, просто человек, который со мной жил, приходил с ночной работы, и его угнетал шум компа, поэтому я его на день вырубал, когда уходил на работу.
                                то есть задача стояла выключить в определенное время? так страниц десять назад тебе решение давали.

Цитата KILLER @
                                Да просто мяут свою жопу на улицу не высовывает и корчит из себя прогресивного чувака... Отослать его действительно куданить в деревню и дать в зубы ноут с 3Г модемом, пусть поживет хоть с месяцок, почувствует себя прогресивным патцаном...
                                а лучше в африку и без инета, да?
                                не понимаю, зачем мяуту ехать (а тем более зачем его отправлять) в деревню к 3g модему?
                                ты опять пытаешься подогнать решение к задаче?

Добавлено
                                Цитата Adil @
                                Или ты не знаешь, что такое p2p сети?
                                кстати да, может быть и так :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1560 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 17:44 GMT ]