На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата zera @
    я стал спрашивать у тебя ссылки, на что ты отреагировал вяло с явным желанием тему замолчать

Цитата Keepun @
    Цитата zera @
    Цитата Keepun @
    Сам их знаешь прекрасно.
    Статистика по десктопам, а не по серверам.
    я не знаю, можно мне ссылку
    http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html
    Цитата Keepun @
    Цитата zera @
    мне твой текст в подпись поставить, чтобы ты не забыл подтверждения поискать?

Ссылку я тебе давал.
    Ну давай дам еще http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp

Будешь и дальше сидеть в танке?

Цитата zera @
    тебя интересовал функционал wget — ссылку на ман я дал.

Я знаю на что способен wget и мне хочется увидеть:
    Цитата zera @
    Цитата Keepun @
    При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика
    наверняка можно.

Но похоже ты это ляпнул не подумав, поэтому - фейк. Или нет?

Цитата zera @
    ну ладно, могу предположить, что это какая-то узкоспецифичная задача

Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"? :crazy:

Цитата zera @
    как сначала? лиса не восстанавливает закачки?

А докачку у нас теперь все сервера поддерживают?
    Или браузера научились качать файлы "до победного", не взирая на закидоны серверов и соединения?
      Цитата Keepun @
      Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"? :crazy:
      Ты не поверишь - сколько ни качал, как-то без качалок обходился.

Цитата Keepun @
      Или браузера научились качать файлы "до победного", не взирая на закидоны серверов и соединения?
      Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели? :jokingly:
      Сообщение отредактировано: Adil -
        Цитата Adil @
        Ты не поверишь - сколько ни качал, как-то без качалок обходился.

А я допустим не могу без качалки обходится, потому как инет 3GP, и есть достаточно высокий шанс, что может возникнуть обрыв соединения.
        Ну конечно, у нас ведь привыкли все судить по себе.

Цитата Adil @
        Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели?

Качалки, поддерживают докачку, этого вполне достаточно ;)
          Цитата Keepun @
          Будешь и дальше сидеть в танке?
          просто непроходимая стена
          ты считаешь, что распространенность операционной системы напрямую записит от качества ее интерфейса?
          вот что ты сказал:
          Цитата Keepun @
          Хм... только вот почему-то интерфейс Винды нравится 85% юзеров, а Кеды и Гном 1,2%...

вот каким образом ссылка на процент использования системы доказывает что интерфейс винды хоть кому-то нравится?
          привыкнуть к нему можно, факт, вон тут есть мой персональный фанат, так он считает, что двойной клик исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой.
          да и опровержение в виде яблочного интерфейса я уже упоминал
          Цитата Keepun @
          Но похоже ты это ляпнул не подумав, поэтому - фейк. Или нет?

просто я привык к тому, что любой вопрос, который мне нужно было решить — решался.
          Цитата Keepun @
          Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"?

передача образов дисков через http это очень частный случай передачи файлов.
          Цитата Keepun @
          черт его знает, не все что ли?
          Цитата Keepun @

ну тем более "узкоспецифичная". я могу сказать точно, когда единственный раз за последние пять лет у меня возникли проблемы с закачкой.
          это, кончено, может быть мне так везло со всеми провайдерами, или я исключителен тем, что на телефон сериалы не скачиваю — не знаю. но вот как-то мне всегда казалось, что это обычная ситуация.

Добавлено
          Цитата Adil @
          Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели?
          не, вроде он про то, что он браузер зачем-то отключает
            Цитата zera @
            просто непроходимая стена

zera, неужто ты о себе? :blink:
            А хотя куда там...

Цитата zera @
            ты считаешь, что распространенность операционной системы напрямую записит от качества ее интерфейса?

Естественно, конечно не только от качества интерфейса, но это далеко не последний фактор ;)

Цитата zera @
            привыкнуть к нему можно, факт, вон тут есть мой персональный фанат, так он считает, что двойной клик исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой.

Боже упаси, быть твоим фанатом, мне просто нравится тебя доставать, ты так бурно начинаешь реагировать и нести ахинею, что становиться смешно :D
            А насчет двойного клика, ну так опять же, ты сидишь вот и бредишь, вот покажи то место, красным выдели, где я писал что дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой.
            Я уверен на 100500% что не найдешь такого, потому как я такого не писал, и ты все это выдумал сам. А потом ты обижаешься что тебя называют пустозвоном. Не ну, ты ведь сам делаешь себе репутацию, я то с этим ничего не могу поделать :-? . И уверен что не будешь внятно отвечать на этот пост, потомучто тебе нечего ответить, ты попросту пустозвонишь, и все, без аргументов.
              Цитата zera @
              Цитата Adil @

Мне показалось, что он про то, что браузер не может скачать кусками с сервера, который не поддерживает докачку, а качалка - может. :lol:
                Цитата KILLER @
                Естественно, конечно не только от качества интерфейса, но это далеко не последний фактор
                ваше мнение исключительно ценно для меня
                  Цитата zera @
                  ваше мнение исключительно ценно для меня

Помойму для тебя вообще никакое мнение не ценно, кроме твоего, это прямо видно из разговора ;)
                    Цитата KILLER @
                    вот покажи то место, красным выдели, где я писал что дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой.

да вот же:
                    Цитата KILLER @
                    дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой.
                      Цитата Adil @
                      Мне показалось, что он про то, что браузер не может скачать кусками с сервера, который не поддерживает докачку, а качалка - может
                      не, там ранее было
                      Цитата Keepun @
                      Браузером сейчас большие файлы тоже качать неудобно. Если дашь Лисе файл на 1Гб, то не можешь перезапустить браузер пока он полностью не скачает файл, а иначе все сначала...

то есть download manager как средство борьбы с утечками памяти лисы :)
                        Цитата zera @
                        вот каким образом ссылка на процент использования системы доказывает что интерфейс винды хоть кому-то нравится?

Ладно МАКи - низкая популярность из-за высокой цены (буду так считать).
                        Но почему же Линь, с его "удобным" GUIs не завоевал популярность?

В 90-х Винь очень быстро набрал популярность и держится до сих пор.

Но с выходом Кед и Гнома Линь до сих в аутсайдерах - почему?

Короче, сможешь доказать обратное: что эта статистика не отражает популярность интерфейсов?

Цитата zera @
                        просто я привык к тому, что любой вопрос, который мне нужно было решить — решался.

значит - фейк...

Цитата zera @
                        передача образов дисков через http это очень частный случай передачи файлов.

А как же народ в 90-х (до начала 2002г., а я до 2004г.) файлы по Инету гонял?
                        А файлопомойки сейчас не популярны? Почему их тогда слишком много?

Цитата zera @
                        черт его знает, не все что ли?

Файлопомойки ее только за плату предоставляют.

Цитата zera @

Ну приставь, у тебя качается файл, а чтобы расширение поставилось, тебе нужно Лису перезапустить.
                        Или нужно выключить комп после закачки - браузеры этого не умеют.
                        А чтобы чуток отрегулировать скорость скачки, чтобы весь канал не жрал?
                          Keepun, да че ты этому твердолобому доказываешь, всеравно до его мозга даже часть твоих мыслей не доходит. Ну нет у нних такого функционала, вот они и пытаются выгородить его и доказать тебе что он им нахрен не нужен, потому что все качают оперой, даже фильмы в формате БлюРей :jokingly:

Добавлено
                          А хотя да, с блюреем эпик фейл вышел, чота на языке крутился, HDTV я имел ввиду...
                            Цитата Keepun @
                            Ладно МАКи - низкая популярность из-за высокой цены (буду так считать).
                            мне кажеься что это утверждение растет из прошлого, в котором у нас (причем именно у нас) на маки была дикая наценка.
                            Цитата Keepun @
                            Но почему же Линь, с его "удобным" GUIs не завоевал популярность?
                            вот черт его знает.
                            если говорить конкретно про интерфейсы — разброс большой
                            Цитата Keepun @
                            Но с выходом Кед и Гнома Линь до сих в аутсайдерах - почему?

тысяча лет и гному, и кедам. так что тут говорить об их "выходе" нет смысла. а сам вопрос лишь подтверждает мои сомнения — аутсайдеры именно потому, что не в интерфейсе сила.
                            Цитата Keepun @
                            Короче, сможешь доказать обратное: что эта статистика не отражает популярность интерфейсов?
                            так ты же сам и доказываешь. вон у мака, оказывается, цена роляет, а не интерфейс. сам себе не противоречишь?
                            даже по этой теме видно, что запуск игрушек гораздо более ценное преймущество, чем удобство интерфейса. там более, что к любому можно притерпеться, а игрушки — они под винды.
                            Цитата Keepun @
                            значит - фейк...
                            причем тут "фейк"? тут даже термин из соседней области. тут можно говорить о том, прав я или нет, но чтобы об этом говорить надо проверять.
                            как тебе объяснить-то, даже не знаю. ну считай, что я соврал, это не изменит того факта, что любой процесс в линуксе можно остановить и продолжить (процесс из пользовательского окружения, там глубже я не знаю)
                            Цитата Keepun @
                            А как же народ в 90-х (до начала 2002г., а я до 2004г.) файлы по Инету гонял?

как-то гонял. мы что, сейчас будем искать варианты решения давно устаревших задач? ну давай, если тебе действительно нужен сейчас закачивальщик файлов только потому, что в 90-х он был нужен.
                            Цитата Keepun @
                            А файлопомойки сейчас не популярны? Почему их тогда слишком много?
                            популярны. вон я что-то в позапрошлом году выкладывал даже.
                            только не надо из этого факта делать вывод, что все постоянно что-то качают во много потоков и очередями.
                            Цитата Keepun @
                            Ну приставь, у тебя качается файл, а чтобы расширение поставилось, тебе нужно Лису перезапустить.
                            представляю. и что, не подождать даже?
                            я честно не знаю. мне когда приспичит оперу обновить — я обновляю. выключаю, обновляю, включаю, радуюсь продолжением закачек, если таковые были. но я, надо заметить, не качаю беспрерывно образы дисков.
                            Цитата Keepun @
                            Или нужно выключить комп после закачки - браузеры этого не умеют.

ну на это и есть wget :)
                            Цитата Keepun @
                            А чтобы чуток отрегулировать скорость скачки, чтобы весь канал не жрал?

черт побери, кто-нибудь тут еще есть, кто может подтвердить, что все вышеперечисленное не узкоспециализированные задачи?
                            а то я знаю людей, у которых фотошоп стоит красные глаза править, они тоже считают, что фотошоп должен стоять у каждого. а то ведь красные глаза, да?

Добавлено
                            а торренты download master тоже умеет?
                              Цитата zera @
                              черт побери, кто-нибудь тут еще есть, кто может подтвердить, что все вышеперечисленное не узкоспециализированные задачи?

Имхо - при быстром инете ускоспециализированные. При медленном - полезная фича. А выключить комп после закачки вообще обязательная вещь.
                              Сообщение отредактировано: OpenGL -
                                Цитата zera @
                                аутсайдеры именно потому, что не в интерфейсе сила.

"В чем сила, чувак?"
                                Представь, я еще не так давно не мог разрешение экрана в Кедах изменить, на что мне наш Мяут отвечал: отредактируй xorg.conf О каких "удобных" интерфейсах ты нам толдычишь?

Цитата zera @
                                даже по этой теме видно, что запуск игрушек гораздо более ценное преймущество, чем удобство интерфейса. там более, что к любому можно притерпеться, а игрушки — они под винды.

А по-моему все таки простота использования решает, а в Лине с этим туго. Даже без *** тему в Гноме не изменить.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1622 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 19:05 GMT ]