Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ я стал спрашивать у тебя ссылки, на что ты отреагировал вяло с явным желанием тему замолчать Цитата Keepun @ Цитата Keepun @ Ссылку я тебе давал. Ну давай дам еще http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp Будешь и дальше сидеть в танке? Я знаю на что способен wget и мне хочется увидеть: Цитата zera @ Цитата Keepun @ наверняка можно.При wget можно поставить закачку на паузу, понизить скорость, поменять очередь? - все с одного клика Но похоже ты это ляпнул не подумав, поэтому - фейк. Или нет? Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"? А докачку у нас теперь все сервера поддерживают? Или браузера научились качать файлы "до победного", не взирая на закидоны серверов и соединения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Ты не поверишь - сколько ни качал, как-то без качалок обходился.Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"? Цитата Keepun @ Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели? А докачку у нас теперь все сервера поддерживают? Или браузера научились качать файлы "до победного", не взирая на закидоны серверов и соединения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ Ты не поверишь - сколько ни качал, как-то без качалок обходился. А я допустим не могу без качалки обходится, потому как инет 3GP, и есть достаточно высокий шанс, что может возникнуть обрыв соединения. Ну конечно, у нас ведь привыкли все судить по себе. Цитата Adil @ Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели? Качалки, поддерживают докачку, этого вполне достаточно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ просто непроходимая стенаБудешь и дальше сидеть в танке? ты считаешь, что распространенность операционной системы напрямую записит от качества ее интерфейса? вот что ты сказал: Цитата Keepun @ Хм... только вот почему-то интерфейс Винды нравится 85% юзеров, а Кеды и Гном 1,2%... вот каким образом ссылка на процент использования системы доказывает что интерфейс винды хоть кому-то нравится? привыкнуть к нему можно, факт, вон тут есть мой персональный фанат, так он считает, что двойной клик исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой. да и опровержение в виде яблочного интерфейса я уже упоминал Цитата Keepun @ Но похоже ты это ляпнул не подумав, поэтому - фейк. Или нет? просто я привык к тому, что любой вопрос, который мне нужно было решить — решался. Цитата Keepun @ Когда это передача файлов с помощью HTTP стала "узкоспецифичной задачей"? передача образов дисков через http это очень частный случай передачи файлов. Цитата Keepun @ черт его знает, не все что ли?А докачку у нас теперь все сервера поддерживают? Цитата Keepun @ Или браузера научились качать файлы "до победного", не взирая на закидоны серверов и соединения? ну тем более "узкоспецифичная". я могу сказать точно, когда единственный раз за последние пять лет у меня возникли проблемы с закачкой. это, кончено, может быть мне так везло со всеми провайдерами, или я исключителен тем, что на телефон сериалы не скачиваю — не знаю. но вот как-то мне всегда казалось, что это обычная ситуация. Добавлено Цитата Adil @ не, вроде он про то, что он браузер зачем-то отключает Ты не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ просто непроходимая стена zera, неужто ты о себе? А хотя куда там... Цитата zera @ ты считаешь, что распространенность операционной системы напрямую записит от качества ее интерфейса? Естественно, конечно не только от качества интерфейса, но это далеко не последний фактор Цитата zera @ привыкнуть к нему можно, факт, вон тут есть мой персональный фанат, так он считает, что двойной клик исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой. Боже упаси, быть твоим фанатом, мне просто нравится тебя доставать, ты так бурно начинаешь реагировать и нести ахинею, что становиться смешно А насчет двойного клика, ну так опять же, ты сидишь вот и бредишь, вот покажи то место, красным выдели, где я писал что дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой. Я уверен на 100500% что не найдешь такого, потому как я такого не писал, и ты все это выдумал сам. А потом ты обижаешься что тебя называют пустозвоном. Не ну, ты ведь сам делаешь себе репутацию, я то с этим ничего не могу поделать . И уверен что не будешь внятно отвечать на этот пост, потомучто тебе нечего ответить, ты попросту пустозвонишь, и все, без аргументов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ Цитата Adil @ не, вроде он про то, что он браузер зачем-то отключаетТы не поверишь, но качалка такой сервер тоже не сможет усовершенствовать. Или... неужели качалки уже магический функционал приобрели? Мне показалось, что он про то, что браузер не может скачать кусками с сервера, который не поддерживает докачку, а качалка - может. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ ваше мнение исключительно ценно для меня Естественно, конечно не только от качества интерфейса, но это далеко не последний фактор |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ ваше мнение исключительно ценно для меня Помойму для тебя вообще никакое мнение не ценно, кроме твоего, это прямо видно из разговора |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ вот покажи то место, красным выдели, где я писал что дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой. да вот же: Цитата KILLER @ дабл клик - это исключительно правильное и единственно возможное средство запустить файл мышкой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ не, там ранее былоМне показалось, что он про то, что браузер не может скачать кусками с сервера, который не поддерживает докачку, а качалка - может Цитата Keepun @ Браузером сейчас большие файлы тоже качать неудобно. Если дашь Лисе файл на 1Гб, то не можешь перезапустить браузер пока он полностью не скачает файл, а иначе все сначала... то есть download manager как средство борьбы с утечками памяти лисы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ вот каким образом ссылка на процент использования системы доказывает что интерфейс винды хоть кому-то нравится? Ладно МАКи - низкая популярность из-за высокой цены (буду так считать). Но почему же Линь, с его "удобным" GUIs не завоевал популярность? В 90-х Винь очень быстро набрал популярность и держится до сих пор. Но с выходом Кед и Гнома Линь до сих в аутсайдерах - почему? Короче, сможешь доказать обратное: что эта статистика не отражает популярность интерфейсов? Цитата zera @ просто я привык к тому, что любой вопрос, который мне нужно было решить — решался. значит - фейк... Цитата zera @ передача образов дисков через http это очень частный случай передачи файлов. А как же народ в 90-х (до начала 2002г., а я до 2004г.) файлы по Инету гонял? А файлопомойки сейчас не популярны? Почему их тогда слишком много? Цитата zera @ черт его знает, не все что ли? Файлопомойки ее только за плату предоставляют. Цитата zera @ не, вроде он про то, что он браузер зачем-то отключает Ну приставь, у тебя качается файл, а чтобы расширение поставилось, тебе нужно Лису перезапустить. Или нужно выключить комп после закачки - браузеры этого не умеют. А чтобы чуток отрегулировать скорость скачки, чтобы весь канал не жрал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Keepun, да че ты этому твердолобому доказываешь, всеравно до его мозга даже часть твоих мыслей не доходит. Ну нет у нних такого функционала, вот они и пытаются выгородить его и доказать тебе что он им нахрен не нужен, потому что все качают оперой, даже фильмы в формате БлюРей
Добавлено А хотя да, с блюреем эпик фейл вышел, чота на языке крутился, HDTV я имел ввиду... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ мне кажеься что это утверждение растет из прошлого, в котором у нас (причем именно у нас) на маки была дикая наценка. Ладно МАКи - низкая популярность из-за высокой цены (буду так считать). Цитата Keepun @ вот черт его знает. Но почему же Линь, с его "удобным" GUIs не завоевал популярность? если говорить конкретно про интерфейсы — разброс большой Цитата Keepun @ Но с выходом Кед и Гнома Линь до сих в аутсайдерах - почему? тысяча лет и гному, и кедам. так что тут говорить об их "выходе" нет смысла. а сам вопрос лишь подтверждает мои сомнения — аутсайдеры именно потому, что не в интерфейсе сила. Цитата Keepun @ так ты же сам и доказываешь. вон у мака, оказывается, цена роляет, а не интерфейс. сам себе не противоречишь?Короче, сможешь доказать обратное: что эта статистика не отражает популярность интерфейсов? даже по этой теме видно, что запуск игрушек гораздо более ценное преймущество, чем удобство интерфейса. там более, что к любому можно притерпеться, а игрушки — они под винды. Цитата Keepun @ причем тут "фейк"? тут даже термин из соседней области. тут можно говорить о том, прав я или нет, но чтобы об этом говорить надо проверять. значит - фейк... как тебе объяснить-то, даже не знаю. ну считай, что я соврал, это не изменит того факта, что любой процесс в линуксе можно остановить и продолжить (процесс из пользовательского окружения, там глубже я не знаю) Цитата Keepun @ А как же народ в 90-х (до начала 2002г., а я до 2004г.) файлы по Инету гонял? как-то гонял. мы что, сейчас будем искать варианты решения давно устаревших задач? ну давай, если тебе действительно нужен сейчас закачивальщик файлов только потому, что в 90-х он был нужен. Цитата Keepun @ популярны. вон я что-то в позапрошлом году выкладывал даже. А файлопомойки сейчас не популярны? Почему их тогда слишком много? только не надо из этого факта делать вывод, что все постоянно что-то качают во много потоков и очередями. Цитата Keepun @ представляю. и что, не подождать даже?Ну приставь, у тебя качается файл, а чтобы расширение поставилось, тебе нужно Лису перезапустить. я честно не знаю. мне когда приспичит оперу обновить — я обновляю. выключаю, обновляю, включаю, радуюсь продолжением закачек, если таковые были. но я, надо заметить, не качаю беспрерывно образы дисков. Цитата Keepun @ Или нужно выключить комп после закачки - браузеры этого не умеют. ну на это и есть wget ![]() Цитата Keepun @ А чтобы чуток отрегулировать скорость скачки, чтобы весь канал не жрал? черт побери, кто-нибудь тут еще есть, кто может подтвердить, что все вышеперечисленное не узкоспециализированные задачи? а то я знаю людей, у которых фотошоп стоит красные глаза править, они тоже считают, что фотошоп должен стоять у каждого. а то ведь красные глаза, да? Добавлено а торренты download master тоже умеет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ черт побери, кто-нибудь тут еще есть, кто может подтвердить, что все вышеперечисленное не узкоспециализированные задачи? Имхо - при быстром инете ускоспециализированные. При медленном - полезная фича. А выключить комп после закачки вообще обязательная вещь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ аутсайдеры именно потому, что не в интерфейсе сила. "В чем сила, чувак?" Представь, я еще не так давно не мог разрешение экрана в Кедах изменить, на что мне наш Мяут отвечал: отредактируй xorg.conf О каких "удобных" интерфейсах ты нам толдычишь? Цитата zera @ даже по этой теме видно, что запуск игрушек гораздо более ценное преймущество, чем удобство интерфейса. там более, что к любому можно притерпеться, а игрушки — они под винды. А по-моему все таки простота использования решает, а в Лине с этим туго. Даже без *** тему в Гноме не изменить. |