На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата zera @
    Ну и какого черта из сделанного тобой из воздуха вывода о самодостаточности следует необходимость вайна, как средства для запуска win-программ?

Ну как какого, обсуждаюца же как десктопные платформы. Т.е. весь прикладной софт, включая игры. Вот я и спрашиваю, в какую мне игру поиграть на линуксе, кроме Кваки и Контры? Ut там хоть переписан, или тоже через wine тока?

Цитата zera @
    вот же балбес, а?
    а этот dead space два он в комплект "самодостаточной операционной системы" уже входит?
    вот у тебя чистая винда — скажи, как ты запустишь dead space ii?

Не, если ты еще до сих пор не понял что я имел под самодостаточностью, я тебе объясню конечно. Я просто думал, что ты умеешь мыслить логически. Под самодостаточностью, я понимал то, что линуксу не нужны всякие wine, чтобы быть десктопной платформой. На деле же, получается, что не успевают переписать все прикладные проги, которые пишуца под виндовз, пол линукс.
      Цитата Green Light @
      Но причём тут виртуалки вообще?

Так почему я могу на Лине юзать ВБокс, а на Вине должен юзать именно ломаную или купленную Варю?
      По твоим выводам о варезе именно так получается.
        Ситуация такова, что сетевые инструменты есть и там, и там.

Но допустим, у нас нет Windows-домена и локалки вообще. Аргумент в бользу дистра с Linux - всунул, поставил, обновил, сиди работай.
        С Windows - установил Windows, установил дрова (пару раз перезагрузился), поставил софт (а в случае алкоголя - еще раз перезагрузился), доставил софт до конца, перезагрузился, перекрестился и пошёл спать, так как ночь уже.

Добавлено
        Цитата Keepun @
        Так почему я могу на Лине юзать ВБокс, а на Вине должен юзать именно ломаную или купленную Варю?
        По твоим выводам о варезе именно так получается.

Виртуалки есть в бесплатных редакциях под обе платформы. Что ты хош мне сказать-то?
          Цитата Green Light @
          Напомню, что речь шла об удобстве развёртывния рабочего места. Если короче, то так: DVD с дистром Linux vs Диск с виндой.

Ну сам подумай, какой сисадмин будет брать сборку виня с плюшками ? Зачем ему это?
          Если ты знаешь как поставить ОС, а любой сисадмин знает как это сделать, то зачем эти сборки нужны? Весь прикладной, нужный софт, будет на отдельном диске. Есть проги, нормальные, не пирацкие, которые позволяют тебе сделать диск с автоустановками прикладного софта.
            Цитата Green Light @
            Где опции установки?

В скрипте, как и под Линь.
              Цитата KILLER @
              Ну как какого, обсуждаюца же как десктопные платформы.
              :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
              я уже понял, что ты чужие посты не читаешь, но все-таки ответь на вопрос, свои-то читаешь?
              Цитата KILLER @
              Под самодостаточностью, я понимал то, что линуксу не нужны всякие wine, чтобы быть десктопной платформой.

ты прав, линуксу не нужен всякий wine, чтобы быть десктопной платформой, он и без него десктопная платформа. но вот хочешь верь, хочешь нет, чтобы твою логику понимать надо что-то серьезное принимать
                Цитата KILLER @
                Ну сам подумай, какой сисадмин будет брать сборку виня с плюшками ? Зачем ему это?

А затем, что тут как всегда: нужно было сделать еще вчера и так далее.

Чтобы обеспечить ту же простоту развёртывания, нужно иметь уже установленные и настроенные средства развёртывания и миграции от Microsoft.
                Полюбому это Windows Server, поднятый домен и все сопутствующие сервисы.
                  Цитата zera @
                  я уже понял, что ты чужие посты не читаешь, но все-таки ответь на вопрос, свои-то читаешь?

Не все, меня твой тролинг уже начинает доставать. Хватит может? Сам то читаешь? Наверное нет.

Цитата zera @
                  ты прав, линуксу не нужен всякий wine, чтобы быть десктопной платформой, он и без него десктопная платформа. но вот хочешь верь, хочешь нет, чтобы твою логику понимать надо что-то серьезное принимать

Ну так в какую игру то поиграть мне под линуксом, может посоветуешь чо?
                    Цитата Green Light @
                    Что ты хош мне сказать-то?

Цитата Green Light @
                    - в профессиональной среде - необходимость использования вареза.

Так что ты тут про необходимость вареза гнал?
                      Цитата Keepun @
                      В скрипте, как и под Линь.

Не подумай, что я придираюсь, но мне кажется, что этот скрипт способен ставить только тот софт, инсталлер которого позволяет тихую установку.
                      Не каждый инсталлер сконфижен на эту возможность.
                        Цитата Green Light @
                        А затем, что тут как всегда: нужно было сделать еще вчера и так далее.

На сколько я знаю. К примеру у нас в конторе. если нужна отдельная тачка, с нуждными прогами еще чем то, пишется реквест, на админов и на продукт менеджера, в котором пишется, что и на когда нужно. Продукт менеджер подтверждает, и все, остальное дело за админами. А если админы, работать не хотят, то и флаг им в руки, ССЗБ они значит. Какие притензии к виндовзу тогда? Тогда хоть линукс, хоть виндовз возьми, всеравно не успеют. Это ведь не разработка какая.

Цитата Green Light @
                        Чтобы обеспечить ту же простоту развёртывания, нужно иметь уже установленные и настроенные средства развёртывания и миграции от Microsoft.

Саму ОС, можно поставить с диска, раз ты боишься нарушить чьи то религиозные или лицензионные права... Остальной софт, примочки, порги утилиты, можно настроить под себя и записать на отдельный диск. В чем проблемма?
                          Цитата Keepun @
                          Так что ты тут про необходимость вареза гнал?

Ааа. Хах :D

Я спросил к чему в большинстве случаев сводится использование Windows. К использованию вареза, что и порождает говносборки ZVER DVD ULTIMEIT SERVIS PAK 5 EXTRA, которые потом вытекают сюда как "Возможности Windows"
                            поучительная история
                            я тут ревизию компа производил, оказывается у меня со старых времен остался образ винды под qemu. запустил, сыграл в косынку — тормозит. ранее надо было kqemu собирать, чтобы работало быстро, но теперь что-то поменялось, не вышло. ну, думаю, и черт с ним.
                            снес qemu, поставил virtualbox, а он образ от qemu не умеет. вот же зараза, думаю, но просто так не сдаюсь. сношу образ, нахожу дистр винды и ставлю под виртуалбоксом.
                            упс, видюхи не видит. и так покрутил, не видит видюху и все. то есть видеть-то видит, а работать с ней без драйверов не умеет. а я даже локалку пробросил, благо в виртуалбоксе это просто. а как же мне драйвер поставить без инета?
                            а вы изволите говорить о какой-то там самодостаточности
                            зы пошел искать чего вы тут написали, пока я словесными экзерцисами баловался
                              Цитата KILLER @
                              В чем проблемма?

Время, цыгель-цыгель. Сколько времени займёт всё это? Диски, запись, установки и т.д?
                                Цитата Green Light @
                                К использованию вареза, что и порождает говносборки ZVER DVD ULTIMEIT SERVIS PAK 5 EXTRA, которые потом вытекают сюда как "Возможности Windows"

Так это для юзверей, которые еще не научились нажимать кнопки на клавиатуре, и умеют только жать кнопки на мышке :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1532 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 04:17 GMT ]