Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ Ну и какого черта из сделанного тобой из воздуха вывода о самодостаточности следует необходимость вайна, как средства для запуска win-программ? Ну как какого, обсуждаюца же как десктопные платформы. Т.е. весь прикладной софт, включая игры. Вот я и спрашиваю, в какую мне игру поиграть на линуксе, кроме Кваки и Контры? Ut там хоть переписан, или тоже через wine тока? Цитата zera @ вот же балбес, а? а этот dead space два он в комплект "самодостаточной операционной системы" уже входит? вот у тебя чистая винда — скажи, как ты запустишь dead space ii? Не, если ты еще до сих пор не понял что я имел под самодостаточностью, я тебе объясню конечно. Я просто думал, что ты умеешь мыслить логически. Под самодостаточностью, я понимал то, что линуксу не нужны всякие wine, чтобы быть десктопной платформой. На деле же, получается, что не успевают переписать все прикладные проги, которые пишуца под виндовз, пол линукс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так почему я могу на Лине юзать ВБокс, а на Вине должен юзать именно ломаную или купленную Варю? По твоим выводам о варезе именно так получается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ситуация такова, что сетевые инструменты есть и там, и там.
Но допустим, у нас нет Windows-домена и локалки вообще. Аргумент в бользу дистра с Linux - всунул, поставил, обновил, сиди работай. С Windows - установил Windows, установил дрова (пару раз перезагрузился), поставил софт (а в случае алкоголя - еще раз перезагрузился), доставил софт до конца, перезагрузился, перекрестился и пошёл спать, так как ночь уже. Добавлено Цитата Keepun @ Так почему я могу на Лине юзать ВБокс, а на Вине должен юзать именно ломаную или купленную Варю? По твоим выводам о варезе именно так получается. Виртуалки есть в бесплатных редакциях под обе платформы. Что ты хош мне сказать-то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Напомню, что речь шла об удобстве развёртывния рабочего места. Если короче, то так: DVD с дистром Linux vs Диск с виндой. Ну сам подумай, какой сисадмин будет брать сборку виня с плюшками ? Зачем ему это? Если ты знаешь как поставить ОС, а любой сисадмин знает как это сделать, то зачем эти сборки нужны? Весь прикладной, нужный софт, будет на отдельном диске. Есть проги, нормальные, не пирацкие, которые позволяют тебе сделать диск с автоустановками прикладного софта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну как какого, обсуждаюца же как десктопные платформы. я уже понял, что ты чужие посты не читаешь, но все-таки ответь на вопрос, свои-то читаешь? Цитата KILLER @ Под самодостаточностью, я понимал то, что линуксу не нужны всякие wine, чтобы быть десктопной платформой. ты прав, линуксу не нужен всякий wine, чтобы быть десктопной платформой, он и без него десктопная платформа. но вот хочешь верь, хочешь нет, чтобы твою логику понимать надо что-то серьезное принимать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну сам подумай, какой сисадмин будет брать сборку виня с плюшками ? Зачем ему это? А затем, что тут как всегда: нужно было сделать еще вчера и так далее. Чтобы обеспечить ту же простоту развёртывания, нужно иметь уже установленные и настроенные средства развёртывания и миграции от Microsoft. Полюбому это Windows Server, поднятый домен и все сопутствующие сервисы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ я уже понял, что ты чужие посты не читаешь, но все-таки ответь на вопрос, свои-то читаешь? Не все, меня твой тролинг уже начинает доставать. Хватит может? Сам то читаешь? Наверное нет. Цитата zera @ ты прав, линуксу не нужен всякий wine, чтобы быть десктопной платформой, он и без него десктопная платформа. но вот хочешь верь, хочешь нет, чтобы твою логику понимать надо что-то серьезное принимать Ну так в какую игру то поиграть мне под линуксом, может посоветуешь чо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Что ты хош мне сказать-то? Так что ты тут про необходимость вареза гнал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ В скрипте, как и под Линь. Не подумай, что я придираюсь, но мне кажется, что этот скрипт способен ставить только тот софт, инсталлер которого позволяет тихую установку. Не каждый инсталлер сконфижен на эту возможность. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ А затем, что тут как всегда: нужно было сделать еще вчера и так далее. На сколько я знаю. К примеру у нас в конторе. если нужна отдельная тачка, с нуждными прогами еще чем то, пишется реквест, на админов и на продукт менеджера, в котором пишется, что и на когда нужно. Продукт менеджер подтверждает, и все, остальное дело за админами. А если админы, работать не хотят, то и флаг им в руки, ССЗБ они значит. Какие притензии к виндовзу тогда? Тогда хоть линукс, хоть виндовз возьми, всеравно не успеют. Это ведь не разработка какая. Цитата Green Light @ Чтобы обеспечить ту же простоту развёртывания, нужно иметь уже установленные и настроенные средства развёртывания и миграции от Microsoft. Саму ОС, можно поставить с диска, раз ты боишься нарушить чьи то религиозные или лицензионные права... Остальной софт, примочки, порги утилиты, можно настроить под себя и записать на отдельный диск. В чем проблемма? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Так что ты тут про необходимость вареза гнал? Ааа. Хах ![]() Я спросил к чему в большинстве случаев сводится использование Windows. К использованию вареза, что и порождает говносборки ZVER DVD ULTIMEIT SERVIS PAK 5 EXTRA, которые потом вытекают сюда как "Возможности Windows" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
поучительная история
я тут ревизию компа производил, оказывается у меня со старых времен остался образ винды под qemu. запустил, сыграл в косынку — тормозит. ранее надо было kqemu собирать, чтобы работало быстро, но теперь что-то поменялось, не вышло. ну, думаю, и черт с ним. снес qemu, поставил virtualbox, а он образ от qemu не умеет. вот же зараза, думаю, но просто так не сдаюсь. сношу образ, нахожу дистр винды и ставлю под виртуалбоксом. упс, видюхи не видит. и так покрутил, не видит видюху и все. то есть видеть-то видит, а работать с ней без драйверов не умеет. а я даже локалку пробросил, благо в виртуалбоксе это просто. а как же мне драйвер поставить без инета? а вы изволите говорить о какой-то там самодостаточности зы пошел искать чего вы тут написали, пока я словесными экзерцисами баловался |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ В чем проблемма? Время, цыгель-цыгель. Сколько времени займёт всё это? Диски, запись, установки и т.д? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ К использованию вареза, что и порождает говносборки ZVER DVD ULTIMEIT SERVIS PAK 5 EXTRA, которые потом вытекают сюда как "Возможности Windows" Так это для юзверей, которые еще не научились нажимать кнопки на клавиатуре, и умеют только жать кнопки на мышке |