Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А, ну да... PXE не существовал никогда... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется. как развернуть все это на сотне машин производитель в лице микрософт (к примеру) уже давно подумал и предоставил соответсвующие утилиты и базовый функционал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Про "setup /Q" слыхал? Все пакеты от Майка молча ставятся. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет. так более того wine тоже не нужен, чтобы запускать *nix программы. то есть соврал, как обычно. ну что, маладца, такими темпами придешь к успеху Цитата Green Light @ Хочется уточнить этот вопрос. Легально штатная процедура - это подкармливание дров с внешнего носителя. Опять же, при разворачивании парка разношерстных машин - это лишние телодвижения и замедления в работе. так значит все еще запрещен? я понимаю, что это глупо и неудобно, понимаю, что нет в этом смысла, однако же запрещеноблин. я тебе про фому, ты про ерему меня самого в свое время сильно настрожил тот факт, что самодельная сборка нелегальна априори. я думал, что этот запрет отменили, ну нелогичен он. но что-то не вижу опровержений. именно с юридической стороны |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
КролеГ, я в курсе, ты мне лучше расскажи, посредством чего можно избирательно поставить то или это для конкретной машины.
Мне же интересно, я на полном серьёзе Когда мы разворачивади Ununtu 8.04 в отделах офисной планктонины, наш админ сдеал просто шаблоны списков пакетов и всё. Одному сорту планктонины - один набор софта, другому - другой и т.д. Когда подцепляешь через Bootrom установщик, просто выбираешь нужный список. Добавлено zera, в EULA пишется, что нельзя изменять продукт или любую его часть. Относится ли вшивание файлов в образ изменением? Я думаю, что нет, если относится к драйверам. А вот если вшивать варез, как Кипун предлагает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ нет. так более того wine тоже не нужен, чтобы запускать *nix программы. Ты щас включил "troll mode" ? Я гдето говорил что wine нужен для запуска *nix программ? Он как раз и нужен то для запуска Windows программ... так шо эпик фейл у тебя вышел Цитата zera @ то есть соврал, как обычно. ну что, маладца, такими темпами придешь к успеху Хоть грамм обоснования есть под твоими словами? Я то не врал, тут в заголовке темы написано. Давай так. Вот у меня есть игра Dead Space II, как мне ее запустить под *nix ? Открой секрет, а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ меня самого в свое время сильно настрожил тот факт, что самодельная сборка нелегальна априори. я думал, что этот запрет отменили, ну нелогичен он. Майкрософт может лицензировать самих установщиков (челов). Так что тут другое соглашение нужно читать. Добавлено Цитата Green Light @ А вот если вшивать варез, как Кипун предлагает... Что ж ты к варезу прицепился? OpenOffice - варез? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Что ж ты к варезу прицепился? Потому что в большинстве случаев использование Windows сводится к следующему: - в непрофессиональной среде -- синдром утёнка (монитор - это компьютер, системный блок - процессор) - в профессиональной среде - необходимость использования вареза. Да, не рассказывайте мне про тех, кто покупает софт, я догадываюсь об их существовании. Просто мои слова - это конраргумент про эти ваши DVD софта в магазине и т.д. На них же наверняка не OpenOffice? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Просто мои слова - это конраргумент про эти ваши DVD софта в магазине и т.д. На них же наверняка не OpenOffice? Так притензия состоит в том, что прикладной софт платный, или притензия состоит в том, что венда это не умеет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Претензия в том, что вы выдаёте костыли (то, что описываете вы - именно хаки и костыли разных пиратских релиз-групп) за прямо доталово возможности.
КролеГ говорит дело, но подробности не раскрывает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ ну и какого черта из сделанного тобой из воздуха вывода о самодостаточности следует необходимость вайна, как средства для запуска win-программ?Я гдето говорил что wine нужен для запуска *nix программ? Он как раз и нужен то для запуска Windows программ... ты сам-то свои посты читаешь? Цитата KILLER @ вот же балбес, а?Давай так. Вот у меня есть игра Dead Space II, как мне ее запустить под *nix ? Открой секрет, а? а этот dead space два он в комплект "самодостаточной операционной системы" уже входит? вот у тебя чистая винда — скажи, как ты запустишь dead space ii? Цитата Keepun @ Майкрософт может лицензировать самих установщиков (челов). Так что тут другое соглашение нужно читать. о, как. ну я всегда знал, что в майкрософте не дураки сидят |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Претензия в том, что вы выдаёте костыли (то, что описываете вы - именно хаки и костыли разных пиратских релиз-групп) за прямо доталово возможности. Понимаешь, если рассматривать ОС, как домашнюю, и у тебя есть деньги на весь прикладной софт, если уж говорить о полных некостылях. То значения то в принципе и не имеет с какого ты диска венду ставил, главное шобы у тебя наклеечка была на сис. блоке. А елси рассматривать венду как сервер, ну так тогда что виндовз, что линукс всеравно 2 кнопочки мало нажать, да и никто не будет их жать, будут устанавливать вумные сисадмины... А им помойму легче поставить, так как они считают нужным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ - в профессиональной среде - необходимость использования вареза. Наверно VMware под Линь бесплатен? И на Винду нельзя VirtualBox поставить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Примеры установки приложений из CMD Предлагается батник запускать (грубо говоря). Ок, этот батник поставит то, что прописано в батнике. Где опции установки? Смотрю и вижу, что каждой софтине посвящен целый раздел статьи. И список софта приведен весьма небольшой. Добавлено Цитата Keepun @ Наверно VMware под Линь бесплатен? VMWare Player - Да. P.S. в него добавили возможность создания машин. Но причём тут виртуалки вообще? Добавлено Цитата KILLER @ Понимаешь, если рассматривать ОС, как домашнюю, и у тебя есть деньги на весь прикладной софт, если уж говорить о полных некостылях. То значения то в принципе и не имеет с какого ты диска венду ставил, главное шобы у тебя наклеечка была на сис. блоке. А елси рассматривать венду как сервер, ну так тогда что виндовз, что линукс всеравно 2 кнопочки мало нажать, да и никто не будет их жать, будут устанавливать вумные сисадмины... А им помойму легче поставить, так как они считают нужным. Напомню, что речь шла об удобстве развёртывния рабочего места. Если короче, то так: DVD с дистром Linux vs Диск с виндой. |