На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Green Light @
    Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется.

А, ну да... PXE не существовал никогда...
      Цитата Green Light @
      Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется.

как развернуть все это на сотне машин производитель в лице микрософт (к примеру) уже давно подумал и предоставил соответсвующие утилиты и базовый функционал.
        Цитата Green Light @
        Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно.

Про "setup /Q" слыхал? Все пакеты от Майка молча ставятся.
          Цитата KILLER @
          А что directx, нужен для того чтобы запускать *nix программы?

нет. так более того wine тоже не нужен, чтобы запускать *nix программы.
          Цитата KILLER @
          Как откуда, говорят же
          то есть соврал, как обычно. ну что, маладца, такими темпами придешь к успеху
          Цитата Green Light @
          Хочется уточнить этот вопрос. Легально штатная процедура - это подкармливание дров с внешнего носителя.
          Опять же, при разворачивании парка разношерстных машин - это лишние телодвижения и замедления в работе.

так значит все еще запрещен? я понимаю, что это глупо и неудобно, понимаю, что нет в этом смысла, однако же запрещено
          Цитата Keepun @
          С юридической точки - не знаю.
          блин. я тебе про фому, ты про ерему
          меня самого в свое время сильно настрожил тот факт, что самодельная сборка нелегальна априори. я думал, что этот запрет отменили, ну нелогичен он. но что-то не вижу опровержений. именно с юридической стороны
            КролеГ, я в курсе, ты мне лучше расскажи, посредством чего можно избирательно поставить то или это для конкретной машины.
            Мне же интересно, я на полном серьёзе :)

Когда мы разворачивади Ununtu 8.04 в отделах офисной планктонины, наш админ сдеал просто шаблоны списков пакетов и всё. Одному сорту планктонины - один набор софта, другому - другой и т.д.
            Когда подцепляешь через Bootrom установщик, просто выбираешь нужный список.

Добавлено
            zera, в EULA пишется, что нельзя изменять продукт или любую его часть. Относится ли вшивание файлов в образ изменением?
            Я думаю, что нет, если относится к драйверам.

А вот если вшивать варез, как Кипун предлагает...
              Цитата zera @
              нет. так более того wine тоже не нужен, чтобы запускать *nix программы.

Ты щас включил "troll mode" ? Я гдето говорил что wine нужен для запуска *nix программ? Он как раз и нужен то для запуска Windows программ... так шо эпик фейл у тебя вышел :-?

Цитата zera @
              то есть соврал, как обычно. ну что, маладца, такими темпами придешь к успеху

Хоть грамм обоснования есть под твоими словами? Я то не врал, тут в заголовке темы написано.
              Давай так. Вот у меня есть игра Dead Space II, как мне ее запустить под *nix ? Открой секрет, а?
                Цитата zera @
                меня самого в свое время сильно настрожил тот факт, что самодельная сборка нелегальна априори. я думал, что этот запрет отменили, ну нелогичен он.

Майкрософт может лицензировать самих установщиков (челов). Так что тут другое соглашение нужно читать.

Добавлено
                Цитата Green Light @
                А вот если вшивать варез, как Кипун предлагает...

Что ж ты к варезу прицепился? :wall:
                OpenOffice - варез?
                  Цитата Keepun @
                  Что ж ты к варезу прицепился?

Потому что в большинстве случаев использование Windows сводится к следующему:
                  - в непрофессиональной среде -- синдром утёнка (монитор - это компьютер, системный блок - процессор)
                  - в профессиональной среде - необходимость использования вареза.

Да, не рассказывайте мне про тех, кто покупает софт, я догадываюсь об их существовании. Просто мои слова - это конраргумент про эти ваши DVD софта в магазине и т.д.
                  На них же наверняка не OpenOffice?
                    Цитата Green Light @
                    Просто мои слова - это конраргумент про эти ваши DVD софта в магазине и т.д.
                    На них же наверняка не OpenOffice?

Так притензия состоит в том, что прикладной софт платный, или притензия состоит в том, что венда это не умеет?
                        Претензия в том, что вы выдаёте костыли (то, что описываете вы - именно хаки и костыли разных пиратских релиз-групп) за прямо доталово возможности.
                        КролеГ говорит дело, но подробности не раскрывает :)
                          Цитата KILLER @
                          Я гдето говорил что wine нужен для запуска *nix программ? Он как раз и нужен то для запуска Windows программ...
                          ну и какого черта из сделанного тобой из воздуха вывода о самодостаточности следует необходимость вайна, как средства для запуска win-программ?
                          ты сам-то свои посты читаешь?
                          Цитата KILLER @
                          Давай так. Вот у меня есть игра Dead Space II, как мне ее запустить под *nix ? Открой секрет, а?
                          вот же балбес, а?
                          а этот dead space два он в комплект "самодостаточной операционной системы" уже входит?
                          вот у тебя чистая винда — скажи, как ты запустишь dead space ii?
                          Цитата Keepun @
                          Майкрософт может лицензировать самих установщиков (челов). Так что тут другое соглашение нужно читать.

о, как. ну я всегда знал, что в майкрософте не дураки сидят
                            Цитата Green Light @
                            Претензия в том, что вы выдаёте костыли (то, что описываете вы - именно хаки и костыли разных пиратских релиз-групп) за прямо доталово возможности.

Понимаешь, если рассматривать ОС, как домашнюю, и у тебя есть деньги на весь прикладной софт, если уж говорить о полных некостылях. То значения то в принципе и не имеет с какого ты диска венду ставил, главное шобы у тебя наклеечка была на сис. блоке. А елси рассматривать венду как сервер, ну так тогда что виндовз, что линукс всеравно 2 кнопочки мало нажать, да и никто не будет их жать, будут устанавливать вумные сисадмины... А им помойму легче поставить, так как они считают нужным.
                              Цитата Green Light @
                              - в профессиональной среде - необходимость использования вареза.

Наверно VMware под Линь бесплатен? :lol:

И на Винду нельзя VirtualBox поставить?
                                Цитата Keepun @
                                Примеры установки приложений из CMD

Предлагается батник запускать (грубо говоря).
                                Ок, этот батник поставит то, что прописано в батнике. Где опции установки?
                                Смотрю и вижу, что каждой софтине посвящен целый раздел статьи. И список софта приведен весьма небольшой.

Добавлено
                                Цитата Keepun @
                                Наверно VMware под Линь бесплатен?

VMWare Player - Да.
                                P.S. в него добавили возможность создания машин.

Но причём тут виртуалки вообще?

Добавлено
                                Цитата KILLER @
                                Понимаешь, если рассматривать ОС, как домашнюю, и у тебя есть деньги на весь прикладной софт, если уж говорить о полных некостылях. То значения то в принципе и не имеет с какого ты диска венду ставил, главное шобы у тебя наклеечка была на сис. блоке. А елси рассматривать венду как сервер, ну так тогда что виндовз, что линукс всеравно 2 кнопочки мало нажать, да и никто не будет их жать, будут устанавливать вумные сисадмины... А им помойму легче поставить, так как они считают нужным.

Напомню, что речь шла об удобстве развёртывния рабочего места. Если короче, то так: DVD с дистром Linux vs Диск с виндой.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1473 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 04:22 GMT ]