На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата zera @
    дадада, нафига винде директикс? ведь она самодостаточна, нафига тогда directx?
    зы тезис о самодостаточности откуда выкопал?

:wacko: , А что directx, нужен для того чтобы запускать *nix программы? :huh:

Добавлено
    Цитата zera @
    зы тезис о самодостаточности откуда выкопал?

Как откуда, говорят же, что линукс без вшивой венды, нормальная такая десктопная платформа... А когда ставишь, то тут же разочаровываешься. Ни игр нет тебе... А хотя да, есть, про крестики нолики то я и забыл... Ни ворда нет тебе, хотя многие госконторы принимают документы именно в ворд формате, да да, можешь их ругать и обсирать, ситуацию это не меняет, ни .NET нет тебе, или есть недоделка-подобие? Да еще и к томуже у каждого второго линух юзверя стоит wine, вопрос зачем? Вот нафига ставить wine? Я ведь не ставлю себе на виндовз терминалы для *nix дома... И доволен, а у тебя? wine стоит? Если да, то зачем?
    Сообщение отредактировано: KILLER -
      Цитата Keepun @
      А за DVD с Винем значит сажать юзера нельзя?

Кто сказал? Так и делали.
      Просто фишка в количестве телодвижений и сомнительной лицензионной чистоте этих самых движений.
      Если вшить драйвер в образ можно невозбранно, то вшить туда еще мешок вареза - это самый что нинаесть отстой.

К тому же весьма сложно самостоятельно реализовать выбор софта при установке. В дистрибутивах Linux можно галками выбирать, что ставить.

Добавлено
      Цитата zera @
      или уже майкрософт легализовал самодельные сборки?

Хочется уточнить этот вопрос. Легально штатная процедура - это подкармливание дров с внешнего носителя.
      Опять же, при разворачивании парка разношерстных машин - это лишние телодвижения и замедления в работе.
        Цитата Green Light @
        К тому же весьма сложно самостоятельно реализовать выбор софта при установке. В дистрибутивах Linux можно галками выбирать, что ставить

да полно прог, как для линукса, так и винды, чтоб делать свои сборки, включая драйвера и прикладное ПО... И галочками потом отмечаешь что ставить, что нет...
          Цитата KILLER @
          Как откуда, говорят же, что линукс без вшивой венды, нормальная такая десктопная платформа...

Мне убик 11.04 очень понравился кстати. Я в нем могу совершенно спокойно заниматься учёбой, сёрфингом, смотреть кино, музыку и даже играть в любимую CS 1.6.
          Вот еще бы на нём Cubase работал :rolleyes:
            Цитата Green Light @
            Мне убик 11.04 очень понравился кстати. Я в нем могу совершенно спокойно заниматься учёбой, сёрфингом, смотреть кино, музыку и даже играть в любимую CS 1.6.

Ого го, сколько возможностей сразу предоставляет... Кудаж там венде :D
              KILLER, вот как можно сделать сборку, чтобы еще на этапе установки можно выбрать мышой: ставить ли OpenOffice и Gimp или не ставить, ставить ли кодеки или не ставить и т.д.?
              Финт в том, что стандартные средства этого не позволяют. А мне хочется, например, офисную, дизайнерскую и разрабовскую машины поднять с одного образа.
                Цитата zera @
                как я понимаю ситуацию, так сажать можно, хотя пока не сажают
                или уже майкрософт легализовал самодельные сборки?

Да епт.
                Если я работал установщиком софта, то лицензии у меня бы были.

С юридической точки - не знаю.

Но можно на официальный образ ISO необходимые положить дрова и софт (без изменений системных файлов), чтобы Винь во время установки их сам установил.

Для Винь7 это теперь так делается:
                http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744355%28v=ws.10%29.aspx
                http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744282%28v=ws.10%29.aspx

Для ХР достаточно было положить дрова в нужную папку в образе (так официально решали проблему с SATA, но дрова могут быть от всех устройств).
                  Цитата KILLER @
                  Ого го, сколько возможностей сразу предоставляет... Кудаж там венде

KILLER, винда в той предметной области, что я описал, мне не нужна. :)
                  Я пользуюсь ей лишь потому, что работаю со звуком. И то у меня есть очень эффективная альтернатива - Mac OS, под которую даже больше профессиональных средств звукообработки, чем под Windows.

Вывод? Незаменимых платформ не бывает.

Добавлено
                  Цитата Keepun @
                  Для ХР достаточно было положить дрова в нужную папку в образе

Valueadd вроде :yes:
                    Цитата Green Light @
                    KILLER, вот как можно сделать сборку, чтобы еще на этапе установки можно выбрать мышой: ставить ли OpenOffice и Gimp или не ставить, ставить ли кодеки или не ставить и т.д.?

Можно. У меня диск дома валяеца... Там куча прикладных прог для виня... отмечаешь галочки что ставить, нажимаешь установка, и на полчасика идешь гулять, приходишь, и начинаешь слушать музыку, смотреть кино, серфить и т.д. ...
                    Правда это стороние проги, не микрософтовские.

Цитата Green Light @
                    Финт в том, что стандартные средства этого не позволяют. А мне хочется, например, офисную, дизайнерскую и разрабовскую машины поднять с одного образа.

Тогда нужно делать самому такой образ, потому как на болванку 4 гига, весь софт в мире не поместица...
                      Цитата KILLER @
                      Можно. У меня диск дома валяеца... Там куча прикладных прог для виня..

Много денег за него отдал наверно :)
                        Цитата Green Light @
                        Вывод? Незаменимых платформ не бывает.

Об чем тоды спор?
                          Цитата KILLER @
                          Об чем тоды спор?

Мне пытаются доказать обратное ;)
                            Цитата Green Light @
                            Много денег за него отдал наверно

Да, 2 гривня, на долары, это 40 центов гдето, ну за болванку заплатил всмысле :D
                              KILLER, ну а чём речь тогда? Ты украл ПО и выписываешь это за прямо такую дарованную разработчиками возможность.

Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется.
                                Цитата Green Light @
                                KILLER, ну а чём речь тогда? Ты украл ПО и выписываешь это за прямо такую дарованную разработчиками возможность.

Я ничего не крал, мне друг дал ;)

Цитата Green Light @
                                Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется.

Правильно, это ведь приносит кучу денег. В принципе у них с эплом, одинаковая стратегия. Сделать как можно больше неудобнее в настройке, шобы рвать за это деньги. Вот представь, купил ты диск с вендой, а сам впервые ее видишь. Ты вставляешь его в комп, и тут те бац, хрен на с два... Шоб поставить просто так не получица... Ты идешь вызываешь сисадмина, плотишь ему денек, он тебе ставит.
                                Вот добрые дядьки и придумали стороние проги, шоб ставить венду с двух кликов...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1513 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 05:51 GMT ]