Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ дадада, нафига винде директикс? ведь она самодостаточна, нафига тогда directx? зы тезис о самодостаточности откуда выкопал? , А что directx, нужен для того чтобы запускать *nix программы? Добавлено Цитата zera @ зы тезис о самодостаточности откуда выкопал? Как откуда, говорят же, что линукс без вшивой венды, нормальная такая десктопная платформа... А когда ставишь, то тут же разочаровываешься. Ни игр нет тебе... А хотя да, есть, про крестики нолики то я и забыл... Ни ворда нет тебе, хотя многие госконторы принимают документы именно в ворд формате, да да, можешь их ругать и обсирать, ситуацию это не меняет, ни .NET нет тебе, или есть недоделка-подобие? Да еще и к томуже у каждого второго линух юзверя стоит wine, вопрос зачем? Вот нафига ставить wine? Я ведь не ставлю себе на виндовз терминалы для *nix дома... И доволен, а у тебя? wine стоит? Если да, то зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кто сказал? Так и делали. Просто фишка в количестве телодвижений и сомнительной лицензионной чистоте этих самых движений. Если вшить драйвер в образ можно невозбранно, то вшить туда еще мешок вареза - это самый что нинаесть отстой. К тому же весьма сложно самостоятельно реализовать выбор софта при установке. В дистрибутивах Linux можно галками выбирать, что ставить. Добавлено Хочется уточнить этот вопрос. Легально штатная процедура - это подкармливание дров с внешнего носителя. Опять же, при разворачивании парка разношерстных машин - это лишние телодвижения и замедления в работе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ К тому же весьма сложно самостоятельно реализовать выбор софта при установке. В дистрибутивах Linux можно галками выбирать, что ставить да полно прог, как для линукса, так и винды, чтоб делать свои сборки, включая драйвера и прикладное ПО... И галочками потом отмечаешь что ставить, что нет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Как откуда, говорят же, что линукс без вшивой венды, нормальная такая десктопная платформа... Мне убик 11.04 очень понравился кстати. Я в нем могу совершенно спокойно заниматься учёбой, сёрфингом, смотреть кино, музыку и даже играть в любимую CS 1.6. Вот еще бы на нём Cubase работал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Мне убик 11.04 очень понравился кстати. Я в нем могу совершенно спокойно заниматься учёбой, сёрфингом, смотреть кино, музыку и даже играть в любимую CS 1.6. Ого го, сколько возможностей сразу предоставляет... Кудаж там венде |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, вот как можно сделать сборку, чтобы еще на этапе установки можно выбрать мышой: ставить ли OpenOffice и Gimp или не ставить, ставить ли кодеки или не ставить и т.д.?
Финт в том, что стандартные средства этого не позволяют. А мне хочется, например, офисную, дизайнерскую и разрабовскую машины поднять с одного образа. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ как я понимаю ситуацию, так сажать можно, хотя пока не сажают или уже майкрософт легализовал самодельные сборки? Да епт. Если я работал установщиком софта, то лицензии у меня бы были. С юридической точки - не знаю. Но можно на официальный образ ISO необходимые положить дрова и софт (без изменений системных файлов), чтобы Винь во время установки их сам установил. Для Винь7 это теперь так делается: http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744355%28v=ws.10%29.aspx http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744282%28v=ws.10%29.aspx Для ХР достаточно было положить дрова в нужную папку в образе (так официально решали проблему с SATA, но дрова могут быть от всех устройств). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ого го, сколько возможностей сразу предоставляет... Кудаж там венде KILLER, винда в той предметной области, что я описал, мне не нужна. ![]() Я пользуюсь ей лишь потому, что работаю со звуком. И то у меня есть очень эффективная альтернатива - Mac OS, под которую даже больше профессиональных средств звукообработки, чем под Windows. Вывод? Незаменимых платформ не бывает. Добавлено Цитата Keepun @ Для ХР достаточно было положить дрова в нужную папку в образе Valueadd вроде |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ KILLER, вот как можно сделать сборку, чтобы еще на этапе установки можно выбрать мышой: ставить ли OpenOffice и Gimp или не ставить, ставить ли кодеки или не ставить и т.д.? Можно. У меня диск дома валяеца... Там куча прикладных прог для виня... отмечаешь галочки что ставить, нажимаешь установка, и на полчасика идешь гулять, приходишь, и начинаешь слушать музыку, смотреть кино, серфить и т.д. ... Правда это стороние проги, не микрософтовские. Цитата Green Light @ Финт в том, что стандартные средства этого не позволяют. А мне хочется, например, офисную, дизайнерскую и разрабовскую машины поднять с одного образа. Тогда нужно делать самому такой образ, потому как на болванку 4 гига, весь софт в мире не поместица... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Можно. У меня диск дома валяеца... Там куча прикладных прог для виня.. Много денег за него отдал наверно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Вывод? Незаменимых платформ не бывает. Об чем тоды спор? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Об чем тоды спор? Мне пытаются доказать обратное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Много денег за него отдал наверно Да, 2 гривня, на долары, это 40 центов гдето, ну за болванку заплатил всмысле |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, ну а чём речь тогда? Ты украл ПО и выписываешь это за прямо такую дарованную разработчиками возможность.
Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ KILLER, ну а чём речь тогда? Ты украл ПО и выписываешь это за прямо такую дарованную разработчиками возможность. Я ничего не крал, мне друг дал Цитата Green Light @ Вы хоть раз видели подобные паки от Microsoft? Всё поставляется в отдельных образах, которые нужно ставить последовательно. А всё потому, что производитель не обеспечивает такой возможности по каким-то своим причинам. Как развернуть всё это дело на сотне машин - думайте сами, называется. Правильно, это ведь приносит кучу денег. В принципе у них с эплом, одинаковая стратегия. Сделать как можно больше неудобнее в настройке, шобы рвать за это деньги. Вот представь, купил ты диск с вендой, а сам впервые ее видишь. Ты вставляешь его в комп, и тут те бац, хрен на с два... Шоб поставить просто так не получица... Ты идешь вызываешь сисадмина, плотишь ему денек, он тебе ставит. Вот добрые дядьки и придумали стороние проги, шоб ставить венду с двух кликов... |