На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Спящий @
    кстати, чего их так мало?
    Просто было лень вбивать :P
    Цитата Спящий @
    А вот если туда прикрутить конфигурирование мостов, DNS, DHCP и т.д. интуитивная понятность может и сохранится, но скорость упадёт до минимума.
    Ну так приведи пример с описанием, на русском человеческом, а там посмотрим ;)
      Цитата MichSpar @

Описанием чего. Этих сетевых технологий? Или как оно в Linux рулится?
        с описанием консольных тулзов, которые позволяют легко и не принуждённо этим всем рулить, мяут, ты хоть тему почитай чтоли...
          Цитата MichSpar @

На http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/ , лол.
          Сообщение отредактировано: Pourtous -
            Цитата MichSpar @
            с описанием консольных тулзов, которые позволяют легко и не принуждённо этим всем рулить, мяут, ты хоть тему почитай чтоли...
            Осталось понять, зачем тебе это для фронтенда, ну да ладно...

У меня оно рулится вбиванием конфига (ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а? :lol: ). По какому принципу он пишется - я выкладывал, но почему-то скачан он был только один раз и почему-то мне кажется, что не тобой.

Ну не хочешь читать на английском (MSDN наверное тоже русский ждешь до последнего), начнём переводить.

Самое простое - настройка адреса:
            config_<имя интерфейса>=("<адрес1>/<маска>|netmask <маска> [broadcast <широковещательный>]" ["<адрес2>...." и т.д.])
            Если обозначить первый адрес как "noop", то второй будет назначен только если интерфейс в дауне или не имеет адреса.
            адрес "null" - отсутствие адреса
            "dhcp" - DHCP

маршруты:
            routes_<имя интерфейса> = ("<сеть_1> via <маршрутизатор>" ["<сеть_2> via <маршрутизатор>" и т.д.])
            ответ на вопрос "каким боком это связано?" - маршруты добавляются/удаляются вместе с включением/выключением интерфейса

Альтернативная конфа:
            fallback_<имя интерфейса>= как и config_
            fallback_route_<имя интерфейса>= как и routes_

MTU:
            mtu_<имя интерфейса>="<mtu>"

Метрика:
            metric[_<имя интерфейса>]="<метрика>"
            без интерфейса - глобально

DNS:
            dns_servers[_<имя интерфейса>] = ("<адрес1> [<адрес2>....]")
            dns_domain[_<имя интерфейса>] = "<имя домена>"

NTP:
            ntp_servers[_имя интерфейса]="<адрес1> [<адрес2>...]"

NIS:
            nis_domain[_<имя интерфейса>]="<domain>"
            nis_servers[_<имя интерфейса>]="<адрес1> [<адрес2>...]"

Пока всё. Потом добавлю для DHCP, VLAN, PPPoE и еще несколько.
              Т.е. вы согласны, что предыдущий ГУЕвый вариант был таки удобнее, чем консольная неинтерактивная утилитка?
                Что твой гуй лучше любимого текстового редактора? - Всеми конечностями нет. А если ты про ту неинтерактивную утилитку, которой можно настроить всё и вся, касаемое сети, а не только IPv4 адреса - нет втройне.

А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая. Ей ыксы нужны для работы.
                  Цитата Спящий @
                  А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая. Ей ыксы нужны для работы.

А зачем тогда все (в России - государство) пытаются пихнуть Линь в массы, но при этом никто не хочет писать более-менее вниняемый ГУЙ? кому тогда вообще Иксы, Гном и Кеды нужны, если матерые Пинговоды кладут на них фразой: "Мне консоль нравится и мне влом писать ГУЙ!" ??? :lol:
                    Цитата Keepun @
                    А зачем тогда все (в России - государство) пытаются пихнуть Линь в массы, но при этом никто не хочет писать более-менее вниняемый ГУЙ? кому тогда вообще Иксы, Гном и Кеды нужны, если матерые Пинговоды кладут на них фразой: "Мне консоль нравится и мне влом писать ГУЙ!" ???

Патамучта "...для решения различных задач эффективны различные подходы..."
                      Цитата Спящий @
                      ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а?

задумался. черт, теперь до завтра буду представить себе это
                        Цитата Спящий @
                        Что твой гуй лучше любимого текстового редактора? - Всеми конечностями нет. А если ты про ту неинтерактивную утилитку, которой можно настроить всё и вся, касаемое сети, а не только IPv4 адреса - нет втройне.
                        Я про тот пример, что давал D_KEY.дисскусию
                        Цитата Спящий @
                        А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая.
                        После этого продолжать дискуссию нет смысла - фанатизм не конструктивен.
                        Цитата Спящий @
                        Ей ыксы нужны для работы.
                        В консоли тоже можно хороший интерактивный интерфейс построить при желании - борландовская библиотека turboVision - тому наглядное подтверждение.
                        Цитата Спящий @
                        ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а?
                        Удобство vim'а - сам по себе вопрос спорный ;)
                          MichSpar чтобы оценить разницу между гуем и командной строкой:
                          Windows XP - down and up интерфейса:
                          Долезть через ГУЙ до Сетевых подключений. Правый клик -- Отключить. Правый клик -- включить.
                          Через консоль в Linux: ifconfig eth0 down. ifconfig eth0 up. И пока ты будешь тыкаться мышой я раз 10 уже успею выполнить то чего хотел.

Далее, простому пользователю -- таки да -- ГУЙ. Но ему ВСЯ реализация ifconfig и прочая нафиг не упала. А продвинутый вполне осилит командную строку и ман.
                          Даже в виндах есть скрипты. И PowerShell таки не зря был придуман.
                          И потом найди мне в виндах гуевый аналог команды:
                          netsh int ip reset
                            FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй.
                              Цитата MichSpar @
                              FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй.

Я не про то. Я про то что пытаться реализовать все фишки через ГУЙ -- это ни к чему. Простому пользователю оно нафиг не упало, продвинутый же не будет тыкать кнопки а просто воспользуется интерфейсом командой строки для более тонкой настройки. Это безостносительно к Windows или Linux -- сие справедливо для обоих систем.
                                Цитата FullArcticFox @
                                пытаться реализовать все фишки через ГУЙ -- это ни к чему
                                возможно, но линуховый подход это тоже перебор
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0619 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.12.25, 06:34 GMT ]