Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Просто было лень вбивать
Цитата Спящий @ Ну так приведи пример с описанием, на русском человеческом, а там посмотрим А вот если туда прикрутить конфигурирование мостов, DNS, DHCP и т.д. интуитивная понятность может и сохранится, но скорость упадёт до минимума. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну так приведи пример с описанием, на русском человеческом, а там посмотрим ![]() Описанием чего. Этих сетевых технологий? Или как оно в Linux рулится? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
с описанием консольных тулзов, которые позволяют легко и не принуждённо этим всем рулить, мяут, ты хоть тему почитай чтоли...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну так приведи пример с описанием, на русском человеческом, а там посмотрим ![]() На http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/ , лол. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Осталось понять, зачем тебе это для фронтенда, ну да ладно...с описанием консольных тулзов, которые позволяют легко и не принуждённо этим всем рулить, мяут, ты хоть тему почитай чтоли... У меня оно рулится вбиванием конфига (ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а? ). По какому принципу он пишется - я выкладывал, но почему-то скачан он был только один раз и почему-то мне кажется, что не тобой.Ну не хочешь читать на английском (MSDN наверное тоже русский ждешь до последнего), начнём переводить. Самое простое - настройка адреса: config_<имя интерфейса>=("<адрес1>/<маска>|netmask <маска> [broadcast <широковещательный>]" ["<адрес2>...." и т.д.]) Если обозначить первый адрес как "noop", то второй будет назначен только если интерфейс в дауне или не имеет адреса. адрес "null" - отсутствие адреса "dhcp" - DHCP маршруты: routes_<имя интерфейса> = ("<сеть_1> via <маршрутизатор>" ["<сеть_2> via <маршрутизатор>" и т.д.]) ответ на вопрос "каким боком это связано?" - маршруты добавляются/удаляются вместе с включением/выключением интерфейса Альтернативная конфа: fallback_<имя интерфейса>= как и config_ fallback_route_<имя интерфейса>= как и routes_ MTU: mtu_<имя интерфейса>="<mtu>" Метрика: metric[_<имя интерфейса>]="<метрика>" без интерфейса - глобально DNS: dns_servers[_<имя интерфейса>] = ("<адрес1> [<адрес2>....]") dns_domain[_<имя интерфейса>] = "<имя домена>" NTP: ntp_servers[_имя интерфейса]="<адрес1> [<адрес2>...]" NIS: nis_domain[_<имя интерфейса>]="<domain>" nis_servers[_<имя интерфейса>]="<адрес1> [<адрес2>...]" Пока всё. Потом добавлю для DHCP, VLAN, PPPoE и еще несколько. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Т.е. вы согласны, что предыдущий ГУЕвый вариант был таки удобнее, чем консольная неинтерактивная утилитка?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что твой гуй лучше любимого текстового редактора? - Всеми конечностями нет. А если ты про ту неинтерактивную утилитку, которой можно настроить всё и вся, касаемое сети, а не только IPv4 адреса - нет втройне.
А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая. Ей ыксы нужны для работы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая. Ей ыксы нужны для работы. А зачем тогда все (в России - государство) пытаются пихнуть Линь в массы, но при этом никто не хочет писать более-менее вниняемый ГУЙ? кому тогда вообще Иксы, Гном и Кеды нужны, если матерые Пинговоды кладут на них фразой: "Мне консоль нравится и мне влом писать ГУЙ!" ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ А зачем тогда все (в России - государство) пытаются пихнуть Линь в массы, но при этом никто не хочет писать более-менее вниняемый ГУЙ? кому тогда вообще Иксы, Гном и Кеды нужны, если матерые Пинговоды кладут на них фразой: "Мне консоль нравится и мне влом писать ГУЙ!" ??? Патамучта "...для решения различных задач эффективны различные подходы..." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а? задумался. черт, теперь до завтра буду представить себе это |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Я про тот пример, что давал D_KEY.дисскусиюЧто твой гуй лучше любимого текстового редактора? - Всеми конечностями нет. А если ты про ту неинтерактивную утилитку, которой можно настроить всё и вся, касаемое сети, а не только IPv4 адреса - нет втройне. Цитата Спящий @ После этого продолжать дискуссию нет смысла - фанатизм не конструктивен.А самый главный слив этой твоей гуёвой тулзе заключается в том что она - гуёвая. Цитата Спящий @ В консоли тоже можно хороший интерактивный интерфейс построить при желании - борландовская библиотека turboVision - тому наглядное подтверждение.Ей ыксы нужны для работы. Цитата Спящий @ Удобство vim'а - сам по себе вопрос спорный ты хочешь нарисовать интуитивно понятных аналог Vim'а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar чтобы оценить разницу между гуем и командной строкой:
Windows XP - down and up интерфейса: Долезть через ГУЙ до Сетевых подключений. Правый клик -- Отключить. Правый клик -- включить. Через консоль в Linux: ifconfig eth0 down. ifconfig eth0 up. И пока ты будешь тыкаться мышой я раз 10 уже успею выполнить то чего хотел. Далее, простому пользователю -- таки да -- ГУЙ. Но ему ВСЯ реализация ifconfig и прочая нафиг не упала. А продвинутый вполне осилит командную строку и ман. Даже в виндах есть скрипты. И PowerShell таки не зря был придуман. И потом найди мне в виндах гуевый аналог команды: netsh int ip reset |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ FullArcticFox, что-то я не припомню, чтобы я где-то утверждал, что в винде (особенно ХР) самый продуманый и удобный гуй. Я не про то. Я про то что пытаться реализовать все фишки через ГУЙ -- это ни к чему. Простому пользователю оно нафиг не упало, продвинутый же не будет тыкать кнопки а просто воспользуется интерфейсом командой строки для более тонкой настройки. Это безостносительно к Windows или Linux -- сие справедливо для обоих систем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ возможно, но линуховый подход это тоже перебор пытаться реализовать все фишки через ГУЙ -- это ни к чему |