На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    УДивительно, но, только что, МС меня удивило:
    Как вам Апдейт для апдейта для севриспака 1. (это в 2010 Ексчендже)
    :wacko:
      Цитата temp_user @
      только что, МС меня удивило

а мне прислали письмо о том, что нынче куча скидок на вин7
        Найдены три опасные уязвимости в Linux-ядре
        Скрытый текст
        В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets), разработанного компанией Oracle, найдена уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с повышенными привилегиями через отправку специально оформленного запроса к RDS-сокету.

Наличие уязвимости подтверждено в Linux-ядрах с 2.6.30 по 2.6.36-rc8, собранных с включенной опцией CONFIG_RDS. Большинство Linux-дистрибутивов подвержены уязвимости, так как поддержка RDS включена в виде модуля (проверить можно командой "cat /boot/config-2.6.3* |grep CONFIG_RDS").

Опасность уязвимости усугубляется наличием эксплоита в открытом доступе. Исправление пока доступно только в виде патча к Linux-ядру. Доступность исправлений для различных Linux-дистрибутивов можно отследить на следующих страницах: Slackware, Gentoo, Mandriva, openSUSE, CentOS, Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu.
        :whistle: Ну что, дырявость проверяется популярностью? :D
          Цитата MichSpar @
          :whistle: Ну что, дырявость проверяется популярностью? :D

Дырки есть везде.
          Но вот в Linux можно просто запретить загружать сей модуль, и все.
            Цитата kosten @
            а мне прислали письмо о том, что нынче куча скидок на вин7

Скоро к дискам с вин7 будут расписания поездов и линейки прилагать, чтобы хоть какая польза...
              Цитата MichSpar @
              В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets)

Закрыли уже.
                :lool: :lool: :lool:
                Я так и вижу лес рук и так и слышу вопли -- "Я! Давай я! Меня ни что не разубедит в говённости линя!"
                :lool: :lool: :lool:
                Судя по всему, я сморозил изрядную бестактность, предложив перейти от полного бреда несомненно высоконаучных вокруг да около линуксовых размышлений к вполне практическим упражнениям над предметом... :D :D :D
                Господа, умоляю вас, продолжайте... Ибо доставляете...

Добавлено
                Ладно... А пока продолжу я... MichSpar, ты тут у нас эксперт по безопасности? /* Я просто определяюсь с кем говорить из стана порабощённых виндой... */

Добавлено
                FullArcticFox, всё проще... До локального эксплоита можно заколебаться добираться... ;) Так что, здесь было бы интереснее говорить о сетевых демонах (сервисах) и их дырявости для начала... Можно было бы. Но есть тема намного, куда как интереснее... Мне пока интересно кто тут будет защищать винду... А потом продолжим. ;)

Ну чё, отцы... Кто готов? :D :D :D
                Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
                  Цитата FullArcticFox @
                  в Linux можно просто запретить загружать сей модуль
                  == "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" :whistle:

Добавлено
                  Цитата Ho Im @
                  Скоро к дискам с вин7 будут расписания поездов и линейки прилагать, чтобы хоть какая польза...
                  Тю. так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам или буклетики сектантские :lool:
                    Цитата MichSpar @
                    Сервисы и модули ядра - вещи разные. :)
                      Цитата
                      "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис"

Мммдеее... Мои надежды рухнули... MichSpar, да ты фееричен! Не иначе! "Сервис" и "модуль ядра"! Ты хоть иной раз понимаешь что ты пишешь?
                      Я бы тебя понял, если бы ты сказал "драйвер" и "модуль ядра". А "сервису" только "демон" будет аналогом. И это, уверяю тебя, ни хрена не одно и то же!
                        Цитата MichSpar @
                        так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам

:huh:

Пруфлинк
                          Цитата MichSpar @

Не путай попу с пальцем...
                            Цитата ЦарьТроллей @
                            Я бы тебя понял, если бы ты сказал "драйвер" и "модуль ядра". А "сервису" только "демон" будет аналогом. И это, уверяю тебя, ни хрена не одно и то же!

Не совсем так шад, под сервисом в винде как раз таки может работать некая длл, как раз таки в drivers ring.
                              Цитата Green Light @
                              Цитата MichSpar @
                              так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам

:huh:

Пруфлинк

Как маленький :D
                              Request an Ubuntu CD

Добавлено
                              Цитата FullArcticFox @
                              Не путай попу с пальцем...
                              объясни мне разницу ;)
                                Цитата MichSpar @
                                Как маленький

А ты нажми заказать и прочти, что тебе напишут ;)
                                И кста, такая рассылка не является спамом
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1337 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 14:07 GMT ]