Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
УДивительно, но, только что, МС меня удивило:
Как вам Апдейт для апдейта для севриспака 1. (это в 2010 Ексчендже) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата temp_user @ только что, МС меня удивило а мне прислали письмо о том, что нынче куча скидок на вин7 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Найдены три опасные уязвимости в Linux-ядре
Скрытый текст В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets), разработанного компанией Oracle, найдена уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику выполнить код с повышенными привилегиями через отправку специально оформленного запроса к RDS-сокету. Наличие уязвимости подтверждено в Linux-ядрах с 2.6.30 по 2.6.36-rc8, собранных с включенной опцией CONFIG_RDS. Большинство Linux-дистрибутивов подвержены уязвимости, так как поддержка RDS включена в виде модуля (проверить можно командой "cat /boot/config-2.6.3* |grep CONFIG_RDS"). Опасность уязвимости усугубляется наличием эксплоита в открытом доступе. Исправление пока доступно только в виде патча к Linux-ядру. Доступность исправлений для различных Linux-дистрибутивов можно отследить на следующих страницах: Slackware, Gentoo, Mandriva, openSUSE, CentOS, Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu. Ну что, дырявость проверяется популярностью? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ну что, дырявость проверяется популярностью? Дырки есть везде. Но вот в Linux можно просто запретить загружать сей модуль, и все. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ а мне прислали письмо о том, что нынче куча скидок на вин7 Скоро к дискам с вин7 будут расписания поездов и линейки прилагать, чтобы хоть какая польза... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ В реализации поддержки сетевого протокола RDS (Reliable Datagram Sockets) Закрыли уже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() Я так и вижу лес рук и так и слышу вопли -- "Я! Давай я! Меня ни что не разубедит в говённости линя!" ![]() Судя по всему, я сморозил изрядную бестактность, предложив перейти от ![]() Господа, умоляю вас, продолжайте... Ибо доставляете... Добавлено Ладно... А пока продолжу я... MichSpar, ты тут у нас эксперт по безопасности? /* Я просто определяюсь с кем говорить из стана порабощённых виндой... */ Добавлено FullArcticFox, всё проще... До локального эксплоита можно заколебаться добираться... Так что, здесь было бы интереснее говорить о сетевых демонах (сервисах) и их дырявости для начала... Можно было бы. Но есть тема намного, куда как интереснее... Мне пока интересно кто тут будет защищать винду... А потом продолжим. ![]() Ну чё, отцы... Кто готов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ == "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" в Linux можно просто запретить загружать сей модуль Добавлено Цитата Ho Im @ Тю. так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам или буклетики сектантские Скоро к дискам с вин7 будут расписания поездов и линейки прилагать, чтобы хоть какая польза... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Сервисы и модули ядра - вещи разные. == "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" Мммдеее... Мои надежды рухнули... MichSpar, да ты фееричен! Не иначе! "Сервис" и "модуль ядра"! Ты хоть иной раз понимаешь что ты пишешь? Я бы тебя понял, если бы ты сказал "драйвер" и "модуль ядра". А "сервису" только "демон" будет аналогом. И это, уверяю тебя, ни хрена не одно и то же! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам Пруфлинк |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ == "в виндовс можно остановить и не включать этот сервис" Не путай попу с пальцем... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Я бы тебя понял, если бы ты сказал "драйвер" и "модуль ядра". А "сервису" только "демон" будет аналогом. И это, уверяю тебя, ни хрена не одно и то же! Не совсем так шад, под сервисом в винде как раз таки может работать некая длл, как раз таки в drivers ring. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Цитата MichSpar @ так диски с линухом уже давно бесплатно распространяют, как спам Пруфлинк Как маленький Request an Ubuntu CD Добавлено Цитата FullArcticFox @ объясни мне разницу Не путай попу с пальцем... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как маленький А ты нажми заказать и прочти, что тебе напишут И кста, такая рассылка не является спамом |